山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

车协日记

希望能留一个地方给自己——

评分

屈飞强 + 6 很给力!

晚上聊天时候,突然聊到,车协。
我说,很喜欢这里。在车协,总有人比你付出得更多,出去拉练,会有人总是坐在上菜位,帮你倒水端菜,会有人比你熬夜更晚,为的是整个活动的开展。所以,还有一句是有一种职务叫做男生,有一种温柔叫做女生。
有人笑道,这好像是一个传销组织给你洗脑,给你们灌输一种思想,每一届学长学姐们都这么说,你说的论坛这么写,你们学长学姐无形中要求你们这么做?这太恐怖了!
不,这是我观察到的。这是我们提倡的而不是要求的。如果有人这么做,我会真心觉得很暖,所以我赞成。
……之前在12会刊上看到一个关于钱老板的小故事。文中,他们在隧道骑行,其中一个人很累,快要摔倒,这时候他倒下了,刚好另外一辆单车上来了,他倒在他的车上。这是第一视角。另外一个视角是,他看到前面队伍的他很累,想到会摔,如果自己过去,做个缓冲……
当时,看到这里,眼泪当时真的就掉下来了。车协里面有很多的学长学姐,他们就是这么做,至少我看见了。我也希望自己能变成他们一样的人。强大而温暖。
……车协的确强调生活细节上的东西,是挺好,但是,你不能要求每个人都这样。
所以说,至少是,我希望我能做到。
传统还有很多,比如,踩点就是迟到。比如50到。
……难道按时到不好吗?为什么踩点就算迟到?非要提前到,那我也有提前不到的自由。
因为这是给人基本的尊重,集体行动时候会因为一个人拖累整个队伍。
还有,买车不是买最贵的,而是,量力而行。都是大学生,能买车就是很大的花销了,不应该讲究攀比。我之前去参加过一个……俱乐部,那里面全都是大佬整天攀比,比装备,比速度,少数人活跃,多数人僵尸。这样的社团我融不进。
……那,他们是他们的社团,他们是精英俱乐部,少数人,这样不也挺好。
好什么,一群只讲攀比的协会,整个风气不正,你觉得是个好协会吗?
……他们有他们的乐趣,你当然会融不进。
……你说量力而行,有钱买好车,我当然买好车,那是我的需求。
我没说不能买好车,我只说不强制每个人买好车。
我和你的对好协会的判定标准不一样!一个能组织精品活动,平民化,让更多的人享受骑行乐趣的协会,这才是一个好协会啊。
……
但是你不觉得你在灌输一种买了好车就丢脸的想法???
没有,是量力而行!!!😖
……
还有,一桌人吃饭,全部到齐才能开始吃。
……这不是做人最基本的素养吗?
不啊,并不是所有人,所有集体都是这样,就比如…………但是车协队伍出去拉练,会有人作为前站,是提前找位置定饭店的人,也会有留在后面帮人补胎的人。如果等所有菜上齐,先到的人先吃,最后给人留下残羹冷炙,我只会觉得心寒。
……你不觉得,你是干事或者你是圈内人所以才会懂这些?你们对人好,也是为了索取,为了从会员身上索取东西?让他们为明年的车协贡献力量。
不。我乐意,我乐意这么做,所有的一切不是为了索取。而是,我愿意,我愿意这么做。
因骑而来,因人而留。留下是每个人自己的选择。
我不是不允许任何人说车协的坏话,我只是维护我所信仰的东西。我属于这里,我的价值观在这里。这些传统是一届届车协人留下的精神力量。因为有这些信仰,车协才不是别的什么协会,才之所以是车协!

越了解 越喜欢  发表于 2018-12-7 09:02
现在出去约饭,和一群车协人约和一群别的人约都感觉很不同(>_<)  发表于 2018-12-7 08:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0