山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 【齐鲁晚报】自行车娶新娘,超浪漫!

没有奔驰、宝马,而是由近百位车友组成庞大的迎亲队伍
自行车娶新娘,超浪漫!
         10月18日上午8时,新郎岳成君骑着带有花篮的"婚车",幸福地向前冲,后面紧跟着由100多名自行车发烧友组成的迎亲车队。这一场别开生面的自行车婚礼,成为省城街头一道浪漫的风景。
   新郎:共同爱好造就浪漫创意
   新郎岳成君和新娘李华利是三年前在工作中相识并相恋的。两年前,小岳爱上了自行车运动,并参加了兄弟单车俱乐部。“可以锻炼身体,也可以交到很多朋友。”小岳告诉记者。也许是爱情的力量,小李“爱屋及乌”,也加入到车友队伍中来。
   小岳决定操办一场别开生面的单车婚礼,他将想法贴在了省城兄弟单车俱乐部的网站上。很快,报名参加婚礼的车友达到了100多人。
   “出发!接我的新娘去啦!”10月18日上午,一支没有奔驰、宝马,而是由100多辆自行车组成的“豪华”迎亲队,由新郎岳成君领骑,浩浩荡荡地沿着省城解放路、泉城路、共青团路、经四路、纬二路、英雄山路……奔向位于阳光舜城的新娘李华利家,路线长达31公里。
   市民:环保时尚个性浪漫
   这支迎亲车队成为18日省城最亮丽的一道风景。一路引得行人驻足观看,许多私家车也向他们鸣笛示意。记者沿途采访了不少市民,他们都对这场自行车婚礼赞不绝口,并纷纷送上对新人的祝福。市民吴先生说:“世俗婚礼铺张浪费,而且还千篇一律,现在太需要类似自行车婚礼这样的个性环保婚礼了!”“也不失排场,很浪漫!”旁边一位市民补充说。
   车友:总共才花一千多元
   在庞大的自行车迎亲车队中,车友们年龄不同,有五六十岁的大叔、阿姨,也有14岁的初二学生,有一位车友竟让全家五口齐上阵。
   在整个婚礼中,起关键作用的徐先生告诉记者,现在大家都追求时尚个性、绿色环保,这么一场婚礼总共才花一千多元,不仅成本低、吸引眼球,更重要的是特别有纪念意义。
   新娘:这场婚礼终生难忘
   上午10时30分左右,这支别具一格的迎亲车队,伴着一路惊羡的目光到达目的地。
   面对女儿的自行车婚礼,新娘父亲一脸的喜悦和自豪:“结婚是他们两个人的事,对于婚庆,他们年轻人有自己的想法,我们长辈就举双手支持,也很高兴,只要他们幸福就好!”
   新娘激动地对记者说:“这场婚礼,我终生难忘!”
新郎、新娘在车队簇拥下穿过市区。
新郎、新娘装扮完全不同于一般婚礼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #1 G.X. 的帖子

记得曾给车协某前辈允诺,等她结婚的时候,我们一定骑车子去给她庆祝~
:onion17
本楼点评(0) 收起

我觉得龙哥龙嫂结婚的时候也可以这样~~呵呵~~
本楼点评(0) 收起

竟然窃取秋歌的想法:onion11
没事 咱车协的要用200多辆……  嫁个卖自行车的算了……
本楼点评(0) 收起

回复 #4 范欣 的帖子

你可以考虑一下哦!
本楼点评(0) 收起

济南首次呢,以后环保有意义的事情会越来越多的

http://www2.biketo.com/BBS/viewt ... 7559&highlight=   三门峡的首个自行车婚礼
本楼点评(0) 收起

回复 #6 neck赵博 的帖子

貌似四川以前就有过哦!
本楼点评(0) 收起

济南“的”首次
本楼点评(0) 收起

回复 #1 G.X. 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起

那个新郎好帅哦,嘿嘿
本楼点评(0) 收起

回复 #2 G.X. 的帖子

你还不赶紧把你媳妇带过来我们看看,真是的,纳新那天也没过来玩啊
本楼点评(0) 收起

回复 #10 柴君 的帖子

说实话看席华发的那照片我都分不出哪个是新娘哪个是新郎,呵呵,不过都挺帅的:onion11
本楼点评(0) 收起

回复 #12 石头 的帖子

哈哈看动作就好了啊~想想远征路上都是你推龙哥还是龙哥推你就好了,嘿嘿~
本楼点评(0) 收起

回复 #13 柴君 的帖子

这个判断手法真高明啊!
本楼点评(0) 收起

回复 #13 柴君 的帖子

是挺高明的,不过有点欠扁
本楼点评(0) 收起