山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 夜深人静

夜深人静非失眠,想必此时北方的天空已经亮起,而这里仍在黑夜中,窗外有鸡鸣犬吠之声。
睡的太早,醒的自然比以往早了太多,夜深人静易于静思。想起昨日的骑行,想到骑行的意义,一直在追寻骑行的意义是什么?心中一直找不到那个答案。

脑海里浮现出一些零碎的话,又想起了论坛,有一个月没登了,夜深人静捣鼓几句话儿
“有些地方一辈子只路过一次,有些地方一辈子也许都到不了,无关远近!”
“骑车,骑一次少一次,骑一次多一次,生活里发生的事儿也是如此!”
“家人,朋友,恋人...之间的信任之于人际关系,就像下坡时的刹车,弄不好就是一个悲惨的故事”

夜深人静,静听心声,期待您唠嗑夜深人静的故事...

卢导起得好早…占个沙发再说?

====分割线====

卢导说夜深人静嘛,我就稍微晚点回。
        我之前是想到过骑行的意义,但我又没法用一个或者几个理由去阐释他。我总觉得,是因为这些特点可以集合在骑行这一件事上,才使得骑行对我来说意义格外重大,而不是这些分散的点的集合。我喜欢骑行时的感觉,是那种gonna push every bit out of you的感觉,是那种咬着牙坚持下去的感觉;是那种专心致志做一件事的感觉;是那种在路上邂逅骑迹与奇迹的感觉……
        我特别害怕自己以后可能就不参加拉练了,还是想玩,还是想骑骑车,不为了多好看,就是想运动运动,或许是找找大一时的感觉。他们说,从队内到队外是成长,从队外到队内是成熟。我想,队内队外,我都会习惯性地照顾队内的人吧。我希望骑车过程中能给我带来的不仅仅是汗水,更多的是运动过程的纯粹和专一。每一次骑车都像是在涤荡心灵,每一次出发都是为了更好的归来~

春全叔叔你真是小看我增肥的实力了  发表于 2018-3-2 15:21
过年归来胖几斤?  发表于 2018-3-2 14:05
反复看了几次,也许骑行的意义对于每个人来说都不一样,但是会有共同点 看着又想起你发在群里的那句话“从队内到队外是成长,从队外到队内是成熟”  详情 回复 发表于 2018-2-24 18:40
…  发表于 2018-2-23 10:05
我喜欢占沙发就占,我又没说要更,也没说什么时候更,什么毛病。  发表于 2018-2-23 09:48
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2018-2-22 06:01

今天例外
本楼点评(0) 收起

开个深夜小剧场不错。
在家没车骑 ,没坡爬,去年为了科三还往驾校跑一跑,今年主要就是看亲戚。
大晚上到了家里也该找点事做,除了深夜闲聊,翻各群聊天记录,每晚一更的论坛日志再就是特别喜欢思考人生。也是因为寒假整理论坛的缘故,不少老帖被挖出,跟着前辈们的思路重走一遍人生,我也开始了自己的反思:今年我二十二岁了。

=============================吃晚饭去,回来再编===============================

选一首歌来形容自己的话,我会先选《沙悟净》,也曾披甲踏月上阵,可惜没能叱咤乾坤,丁点成就零星传闻,我也被称作天神……
我不是一个很擅长剖析自己的人,在我的内心有一座迷宫,甚至很多时候我都在里面迷失。但我很清楚自己崇敬什么样的人,向往什么样的生活,我享受上路的感觉,骑在路上,知道自己要去哪就是十分欢喜的事。
最近很喜欢追忆过往,大一时很纯粹地喜欢骑车,一个人骑不过瘾还要拉上一小队一起,那时的我们,都还很天真地喜欢事物表面的样子,喜欢这种有了同伴的感觉;也很喜欢大二时,有了那么一帮一起做事一起耍流氓的队友,那种一起共事的感觉,无以言表;大三,就到了会长的位置,我开始学着去管理一个团队,而这条路上,有遗憾有失落有欣喜有感动,试着把自己扮演地很强大,因为有时需要我那么去做。这一次可以说无愧,但很难说无悔。如果一定要离开,那再见之时,我会把更好的自己带回来。心怀希望,一切都会变更好。
成长,是身心的共同成长。
至今,我仍觉得侠道和王道之间,我更喜欢前者。而我向往的大同社会,大概也只能存在于臆想之中。英特纳雄耐尔,仅72天而亡。我最喜欢的舜帝,可为君临天下的典范,舜耕历山,历山成都,凡舜所往,战事平,四海修。一个人强大到了一定地步,可以达到如此境界的。对我而言,侠义是君临天下,四海尽归化。

庄;“我只看到,你放弃鬼谷,放弃一切所要追寻的理想国度已经破灭了。”
聂:“我并没有放弃。”

我明白,有些梦虽然看起来遥不可及,但并非不可实现。只要我,足够的强。
这是一场救赎,这一杯,敬自己。

酷狗里找到了《沙和尚》反复听了又听,歌词来说个人觉得描述你的心境再适合不过。从大一到大三,无论是在车协还是在其他地方,身心上都会有一定的成长,只不过方向,深度不同。梦想谈的时候总会让人热泪盈眶,能坚持  详情 回复 发表于 2018-2-24 18:48
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

田大有 发表于 2018-2-22 06:01

====分割线====

反复看了几次,也许骑行的意义对于每个人来说都不一样,但是会有共同点    看着又想起你发在群里的那句话“从队内到队外是成长,从队外到队内是成熟”   
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2018-2-22 18:38
开个深夜小剧场不错。
在家没车骑 ,没坡爬,去年为了科三还往驾校跑一跑,今年主要就是看亲戚。
大晚上 ...

酷狗里找到了《沙悟净》反复听了又听,歌词来说个人觉得描述你的心境再适合不过。从大一到大三,无论是在车协还是在其他地方,身心上都会有一定的成长,只不过方向,深度不同。梦想谈的时候总会让人热泪盈眶,能坚持实现的却也不多,你身上有一种侠气,愿始终如一!

字打错啦  发表于 2018-2-24 19:56
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我说怎么在《三师弟》里没听到宏达说的词  发表于 2018-2-24 18:59
是《沙悟净》啊,河图的。卢导没听茬吧  发表于 2018-2-24 18:54
本楼点评(0) 收起