山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 个人寒假打开方式

考试结束了,大都完成了回家的旅途,愉快的寒假生活就要开始了
什么才是寒假生活正确的打开方式呢?
首先首先寒假里绝对绝对不能做一条咸鱼
今年是我大学第二个寒假了,结合自己去年寒假和今年寒假想给大家推荐下寒假怎样过得充实(自己感受)
有点长链接有点多,听着音乐看不错,不要着急
[audio]分享水木年华的单曲《在他乡(Live) - live》: http://music.163.com/song/376070/?userid=419139770 (来自@网易云音乐)[/audio]
[url=分享水木年华的单曲《在他乡(Live) - live》: http://music.163.com/song/376070/?userid=419139770 (来自@网易云音乐)]在他乡[/url]

1寒假不锻炼,和咸鱼有什么区别
寒假肯定很冷,早上应该都不想早起,但是要相信床是磁铁越近越不想离开它,寒假要早睡早起加运动,以后工作时你可能会知道可以早睡早起的机会不多了,养成一个好的习惯也很重要。
寒假也是一个提高体能的大好时机,去年我亲测,去看看去年怪坡斗母泉药乡成绩就知道,当然下学期多骑车多锻炼也有很大影响。不要放弃跑步不要放弃骑车,发现一个现象远征后很多人骑车就特别特别少了,有点心痛。有意可以加入群702948575,一起来运动(时间为20182月份)全凭自觉,相互监督,具体可看群介绍(打广告嘻嘻嘻)

2技多不压身,会总比不会好
(路线,微信,会刊,技术员,队医)

先说路书,真的是一项必备技能,路书远远不是路线从起点到终点那么简单。无论是自己出去骑车,还是小队出去会设计路书会让你的出行就顺利许多,不会在路上耽误太多时间,特别是远征,路书是必备的,去年我加入路线小组了解了更多关于谷歌地球和行者,着实受用。

然后微信和ps,我我我今年一定要参加,只推过一篇微信,ps没接触过,希望通过寒假多多少少学会点嘻嘻嘻。

会刊小组是真的不错,去年寒假大概就是线上开了两次会讨论了去年13周年会刊的主题以及大家对会刊认识希望看到什么样的会刊,然后第二学期开了两次会议确定了约稿事宜,这个过程可以接触到很多你要约稿的学长学姐或者会去论坛翻老帖子,对车协很多人很多事有一定了解。

技术员队医,这些最基本的就不用多说了,男生嘛怎么可能会对车子不喜欢呢,试想自己的车子坏了自己修是多么有成就感,妹子车坏了你去修那多美,如果妹子车坏了,你不会修那那。。。。寒假可能车子不在身边,可以多少了解理论,在身边的可以试着上上手,推荐论坛关于单车板块帖子关于单车

队医,这些女生比较心细,需要记得东西有很多,女生更容易记好,在车协有一种温暖叫女生,特别是队医姐姐更是特别温暖,好了不多说了,男生虽然不要求知道太多吧,但一些最基本的对于骑车哪里疼痛知道什么原因等等还是要知道的吧,了解简单的队医知识也是为更好更舒服地骑车。

3接受精神洗礼,泡论坛挖帖子
确实论坛真的是个精神洗礼的地方,那些帖子不是鸡汤,我一直把论坛里面内容看成是一个大学生大一到大四的历程,或者说车协这个孩子从小到大的历程,试想如果把论坛里面内容这样看,你的大学生活是不是能受益颇多,如果把车协看成一个公司那么论坛记录的不正就是这些年公司的发展吗,对以后工作或生活是不是能给你提供很多参考,提供很多意识思维。论坛里的内容就是几届好几届学长学姐的智慧结晶,看的时候能够沉下心来看那和简简单单浏览一下绝对是不一样的。刚好今年有论坛整理工作,加入论坛整理小组顺带把帖子了解了分类,看起来不会很盲目地点开一篇帖子就看了,受益只会是你自己的。

说完论坛说其他交流,qq群是个很好的交流平台,车协在济南六个校区,有五个车协群,经过一个学期,大家也都可看到自己校区群里说话的那些人,每次来体训,也都认识了甚至都很熟了,趁着寒假多去其他校区群里说说话聊聊天,当然不是无休止的表情包水群,偶尔发发车协人的表情包也是美滋滋的哈哈哈。

下学期的活动大都是六校区联合的,早晚要认识的,先提前在群里混个名字熟,下学期面基也好呀不是,有点尴尬的事情就是,到远征了,参加选拔的 那些人还有你不认识的或者说还有很多人还不认识你。
车协人很多,大概所有人都会经过一年多了100+车协好友,刚看自己车协人好友都240+了,没错走在校园里很容易遇到一个人就是车协人。

4多读书多帮父母做家务
说完上面那些,当然学习看书也不能落下,不说专业课了,想必大家回家后大都看不进去专业课了,这时候可以挑一两本不错的书来看看,看过一句话,读书太多读一本看完了可能都记不着讲了啥,这样有用吗?答曰:读书不在于看后能记住多少东西而在于读书这个过程这个接受书中内容陶冶自己的过程。此处不禁放上好书帖子重拾好书推荐帖里面书我基本没看过基本,希望以后有空了能看点吧,自己看着把握吧。寒假准备把明朝那些事九本再看一遍。
家帮父母做家务不用多说了吧嘻嘻嘻

最后附上旺旺学长的一篇帖子车协教你如何渡过无聊的假期
以及帖子里面的链接
关于单车

很欢迎说说你的寒假打开方式,让大家都能相互学习。

重要的是能够坚持、喜欢去做,而不是三分钟热度

一条一条说吧

第一条
      亲测王滚这个渣渣通过一个寒假每天跑步,就从比我慢的一个人成长为轻轻松松拉爆我的大佬。无论以后拉练,还是暑期的远征,抑或是每个人都会经历的体测,等等等等,一个良好的体力都是不可或缺的。当然每日的锻炼不仅会带来体力的提高,也会有体格的强健,免疫力的提高等。最后送给大家一句话:努力和懒惰都是具有惯性的,而自律能够管制惯性。

第二条
      先说路线,技术员,队医。对于一个无论是想单人骑行还是和大队一起骑行来说,这三样知识都是必不可少的。路线,不仅是让你知道到哪应该怎么走,还有道路的海拔起伏,所经过的区域注意事项等等;技术,不用多说,车子出了问题,能够自己调好,不用搭车到车店,不仅能省很多时间,并且还会有小小的成就感嘻嘻;队医不多说,小伤小病自己能处理,能够自己清创,了解常用药品的用法等就应该差不多了(我觉得对我而言……)总而言之,根据个人所需,来决定自己要了解的深浅。           
      至于微信Ps等,没接触过,表示想学习一下。

第三条
      论坛是个好地方,你值得拥有。楼主已经说得很清楚,不再赘述。

第四条
      读书,在家里做一些力所能及的事。

南新的也可以找他,学技术顺便练体力  发表于 2018-2-4 15:02
再多说一句,想学技术的可以私戳我哦,如果有的话,尽量中心洪楼= =  发表于 2018-2-2 22:24
= =  发表于 2018-2-2 22:21
婢妾  发表于 2018-2-2 22:19
并且,不是爱妾  发表于 2018-2-2 22:18
本楼点评(0) 收起

这个寒假肯定不会无聊的,还有那么多事要做呢。教练约早起约跑步啊,不能怂

对,充实自己。不能怂🌝🌝  发表于 2018-2-3 07:05
本楼点评(0) 收起

帮顶,希望大家都过的充实啊
(来自一只又忙又懒的小甜甜…)

早起早起呀  发表于 2018-2-3 07:04
早上七点半之前见  发表于 2018-2-2 22:15
本楼点评(0) 收起

明天早起呢

起了,熊二去跑步呀  发表于 2018-2-3 07:04
本楼点评(0) 收起

我选择画画

可以,等着你约稿子  发表于 2018-2-3 07:03
本楼点评(0) 收起

为什么链接打开了之后是404 not found

我的锅,现在好了  发表于 2018-2-3 07:03
用手机可以看,是网易云的链接。。。  发表于 2018-2-3 06:05
我觉得链接是自己编的…  发表于 2018-2-3 00:00
本楼点评(0) 收起

嗨呀,早起群急需新鲜血液的冲击,来呀来呀快活啊,反正有,大把时光
本楼点评(0) 收起

假期咸鱼党前来报道,你们加油,我就看看。
假期还是窝在被窝里打打字,当个键盘党比较好

不说别的,某大佬说:“等你们假期过后来学校,干废你们”  发表于 2018-2-5 10:38
本楼点评(0) 收起

突然想起来这个帖子,哇哈哈哈哈哈!

欢迎大家去参观楼主的小肚子

哈哈哈,王滚在通往150的道路上走的愈发顺畅  发表于 2018-12-6 17:12
我肯定会去看的  发表于 2018-12-6 16:14
谁还没有个小肚子咋滴  发表于 2018-3-6 22:40
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0