山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题榜(闲聊类)] 大家清明节都是怎么过得?

放假的日子总是过得很快,转眼间,清明三天假期马上就要结束啦
    (虽然很不想承认这个事实)
      大家清明节都是怎么过得?和谁一起度过的?发生了哪些有意思的事?
      和朋友一起旅行或者回家陪伴父母。无论你选择怎样度过,相信这三天里你一定发生了许多有意思的事,快来论坛分享一下吧

王国恩,王彬,周航 ,韦导,我,五人刷天津。遇冰雹,冷得受不了,刷到八十公里决定返航。在atm呆一宿,地板冻得睡不着。第二天搭车归。冷,不服,下次再战。

下次没了hhh  发表于 2021-4-21 17:23
刷长途起码得找个最高气温20度以上的日子,不然不够装备冻僵了  发表于 2018-4-8 09:06
咳咳,我能说:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。吗?  发表于 2018-4-7 22:04
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

新官上任三把火,我先来火一下
以前放假总是出去玩,这次放假反而哪也没去,天气不好是一方面,更重要的是自己变懒了。于是三天假期有两天半qiu在宿舍里睡觉 刷剧,最后半天因为学校停电 实在无聊  去了怪坡当加油团  这个理由说出来是不是要遭受一片骂声啦  以后放假就得出去浪啊,不能懒了。
然后就是给家里通了电话,有点想家。

最后 给京赛队员加个油,你们都是大佬!
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

参加拉练。
第一天,阴雨湿寒,一队二队自从午饭一别,再不相见,直到宾馆再次相遇。个中缘由,详见拉练报道吧。
第二天,顶风作案,能把二队前骑吹得晃晃悠悠,出门时是三四级风,午饭前到了五六级,吃过午饭:八级!不走了!平阴住下!
第三天,飙车飙车,大队速度明显比前两天提升了一截,上午差点一口气冲回济南……
拉练预期中的油菜花基地、桃花源、海棠园,还有策划的小游戏都没去几个。然而在不断改变的计划中,似乎阴差阳错碰见了其他更好玩的……

好个调戏外国友人,就是没有看到一起斗地主的情形,表示期待  发表于 2018-4-10 19:27
老伤心没有跟着去平阴其他景点了,  发表于 2018-4-8 21:35
因为被迫休整,在平阴发现了其他景点。同时还有了更多时间和机会去调戏国际友人……国际友人待人真实诚,斗地主也打得真漂亮!  发表于 2018-4-8 18:49
啥好玩的?  发表于 2018-4-7 23:53
本楼点评(0) 收起

第一天,中心校区,第六次丢卡,惭愧惭愧惭愧。
第二天,宿舍。
第三天,宿舍。
于是,遥远卒。
春天来了,睡眠也多,也到了长膘的时候,最近就想吃东西和睡觉。
懒惰使人颓废,想看的书还没看完,想刷的电影也是,似乎在假期有些东西就被耽搁了。
无奈脸.jpg,还是要改变的,开始减肥,开始早起。

懒惰使人发胖,逼自己去干些事情跑步看书电话粥等等),使生活充实起来就好  发表于 2018-4-10 19:29
我就想问你。。6次丢卡。。你是怎么做到的。佩服佩服 至于懒惰的确可怕,期待改变  发表于 2018-4-7 23:58
本楼点评(0) 收起

过得不满意呀……

第一天和马大飞苏娜胖有放了风筝,黄河边风竟然不是很大所以一直放不起来。打台球,回宿舍,睡觉,好像做了个噩梦……
第二天和马大飞苏娜去南新打算自习,但去得晚回得早,还爬了八角山,差点被风吹走。请狗阳卓玲吃了炒酸奶。遥远不满意,因为他没来约饭错过了炒酸奶。
第三天也就是今天,在蒋震待了一天,整理星级社团资料,不在状态,情绪低迷,就是对这三天不满意的缘故吧,有点烦躁。
中午见到了苏娜小米铁柱,铁柱带的天津麻花非常好吃。晚上和学霸彬小米铁柱约饭,去地库坐着和铁柱聊天,看他们七手八脚地拆车,拿锯子锯了一晚上也没有将脚蹬锯下来。送铁柱坐公交,和吴小轩去买奶茶。

比较开心的可以说是清明节假期没有烂尾。
嗯就这样。

哦还是会经常梦到一个人,从寒假到现在,真让人难过。

没飞起来的风筝····嗯也还行吧。。。  发表于 2018-4-8 18:48
你们的风筝肯定很好玩  发表于 2018-4-8 00:01
我就回去睡了一小会????  发表于 2018-4-7 22:35
本楼点评(0) 收起

清明拉练+1                               第一天清晨,作为软园小队的一员,饿着肚子、顶着小雨,跟送别团一起奔向西校,在西校吃完早饭,暖和了点。然后,拉练开始分队,自此开始了我的后骑2.0,第一天路程整体比较轻松,上午陪着因各种原因导致摔车的小伙伴追追队,下午因为二队某骑故意带错路,自午饭后就没再见过二队。晚上,拉练小队窝在小小的宾馆里开会,颇有传销组织的意味。第二天,阴风阵阵,我又开始了前骑1.0,迎着八级大风,展开队旗,那滋味,真叫一个酸爽。下午因为风大,取消了返回长清的计划,就下榻在平阴县的某高级酒店内。下午闲着没事干,8个人偷偷溜出去玩,受到张大雪的刺激,我们去了比较6的玫瑰湖湿地公园,坐在草地上看着夕阳西下,到处拍拍风景,别有一番风情。第三天,返程高峰期,由于某些人急着赶回来参加京赛选拔,于是两队变一队,一条队伍拉起来,倒也挺神气。中午,嗯,感谢三个前骑,吃上了三天来最好吃的饭。下午嘛,拼命蹬,加紧赶回济南。。。。         这三天,我们经历来8级风,毛毛雨,一路下坡,一路上坡………我想,除了雨骑跟一些特殊的情况,我们的骑行情况基本都出现了吧。     虽然本来的桃花源、海棠园没去成,但是骑了240公里,刷了几百热度,认识了新的大朋友小朋友,拉练的整体体验还是不错滴。    下次拉练,再去玩吧。

世豪兄,给你点赞,,还记得玫瑰湖畔的红衣女子吗?  发表于 2018-4-10 19:32
后骑,前骑,给力  发表于 2018-4-8 21:36
不错不错,很刺激啊。 这次还担任了前骑,期待你的总结帖  发表于 2018-4-8 00:04
清明拉练看起来很不错,但是换行分段是个好东西  发表于 2018-4-7 23:46
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

跟楼,清明三天假还是很不错的...
第一天,去送清明拉练的,顺路去吃豆腐脑,然后豆腐脑差评,又贵又吃不饱(话说济南哪的豆腐脑好吃?求推荐)阴雨绵绵的天气,骑车是真的难受。回来十点睡到三点,浑身乏力,所以再给老陈家豆腐脑一个差评。
第二天,去爬七山,反正就是爬坡呗,章丘境内,九级阵风了解一下啊。见坡就上,一鼓作气,再而衰,三而虚。懂得了爬坡是一定要对坡心怀尊重,千万不要立什么“这个坡难度也不大啊”的flag,天知道后边会怎么惩罚你。晚上十点四十回到软园,路上其实都差点在西营住下了,因为觉得实在来不及了。吃了点东西,睡觉。

第三天,睡到九点,为什么会醒得这么早?奇怪🌚下午去给京赛选拔当加油团。本来说好了坡底看包,铁柱一叫我雷达站顶计时,想也没想就去了。。。
计时完了后去芙蓉街吃了个鱼汤面(大概是我觉得芙蓉街最好吃最值的东西了),在狗执行的一路嫌弃中飙回软园吃驴肉火烧。emmm,他们为什么只吃一个驴肉火烧啊?不行一个不够,我得要俩。吃完,没啥感觉啊。。。。看了眼支付宝,算了走吧。于是回到学校又买了个面包。表示还是很饿。。。。
结束,恩,骑车真让人发胖。

额,发胖发胖,也没见你胖起来啊,苗条的小伙子  发表于 2018-4-10 19:33
我也不知道我咋这么能吃...  发表于 2018-4-8 00:08
你咋这么能吃  发表于 2018-4-8 00:06
团员沟:团员沟这坡一般般啊 王石山:前面这坡看着这么平啊 藕池长城岭:这路比雷达站好走多了  详情 回复 发表于 2018-4-7 23:34
非早餐时间有吗?  发表于 2018-4-7 22:56
本楼点评(0) 收起

清明跟帖,不知是不是点击这( '▿ ' )

哈哈,真聪明  发表于 2018-4-7 23:35
太棒了,是这  详情 回复 发表于 2018-4-7 23:08
本楼点评(0) 收起

邢振帅 发表于 2018-4-7 23:06
清明跟帖,不知是不是点击这( '▿ ' )

太棒了,是这{:1_211:}

我不傻,我不虎  发表于 2018-4-8 21:37
我还写了很大一段在第二页,求看,求互动,往第二页看看啊  详情 回复 发表于 2018-4-8 17:40
这操作有点秀啊  发表于 2018-4-7 23:10
你是不是傻!  发表于 2018-4-7 23:09
你是不似乎啊  发表于 2018-4-7 23:08
本楼点评(0) 收起

第一天,去了齐鲁医院,然后在西校大吃了一顿,领着朋友到处逛(虽然自己也不熟),回到南新睡了一下午,突然想起工图还没画,宅在宿舍画了一晚上。一日终
  第二天,风太大天太冷于是放弃了骑个小长途的想法,收拾了一下宿舍,就去图书馆预习高数,无奈小说吸引力较大...晚上看了一部很老很老的电影,又和书霞聊了一下关于灌水的想法。一日终
  第三天,上午图书馆发呆,跳过午饭直接回了宿舍,追了一集动漫,美滋滋地睡完午觉,三点欣西集合去怪坡底。很辣鸡地爬完怪坡雷达站,欢送其他校区后七个人又爬上雷达站看日落,返回南新学食府搞定晚餐。清明假期终

睡睡睡,睡午觉舒服啊  发表于 2018-4-10 19:34
本楼点评(0) 收起

王有恒 发表于 2018-4-7 22:50
跟楼,清明三天假还是很不错的...
第一天,去送清明拉练的,顺路去吃豆腐脑,然后豆腐脑差评,又贵又吃不 ...

团员沟:团员沟这坡一般般啊
王石山:这个坡度也太缓了吧
藕池长城岭:这路比雷达站好走多了
本楼点评(0) 收起

第一天
一日三餐
第二天
三餐一日
第三天
如隔三秋

如隔三秋,啧啧啧。  发表于 2018-4-8 16:40
本楼点评(0) 收起

阴冷路滑初次相遇的启程,风来天晴却被八级大狂风阻塞的中途,一路飙车享受春日美好的归途
最美不过清明拉练!确是如此啊
初次做技术员内心其实很紧张啊,老担心修车时老给人家修不好怎么办😖,但所幸一路上没出什么大问题,哈哈。这一天骑80来公里真是第一次,我跟在队伍后面的感觉,就是觉得怎么还没骑到下一个休息点啊,腿快废了,累成狗了。然而这是想象,还是没成了狗🐶。
但是,除了累点,一路上看着渐渐走近的远山,田野间涌出的清泉,偌大河道中浅浅窄窄的一股水流,一路上各种千姿百态娇艳绽放的各色鲜花,一同作伴使劲骑车的队友面孔,感受着湿透一遍又一遍的背部,和酸痛无比的腿,那种感觉,辛苦却快乐,累却开心,就是爽,就是觉得值,不虚此行。
午晚饭时车协特有的独一无二的“都有馒头了吗,都有筷子了吗”,哇,开吃,一顿饭菜因为和大家一块吃变得特别美味,头顿饭我就吃了3个半馒头,远远超出我的饭量了,神奇,好玩。晚上4,5个人一块挤着睡,我全然不觉得挤,只觉得这么多人一起艰苦的睡觉,做一件事情特别有意义。大家都很好相处,张雪放着低音炮,一路上歌声不断,尽管我光会听不会唱,哈哈,还认识了宋修典,我认识的第一个外国友人,我讲不好英语,但还是蹦出几个单词简单句子尬聊,还好他会些汉语,不然就只能肢体语言啦。队医小姐姐也很好,到休息点就给发糖吃,,,。。😂认识了很多朋友,
第二天跟着队长追了次队,真心累啊,蹬蹬地蹬也老是望不到大队,那时又刮大风,顶着风骑,可劲儿蹬啊,好歹撵上了。第三天就是今天书包偏了快掉下来,麻烦两个后骑一人陪我追了一次队😅,感谢他们,都得追了3,4公里。
一路辛苦,一路努力,一路共同奋力骑车,一路开心快乐,一路有你,我的队友们,车协里的好朋友
这次拉练体验感就一个字,爽,下次拉练,在约。

修我车修的挺嗨的  发表于 2018-4-10 20:31
还不认识哎,期待下次拉练的时候认识一下。 追队真的很辛苦,不过 技术员 队医 后骑 这些职务 追队是免不了的。多骑车,锻炼体能啊。  发表于 2018-4-8 18:32
羡慕你们的这次拉练了……  发表于 2018-4-8 18:31
这赶路都是泪,但宋修典绝对是被玩坏了……可怜的典典……  发表于 2018-4-8 18:26
文采不错啊,小伙子,不知技术修炼的如何了?  发表于 2018-4-8 18:12
本楼点评(0) 收起

周四上午家教,主家留我吃了午饭,家常菜使得思乡稍减,半天颓,看环太平洋,玩了玩第五人格,剧情喜欢,操作很不爽
周五懒觉,午饭后三个人去市里。泉广,恒隆,买了挺贵但超好喝的桑葚汁和馒头一样的甜甜圈。本来想去科技馆,结果另外俩傻子没带身份证。放风筝,坏掉了,没有飞起来,但是开心。芙蓉街吃了些坑人的小吃,逛了逛有趣的文化店,女同学讨来的花环和发卡别在两个男生头上一路。宽厚里,玩了VR,游戏体验很赞,上车前买了稻香村,讨喜,回山。和女票通了电话,心心念念。只是有点头疼,睡不着。
周六懒觉,下午拼图黏土,晚工图,失眠至此,卒。
本楼点评(0) 收起