山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 【黄巢总结帖】黄巢之火,温暖你我

今天上午刚刚结束了我的第一次黄巢之行,好好洗了个热水澡,回到宿舍,发现,有一个自己的被窝是多么幸福……
   一觉睡到下午四点钟,起床整理一下内务,坐在电脑前,心头的激动依旧不能平静,好久都没有这么真实的开心过了。
   因为星期六早上七点四十就要出发,早上六点我就不情愿地从被窝里爬出来,洗漱整装,简单地吃过早饭后,我们便踏上了征途。
经过半个小时的骑行,我们就到了领秀城集合点,在这里,我们进行了分队,这一次拉练我担任的是四队的技术员(一个毫无技术含量的技术员),队长张大翰,协理周大帅,后骑张大佩(容我手动插入一个暗中观察大佬的表情)。稍作休整后,我们便依次出发。
    不知道该说自己运气好呢还是运气不好呢,今天上午的骑行过程中队员们依次出现了蹭碟、爆胎等问题。首先修这个蹭碟我就很迷啊,技术员培训的时候就没自己动手试,只好在这里丢个人了。大帅现场教学,我也算是迟到地学会了怎么修蹭碟……骑着骑着,又有一个队员出现了爆胎的情况(不知道这是不是今年黄巢的唯一一爆),虽然培训的时候我也算是学会自己动手补胎,但是毕竟不是很熟练,笨手笨脚的,磨个胎磨半天也没磨好,粘个补胎片还给粘反了,最后只好在我佩哥的帮助下完成了这次补胎工作。之后在路上因为装轮胎的时候可能碰到了,这个队员又出现了蹭碟的问题,这次我便能自己独立的修一下了。这天上午我的记忆便是一直在追队当中,其实我还是比较喜欢这种感觉的,我知道在前方会有一群在等待我需要我的队友,我就能够提起精神在追队的途中不会感觉到劳累,即便迎着冷风,也丝毫难凉我的热血。
    中午我们在海燕大酒店吃了午饭,真的是热闹非凡,本来这里是别人的婚宴,但是却被我们占据了C位,不知道新郎官有没有感觉头皮发麻,大家都皮了起来。我莫名其妙地坐到了平均年龄最大的一桌,当我弱弱问他们“你们都是17级的学长学姐吗?”,顿时整桌响起了充满了欺骗的肯定声,啊呦,我头皮发麻……竟然还有已经参加工作甚至结婚的学长……
    下午吃过饭后我们就依次离开,朝着黄巢进击。到了水库后,我们就开始准备爬坡比赛了,比我预料当中的提前了很多啊,有点让我措手不及,霎时间一种一千米体侧前的恐惧感笼罩了我太真实了。等到加油团的学长学姐们纷纷到位,我们便上了赛道,准备出发。怎么说呢,在开始的时候还是有一点不公平的吧,后面的因为有前方车辆的阻挡,在起步的时候便被甩了一大截(我还是比较幸运,提前抢了一个比较靠前的出发位置)。我卖力地骑,还不到半分钟我就开始喘粗气,我印象中的三千米对于骑行来说应该是很近的一段距离,但是今天彻底颠覆了我的认知,他喵的终点到底在哪啊,我越来越痛苦,到最后基本上就是连路都不看,两眼聚焦于自己的双脚,以便把全身的力气都用在自己的小腿上(危险动作,切勿模仿)……最终以第十三名的成绩冲上了坡顶,感觉冲上去,没了半条命
    在18级新生中,我排名第2(被体院的史浩然无情拉爆,这个是真的服),真的是在我的意料之外,我从小就不是一个体质很好的小胖子,初中的时候跑1000米跑5分半都是基本操作,这个结果真的让我感觉震惊、自豪而又羞愧难当。之所以羞愧,是因为这里面有很多的其他因素,比如说,王淦大兄弟没来,这个兄弟体质是真的牛批,我不敢肯定他有没有史浩然强,但是干翻一半体院的学生应该没有问题;李文龙是扛着车协大旗上去的……余飞同学今天刚刚惨烈地摔了车,加上头痛等一系列不适,也没有找到最佳的状态。南新今年其实还是挺强悍的,说实在话我的体力真的比不上以上三位大兄弟(我不是假人,别打我
   我们在黄巢碑那里拍了很多照片,之后我们便又依次出发,朝着住宿点——农泉酒店,出发(据说是李钰小哥哥找到的这个地方呢)。吃过晚饭后我们就举行了这次的黄巢晚会,我们18级萌新是真的幸运呀,第一次黄巢就有篝火,有点幸福。晚会非常精彩,以至于我难以用语言形容……(此处省略一万字)
   大家都觉得住宿条件比往年好了吗……昨晚郭旭小哥哥、大翰和我三个人一床被子,我被夹在中间(我感觉就和狗哲描述他去年的住宿情况一样),一晚上脚都露在外面,平均四十分钟冻醒一次,然后艰难地翻个身……丝毫没有让我感觉到舒适啊……
   今天吃过早饭后,我们就出发回校,一路上基本上是下坡,没有感觉到累,只是有点冷,路上也没有什么技术问题出现,比较轻松,经过一个多小时的骑行,我们又回到领秀城,大家嬉戏合影后,便相继解散回到自己的校区。(今天最快乐的还是独特的车协开飞机法,看着都疼……原谅我不厚道地笑得像个沙雕)
    聚是一团火,散作满天星,码了一个钟头的帖子,终于算是到了尾声。
    车协,这个温暖的家,我爱你。
    大家,我爱你们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抢个沙发。。。。。。。。  大一的时候参加拉练也和你一样从出发之前好久就开始兴奋,现在也是一样。周六早上去送你们,看你们牵车出发真棒。

我知道在前方会有一群在等待我需要我的队友,我就能够提起精神在追队的途中不会感觉到劳累,即便迎着冷风,也丝毫难凉我的热血。
优秀的小伙子,加油!

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

螺纹犯规了……我看了一遍帖子,回来沙发就被抢了……

爬坡好累,馒头好好吃,什么都好  详情 回复 发表于 2018-11-20 11:49
我看完了才占的楼  发表于 2018-11-18 19:25
咳,看你楼层的最后编辑时间  发表于 2018-11-18 19:24
我没有你胡说  发表于 2018-11-18 19:23
У  发表于 2018-11-18 19:23
本楼点评(0) 收起

我看完了,原来是我们队的技术员啊,好好跟着大帅学,继续加油啊

好的平方姐  详情 回复 发表于 2018-11-18 19:42
本楼点评(0) 收起

啊哈哈哈,我爬坡赛第12,原来你就是最后一个坡被我超过的小萌新啊。第二名很棒的诶,悄咪咪的说一声我当年也是新生第二。。。今年的住宿真的算不错的了,脚露在外面可以拿衣服包起来。我第一次黄巢在沙发上坐了一晚上。。。第二次没盖上被子。。。这次真的超棒诶,为组织者疯狂打call!

最后一个坡真的绝望  详情 回复 发表于 2018-11-18 19:41
本楼点评(0) 收起

16物院吴立轩 发表于 2018-11-18 19:35
啊哈哈哈,我爬坡赛第12,原来你就是最后一个坡被我超过的小萌新啊。第二名很棒的诶,悄咪咪的说一 ...

最后一个坡真的绝望
本楼点评(0) 收起

李萍萍 发表于 2018-11-18 19:21
我看完了,原来是我们队的技术员啊,好好跟着大帅学,继续加油啊

好的平方姐

忘了说,被你们拿来当教学实例的蹭碟就是我骑的,哈哈哈哈,辛苦了  发表于 2018-11-19 19:30
本楼点评(0) 收起

时君一你是狗吧为什么要挂我【狗头】现在我的头像都出现在首页了。还有,“点评”和“回复”一样能让对方看到,但是不会出现新的楼层。试试?

哦,是这样嘛,好玩  发表于 2018-11-18 23:44
本楼点评(0) 收起

不错不错,小伙子很有发展潜力,好好努力
本楼点评(0) 收起

你为什么唱歌这么好听?
为什么爬坡那么厉害?
为什么喜欢发自己表情包?

爬坡的坚持,篝火的温暖,队伍的责任,肯定都感受到了!车协大家庭的归属感看来是颇有感触了,以后还有更多机会让这种归属感越来越强烈~加油呀小火汁!在车协的日子还长呢~
本楼点评(0) 收起

那张合照为什么全是男孩子啊,南新嘛。还有好喜欢你的这个字体和一段一个小表情的小作文哈哈哈
本楼点评(0) 收起

爬坡又快,又会修车,又会唱歌,我被拍在黄巢水库库底了

不敢当不敢当  发表于 2018-11-19 22:17
本楼点评(0) 收起

少鸿Y李宏达 发表于 2018-11-18 19:18
螺纹犯规了……我看了一遍帖子,回来沙发就被抢了……

爬坡好累,馒头好好吃,什么都好
本楼点评(0) 收起

今年又是第二吧,有何感想?

不错,之前的几百km没白骑  发表于 2019-11-17 22:07
我也是第二(偷看)  发表于 2019-11-17 21:25
逼哥和李文龙都没来  发表于 2019-11-17 19:39
本楼点评(0) 收起