山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 鹊山拉练一队技术员的总结心得

作为一个优秀的技术员(实际上是大佬们眼中的打杂的),来总结一下本次鹊山拉练修车心得。1.出发前准备好修车工具包、打气筒,有条件的可以准备备用胎交予技术员保管,以防队员不测。李超大佬总结语:我就说嘛,没有不爆胎的拉练
2.时刻记得注意本队的队员的车辆状况(骑行时可能无法注意全队,观察一下前面队友的车),在休息时及饭后出发前检查胎压和刹车。
3.出现爆胎等紧急情况技术员被后骑呼叫后马上停车,一定要将车靠右边让后面队友通过。注意不要停放在马路上影响其他过往车辆。

4.由于是第一次拉练,技术员往往只能胜任简单的补胎工作,因此在修补过程中要注意和留下队友(往往是大佬)合作,防止浪费不必要的时间,同时注意学习技巧。
5.补胎的同时可以让队友帮忙取放工具,不要忘记在装胎前检查外胎内是否有针刺未取出
5.技术员在出发时自觉等到所有队员(除队医、后骑)提车前进后再跟进,不要先走。
6.好好修车,天天向上。

哈哈沙发,好一个勤快的技术员啊,加油(今年鹊山爆的胎真不少)

御行达摩!  发表于 2018-11-1 11:19
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

你可以继承小老弟的衣钵

小老弟是谁?  发表于 2018-10-29 17:38
什么小老弟,叫萌学长  发表于 2018-10-29 17:15
本楼点评(0) 收起

为勤快的技术员加油
本楼点评(0) 收起

鹊山脚下好多枣树刺,所以这一路上最不缺的就是  爆胎技术员辛苦了

在总结下面可以加一些你的自我介绍啊,比例爱好啊什么的
本楼点评(0) 收起

第一次当技术员,做的挺好的了已经,总结得也很不错,记住你了小火汁
好好学啊,以后你也是大佬,会技术的人超级帅呐

多写点介绍自己啊,让更多的人记住你,说不定某次骑车会有人叫住你,诶,,你不就是那个谁谁谁嘛
本楼点评(0) 收起

加油加油,以后你就是大佬啦
本楼点评(0) 收起