山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动预告] 【选举结果已公示】第十六届会长换届选举的通知

经过3月17日晚民主投票选举,
          会长:王哲
          副会长:宋世豪

2004年3月15日,车协诞生了。她曾深入社会,融于自然,挑战极限,超越自我;她曾翻过高山,趟过流水,有过困顿之时,也有过雨过天晴。一年的会长工作,成长颇多,挑战颇多,理想颇多,失意也颇多。但她,从未停下自己的脚步,仍在一步一步地往前探索。

十五年来风雨兼程,车协迎来新的纪元,新的起点,新的梦想,新的展望,还有车协新的领头人。

第十六届会长选举暂定于3月17日(本周日)举行。选举采用不记名投票方式,可投弃权票,其中现任执行委员会成员每人独立两票,其他会员每人一票。望所有会员能够积极参与,理性投票。

参选者:王哲、宋世豪、陈卓君、李钰
        时间:3月17日18:30;
        地点:中心校区理综楼609
行万里路,读社会书,加油!
本楼点评(0) 收起

山大车协,永不止步!车协生日快乐~加油吼!
本楼点评(0) 收起

山大车协 永不止步!
本楼点评(0) 收起

就提前两天通知有点晚。
附上候选人简介就更好了。
本楼点评(0) 收起

想看候选人简介
本楼点评(0) 收起

想远程投票
本楼点评(0) 收起

还想远程投票

只能现场投啊,弟弟  发表于 2019-3-17 21:37
本楼点评(0) 收起

相信车协在狗会长的带领下会发展的越来越好。
本楼点评(0) 收起

我jio得应该是,山大车协会在王哲和宋世豪的带领下越来越好~
恭喜宋世豪喜提山大车协第一任副会长blingbling
本楼点评(0) 收起

【竞选稿——王哲】
    大家好,我是王哲,现任南新执行。
    想要竞选会长的理由很简单,加入车协快两年了,收获了很多,也改变了很多,所以想在自己还有空闲时间的时候,为车协继续做一些力所能及的事情,在这里玩乐许久,当然也看到了些许的瑕疵。
    今天我想跟大家聊的大致分为三部分,首先说说我在执委会的状态。
    平日里我是一个儒雅随和的人,但在工作的时候,我经常会把出现的问题直接说到台面上,偶尔言辞过激,喜欢与人争论,喜欢一连串的反问,不过倘若对方的观点正确,我会很乐意地去接受对方观点并认错,这点南新执委会众人应该最清楚。
    对待别人的提议,我认为我比较开明,我不是一个喜欢即刻做出反对的人,当一个人提出新的建议,我会和他一起仔细分析利弊分析可行性,积极地思考,发现其中的不足,然后将问题一点点解决,并最终让计划落地。在车协我结交了很多朋友,很幸运的,他们有想法都愿意和我分享。
    在执委会这半年多,让我很满意的是,大家有事一起商量,南新执委会八个人,没有人被边缘化,大家对协会工作都保持着自己的热情,在协会的工作中都扮演着重要的角色。
    关于我在执委会的状态,大致就这些,第二部分说说协会,在车协一年半多的时间,我也发现了些许问题:
    首先是人口流失问题,协会人口流失严重,这是事实,很多人都是参加一两次次拉练体训就消失不见,还有的在车协活跃半年,寒假过后便毫无音信。我说一下我的看法,先说体训,确实,体训的强度没有普适性,不过每个人都有每个人的想法,在我眼里体训还是交流感情更多一点,交流不仅仅指所谓的破冰,还有一些思想和传统的潜移默化的传承,所以我对体训,没有太多的建议。然后便是活动,我认为我们的活动是很优质的,在日常拉练中,清盘,禁止碳酸饮料等传统应好好传承,但是我认为不应当过分压缩资金,什么叫过分压缩资金,很典型的例子就是两人一套餐具,清盘是为了节约,这无可厚非,但是两人一套餐具等类似的过分压榨经费的做法,会得不偿失。有人可能会说,这是我们节约的体现,也是一种传统的传承,但是在小会员心里,这就是一个坎。我们是骑行者,不是行乞者,我们省下的钱一人不到几毛钱,说实话,我认为不值,时代在变化,有些东西,适可而止。
    说到这儿又想到了我们日日挂在嘴边的传承,我见过很多人,每日高喊着我们要传承,然后转眼又投身于车协制度改革之中。其实在我看来,车协目前的制度已经十分成熟了,不成熟的是人,是上一级与下一级的交流方式。有些时候我们就需要多说一句话,告诉他们为什么,举个很简单的例子“要记得清盘”这是命令,“要记得清盘,我们要时时刻刻想着节约”这是交流,“我们在骑车的时候不能喝碳酸饮料,容易拉肚子”这简单的一句话可以往后延伸出很多车协精神,我们一起骑车就是一个整体,为自己着想就是替他人着想,自己喝自己没事但是别人如果跟着做就有可能出问题,等等,有些时候啰嗦一些没坏处。而且这样做,就是引导小会员去思考的一个过程,这样他们才能学到东西。
    所以我认为问题不在制度,在人。在人与人的交流方式上,其实让小会员成长起来只需要一次活动,或许在上学期或许在下学期,让他们直接去策划,有问题就来问我们,让我们成为他们的底气,一个合格的执委会成员,不仅要办好活动,还要去教好小会员。
    第三部分,任期目标
    1.寻找一个或多个支教地点,建立一个长期的车协支教团,每年进行为期两周左右的支教活动
    2.由车协的名义申请活动室,以便举办活动和储存物资,这个南新的申请文件已经上交体院还没有答复
    3.在南新校区申请开放自行车进宿舍的权限,或者建议学校在每栋楼下设立带有门禁的车棚
    4协助那几个负责人.把正在筹备的两个比赛搞好,野猫赛5.4,济南高校自行车交流赛4.14
    5. 做好职务对接,并引导现任职位会做好职务对接
    其实支教与申请活动室,都不是我自己的想法,我们几个在聊天之中聊到了,我觉得可行,便加了进来,希望以后的日子里,大家都继续为车协建言献策。
    我想说的,差不多就这些。

本楼点评(0) 收起

【竞选稿——宋世豪】
    先自我介绍一下,我是2017级软件学院的宋世豪,现任软园执行。在这半年的执委会生涯中,参与过十一短途拉练、危山拉练和冬至晚会的策划。我这个人不太喜欢听废话,不太喜欢拐弯抹角,所以一般都是长话短说,有话直说。参与过这几次活动策划的人都很清楚。
    之所以竞选这个会长,一方面是看着协会目前的发展状况挺让人难受的,会员一直在流失,小会员对活动的参与度并不太高,另一方面是作为一名还没入大三的会员,还有一点时间,想发挥自己的余热,所以权衡利弊,想出来挑这个担子,于是我就站到这里来了。
    说说这次竞选会长的优势,第一点,个人做事比较果断,有事直说,有问题直接讨论,在软园执委会这半年,一般的事都由我来拍板,除非是涉及到几个校区的大型活动,执委会才会一起商量。第二点,实干派,目前协会内部有三种人,第一种是理论派,第二种是实干派,第三种是混吃等死派。而我显然属于实干派,玩理论这套不适合我,比起理论,我更倾向做出来的能看见的才是完美的,拿这次的冬至为例,最初的时候也没人能够想出来能够做出来那样的效果,但最终的结果却是很Nice的,有想法就去做啊,做不做得成是另外一回事,先做为敬。第三点,有想法且能够实现,我个人的想法不算多,但一般能提出来的想法都是能变成现实的。总结就是实干+果断+一点点的想法。
    说完优势说缺点,就像上面提到的,我说话比较直比较冲,脾气易怒,在某些时候不经意间就会伤害到别人,这一点相信执委会的人都感受过,其次是不太熟擅长和老师、老会员交流,让我跟其他社团和社会人打交道还行,但是跟老师打交道这方面比较弱势,再就是偶尔做事的时候会掺杂个人感情,当然这方面我是能控制的。如果我当选了会长,欢迎大家来给我提意见。
    最后说说对协会的看法以及上任之后的工作方向。协会目前受到学生会等组织甚至学校的打压,活动难办,人员流失严重,虽然执委会和会长都在尽力撑着,但效果并不如意,协会的影响力一直打不出去,而且宏达会长提出的成为全国十佳社团就目前来看也是一个遥不可及的梦想。如果真的让我来当会长,从实干抓起,先说一个比较严重的问题,体训改革,周二周四的体训,是一个从13年开始就一直存在的问题,但一直没人解决。从目前的情况来看,除了中心的体训还有七八个小萌新会经常参加,其他四个校区的体训基本处于尴尬状态。这样的状态其实是容易导致小会员流失的。为了改变这样的现状,我现在在软园进行试点,改变以往的“跑步+准备活动+游戏+聊天”环节,目前的想法是改体训为真正的体训,以体能为主,逐步取消无谓的游戏和聊天,将这样的环节调整成为每周的小约骑,在骑行的途中传授经验、交流感情。这是第一个方面。
    第二个方面,办好接下来的大型活动,预计三步走。第一步,五校区合作,提前策划好接下来的清明拉练和四月中的高校交流赛(周帅提出,策划中),五月份的野猫赛,先在济南市的骑行圈子和高校圈子里打出山大车协的名声,第二步,吸纳小会员进入策划层,从小抓起,由执委会现任成员进行辅佐教学,第三步,在别的市和别的地区打响车协名气,主要途径为远征、社会实践、与当地政府部门合作宣传,举渤大车协与缉毒警合作宣传禁毒为例,车协可选择类似行为。上任之后,我考虑增加一只暑期支教团,前往济南附近省市进行为期两周的支教活动,将支教活动当做车协进入社会的一个契机,既体现山大车协的社会责任感,又能扩大车协在社会中的影响力。
    第三个方面,在办活动的同时不要忘记和其他社团之间的交流,以这次的动植物为例,我邀请了四个协会前来参加,最终带来的效果是全场沸腾,而且在活动之后,其中两个协会的负责人找到我,表示以后要是有活动的话,可以再邀请他们。
    第四个方面,做好现在职位会成员的任务分配及现任执委会与干事之间的职务对接,做到有活动时人人有任务,且在有任务的时候能够做到进度透明化。在传承方面,希望能做到执委会成员手把手指导小干事,从零开始,逐渐让他们掌握一次活动的整体策划。
    最后说一点,个人不建议整天把情怀、传统挂在嘴边,这是在活动和交流中逐渐形成的,没必要当做英语单词这样记下来有个人就说一遍。另外,论坛改革的问题需要讨论。且我想跟执委会一起聊一聊个人情感问题与协会事务如何进行平衡。
    我不懂什么年少轻狂,只知道胜者为王,我相信车协在未来几年内一定能成为全国十佳社团。

本楼点评(0) 收起