山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[15级会员] 迟到的报到帖

大家好,我叫杨夏,来自经济学院,15级,车协12届会员{:1_224:}。(我居然也没有报到{:1_219:}),对了,是报到不是报道╭(°A°`)╮,是报到帖不是报到贴,我发上来就被学弟指出来了ヽ(??д?`)?                    (昨天志伟拉我上去说感受,心里忐忑极了,匆忙写了见面会的稿子~~~)
       很高兴遇见大家,我想告诉大家,坐在见面会的你们真的超级幸运,许多年后当你们回想起来,大学加入车协一定是最不后悔的选择之一。而如今,我已经大四,明年即将毕业,这是我能在车协的最后一年,如果按每个学期20周算,那么能参加体训的次数就只剩下80次,以倒数记,能参加的拉练更是去一次少一次,所以,我特别珍惜在车协的最后的日子,珍惜每一次体训拉练。、
        想当年,大一我加入车协,看到了湖南的老乡在展台前,他穿着雅礼的校服,(在座有没有湖南的老乡们~)交了20元会费,却不知道车协的活动,上学期一次活动也没有参加,错过了见面会、冬至、黄巢、社庆,直到下学期4月份,某一次车协画清明肥城拉练的海报,有个学长在群里发了消息,我就去了,这才算作我真正意义上加入车协。之后,我参加了第一次体训,当时的我真的特别害羞内敛,不敢在众人面前讲话,但是体训聊天是很不一样的,这里提供了一个交流的平台,可以畅所欲言,每个人既是发言者又是倾听者,而且,操场很黑,大家都是看不清脸的(笑)。我记得南新执行是佳鑫学长,小蜜姐姐是焦姐、亲姐……还有好多学长学姐,印象最深的就是,他们在第一次问过我的名字之后,再见面会叫出我的名字,特别亲切,我觉得他们特别好,之后每次吃饭我都到南新欣园二楼吃饭,那是车协约饭的地方{:1_217:}
        没过多久就是五一拉练,从济南骑到河北吴桥,是我的第一次长途拉练,第一次列队骑行,也是第一次跨省,第一次和除了爸爸妈妈之外和同学一起出去旅行,对于我来说,这场拉练有我的很多第一次,对我意义是很不一样的。五月的主旋律是京赛和选拔。那一周拉练之后,一起拉练的小伙伴,问我要不要一起去药乡,我那时还不知道药乡意味着什么,就去了。直到路过了药乡五公里上坡的牌子,体会到什么叫做绝望,又不想下车推车,就这么坚持着爬下去,那次我用了50分钟,全程上坡,我这才知道了远征选拔,体会到什么叫做“不去挑战自己,你怎么知道自己有多强”(远征海报上我最喜欢的一句话),一群人为了远征,车协一年中最重要的活动,准备半年甚至一年,一遍遍去爬怪坡,爬药乡,练体能,还有学姐因为第一年远征选拔落选,第二年早晨刷圈练体力。我这才知道为了京赛,一群人在南新小树林土路上刷圈,竞赛是一个相对来说有竞技性的活动,所以常有因为训练和比赛受伤的,好朋友小毛因为京赛摔车错过那年远征,大家都觉得好遗憾。那种热血的感觉,是我曾经从未感受过的,所以,想起我的大一,除了完成学业,我最深的印象就是车协,车协人的温暖,车协人的热血,4月份,也许是我大学生涯的一个转折点,我的朋友都说,我变得更加开朗了,更加自信了,也变得更加爱笑了。我心里知道,遇到一群志同道合的人,他们真挚、诚恳、有梦想、有担当,在一个散发正能量组织里面,怎么不会变得更好呢?
        刚刚过去的十一长假,我和其他十一个小伙伴一起参加了长途十一拉练,济南到日照,骑了三天,三百多公里,这是我第二次长途拉练,队伍里面大部分是大二大三的同学,只有俩大四学姐。说实话,长途是很难熬的,三天在车上不停踩踏,屁股也很疼,因为屁股还没有适应车垫的形状(笑),但是我喜欢这种在路上的感觉,列队骑行的纪律性(刚刚实践给我们讲了各种职务,每个人都会分工),路经过水库、国道省道乡道,路边是齐人高的花,爬坡的骄傲,和大货车并排的胆怯,每到吃饭地点开饭的快乐。最重要的是,骑行在大队里面安心,因为队伍的速度是由队伍最慢的一个人决定的,不要怕,掉队了,骑不动了,有后骑会陪你追队,回到大队里面,我们是一个整体。我的体力也不够好,但是能完成三天的骑行,觉得特别有成就感,队伍里面每个人对我很照顾,感谢。
         对于大部分在座的同学来说,我比你们年级高,但是对于车协的同学来说,我也许还只是一个萌新,车协的记忆起始于大一的末尾,大二出去交流了一年,大三因为学习忙以及各种各样的原因,缺席了很多次活动,大四,有幸还能回到这里。关于车协,我还有太多太多想要和大家一起学习,每次翻看论坛,总会有新的东西,看到触动自己的文字,看到远征的视频,总会有热泪盈眶的感觉。
         没有去过队医培训,没有补过胎,没进过会刊小组,没有去环过泰,最最最重要的,大学里面没有一次远征,所有的这些这些,我希望和你们,在我在车协的最后一年,你们加入车协的第一年,一起去体验,一起进步。

以下是迟到了的太久了的自我介绍,

杨夏,97年湖南长沙人,老家在湖南益阳小山里面,是湖南人中最不会吃辣的,但是到了山东发现自己变得强了,长得很黑,晒了几年太阳基本没有抹过防晒(照片都是p的。。哈哈)。爱好就是,跑步、骑车、爬山,立志爬过五岳三山{:1_217:},现在只去过泰山和华山,走上去走下来的那种,对西藏有一种特别的向往,可能是因为大一西藏室友的影响,想去林芝看桃花,还想去四姑娘山,等以后赚够钱了,想踏遍祖国大好河山{:1_213:},好好锻炼身体,为祖国健康工作五十年。无聊时候会听歌,许巍赵雷周杰伦陈奕迅五月天、、、、也看闲书,喜欢平凡的世界的孙少平,偶像是斯嘉丽,小时候看多了tvb金庸剧,所以又喜欢侠客行的感觉,侠之大者,为国为民。上大学之前,大家都觉得我有点呆,也不会追剧打游戏,永远跟不上潮流,室友说我像是活在上个世纪文革时候的人,耿直人一个。喜欢交朋友,想和大家成为好朋友,有时间一起去骑车啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杨夏小太阳布林布林,看见就让人很喜欢呀,而且超级优秀啊。
真的过的好快啊,转眼间你们都大四了,不过也羡慕你们还有一年车协时光,开开心心哦。
本楼点评(0) 收起

帮杨夏学姐顶贴,嘻嘻
本楼点评(0) 收起

小太阳杨夏,车协遇见你,何其幸哉。
“侠之大者,为国为民”说得好!!
本楼点评(0) 收起

怀念在环岛路上骑行的我们~

能遇见芳宇学姐也是我的幸运,特别喜欢你的故事和经历  发表于 2018-11-1 14:14
本楼点评(0) 收起

啊,来晚了!给杨夏打电话!没想到你以前是那么害羞内敛,想起你就是那种笑嘻嘻的,很阳光,很亲切的感觉!三山五岳约起来,哈哈,作为一个陕西人我还没去过华山,惭愧惭愧(虽然去过五次泰山),《平凡的世界》就是描述的我的家乡,榆林(和路遥是老乡,哈哈),前几年热播的电视剧《平凡的世界》很大一部分在我们县的一个镇拍的,哈哈,欢迎来陕北玩!
最后祝杨夏在大四能实现在车协未竟的梦想。

谢谢强哥,想像强哥一样做一个温暖强大的人!  发表于 2018-11-1 14:01
本楼点评(0) 收起

12届会员?15级?
原谅我大脑短路了。

哈哈哈哈,那这的确是第一次听到。  发表于 2018-10-27 08:12
卓君说的对,杨夏就是这个意思,第12届会员,哈哈,第一次听这种说法。  发表于 2018-10-25 23:12
大概是第12届吧hhh从04开始算的话  发表于 2018-10-25 22:56
本楼点评(0) 收起

帮杨夏学姐顶贴,嘻嘻

😁😁谢谢学长~  发表于 2019-2-2 13:51
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0