山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 19清明肥城踏花行 续章

去年清明拉练的报名开始前我就做好了清明的青岛之行攻略,去哪里打卡以及买好了票订好了住宿点,遗憾没能参加清明拉练,今年终于补上了。
作为一个不服管教的叛逆小孩,大一的时候经常干的职务队医和前助已经满足不了我了,(而且这应该是给小会员历练的机会,我一个没怎么耐心,又不温柔的大二老学姐还是不掺和了)报名选职务的时候就只选了摄影和协理,如果女生也可以当前站和后骑(如果需要会修车,那我火速去学)那我下次也会报上这个选项。
肥城真的不愧是“中国佛桃之乡”一路上桃花林很多,粉云朵朵,一边骑一边感慨自己没有骑公路来合照一张,再来不知道桃花是不是还能这么多且密了。除了桃花还有梨花、杏花、樱花、海棠,春天骑车最美的就是赏花了,还有给花拍照,记录它的绚丽短暂之美。但是第一天的缓上对我来说不是什么问题,有问题的是104国道呼啸而过的大卡车以及扬起的尘土、16的均速,对于一个不知道把头巾丢哪里的人来说,真的是太惨了。索性感冒没有严重到需要用嘴巴呼吸的地步,不然我第一天就要废了。当晚和皓茹、娇娇一间房,吹爆当晚找住宿地点的前站李钰、李文龙和杨昊(虽然我挺喜欢diss你的,但是第一次当前站没有人带的情况下,第一天你们真的做的挺好了),价格低条件也不错,算得上物美价廉了。

第二天,过得全程还是很休闲的。惨的是和某人约定七点一起起床吃早餐,然后人家有人带早餐的了,我只能一个人惨兮兮的出去找吃的,最后是晴菲帮我买了包子和粥。(现在才知道害得佳茹几个小学妹她们迷路了,真是很抱歉啦,以后想约骑没人一起,可以来找我,陪吃陪玩呀)早上在回族小学的时候作为摄影差点把gopro的配件弄丢了,明明是我的错却让大家一起着急了,还辛苦李钰跑上教室一趟帮我找是不是落在教室里了,最后那个大妈没出现把袋子递给我的话,我都快要趴在家林肩上哭出来了。感觉自己这个摄影没有尽好责任,都大二了,还这么马虎的,给大家造成了不好的体验。
下午到了肥城吃过午饭之后和家林、梦凡回到宾馆午休,然后她们俩按时出门了,我这个懒货又赖床了。结果就是,我将近六点才到水街找她们,一群姐妹们(???虽然还有执行和杨昊两男的,但中心一直姐妹相称,就不分男女了,嘻嘻)逛大街压马路,终于定下来晚餐吃火锅,一群人浩浩荡荡的去了火锅店,却怕刺激到胃(毕竟还要骑回济南呢,谁也不想闹肚子闹虚了)点了个不辣的锅,在老板和店员热情的招待下,吃到撑,决定继续散步回宾馆,一路消食。(鸡遇虾火锅,下次去肥城还要吃!)
我是个很情绪化的人,一点就炸,但是容易生气也容易消气,很感谢所有男孩子女孩子们的包容,每次和大家一起骑车都很愉快。

职务总结:
第一天作为协理,马宇飞爆胎了但没让另一个后骑留下陪他,让他自己捡自己了。李硕在104国道那蹭了路边的围栏停下来整理,之前注意到他驼包问题时,没让他重新整理绑好。马宇飞脚伤和贾家林落在后边时不知情,没注意到没留后骑(这时候只把他看做一个病号,而不算是后骑)陪聊天也没做到。感觉一队的骑行姿势都没有什么问题,但是如果不是队医和我说了,我都没有注意到有个南新的小会员有个爬坡的习惯很不好,努力蹬几下然后溜一段,还和前边的人间隔距离很大,对后边人造成的弹簧效应还是挺大的(这是我第二晚听学妹说之后第三天仔细观察才发现的,很自责第一天没观察出来害队伍后边平白受累了)
第二天做摄影,第一次用GoPro记录,非常之不熟练,时间上也没有练手的机会了,硬着头皮上了,越发坚定要买个自己的相机的想法。
第三天协理,没敢说太多上文提到的南新小会员出现的问题,毕竟没怎么接触,不像我们中心的男孩子们都习惯我的日常训话了,皮糙肉厚,就和后骑李钰提了一下,最后也纠正了,只是夏姐摔车我始料不及,一边让想停下来关心的队员们继续向前,一边回头看确认已经扶起来了,才安心跟着大队继续走,幸好也没摔伤。还是要多注意一下队伍里队员间的车距,在车多人多的地方更要注意了。下午夏姐的车爆胎了,应该是一个后骑把车和她换了留在那陪技术员补胎,一个后骑陪着追队,但是拉练就只有一个后骑一个技术员也兼任了后骑。然后我想在清明最后一天体验一把追队,就让李钰去追大队了。(一个协理这种情况下离队还是因为这个原因非常不应该,我反思)索性把夏姐安全送回队伍里,一群人平安无事的回到了学校(除了第一天就因伤退出的雨菲姐姐)

平方学姐带小会员的时候真的是很用心啊,不愧是他们的姐头。不喜欢被约束,才会一直保持年轻与激情,真好。

感觉总要有一些人来代替我们,我曾经的缺憾不希望他们有吧  发表于 2019-4-9 22:45
本楼点评(0) 收起

姐头优秀,虽然没有你想要的速度,但感觉你的体验还行,是吗?

快乐就完事了,嘿嘿  发表于 2019-4-10 00:32
但是偶尔来几次也许还行,总这样,我也不知道自己会不会坚持不下去,做出多少不符合队伍纪律的事  发表于 2019-4-10 00:29
本楼点评(0) 收起