山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[08] 我的期待……08级会员辛桐

纳新开会那天,佩佩姐突然让我起来说为什么会想要参加车协。说实话,当时有点紧张呢,因为自己从来没有认真想过到底为什么会有这个念头,只是进大学之前就确定我要做这件事而已。
    现在回忆起来,似乎更多地是因为暑假的一次偶然事件。
    从小到大,虽然没有被娇惯,但也总是被保护的很好,除了初中三年上学骑车,平时大多是父母接送。曾经也提出过,要自己出门,但总是以安全为理由被拒绝。高考结束,那个长长的假日成为了第一段能够不被管束的时间。
    有一天起床,家里人都已经出门了,我突然冒出了去晨泳的念头,便简单收拾了下东西,把几年没用的自行车打好气就出发了。不得不说,周围的环境在我三年住校期间发生了些变化,原先的游泳馆已经搬到了另一个区。我就在市区的大街小巷绕来绕去,自得其乐。大街熙攘,车流不息;小巷清静,偶尔可以听见老屋里人家的动静。不知不觉,我就绕到了小时候常常去的紫马岭公园。
    公园其实是座小小的山,不高,有个小小的游乐场在半山腰,正门的广场上养着鸽子,西门的斜坡上种了一片玫瑰。南方的夏天,太阳太毒,树木茂盛的小山总是很吸引人的。我就直接骑着车开始往上爬。星期一早上十点多,公园里人很少,很安静。虽然上坡有点累,但当时的感觉就是我达到了这次出来的目的。要往上爬,但是自由;虽然有点累,但是放松。
    等爬了很久,到了没有什么景点的地方,周围已经没有人了,连路牌也很少。我不知道自己在哪,树很杂乱,又害怕有蛇,疲劳的感觉就渐渐明显了。前面只有一条路,就干脆不管不顾地拼命往前骑。跟一般讲故事的路数很相似地,在我觉得自己骑不动的时候,发现在往前就是下坡了。有了动力,也就不再觉得辛苦。最美的记忆,大概是下坡的路就在玫瑰园中间:四周有花,颜色都很鲜亮,玫瑰的味道不重,反倒是门旁边种的桂花的香味夹在风里扑过来。这一趟,走得很值得。
    这样短短的骑行,跟远征比起来,真的算不得什么。但就是当时的那种感觉,很大程度上决定了我对车协的选择吧。记得有次朋友问我大学最想收获什么,我说是经历。因为别的东西都可以得到了再丢掉,丢掉了再捡回来,但经历和情感不同,这些东西别人没法分享也没法拿走。它们跟再你后面,你想丢都丢不掉。
    这,也是我对车协的期待哦。
    恩~08级新会员辛桐来报个到:)

回复 #1 katrina1989 的帖子

欢迎,欢迎~~~
是南新的吧?
不过报道还是要去车协众生相滴
本楼点评(0) 收起

广东老乡呵!好好感受在大学里的每分每秒,尤其是在车协里的每分每秒,真心去体会,车协不会令你失望的!
本楼点评(0) 收起

回复 #1 katrina1989 的帖子

文笔很不错哦,羡慕ing
本楼点评(0) 收起

昨天上午坐车的时候和朱春涛说起了一种心态,探索未知的世界,期盼未有的经历,向往忽然出现的冒险。不知道是不是和你的想法相同。但我相信我们大家一定拥有很多同样的想法,就让我们一起在车协实现吧。
本楼点评(0) 收起

文笔不错,好羡慕吔~~
本楼点评(0) 收起

恩,很有想法,,,
本楼点评(0) 收起

回复 #5 neck赵博 的帖子

“探索未知的世界,期盼未有的经历,向往忽然出现的冒险”
这句话总结得很好~
本楼点评(0) 收起

呵呵欢迎欢迎~
恩,经历,可能真的是件很不错的事情,有些事只有经历过才明白,相信你的大学不会是苍白的,加油!:onion17
本楼点评(0) 收起

小辛同学,报到帖补上照片呗
本楼点评(0) 收起

报到时最好写上是谁 而且这个照片 找找找 。。。没找到
本楼点评(0) 收起

你这名字……真不知道……
本楼点评(0) 收起

我家桐说的好好哦~我还想继续那一份感觉~以前骑车带着轩轩回家,现在“轩轩”载着我走世界~o(∩_∩)o 哈哈
本楼点评(0) 收起

漂亮!
本楼点评(0) 收起

文笔很好,向你学习~~~
本楼点评(0) 收起