山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 我与队医

在队医培训前,和好多人都聊了聊,某达达说在培训前可以和大家说一说队医的故事,让大家对队医有多一点了解,奈何自己文采有限,说不来那么多内心想表达的东西,就去找了几十个人,让她们说一说队医做的什么事情让她们印象深刻,或者她们对队医的看法。
       晚上九点准时给大家引了第一个故事,然后后面也有人纷纷说了自己的故事和看法,最后好像有十多个故事吧,给某达达说了这个事,某达达立马加群,不过故事刚好结束。想到这些故事不分享给大家好像有点可惜,然后就来这里说一说吧。
       没有分享完的,大家可以继续,嘻嘻。

那是一个风和日丽的下午,远征队骑行在一个鸟语花香蜜蜂纷飞的国道上。作为远征队里特别话痨的一个人,自然也是一路嘴不停。嗯,我还特别不爱戴头巾,头巾好闷啊233,老子也不怕晒。嗯,这就有一个特别没有灵性的蜜蜂啊,忽然就钻到我嘴里了。嗯这个蜜蜂的应激性啊,把刺扎在我舌头里就溜了。诶呀恨死我了,我这个恨啊,你说这个蜜蜂反正要死了,我好恨没直接咬住它吃了这点蛋白质233。然后我就赶快靠在路边停下了,疼得我乌拉乌拉的喊队医“多医多医,我色头(舌头)被蜜蜂啧了(蛰了)”然后一边流着口水一边拉舌头给队医看,刚开始湛玮还不懂发生了什么,然后我扒了舌头湛玮看见了,之后就是哇不可描述的治疗过程,伴随着巨多的唾液润滑,湛玮拿手拔了一次没拔出来,又试了一次,忍住滑腻,终于拔出来了,场面极其残暴,口水流了湛玮一手一地233。
      还好及时拔出来了了,没几天就能正常吃饭了,其实是当天晚上我就能吃饭吃的可香了。其实吧队医就是这样,那之后再回忆这件事的时候确实很感动啊,不怕脏不限恶心哦,咱车协的队医就这么靠谱。

by刘小花
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

远征社会实践,在太原的最后一天晚上,夏璐学姐特意过来为我们送行,吃完饭送走了学姐开完了会回到房间,悠闲地躺到了床上玩起手机。 随即打了个哈欠,突然发现合不上嘴巴了,怎么弄都不行,我跑到了卫生间照了照镜子,像一扇不合门框的门一样。有点怕,要是一直这样就太糟糕了,话也说不清,饭也嚼不了,但那样子实在太奇怪了,好搞笑!从卫生间出来,舒月看到我那样也是吓了一跳,说:“是不是下巴脱臼了?我去找队医!” 。没过一会儿,园园,亚卓她们就都跑来了,第一次遇到这种事情的队医们也是惊呆了。亚卓说:“下巴脱臼,我听我妈说过,但不知道怎么弄回去呀”,有人提议赶紧上网查一查,有人建议用手推回去…… 队医们让我先用手揉一揉下颌关节,看能不能推回去,看着她们比我还着急的样子,超感动,但想到自己的样子还是忍不住想笑…… 揉了好一会儿,她们还在找怎么推回去的方法的时候,咦?它自己回去了。队医们检查完是不是真的归位了,才松了一口气,所有人都笑了起来。  
      那一天,我明白了,在车协,永远有种温暖叫队医!

by-傻苏娜
本楼点评(0) 收起

我个人觉着,其实如果队伍里面真的有人严重受伤了,队医也只能起到避免二次受伤这样的作用。其实队医在队伍里的医护作用没有那么强,更重要的作用是像润滑剂一样的,让队员保持一个好的身心状态,让队员感受到别人的关心照顾。所以,队医这个职位有时候真的是考验一个人与人相处的能力
      拿发冰糖举个例子,理想的队医姐姐是发冰糖的时候给你个微笑,然后开几句玩笑。我想这就是为什么会叫队医姐姐,因为队医姐姐很体贴很温暖。

by杨时财
本楼点评(0) 收起

说起队医 立刻想到的就是“冰糖霍霍风油精” 一般拉练常见前两者 风油精可以说是远征路上的创新 一路上难免磕磕碰碰 印象最深的是一次从土路转大路 要推车冲一个土坡 那天我是摄影 就想提前冲上去再俯拍 结果驼包太重直接翻车单膝跪地 拍到队医的时候 她看到我膝盖蹭破了 把车一扔拿着药包就朝我跑来 还惊呼着“怎么受伤了呀” 结果就是她蹲着处理伤口 我站着继续拍大队 然后再一起追队 后来几天不管谁是当值队医 一休息下来就帮我清创 直到结痂痊愈 真的可以说很感动了 出门在外有人比自己还关心自己 感谢辛勤的队医们。

by 项子健
本楼点评(0) 收起

我是个粗心的人,我没有认真地记住队医们每时每刻的每次露面,每个举动,仔细想想,我也真的难忆起我应该记住的细节。也许这就是队医吧 。他们并不为了被记住,他们也没有精力操心于此。但是,就像卡内基说的:
“世界上总有比自己重要的东西。当我们投身于此,自我便会被忘记。”
或者,或者被记住,因为他们投身之事。
                                                                             by 牛仔健
本楼点评(0) 收起

远征路上很热啊,作为一个春城来的孩子何时体验过三十多度的高温!!于是乎第二天就满背的痱子,那叫一个难受,睡觉趴着都不行。实在睡不着了找了个窗户边站在那感受外面的一丝凉意,还去冲了个凉水澡(嘘......别告诉宏达),感觉舒服了一点,最后不知怎么的睡着了。后来的几天惨了,队医的花露水两天就快用完了,大部分是我用的,每次休息点队医们正坐那休息、唠嗑儿啊,或者吃着零食,我就过去了:队医,花露水。于是乎大概一个小时就喷一次,满背都是,我要求还很高,有时还会一个休息点来两次,但队医总是不耐其烦地来帮我。队医一般这头刚发完冰糖霍霍那头我就来了,还来不及关心其他人就这样成了我的“御用队医”。
      现在看来队医也有自己的事,也要休息,当时麻烦了他们太多也挺不好意思的,感谢队医的照顾才让我熬过了西安之前的日子,不论何时队医总在无微不至的关心我们,下雨后的板蓝根、摔车后的处理都是队医们的温暖

by 大车
本楼点评(0) 收起

16远征时,带了剪子一路没啥用,唯一用的一次是给朱加勇剪腿毛。他膝盖疼贴了膏药,然后腿毛比较长,骑起来不舒服,于是队医给他剪了腿毛

匿名
本楼点评(0) 收起

去年模拟远征的时候,下午返程,有一段路路况不好,还有好多泥,那天亚卓是队医,可能是因为一个坑,园园摔车了,亚卓就留了下来。我还在暗自庆幸自己没有摔的时候,突然一个高低差,我的车往右一到,我的右膝盖跪在了地上,还往前滑了一些,觉得很疼,但是也没有那么剧烈,当时队医和两个后骑都已经不在了,队长让一个男生去陪我,大队就走前面迫停了,等大家。
      等我到的时候,自己看了看,发现裤子都没坏,心想里面肯定没事,亚卓过去之后我就说,没事,不用看了,但亚卓坚持非要我撩开裤子看一看。我把裤子往上一拉,发现真的流血了,亚卓赶紧帮我上药,还提醒一会要小心,一路上还有很多人关心,真的超级暖(。・ω・。)
       虽然到现在右膝盖还有伤疤,但是每次看到就好温暖。

by文琳
本楼点评(0) 收起

个人感觉吧,在生活上啊在协会里啊,付出越多收获越多,大家都会记得你的付出,多做点事很值得的。队医就是一个很好的多为别人付出的机会,一个好的队医是会让人印象深刻的。  

by小可爱
本楼点评(0) 收起

比技术更重要的是心,这句话不仅是在说技术员,也是指队医。无论是队医,还是技术员,永远保持一颗为大队服务的心,永远保持一颗积极进取的心,才能真正的做好这个职务。

by王彬
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

期待越来越多的队医故事
终于终于,我们有队医故事帖了,
以后的队医故事可以在这里跟帖。

某法达心里一定在暗爽  发表于 2018-2-5 22:49
嗷嗷那叫达达  发表于 2018-2-3 12:28
队长没故事,还有园园这某达达叫的……我怎么那么瘆得慌  发表于 2018-2-3 11:15
国恩,帖啊  发表于 2018-2-3 09:40
可以,要不也来个队长故事贴,前骑,前助,技术员,后骑…故事贴嘻嘻  发表于 2018-2-3 08:37
本楼点评(0) 收起

第一次体训,我的执行(颖哥)给我们介绍骑行队列与职务时,她说队医是最温暖的人。
大一黄巢拉练,归途中我的左手臂麻了,却不好意思去找队医,队医姐姐来帮我揉手掌甩胳膊,那次我记住了她叫张湛玮。
后来是京赛,每次训练时都有队医与技术员在一旁保驾护航,那种感觉,无以言表。
再后来是远征,当我骑在队伍后边时,每次过隧道或错车时都能看到后协理有意识地靠在队医旁边。

现在协会里队医绝大多数都是女生,在拉练时骑在队伍最后面,前面是一排汉子,后面也是汉子,能安全骑完这一天就是队长与队医共同的最大的心愿,偶尔还有几个不听话的坏小子, 让人突然就有为人父母般爱恨交织的感觉。
无须悬壶济世的情怀,却有细爱无声的举止。
向每一位队医致敬!

看破一切的微笑  发表于 2018-2-5 22:51
这不是小女生,这是细腻温婉。  发表于 2018-2-3 15:24
小女生的一面……能不能换个说法  发表于 2018-2-3 14:33
突然看到你小女生的一面……  发表于 2018-2-3 13:16
狗哲你走开!!!真可怕  发表于 2018-2-3 12:22
本楼点评(0) 收起

还是在远征的时候,在远征最后一天的最后9km,我摔车了,那次是因为和雪莹击掌的时候没控好车和舒月的车蹭轮了,结果导致我远征不摔车的flag倒了 那天小可爱是队医,她检查了我的膝盖,我说没事,一点都不疼,她还是坚持要给我消毒擦药,在追队过程中怕我膝盖受不了,一直提醒文博不要带的那么快,那一刻真的好感动,又因为是最后一天,追队的时候还偷偷哭过。。。
本楼点评(0) 收起