山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[17] 洪楼17小会员终于来报到啦!!

我叫聂娟子,生在达州万源,长在成都,2017年来了山大洪家楼读法语。
感觉成都的小生活并没有把我养成一个温婉娇羞的女孩,反倒成了一个糙汉子,喜欢笑,身体语言很丰富,喜欢突发奇想。

初二时我有了自己的第一辆山地车,身边朋友都是买菜车,小轮子车,把我得意的不行!
   对车子熟悉后就开始了我的骑行。我每周周末晚上都会和四五个好朋友一起去夜骑,因为家周围的路都比较平,晚上车也挺多,我们一般会往郊区和远一点的小区,公园那边骑,那些地方路很宽,而且车少人也比较少,我们可以并排骑(发什么神经都不会感到羞耻了嘿嘿嘿)
记得有一条路上有连着的三座小桥,要先冲上坡,再下坡,最喜欢这段路了,下坡时就跟做跳楼机下来时一样,特别爽!连续三次,那感觉就像嗑药一样爽!
吹着夜风,大声唱着歌聊着天,肆无忌惮的笑,真是又轻松又畅快,每周都期待着我们的夜骑,是一周最开心的事了。  

但是我不太会保养车修车,骑得动作也不专业,经常骑到链子坏掉,还老和朋友来个前后轮接吻。有时候在了路上坏掉了没法骑,他们就陪我一起推车,有时候是推到洗车的店,请人家帮忙修一修,有时候可以找到买自行车的店,有一次骑得地方着实偏,我们都想着完了,得推一晚上才能回去了,结果居然狗屎运好到在路上遇到一个开三轮车的师傅,我们就拦住了他求助,没想到他居然带着修理工具??!!师傅帮我修好了车,又开开心心的骑了一会才回的家~~~以前夜骑一般都23.00才回家,但我爸妈很支持我,除了隔一会就打电话问平安后一般不会催我回家,只要自行车问题不大,我也会按时回家。
   我的车因为怕被偷,每次我都是搬上楼的,偶尔会停在车库。。。。我家住六楼,是的没有电梯。。。为粗胳膊粗腿又找到了一个理由。后来高一,不幸终于发生了,一个中午,我把车停在了楼下,就那么几个小时,下楼我就看不到我车车帅气高大的身影了,当时心里就是黑人问号+一万只草拟马奔腾!!鼓起勇气还是告诉了爸妈。。臭骂一顿免不了,车子也别想再买了,还觉得挺对不起我弟,被我连累到也不能骑自行车了。。。。唉

但是没有什么是能限制一个想浪的人的想象力的(费玉清般嘿嘿笑)。
   高二我们就跑去租车骑,朋友们也都不骑自己的小破车了,大家都租山地了~每次都租的我买车的那家店,和那个老板后来都熟了,租车都不用抵押东西了,还给我们推荐路线。高二周末就会骑一天,而且那时候春夏,太阳很舒服,一般会骑不知名的公路,有时候会到某个农园,有时候会到某个建筑工地,有时候会遇到别墅区,骑马场。
   最远的一次是来回骑了近80公里,骑到了另外一个县。在路上遇到了一个草莓采摘园,果断的去摘了草莓,奶油味和巧克力味的草莓还真没见过哈哈哈。那次还遇到了一个专业的骑行队,他们带着头盔,穿着专业的衣服,戴着手套,看着觉得好酷好羡慕啊!他们一列人从我们身边过得时候冲我们竖了大拇指比加油,后骑还冲我们喊了一句加油,现在也忘了他那个大大的笑和充满鼓励的手势,还有荧光绿的衣服^-^当时就想着我以后也要像这样队列骑行,一起喊口号一起加油。晚上回去后冲到串串店,狼吞虎咽。。。那种骑了一天然后坐下来扒东西吃的感觉真的是太安逸了!!

自己既喜欢骑车,又好在有一群喜欢骑车的朋友,还有支持我骑车的父母,还有总是能化解危机的狗屎运,一定是和自行车很有缘诶哈哈哈哈~~~

所以来了山大后,百团大战那天,看到一排帅气的自行车,瞬间吸引了我,赶紧过去看看。车协的人好热情,车协的照片好吸引人,
最让我印象深刻地是一张农村的照片,绿油油的,阳光灿烂的,给我介绍的学长说是某年暑假去远征拍的,我的眼里小星星都要蹦出来了,“远征” 太令人向往了!
   可是当时我很犹豫,因为自己没有车,毕业估计也会回成都,买车多半不太可能,徘徊了好久,然后忧愁的走开了,后来忍不住又来摊位转了一圈看了好久。说起来当时有个个子很高的学长,竟然能容忍一个来徘徊两次问东问西还没报名的人,当时觉得他人太好了,好耐心,(现在想想应该是物理学院某李zi kai   发好人卡了咳咳)。
   唉看了两次都没报名,真是服了我自己,但缘,就是这么妙不可言,我舍友,就是昨天发了报到帖的小熊居然也加了车协,她回来给我讲了后我果断加了负责人扣扣,交了会费立马进群!

1011月各种学院班级学生会的事,体训也没去,我12月才去了第一次体训,去了一次就让人爱不释手,后来都很积极的去体训。
   冬至小组我也参加了宣传小组,算是我为车协做的第一件事。和另一个宣传小组的小伙伴一起构思海报,在体训的时候跑到物理楼蓝精灵的书画室,和洪楼的车协小伙伴一起给海报涂色,画饺子然后剪下来贴,大家还带了很多吃的,走的时候还带走了段老板一个咸鸭蛋,小可爱的给买的甜甜的果汁~  因为画海报还认识了艺院的小范,还去了两次他们的画室,可以说是非常开心了。最棒的是冬至午会了,感慨特别多,回去后写了一篇日记给山大日记投稿,不过貌似没有被选中??!我气 心痛!

唉这学期挺遗憾的,环游六校区没去成,斗母泉名都报好了 却也是临时不能去 跨年看日出也没去成。。。。一把辛酸泪啊下学期一定不能在浪费这么多机会了!好在还去了中心校区体训,在考试周起得早早的和小伙伴们一起骑车去吃了大饼卷肉。
那可是我第一次队列骑行,虽然只有五个人,不过我们有前骑后骑,而且回去的时候是很多人呢。虽然那天冻惨了,但是非常开心。

平常和大家约饭也是一大乐事,我还带过妈妈秘制的辣椒酱请大家吃,一碗可都是吃光了的呢!冬至的时候我也带了辣椒酱去,不知道有多少人吃到了嘿嘿,如果有吃到美味的辣椒酱,别怀疑肯定是我带的~  
如果你想体验秘制辣椒酱就来洪楼约饭呀,如果想吃四川特产就快来洪楼找我约饭呀,如果想见识成都人吃火锅的独特方法,吃火锅千万记得捎上我!快来洪楼约饭呀!重要的事情说三遍!

我性格很分裂,躁起来是个神经病,安静起来就是个在教室最后一排眺望窗外一言不发的安静美男子,但是骨子里应该是偏文静的,只不过渴望自由,渴望活泼而生动地生活,渴望能有人理解,能有一个知音可以交流。
   我兴趣爱好特别广泛,很早就喜欢上了摄影,自己一点点自学,虽然拍的不怎么好,不这几年也拍了很多,有cos照,风景照,给朋友拍的照。。。。。在自学吉他,希望有小伙伴可以交流学习,我的目标是,明年冬至可以弹奏一曲!(今年冬至我们校区一起表演了多语种诗朗诵,估计大家听不懂,所以没人听。。。)喜欢汉服,也喜欢看美剧英剧,弹了十年的古筝(我也不知道为什么没有古典美女的气质)从小看动漫,喜欢灌篮高手和死神,每次长跑,脑子里一直唱着灌篮高手的主题曲才有毅力跑完。

好多话和故事说都说不完,总之到车协后认识的每个人都很喜欢,人都很好,真的让我感到是个温暖的大家庭,加入车协真的是最正确的选择了。希望以后可以参加很多很多活动,可以结识很多很多好朋友,可以骑去很远很远的地方,可以看到很美很特别的风景。

刚认识的时候我话不会很多,如果一个人和我志趣相投,我就是一个关不上的话匣子,希望能在车协认识很多让我变成话匣子的人。
可以骑车真的很幸福,有什么不开心的事是骑车不能解决的?如果有,那就叫上一群人一起骑车。
冬天快过去了,体训终于又要开始了,又可以在夜晚骑车吹风了,期待下学期和车协的新故事!小会员聂娟子,等你来认识!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像真正从车协见你是在。。。冬至?对,冬至,其实很久之前就知道你了(通过yy润,你懂的),很有意思的一个女孩子,期待以后一起骑车,但是请不要和yy润一起开黑还叫上我,不要虐狗(开玩笑的,一起开黑多好玩)

好的!以后一起多骑车!老送人头的我不要气死你就好哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:39
看你回复这么快的份上 哼╭(╯^╰)╮  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:37
本楼点评(0) 收起

景仰手速
  漂亮妹子,冬至节午会的时候,咱俩见过啦
  看你的帖子,觉得你肯定是个性子很直爽的妹子。初中高中就对骑行有着如此热爱,不简单呐,以后有机会一起出去骑车啊。

哈哈哈 抱抱~~你说要占沙发的时候我就好开心啦  详情 回复 发表于 2018-1-31 15:52
本楼点评(0) 收起

看起来洪楼的漂亮妹子确实是多(虽然我一个也没见过)
既然喜欢骑车,那就多出来约骑啊
我也想尝尝辣椒酱,虽然感觉会被辣得痛不欲生
寒假里在洪楼群好活跃
希望你也能加一些寒假小组,一定会有收获的

不会很辣的 你肯定会说好吃嘿嘿 下学期一定会多约骑!!  详情 回复 发表于 2018-2-1 19:08
总得等到我起床啊!!!起不来我也很绝望啊  发表于 2018-2-1 08:56
坐等编辑。。。  发表于 2018-2-1 08:34
所以你快编辑呀  发表于 2018-2-1 08:22
本楼点评(0) 收起

看你回复这么快的份上 哼╭(╯^╰)╮
本楼点评(0) 收起

王哲1999 发表于 2018-1-31 15:34
很难受,被朱强抢了,不过没事。好像真正从车协见你是在。。。冬至?对,冬至,其实很久之前就知道你了(通 ...

好的!以后一起多骑车!老送人头的我不要气死你就好哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

重新看了一遍再占一层楼,嘿嘿,其实我加车协之前都没跑过多远,你跑过80㎞可以说很强了,之前以为你是那种文弱女子的感觉,后来发现,啧啧啧你懂我的意思吧,既然注册了以后就别忘了每天在论坛签个到,翻翻帖子,论坛好东西很多哦,加油加油,以后活动见!
本楼点评(0) 收起

拾间(罗雯) 发表于 2018-1-31 15:35
手速。。。。。。。。。。

哈哈哈 抱抱~~你说要占沙发的时候我就好开心啦
本楼点评(0) 收起

写的很棒哦,你的山大日记选上了啦,还被总宣大人推荐给我们,说写的超级好,在这儿~http://www.sdrj.sdu.edu.cn/index ... tid=10&id=13132
我洪楼妹子真是人美又优秀,骄傲~

我也喜欢你呀小美女~远征你也会去的,加油!需要帮助随时找我啊~一直在呢  发表于 2018-1-31 16:11
谢谢你啦~!超级喜欢你,穿汉服带贝雷帽特别可爱,知道你去远征后,又佩服又羡慕!  发表于 2018-1-31 16:08
自己都不知道被选上了!!开心啊啊!  发表于 2018-1-31 16:06
点赞了  发表于 2018-1-31 16:00
本楼点评(0) 收起

哇我还没有自己的山地车,前天我居然找到了我可爱的小车,我三年级的叔叔买给我的。高考完后,我也去租过车,后来想想我不会骑山地车居然还作死地上路了,我大概是有运气好才没被车撞。四川人吃得一定没有我们弗兰人能吃辣!不接受反驳!不服来战!

表示四川、湖南的辣都吃过,欣二的香辣面最辣  发表于 2018-1-31 17:46
四川更厉害,不接受任何质疑!  发表于 2018-1-31 16:14
年轻人嘛 就是要用勇气,敢冲动 会作死啊! 气多了熟练了就好啦!加油哦!! 吃辣??我们拼香锅 看谁先被辣哭!!  发表于 2018-1-31 16:04
可去你的吧,你怪坡比谁爬的都快  发表于 2018-1-31 16:01
本楼点评(0) 收起

和你一起加车协,你要谢谢我鼓励你,我也很开心你能陪我一直很温暖很会照顾别人,比我要开朗很多,当然做事学习都认真,并且还很会玩,不愧是成都姑娘。在宿舍里我俩老是谈论车协的事,直到她们记住了车协里许多人的名字,我们一个班,一个宿舍,一个地方,一个协会,所以qq上加了好多共同好友,明明没怎么聊天亲密度还那么高。没想到你这小子打的字比我还多!!!不服气(原谅我逻辑不严谨)

至少你和我一样语无伦次 哦哈哈哈哈哈~~~ 我们的默契尽在不言中~~~加油!一起成长!!  发表于 2018-1-31 16:16
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

这么快?前几排都没了  
第一次见你,是在那次洪楼来中心蹭体训的时候,就坐在我旁边,回去就加了QQ 。很漂亮的妹子,希望你在车协能够实现自己的梦想,有机会多约骑呀
本楼点评(0) 收起

简直是教科书般的报到帖…

\(^▽^)/ 写了两个多小时呢  详情 回复 发表于 2018-2-1 19:19
本楼点评(0) 收起

那个“费玉清般嘿嘿笑”下次见面时你能给我表演一下吗?
几乎每个车协人都有一个关于自行车的故事,回味悠长,历久弥香。相信每个车协人都是不安分的,不羁自由的,谢谢你选择了车协。所以车协人在路上的故事,永远不会停止,因为“爱折腾”,才有了如今的车协,生生不息。加入车协,去发现一个更强大的自己。
现在想问问你,嘿你敢选择上路吗?

选择车协就一定要上路! 费玉清般嘿嘿笑我经常随性而发哈哈哈~~  详情 回复 发表于 2018-2-1 19:18
会长大人,我发现了,你给萌妹子的回复都好长啊……  发表于 2018-2-1 08:33
会长大人,我发现了,你给萌妹子的回复都好长啊……  发表于 2018-1-31 22:39
王小哲、小可爱,你俩凭良心说我给你俩评论跟帖的回复不长吗。。。。  发表于 2018-1-31 20:59
给男的发的一般都是,啊呸  发表于 2018-1-31 19:19
本楼点评(0) 收起

这个漂亮的四川妹子的辣椒酱可是今年冬至的一大美味,让我回味了许久。
本楼点评(1) 收起
  • 谷宗政我看第一遍的时候直接忽略了“的辣椒酱”,心想好家伙兄弟性情中人啊
    2021-12-22 08:42 回复