山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【已更完】黄巢5.0

拉练回来睡了一下午,晚上回想五次黄巢拉练的故事,翻看硬盘里的历次黄巢的一张张照片,想想这是自己作为学生的最后一次黄巢拉练,应该对这五次黄巢做个记录,做个总结,同时也能给感兴趣的同学分享下以前的黄巢,以前的黄巢故事。最近忙于毕业论文,不能抽出足够时间来完成一篇有质量的帖子,姑且看图叙事,慢慢叙述,聊以慰藉。315会长换届那天晚上,我问老大黄巢始于哪一年,老大说应该是08年,我在论坛搜索关于黄巢的帖子最早出现在08年,所以车协第一届黄巢基本就是08年的事情,今年正好是10周年。
黄巢始于08年,从08年到14年都是每年11月份举办,15年因为天气恶劣的原因取消黄巢拉练改为了16年3月份,正好和协会生日晚会一起举办,16年11月份也举办了黄巢拉练,17年一整年没有举办黄巢拉练,今年正好是第十次黄巢拉练。
本帖分为五楼、每一楼记录一次黄巢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一楼已更新

黄巢1.0—很多第一次
拉练时间:2011.11.12~13
第一次黄巢已经过去6年多了,很多事情记忆模糊。第一次黄巢对我来说意味着什么呢?我觉得应该是很多次第一次,对于一个对未知充满好奇的人来说,这无疑是有很大诱惑力的。第一次参加六校区的联合拉练、第一次参加爬坡比赛、第一次见到很多后来成为一辈子的好友的很多人、第一次参加篝火晚会、第一次那么多人睡一个大通铺、第二天下长坡快要冻掉的手以及第一天寒冷难熬的夜。就像我在一篇帖子中的回帖一样:车协人都有一种苏轼笔下的心态:一蓑烟雨任平生。环境越艰苦,我心越飞扬,外在的苦根本不值一提,内心世界的获得感才是最重要的。一直觉得对于处在象牙塔里的大学生来说,大学期间能有这么一次有意义的、有丰富体验的、十分难得难忘的体验是非常幸运的。
好了,来看图吧,哈哈。

第一次黄巢拉练,震哥是总负责。第一次见震哥,后来震哥成了第九任会长,12年带我们去了远征、12—13学年带领12届主席团披荆斩棘。在我们心目中震哥是严谨、靠谱、认真负责的会长,在11级会员中有极高的威信。

最初的黄巢吃饭住宿是在坡顶水库旁的一家人家,这是当时晚饭场景。第一次见雄哥、老闫、子文……

那时候的黄巢的柴禾是自己去山上捡,一群人去山上捡柴禾特别有趣,柴禾晚上烧完了,几个同学会再临时去山上捡,看吉吉推着小车运送柴禾、大胖砍柴。

图一:第七任会长老谭讲话。图四:水库大桥那边有座为纪念黄巢而修建的将军庙。篝火晚会时大家会带些玉米、地瓜、土豆烤的吃,很棒吧,哈哈。

老大是不是越长越年轻?!真是大家说的逆生长啊,羡慕。大胖的车每年都是活动的后勤车,感谢大胖!图四为杯盘狼藉的第一天午餐现场,清得很干净,希望我们不浪费粮食的优秀传统一直保持下去。

两张合影。二环南没有修高架前,协会每次去南部山区的集合地点都是英雄山路和二环南交叉路口。

骑车的我(后)、那次拉练去了好几个陕西老乡,大家在坡底前的合影,当然有蹭照的,比如鸽子姐、炮爷、哈哈。这次拉练认识了杨杨,一个县的竟然是。
欲知后事如何,请看下回分解。

本帖子中包含更多资源

x

尴尬,照片传上去竟然这么大,大家忍忍。  发表于 2018-3-20 20:07
本楼点评(0) 收起

二楼已更新

黄巢2.0—我是前站
拉练时间:2012.11.17~18
现在回想起来自己大二主席团(现为执委会)一年,几次联合拉练好像都是干的前站工作,远征期间也是打前站最多的。
大二当了主席团才知道主席团工作有多辛苦,所以请大家对每次的活动组织者都致以敬意,多一点体谅,少一点抱怨,能帮上忙的尽量帮点忙,协会为人人,人人为协会。

由于前几年的黄巢做得非常成功,在11年的黄巢首次举办篝火晚会,使得越来越多的车协人憧憬黄巢拉练,加上12年纳新创造了纪录—1200+,所以12年黄巢报名通知发出去后很多会员都积极报名,最后报名人数竟然有260多,平时单校区拉练还可以校区间互相借车,这次六校区联合拉练,借车难度有点大,更为严重的是黄巢水库旁边那家人家承载力达到了巅峰,根本无法容纳200以上的人,所以当时主席团决定再发一次通知,介绍黄巢多么多么辛苦,劝说大家慎重考虑,最后报名人数减至200多点。即使200人也是非常有压力的,我是分房的,男生有40人左右的大通铺,把草装进被套里就当被子盖,非常拥挤。

印象深刻的事情是为了准备黄巢晚会,我们南新主席团六个人(老胡、然哥、思越、倩文、媛媛和我)还排练了甩葱舞,结果当晚时间紧张最后遗憾没能上场,错过了唯一的一次在黄巢晚会表演的机会,哈哈。不过南新的新会员们排练的节目上了,当时他们还经常来实验楼偷看我们排练。

这是南新去去黄巢的部分会员合影

这是南新宣传部做的黄巢海报,我是吴倩文同志的小跟班,哈哈,当年南新的海报栏真是热闹,现在撤了,真是遗憾。

左起:狗子、卓阳、思越、震哥 。狗子是那年黄巢的总负责,当年的狗子还是长发飘飘,哈哈。

短发版的狗子,狗子也有点逆生长呀。

前两天315时在朋友圈刷屏的图片原来出资12黄巢

看出来这是谁了吗?冉子大一的时候,冉子是那年女生爬坡第一,为大南新争了光,哈哈。

坡顶合照,像素有点渣。没找到正面的。

那年的篝火晚会孙老板是主持人,极富个人魅力和超强控场力的孙老板。他和狗子那天很晚才睡,照顾安排这200多人着实不易。

上图:11级威震江湖的南新四姐妹,左起:吴琼、赵思越、周心宇、吴倩文。
下图:15年毕业时她们四个在小树林的合影,是不是很女神?!
12年黄巢的照片没找到多少,就写到这吧。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

三楼已更新

黄巢3.0—协会第一次春季黄巢
拉练时间:2016.3.12~13

13年大三因为要考试所以没去成黄巢,14年11月份因为考研在即也没去成黄巢(黄巢那天晚上坐在南校宿舍浏览论坛,心里特别想去,黄巢后大家发了很多帖子,应该是黄巢归来发帖最多的一年),15年因为天气恶劣原因导致一直在11月份举办的黄巢拉练历史上第一次取消。16年3月份当黄巢篝火晚会和协会生日晚会相遇一定不错,所以当年主席团决定16年3月份举办黄巢拉练,于是协会历史上第一次春季黄巢就这么来了。

三年没去黄巢,到了研究生当年一起骑车的小伙伴大都离开济南,参加活动有时候确实还会有点孤独。不过那年正好12级毕业季,12级的来了很多人,还是挺不错的。
三年后的黄巢的住宿点已经移到了山脚下,住宿条件比以前好了些,篝火晚会所用柴禾也是店家直接提供,不过也少了捡柴禾的乐趣。大家的车子摆在上面的空地上,整齐美观。若聪是晚会支持人,气氛带得很棒,最后大家扶在一起一起跳兔子舞,非常棒,我们队在成语接龙的Pk中笑到了最后。
再来看照片吧(也没找到多少照片)

这一年的篝火还是很给力的

很壮观有没有。

我和“黄巢拉练”合个影,哈哈。

第二天的早点,清汤面,咸菜等备受欢迎

篝火过后的余烬,店家很实在,给了很多硬货。

黄巢归来领秀城集合点三位会长合影,左起:花花、冉子、马杰。
最后贴一张这次黄巢拉练的人员名单

注:图片来自春全帖子——2016年黄巢拉练暨三一五晚会总结

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

已更新

黄巢4.0—一年内的第二次黄巢
16年是车协历史上唯一一次一年举办两次黄巢的年份,果断又报名了。还是在那家店住宿的。

这一次的篝火应该是最棒的一次

长长的走廊坐满吃饭的我们。

两张合照拍得很不错。  

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

已更新

黄巢5.0—没有篝火晚会的黄巢
本来不打算去黄巢了,狗子要回来参加拉练,咬咬牙就报了名。这次我和狗子没有商量正好都报了试验队,想看看试验的效果怎么样。
算起来和狗子有两年多没有一起骑车了,但从来没感觉狗子离开过车协,不管是在论坛还是在满天星群里,他都时刻关注着协会,牵挂着协会。协会能有这么多即使毕业离开很多年依然关心着协会的人不得不说是协会之幸,老会员是我们的宝贵财富。
和狗子在领秀城集合点合照,狗子变瘦了,哈哈。
好像第一次在这个碑前照相

和亚卓的合影

早上洪楼小分队在11号楼前合影,第一次见熊国平、聂娟子、米佳文

试验队在一个休息点合影

这张挺有感觉的

大合影!

五位老会长

这次黄巢没有篝火晚会确实挺遗憾的,以后可以考虑变更地点,室内举办除了仓促没来得及打扫以至于尘土飞扬,其他都挺棒的。亚卓和梓楷主持得很赞,本来以为拔河比赛还会决出冠军,我第一场没上,保存实力,准备后面大显身手,没想到啊,错过了车协历史上第一次拔河比赛,有点遗憾,哈哈。

这次我和狗子、祥宇、于越、照领在试验队三组,五个人骑得很欢快,去程照领推了于越一路,爬坡比赛还是以很大优势爬了第一,真Pro。总体感觉试验队的效果不错,在保证安全的前提下可以继续探索,同时也要注意增强队伍的凝聚力。

以前一直听说黄巢有座谈会,车协人在这一次难得的机会彻夜长谈,谈论协会的事务,11年好像有,以后再也没见过,今年又召开了一次,有想说的,又感觉组织不好语言,或者变懒了,没有参与发言,只是静静听大家发言,很棒的一次交流,大胖的进度条、等级那个讲话让我印象深刻,这种形式的交流希望以后能一直保持下去。

工作定在了济南,以后只要有时间我会一直去黄巢的,期待下一次黄巢与你相遇!

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

总结

终于写完了,流水账,11黄巢照片没压缩就上传,写得杂乱无序,也不管了。得好好学习了。
这就是我的五次黄巢,全凭照片勾起模糊的记忆,自己手头照片也只有一小部分,谁有12、16年黄巢的照片求(尤其合影)分享。以后再和大家一起约黄巢!

在浏览历年黄巢帖子时发现吉吉的一篇好帖,分享给大家与车协管理相关的数据挖掘(以黄巢数据为例)

注:图片来自吉吉的帖子—与车协管理相关的数据挖掘(以黄巢数据为例)

最后以这张图结尾

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

强哥辛苦,预祝毕业论文顺利!

谢谢学长,学长辛苦了!  发表于 2018-3-19 10:07
本楼点评(0) 收起

强哥么么哒!下次再约飙歌

哈哈,下次一起唱五环之歌!  发表于 2018-3-19 10:07
本楼点评(0) 收起

强哥加油啊!毕业论文顺利!

谢谢雪迪,加油加油。  发表于 2018-3-19 11:46
本楼点评(0) 收起

黄巢认识的强哥,这次又在黄巢见到强哥,真好。
嘿嘿,期待下一次黄巢再见强哥,再合影!
还有,谢谢强哥的会衫!
毕业论文,加油加油!

和亚卓一起骑车很开心!好的亚卓,写完论文一起玩耍!  发表于 2018-3-19 22:21
本楼点评(0) 收起

为强哥打卡

谢谢忠文,以后再一起骑车。  发表于 2018-3-19 22:22
本楼点评(0) 收起

强哥加油啊!毕业论文顺利!

谢谢老段!加油加油,哈哈。  发表于 2018-3-19 22:23
本楼点评(0) 收起

强哥加油,几乎集所有美德于一身的强哥毕业论文一定顺利!

宏达说得我无地自容了,尴尬,谢谢宏达,看到宏达幸福,大家就放心了,哈哈。  发表于 2018-3-19 22:24
本楼点评(0) 收起

哈哈,强哥这次又去了啊

哇,小苏老师!好久不见,我又去了,哈哈,小苏老师有时间再约骑车!  发表于 2018-3-20 12:22
本楼点评(0) 收起