山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2018北京小分队冬至饺子节正经(不正经)总结

正经官话版总结:
20181222 14:00
地点:北京太华公寓1
参与人员:翠翠(09级),宽姐,冯姐(10级),孙老板,倩文姐(11级),龙哥,晓丽,发哥,海山哥哥,舒舒,春晓(12级),梦颖,丽萍(13级),春全(14级),淑燕(外援)
活动概况:包饺子(自制皮,自制馅,牛不牛~),吃饺子当锦鲤,游戏时间。

不正经春晓阿姨版总结:(字数不是太多,是很多~
  真是万万没想到,这么老了,我居然又厚着脸皮回到论坛写起了流水账~
  本来以为2017528日的那篇“老阿姨五年车协回忆”会是我在车协论坛最后的罗里吧嗦,断然没想到年纪长了,心性还是没能成熟,还是想回到这里像过去一样一个一个地感恩。巧的是,上一篇帖子发布的时候是软院的小伙伴们赶到济南送我们毕业,在日租房里度过了愉快的一整天,这一次,2018年北京小分队也是在日租房里度过了完美的冬至饺子节。

其实啊,每次和车协的小伙伴们聚餐都会觉得时间不够用,吃顿饭就各回各家了,我跟每个人说的话平均下来都是有限的呢~所以今年的饺子节为了大家尽可能多地待在一起,北京小分队就选择了日租房包饺子~
  本科的时候只参加了12,13,14三年的冬至,其余两次都因考试无缘~12年狗哥文文和植植表演的葫芦娃还存在云盘里;13年同哥带领西校主席团发挥特色拍摄的暖场视频特别有趣,但可惜由于传输问题缺了最精彩的部分;14年就坐到了“老会员桌”,跟老会员们侃天侃地,看小会员们施展拳脚,当然还会在包饺子创意比赛环节厚着脸皮跟小会员们撒娇争取“同情分”。
     17年来了北京参加的冬至聚餐是吃了顿老诚一锅,那晚我们把听发哥讲段子当成了乐趣,那次我们的祝福视频是无敌的“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”外加24字社会主义核心价值观,每人一句话你说巧不巧~
  今年,狗哥早早就开始在北京小分队的群里张罗冬至聚餐的事情,这次大家一致决定自己包饺子,虽然狗哥后来回归济南大本营,但我们也仍然爱他,即使我们在群里以一个“前群主红包”逗了他~
  狗哥走了之后就要换负责人,我寻思自己好歹曾经也是策划部的人,而且又喜欢玩儿,脸皮厚磨人的功夫也是不差,关键真的很想再跟车协的小伙伴们过一次有曾经味道的冬至饺子节,于是就去找狗哥把群主要了过来,开始按着记忆中的样子组织2018年北京小分队的冬至之约。
   首先当然是找会旗啊,必须得有仪式感;然后就是搜肠刮肚想各种游戏和活动啊(其实想游戏根本没费力气,毕竟我那么喜欢玩儿);最后就是想方设法的拉人啦。
   龙哥依旧超级靠谱的,只要跟他说了需要什么就绝对不会忘记。会旗游戏全都带着,还去冯姐家接了六一月亮两只小猫咪来。
在群里号召大家带游戏,翠翠倩文姐龙哥海山哥哥都带了,而且海山哥哥带了好多种桌游,看着我特别眼馋~哈哈哈
   22号中午早早跟梦颖和淑燕从北医赶到日租房,没多久翠翠也到啦,09级翠翠老大哥的到来让我心里变得更踏实啦(毕竟在需要现金的时候有翠翠在一切搞定~哈哈哈,玩笑玩笑,主要还是因为翠翠可以hold住各种情况~)随着大家的陆续到来,我的心踏实的都可以沉到海底了~因为跟大家在一起就是会很安心。
   勤劳活泼美丽的倩文姐姐,冬至还没来就在群里张罗晚餐的事情,特意去请教练习和面的技巧;来了之后就带着小伙伴们去超市采购各种餐具食材,和面剁馅做菜煮饺子,一直都在忙碌,做的大虾也是色香味俱全,简直不能太优秀!只不过中间不小心受了伤,惹人心疼~期待下次跟倩文姐姐再约,去跟她们家的两只猫咪玩耍~
   美丽贤惠的福建妹子淑燕,虽然不是山大车协组织的人,但是在我的求助下也加入了进来,承担起了摄影录像厨娘等角色,为我们的冬至团圆提供了最强辅助。
   这次的饺子馅是梦颖调的,很好吃啊,咸淡适中,我觉得过年家里的饺子馅也可以交给她嘛。不太会做饭的舒舒包出了本场最佳的饺子,被好几个人夸呢,我也作为“名师”仅示范2次就教出了海山这个“高徒”,不过后来郑海山不承认是我教得好而是认为自己觉悟高,我不服便想通过教授老板和宽姐来证明自己,结果显示好像确实得承认海山天生是包饺子的料···
   丽萍是此次活动的锦鲤,全场第二个饺子即为锦鲤水饺,然而绝大多数人都还没有吃第一口,大家在震惊中都嚷嚷着“不吃了不吃了,散了散了”,谁能想到幸福来得那么快,遗憾也来的这么猛,哈哈哈。期待带丽萍去看的三场电影!不过我的运气可就没这么好了,群里发的红包,我每一次都是垫底的,真的全是最少的···不应该啊,我明明猜到丽萍是锦鲤啊,咋自己运气这样呢···不过暖心的是翠翠哥哥(给钱就叫哥的我,哈哈哈,翠翠会不会打我)和我们老幺春全给我发了私包,抚慰了我受伤难过的小心脏,真是贴心啊。
   说到春全,我们俩居然是在尴尬中相识~当时为了多拉人,我跑到北京分会的群里把那些似曾相识的人都加了私聊,春全就属于似曾相识的,我隐约记得16年黄巢我见过他,似乎还在论坛有过互动,然后就邀请了春全参加~此时第一次尴尬出现了:狗哥也曾经私聊过春全的,但他当时因为实验室聚餐没办法参加,在听我说完具体安排后发现跟他的聚会时间并不完全冲突可以调整,于是就决定也参与进来。决定来之后他还小心翼翼告诉我怕狗哥不开心,因为之前拒绝了狗哥(好暖心好可爱的男孩纸啊),我就说没关系啊,狗哥不会不开心的,是因为他死缠烂打的功力没我强嘛。然后我就准备拉春全进群,结果因为有其他事情耽误了,忙完再回来看到狗哥给我发消息说“我叫来个人”,我还以为是别人呢,更开心了,结果一问是春全,哈哈哈哈哈,明明是我叫来的嘛!跟春全一聊才知道原来他去跟狗哥说要来冬至,所以狗哥就把他拉进来啦,哈哈哈,我俩想到被蒙在鼓里的狗哥就觉得好笑!!!最后我告诉春全,这样狗哥就不会不开心啦。真是完美!然而冬至当天又出现了第二次尴尬:春全推门进来的那一瞬间我脑子里居然完全没有这张脸的记忆,弱弱问了一句请问你是某某某学弟嘛?“学姐我是春全~”“啊!对不起对不起,我把名字和脸对错号了~”真是丢死个人,想当年舜哥还给了我“记名狂魔”的称号,哎,现在看来真的老了~
   宽姐和晓丽作为我的软院直系亲属还是一直给予我照顾和支持,每次我想做什么只要跟他们一说,他们总会出现在身边默默地帮我实现心愿;还要感谢老板,没有嫌弃我死缠烂打非把他拉进群~应该很忙吧(或许因为应酬前一晚都没休息好)也不好意思爽约,途中还帮倩文姐姐买药,虽然由于买药时间太长我们曾怀疑过他是不是迷路了~但是还是感谢老板最终没有让11级的倩文姐姐落单~这次发哥没有讲太多段子和故事,但是大家发现了他玩狼人杀的隐藏技能——大智若愚~骗了所有人为狼人赢得胜利~我们还跟二丫姐视频看到啦刚吃饱睡着的山大车协小宝宝,真是实名制羡慕冯姐和二丫姐,以后每年冬至都是一个车协家庭小分队的传统节日呢,在车协相识相知相守,想想就幸福
      夜深了,又跟舒舒同住了一张床,虽然几个月前刚在内蒙同住,但这一次还是特别开心,有一大堆话想说,只是太困了说着说着就睡着了~
说在后面的话:
   车协的男生照顾女孩子是不是已经是一种习惯了呢?
   男生们哪怕玩游戏再嗨,女生们说一声哪里哪里需要帮忙便都会过来。
再说两个细节吧,我还是特别容易被细节感动~玩儿狼人杀的时候倩文姐打不开水让发哥帮忙拧开,随口应和了一声“是啊,这种瓶盖确实很难拧”,结果话音还没落,坐在我身边的海山哥哥已经伸手过来拿我手中的水瓶了!!!他明明正目不转睛地对着大家侃侃而谈盘逻辑中啊(不过身为女汉子的我已经打开了~哈哈哈),感谢海山哥哥!不过我想偷偷吐槽他,暖是暖,但是话是真的多哦,我老说不过他···(不知道同样能言善道的翠翠会不会不服)。
   还有一个细节是,第二天春全陪我把剩下的材料送到宽姐家的时候,我怕他一直拎着面粉会很累就非要拎一会儿,他拗不过就交到我手上,结果没走一会儿我的速度就慢下来了,这面粉余量看着明明还好啊,没想到这么重~然后当我企图偷偷换个手的时候被春全觉察到立马把东西拎了过去~然后特别温柔地对我说:“男孩子本来力气就要大一些嘛”,是我记忆中的车协男生没错了。不过让我无地自容的是明明为了让他不要太累才非把面粉拿过来的,现在他拿回去的时候反而顺带把我原本拎的袋子也拿了去,这岂不是更累了,哎真是···想起了以前外甥和其他车协男生们对我说的:“不要拒绝车协男生的照顾”,对不起,那时候我不懂事儿的拒绝其实会给大队带来很多麻烦吧~所以车协的女孩子们,一定要记得哦:“车协的女生都是值得尊敬的”,同时“车协的男生也都是值得托付的”!

活动前后大家都说“春晓辛苦了”,但是我真的不辛苦,因为我组织活动是有私心的啊,因为我想重温车协的冬至聚会跟大家一起玩耍啊~所以不要再说我辛苦了嘛,反而是春晓真的特别感谢你们,因为有你们这个冬至才如此完美。
   还有那些来不了一直给我说对不起的小伙伴们,真的不要道歉啊,因为在乎所以才特别愿意跟大家团聚,想让大家都来;但也是因为在乎才会愿意把你们重要的事情放在第一位啊。所以虽然我知道婷婷特别愿意来,我也特别想让她来跟好久没见的朋友们玩耍,但还是学习任务重要,不来才是正确的。因此,希望每一位小伙伴在车协就不要有顾虑哦,有什么说出来就好啊。

总之,感谢大家让我度过了一个完美的2018车协冬至饺子节!不知道这是不是我最后一篇唠叨长文耶
      想浏览照片请移步10楼~
      (太久没发帖,觉得还是好喜欢这一套表情,多用一用过过瘾,哈哈哈)

有意思的事、有故事的人,还真不错呢

在越来越多的地方看到熟悉名字,都有点想到各地跟车协的小伙伴团聚了

在想见面的时候就去见面吧~  发表于 2018-12-26 16:03
本楼点评(0) 收起

hhh感觉12级更适合去北京

好像是哦  发表于 2018-12-26 16:04
本楼点评(0) 收起

春晓,这个帖子要挪到散作满天星板块。
以及,北京今年活动比较少,魔都表示都看不下去了。
还有照片得来几张。

是不是照片太大了上传不了,试着压缩下看看?  发表于 2018-12-26 18:45
遵命涛哥! 另外北京活动见狗哥点评,哈哈哈,随时恭候大佬! 最后,我发照片来着,但一直上传不成功···  发表于 2018-12-26 16:05
活动不是很少,只是比较低调,不信你来瞧瞧,随时恭候大佬!  发表于 2018-12-25 10:10
本楼点评(0) 收起

感谢春晓的精心组织,抗了三年的旗以后就交给你们了~

这里需要@那些13,14,甚至15级的宝宝们  发表于 2018-12-26 16:07
这里需要@那些13,14,甚至15级的宝宝们  发表于 2018-12-26 16:07
扛  发表于 2018-12-26 15:33
本楼点评(0) 收起

真好,车协人不管到了哪里都是一家人,那种亲密的感情真的很珍贵。

聚是一团火,散作满天星嘛  发表于 2018-12-26 16:10
本楼点评(0) 收起

被蒙在鼓里的狗哥已经看帖了。。。。
冬至的优良传统已经辐射到全国各地了,真不错的节日,不与春节撞,时间灵活变化。满天星能散亦能聚,这才是一家人的感觉。

狗哥冲破了鼓皮···  发表于 2018-12-26 16:10
本楼点评(0) 收起

春全还是那么呆啊

江山易改,本性难移_(·_·)_  发表于 2018-12-27 11:30
江山易改,本性难移_(·_·)_  发表于 2018-12-27 11:29
哦~原来要用“呆”来形容春全啊~  发表于 2018-12-26 16:11
本楼点评(0) 收起

图在这里,我只是满天星的搬运工。
本想日常黑翠翠,怕被打,算了算了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

算你有良心  发表于 2019-1-9 09:07
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

日常活在春晓括号里面得我{:1_223:}

所以原来你叫不正经呀?  详情 回复 发表于 2019-1-9 13:33
本楼点评(0) 收起

翠翠 发表于 2019-1-9 09:08
日常活在春晓括号里面得我

所以原来你叫不正经呀?

(毕竟在需要现金的时候有翠翠在一切搞定~哈哈哈,玩笑玩笑,主要还是因为翠翠可以hold住各种情况~) 括号一 (给钱就叫哥的我,哈哈哈,翠翠会不会打我) 括号二 (不知道同样能言善道的翠翠会不会不服) 括号  详情 回复 发表于 2019-1-10 17:52
本楼点评(0) 收起

harrith 发表于 2019-1-9 13:33
所以原来你叫不正经呀?

(毕竟在需要现金的时候有翠翠在一切搞定~哈哈哈,玩笑玩笑,主要还是因为翠翠可以hold住各种情况~)
括号一
(给钱就叫哥的我,哈哈哈,翠翠会不会打我)
括号二
(不知道同样能言善道的翠翠会不会不服)
括号三
本楼点评(0) 收起

想去北京小分队,逗猫。。。
本楼点评(0) 收起