山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 震惊!!某爆胎前骑的总结竟是这样!!

黄巢拉练啊,当时报名的时候就想各种幻想呀,想着寒夜的篝火,想着各种表演,想着作为一名划水队员被大佬拉爆,想着什么和小姐姐一起玩耍啊(其实并没有,正经脸)。对于黄巢还是十分期待,但也并没有想过担任什么职务,在听到要担任四队前骑的时候还是一脸懵逼,有点小小紧张,还有点怕带错路(事实证明并没有,哈哈哈)。
  作为过完寒假(养肥了膘)的第一次拉练,一天半路程不算太长,却也让我累得不行,当然这不仅仅是身体上的负担,也有作为一名前骑所承担的压力,当然在结束之后所有的不安与压力都会变成浓浓的自豪感,也是美滋滋呢!
这次黄巢之行总体还是很难忘的,难忘的午饭,虽然没有饭让我有点伤,但还是吃的巨饱。饭后还玩了谁是卧底,但是如果不第一个投我的话应该应该还是有点意思的。下午的爬坡就不太友好了,被各种拉爆啊,不过坚持爬完后看到水库景色是真的不错。不得不提的是机智的四队合照你们蹭不到哈哈哈。
  晚上的晚会也挺有意思的,小哥哥小姐姐的表演很好看,最后的队歌瞎jb吼,然后吼完要了片润喉片。。睡觉的话,谁说有空调就不冷的,站出来!!半夜冷的不行,还是爬起来把外套拿出来搭在身上。   然后第二天早上起来也没有洗漱,匆匆拿纸擦了把脸就出来领包子,包子很好吃啊,吃完上路,然后就不幸的爆胎,,然后就顺利回中心。
列了几点自己的想法与反思:
1、口号要响亮:  “前骑是队伍的大脑和眼睛”(来自论坛某贴),作为前骑,需要做的不只是带路这么简单,公路上的情况变化不定,骑行中队列中的队员是看不到前方路况的,前骑的责任就是将相应的路况变化及反应以口号的形式传递给队员。所以一个响亮的口号是对队员负责的体现,是前骑所必须具备的。(哈哈靠左有狗什么的还是很有意思)
2、保持一个稳定踏频:先承认错误,这点我并没有做好,多次与前助车距拉的很大,还多亏队长提醒。一个稳定的踏频是队伍稳定前行的保证,不管是快是慢,踏频不变都能让后面队员轻松跟上,还能避免急刹等状况。
3、关于红绿灯:骑行中最基本也最重要的要求就是遵守交通规则,在面对红绿灯时,前骑的指挥就十分重要,对红灯的预判、队伍速度是否能保证全部通过,不过这次前骑之行并没有太多红灯,但在回中心的路上,作为队员看前骑、队长处理红绿灯的状况还是收获很多。
4、爆胎:很不幸,第二天刚出发就爆胎(还是队长发现的,我并没意识到是爆胎,毕竟第一次)感谢后骑和技术员,还陪我一起慢悠悠的追队。(承认错误,应该先骑后骑车子去带队,还是经验不够)。借嘤嘤嘤队医王哲一句话安慰一下:没有爆胎的黄巢是不完整的!!
此行还是有些遗憾,没有见到篝火,爬坡也有些遗憾(似乎咸鱼说这种话不太好),但还是期待下一次的黄巢,也期待下一次更好的骑行。
ps:哈哈理工男不会写东西,看客老爷多担待。
一楼是我的
本楼点评(0) 收起

自抢沙发,不行啊小伙子。
我又回来编辑了。我骑得算是比较靠前的位置,对队伍速度变化应该体会比较明显(毕竟没有太多弹簧效应)
我觉得第一天的速度还是很不错的。能够照顾队伍里速度比较慢的前助小姐姐,就是在摆车子的时候似乎有点不知所措。前骑是要看摆车位置的,而不是队长,想清楚一个队伍的车子怎么能摆好。顺便前骑是队伍里面最早放下车子的,所以可以给后面的队医接车的。
我觉得第二天的速度不如第一天掌握的好,我想主要原因还是路是缓下的,然后自己的踏频控制得比较低,整体速度的话不好控制,再加上前助的速度本来也不稳定(也是骑着骑着就慢了),所以不如第一天的体验好,但是总体上已经相当好啦嘻嘻。
前骑爆胎是很难受的事情,要么就要耽误大队出发,要么就要出发换车。我远征的时候有过两次当前骑然后刚从休息点牵车就爆胎,还挺郁闷的,有的时候还真不是技术员摸胎的问题,运气也占一定成分吧。
前骑还是要掌握好整个大队的节奏,督促着队员们戴头盔手套什么的,慢慢就学会了~
继续加油呀~(///▽///)

哈哈哈哈,自产自销嘛  详情 回复 发表于 2018-3-20 19:53
本楼点评(0) 收起

还不认识,先占个楼
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2018-3-20 19:49
自抢沙发,不行啊小伙子。

哈哈哈哈,自产自销嘛
本楼点评(0) 收起

前助表示拉开差距很有可能怪我
嘻嘻,你爆胎让我当了会儿前骑

活捉前助😊  发表于 2018-3-20 20:49
顺便赞美一下队长!  发表于 2018-3-20 20:16
本楼点评(0) 收起

为我们前骑打call,借胖有的话,第一天带的速度超稳的。第二天多下坡,更考验带队,我觉得还行。
很不错哦,这么稳的前骑!
爆胎多正常,我去鹊山拉练爆了一次,回来又慢撒至今,懒得管……
爆胎的前骑和队医,我觉得你俩可以多约骑哈哈哈哈

@狗哲 你是想说第一天吗,第一天前面前助14的速度不能再多了,前骑带得速度很均匀就是很稳。第二天经常越骑越慢是真的。。  发表于 2018-3-21 19:05
第二天有点太稳了吧。。。  发表于 2018-3-21 09:59
第二天简直了。我觉得应该是累了。_(:з」∠)_  发表于 2018-3-21 09:40
你真的确定是慢撒嘛  发表于 2018-3-20 23:14
本楼点评(0) 收起

震惊,我的爆胎前骑发帖子我竟然不是沙发,以后只要是拉练我就申请跟着你一队当队医。队医姐姐?呵,不存在的。

要不起要不起  发表于 2018-3-20 23:38
太残暴了……  发表于 2018-3-20 23:21
本楼点评(0) 收起

前骑还好,多看看帖子,多问问厉害的学长前骑们,前骑职务很重要的,加油!
每次前骑也能收获更多,比如和前助聊的怎么样

接楼上, 比如遇到路面好的时候果断“两队~~~~” http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=4562 我怎么总教你们新会员套路呢,不好不好…… 所以还是说一句:不会补胎的前骑当不了好队医吧  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:14
本楼点评(0) 收起

王国恩 发表于 2018-3-21 09:06
前骑还好,多看看帖子,多问问厉害的学长前骑们,前骑职务很重要的,加油!
每次前骑也能收获更多,比如和 ...

接楼上,

比如遇到路面好的时候果断“两列~~~~”
http://139.199.12.18/forum.php?mod=viewthread&tid=4562

我怎么总教你们新会员套路呢,不好不好……

所以还是说一句:不会补胎的前骑当不了好队医吧

还是让队医和技术员都失业的好……  发表于 2018-3-21 16:32
本楼点评(0) 收起

冬至午会上认识的,感觉很稳重
话说两队前骑都是中心出来的,稳重的风格啊。
本楼点评(0) 收起

难兄难弟,不过我没爆胎

呵,爆胎队医  发表于 2018-3-22 17:21
不爆胎的前骑经历是不完整的  发表于 2018-3-22 14:17
本楼点评(0) 收起

不带错路的前骑经历也是不完整的

对!  发表于 2018-3-23 18:20
曾带错过三次的呢……  发表于 2018-3-23 11:54
本楼点评(0) 收起