山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 清明小长途

清明拉练前两天我是前骑,第一次担任这个职位的,还是在一队。一想到这就紧张,毕竟是小长途,我就看着以前关于前骑的帖子预习了一下。出发当天想到有队长在旁边,也就不怕什么了。路书是背下来了,出发不久我就一直在找那个标记的医院,想它怎么还不出现,是不是我带错路了,还好最后看到了。传口号时因为紧张而传错、忘词出现过几次,还好前助给力,口号能顺利传下去。传口号的时机也没把握好。再一个我没能控制好均速,骑行偏慢,导致经常被二队追上。踏频也不是很稳,忽快忽慢,有时队长叫我加速,有时前助叫我减速。破风是真的难受,还要背着书,到中午我就开始干咳了,下午更是深呼吸就难受,喝水效果也不明显。下午一直向前,没有红绿灯,偶尔传口号,不知道其他人是怎样,我自己就觉得好困,但还是忍住坚持到目的地了。吃晚饭后往床上一躺就是一晚上,三天都这样,尤其是到校的晚上,想赶作业的,结果睡到了第二天,作业都没写。突然发现自己是真能睡。肥城还是挺好的,这座城挺肥的,一路上都是桃花和嘤花,到地方后又逛了逛公园、水街,还有烤面包吃,儒雅随和的会长给我们讲故事。两天前骑,没带错路哦。第三天就是后骑兼技术员了,午后没能提前查车,准备出发了才补胎,也不知道换车给夏姐骑,补胎的核心部分还是由小时来做,我就是打酱油的。追队时车子出问题还是时君一留下修理,让我们先离开。三天三个职务我学到了好多,但我还需要努力。

拉练时候在讨论,前骑和后骑哪个更累,有人说,后骑追队累,前骑是心累。控制速度是一件很难的事,身后带着一整只队伍呢。
嗯,队伍带得有些慢,其实我们走在后面的有感觉到,没有早些反映给你,要是早点说一声说不定就更好了。希望下坡的时候能够拉开一点距离,在我们喊口号拉大车距时候,前骑可以加快一点速度下去,这样队伍才能更通畅,不用一直捏着刹车,当然了,安全距离要保证。
听到你一个屋的小伙子说,倒头就睡,才知道带着旗子的你有多累,辛苦了。
另外,技术也要赶上来呦,加油,看好你

下坡我没刹车,还一直踩  发表于 2019-4-10 12:57
感觉前骑比较累,心累是真的累。后骑追追队对体力好的人来说反而是放飞自我的好时机。  发表于 2019-4-10 10:04
本楼点评(0) 收起

加油,多骑车多感悟,怎么做好前骑后骑都是在拉练中悟出来的
本楼点评(0) 收起

又是一个南新的腼腆的不爱说话的小伙子,每次骑车都能约到你,哈哈

嗯嗯,我也是腼腆的小伙子(嘿嘿)  发表于 2019-4-10 12:28
本楼点评(0) 收起

写得有点急了,有几个错字。
本楼点评(0) 收起

有职务前看帖子好评!!!这个使劲夸!!
真的风好大,辛苦啦,但是不舒服一定要记得跟队医小姐姐说呀,难说她们藏着什么润喉的宝贝呢hhh
一次小拉练就积累好多经验啦,厉害嘿,加油呀
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

不知不觉,三年过去了哦
这是第一次肥城拉练,却没想到也是最后一次
本楼点评(0) 收起

到中午我就开始干咳了

放现在,你当场就被抓起来

这几天还真是这样,去了三次校医院,又做了两次核酸  详情 回复 发表于 2022-3-17 14:41
本楼点评(2) 收起

王哲1999 发表于 2022-3-16 14:18
放现在,你当场就被抓起来

这几天还真是这样,去了三次校医院,又做了两次核酸
本楼点评(0) 收起