山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2019远征互评会上他(她)们这么说

1、杨夏
想去远征最初受到超哥的影响。前几年暑假一直有事,感觉在远离,不喜欢远离的感觉。想和这样一群人一起骑车。
远征是什么,远征不容易,身体和心理上的倦怠,远征队员需要磨合,希望都能坚持下来,对大家都有信心。
准备:尽量克服外在阻力,劝说父母,自己兼职攒钱,被父母理解;理智取舍,顺利毕业是第一目标,其次是去远征;训练体力。
目标:做合格的队医;写日记;成队之后坚持练体力。一起进步一起成长。

提问:队长决定出现错误时怎么办?和老队员商量,不会擅自发表意见,和团队一起解决。
体力不支而产生愧疚时会不会想放弃?不会。成队之后坚持刷坡。
队医最应该帮助队员的事是什么?预防突发状况;关注心理状况。

2、陈卓君
从一部电影开始,《转山》,觉得川藏线很难,很险。从傻白甜到锋芒毕露到拿捏分寸。通过行走的方式认识自己认识世界。
优势:长途骑行经历1000+,过程中有很多思考,有了应对复杂情况的能力,增加对骑车的认识。
组装过车,对自己有信心。
作为执委会去远征的理由,把自己的所学分享给队友。
想做的事:有足够的体力帮助队友;不因为自己的车给队员添麻烦;留胡子看看自己什么样子;第四点,略。

提问:想打前站?能胜任,对前站一职有信心,擅长交流。
帮助后骑等会不会添乱?
会和远征队长协力开玩笑吗?没考虑过,不清楚玩笑的范围。尽量严肃。
和队长想左?和队长沟通。严重时私聊制止。开会后再找队长。

3、时君一
首先为上次自我介绍不足道歉,这次想夸夸自己。
从十月加入车协,看远征视频深为所动,去远征的想法萌生。
从开始加入车协就为远征准备。所有活动积极参加。为去远征,渐渐减少游戏。经历了那么多活动,感觉离不开车协。认识了很多人,学会了很多。锻炼体能,学习修车。以前内向,在车协慢慢开始上台表演,演讲等。为了更好的和别人交流,努力设身处地为人着想。害怕自己的各种职务做不好拖累大家所以努力。爱的是和大家一起骑游这件事本身。
和父母沟通,认为这一切非常值得。
提问:最适合的职务?后骑。可以帮到更多的人,帮助队员,帮助队医,体力还好。追队很煎熬,希望自己来下这个地狱。
骑车变成负担的感觉有吗?设定目标就要完成。

4、李文龙
如果不是来车协,很难想象、很难相信一群人能顶着高温追寻自己的梦想。
行万里路。很怕放弃。为了远征努力。
体力:开始很菜,有点害怕,担心自己不够格,于是开始锻炼体能。保证自己的体力,为大家多分担一点。
技术:能够帮助解决问题。
毅力:锻炼自己的耐心毅力。
包容:包容的基础是交流,培养好脾气,当大家的舔狗!
对青海湖附近比较了解,或许能帮助大家,会一些当地方言。
把握远征的机会。

提问:能公平对待任何一个队员吗?做该做的事。帮助大家。
远征是你想象中的样子吗?会不会有偏差的时候产生放弃的念头?不会,既然决定了就不会后悔。

5、杨昊
从小到大生活的环境比较单调,不够独立,比较优柔寡断。
对车协的远征出乎自己意料的坚持。家的感觉。车协对自己很重要。
远征:公众号推文初步印象。远征是这一年来最大的目标。
体能、技术等都不足,但很想和大家一起去远征。
想做的事:尽可能多担任职务,为大家做一些事情,担心自己有的职务做不好,但是想尝试。
希望带给大家开心和快乐,爱笑。
看不同的风景。
表白大家:时间和空间······(跟不上)
提问:粗心的毛病打前站怎么办?肯定会认真的,是会注意的点,但不是会犯的错。
父母反对?父母还是会支持自己做想做的事,向父母证明。
除了体力和父母之外的困难?学习的压力。学院的暑假活动,和导员沟通过。
修车技术的水平?基本的技术都掌握了,但还不是很熟练。不会成为队伍的负担。

6、江信麒
远征是自己这一年的期待。车协是大学生活的一抹亮色。
大一因为不适应大学生活没有去远征。
大二了解的多了,想去远征,是对车协,对大学,对自己的期待。
希望和大家一起度过两千多公里的日子。
提问:体能没有优势?不是问题。
身为17级能为大家做出什么?更沉稳一点。
调和队员和队长关系?和事佬
懒会不会构成问题?不会,也会愿意为大家付出。

7、邓博鑫
大一实验室占用时间。大二下315之前没有想过去远征,之后有了远征的想法。
看远征帖,听说的故事,都不如自己去体验一次。对自己是一种挑战。
为远征准备:体能有所进步,从被女生拉爆到勉强不被拉爆。
远征这样的体验一生中没有几次,希望自己能有这个机会。
提问:掉队或拖累大队,怎么办?远征前会一直训练。途中若掉队,尽量跟队。
别人抱团怎么办?克服孤独,多向别人靠近。
多久能和大家熟悉?慢热型,但日常交流没问题。

8、贾家林
车协的熏陶,远征一直让人向往。冬至的18远征队合唱下定决心。
想和大家一起走一趟远征。
路上遇到的困难,需要自己努力:
体能:不给大家拖后腿。
队医:努力学习队医知识。
社会实践:提供更好的体验,有所收获
心理准备:做好准备远征吃苦的准备
负责:对大队负责,对自己负责,更好地融入大家,对队友负责,和大家友好相处。
和大家一起把走过的路记录下来。
提问:情感问题?平衡好。
性格温柔,队医怎么凶他们?做正确的事,尽责。

9、李哲
百团大战知道了远征,开始了解,加入车协。见面会上的18远征队视频,羡慕,萌生了想法。慢慢认识到骑车不只是为了玩。一起经历,独特的感觉。
为远征准备:
体力:坚持跑步爬坡努力跟上大家。
性格:慢热,尽快熟悉大家,多交流,跟每个人成为好朋友。
队医:尽量帮助大家。和大家有摩擦的时候,一起解决问题。
低音炮:希望每个人都可以用到自己的低音炮,为大家带去快乐。
当自己老了,想起远征仍然会心情澎湃。这也就是车协永远年轻永远热泪盈眶的意义。
提问:队友喝冷饮怎么办?和队长说,劝说。
抱团严重?主动和大家交流,和更多人成为好朋友。
突发情况,内向性格或身体因素,心里愧疚,怎么应对这种情绪?不憋着,和大家说,不然会给大家和自己造成困扰。

10、王振瑜
远征占有举足轻重的地位。不褪色,不衰老。
准备:上学期一直犹豫,更多的是心理上的准备。下学期开始积极锻炼体能和技术,参加活动。体能不是太好。比较细心,可以为大家扫尾。准备剪掉头发。最大的准备就是看论坛。
优势:虽然腿比较菜,但其他的很棒。其他的体力活。
骑车只是一种形式,不是为了骑车。
初衷:想旅行。希望有一群兄弟姐妹。更深的融入车协团体,为车协贡献力量。
目标:不丢东西。不变的太黑。一定不拖大队的后腿。
提问:融入集体了吗?整体没有很充分地融入。多久能打成一片?睡过一晚。
最想做的职务:后骑。
最想一起做队友的人(如王源彬)不能去远征,会有什么反应?没反应,他去不去和我没关系。
和女生说话会紧张吗?有点害怕。通过远征让自己更活泼开朗一点。
如果没被选上会怎么样?还有其他和远征一样有意义的事情,以后依然会为车协贡献力量。
能为其他人做什么呢?为大家唱歌,给大家带来快乐。

11、邸颖浩
远征视频让自己想去远征。刚开始比较怵,后来慢慢融入了大家。
车协是这一群人,不是某个地方。
技术比较扎实。和大家骑车很开心。通过远征锻炼自己。
提问:怂恿自己去喝冷饮等怎么办?鼓励他也不去
队列骑行纪律有没有问题?和熟人一起可能会放松一点。想自由一些骑车。如果造成混乱,就不这样了。
会打游戏等玩手机影响沟通和睡眠吗?睡觉前可能会,休息点不会。
会早起为大家做事吗?会。
把握和队长、协理开玩笑的度?不知道,不怎么开玩笑。发展队长有问题,严重的话直接指出来比较好。

12、莫佳茹
刚开始觉得远征很远,真正有想法是因为参加了一系列活动。车协是温暖的大家庭。喜欢和大家一起骑车。
做的准备:锻炼体力,有所提升。
希望自己能坚持,照顾好大家,做好队医职务。
羡慕远征队的感觉,羡慕他们一起做的事,这种经历很棒,希望自己也有一次这么宝贵的经历。
想和大家一起走这段路,有自己的感动。学会成长,感受不一样的东西。
提问:愿意放弃小团体做大家的关系纽带吗?愿意。
不只有队医职务的时候才需要负责?克制住自己,监督大家。
你觉得自己现在的实践能力和队医知识足够应对突发情况吗?暂时不确定,但会努力的,有经验。
有照顾后方的队友的习惯吗?有。
队友说没事你会怎么办?肯定会检查,我超级凶的!
有人出了问题,自己会不会受影响,自己会停下来?一些问题开始没经验,后来就会知道怎么处理。

13、王源彬
18远征视频使自己热血沸腾,自己也幻想去。开始各方面一窍不通,技术不会,体力差,也不认识人。爬坡也很佛性。后来下学期开始三五怪坡,田树禄学长对自己的影响。后来第一次怪坡计时榨干自己,明白自己以前没有尽力。
论坛上看到学长学姐的经历,自己也希望能有这一群伙伴。
我能为远征做什么?丰富的后骑经验。
感谢李钰学长,也希望自己有一天能对队友、对小会员说,“没事,跟着我”。
提问:怎么理解一个人骑得很快,一群人可以骑的很远?一个人会孤独,会轻易放弃,会有很多负面情绪,大队则会互相帮助。
技术能达到标准吗?做了很多练习,除了变速其他都能到三级,会慢一点。

14、邵娇娇
想去远征是想挑战自己,做一些觉得有意义的事。
喜欢前助的职务。
体能上,有时很拼,有时很懒。
慢慢的开始关心他人,接近队友。刚开始觉得车协规矩多,难以接受,现在开始接受,感受到快乐。
车协本身可能对自己本性来说有很多冲突,但这个过程让自己收获很多。
这一个月的坚持是顺其自然的事情,但进藏对自己吸引力更大,远征的努力远比不上进藏。
提问:为什么想去远征?坚持下来觉得可以做一些挑战自己的事情,并且和队友一起。
会自己单独行动吗?远征途中愿意完全服从队长。从加入车协到现在,做出了很多改变,有很多的进步。比较依赖大家。
为什么不去进藏?进入远征预备队就会对这一决定负责。不能影响大家。
是因为学姐有了远征的想法,那自己对远征的想法呢?本身就是想挑战这件事,但是开始学姐若说不去,自己就不会交申请书了。
单独行动的行为不止一次,有共同的原因吗?还是觉得参加活动就要遵守规矩。越来越意识到规矩很重要。

15、于新帅
车协让自己摆脱肥宅生活。上学期参加活动少,本学期活动基本都参加了。
学长姐教会自己很多东西,莫佳茹经常拉自己出去玩,觉得比游戏有意思。
通过远征这个活动可以和大家关系更进一步,熟悉更多人。
体能算中等水平,但想挑战自己,想打前站,减肥。
基本知识有,给自己打70分。
给大家带来快乐。哪里需要哪里搬,希望大家多多支持。
提问:为远征的准备?每天练体能,减肥,进步挺大。三级技术员过了。队医知识有了解。各种职务要求认真看。多为他人着想。印象最深的是陈卓君学长,是自己的榜样,学会照顾别人。
为了自己的速度,抛下队友,感觉责任感不够?和熟人就没太在意,那是在路熟,人也了解的情况下。认真骑,不得瑟,不坏规矩。
大队担任过的职务?比较少,经验少。

16、李官荣
体训的时候听说了远征,开始向往。后来参加活动,让自己享受和大家一起骑车的过程。
开始体能差,后来多拉练,约骑,现在有了很大进步。
队医基础知识慢慢学。
路线自己设计,比较了解。
尽量不生病,不拖后腿。
听队长和协理的话,早起为大家搬车等。
提问:技术怎么样?还不够。
和队友发生矛盾怎么办?性格比较温和,比较谦让。
中暑等会憋着吗?不会,会跟大家说的。

17、刘志伟
大一没去远征比较后悔,这次不会错过。
这一年对远征的了解更深入,越深了解越想去远征。自己更有能力照顾别人。
这场经历和这群朋友,是最想要的。
希望和小会员一起远征,比较舍不得他们。
练体能,学技术。熟悉每个人。
做一块砖,结实靠谱,哪里需要哪里搬。基本所有职务都可以胜任。心里有人眼里有活。
提问:具体为队友做什么?帮助各种职务做力所能及的事。
队友违反纪律你怎么办?举报。先制止,开会的时候说出来,批评教育。

18、曹梦凡
一开始就想去远征,所以加入了车协。远征开始变的具体,意识到自己需要做出很多努力。
远征目标:收获美好的记忆。
提高体力,进步很大。
做好自己该做的,为大家服务。
远征准备:是这个学期的最优先级事情,各种事为远征让步。晒得挺黑代表做的还挺多的。
这二十多个人会有一段不一样的经历,收获一段友谊。
提问:远征路上做不到精致怎么办?其实自己不精致,适应能力强。
中心会抱团,会放弃小团体吗?可以。

19、李胜寒
渴望骑在路上的感觉。
向往远方。去远方的机会可能很多,但这种形式是少有的。
车协这一年是自己不断犯错的过程,修车技术慢慢开始注意。负责组织活动时要更认真等。
远征准备:体能,好了很多。看到远征帖子和几次拉练之后有了更深的认识,慢慢地觉得自己也可以。从远征帖子开始对远征的思考,开始思考自己需要改进的地方。
提问:短板是什么?挺多的,逐步改。如为他人着想这一点。最影响团队的一点是什么?还是为他人着想,照顾他人的能力。   

很多地方记录的不够详细,缩减了很多。我这还有完整录音,回头能发给你们的话就发给你们。
欢迎补充,还有什么想说的可以说一说。

评分

范鸿宇 + 6 很给力!
李哲 + 6 雪迪姐姐辛苦了!!
时君一 + 6 记录下远征前青涩的我们
余飞 + 6 很给力!
杨夏 + 6 雪迪辛苦了!

给疯狂码字小翠姐姐打call

我 想说你瘦了好多·····加油十斤一,要做一个更暖的男孩纸  发表于 2019-5-26 10:23
本楼点评(0) 收起

我体育课考试没去成宣讲会。。。在这里说一下吧。。
高考完的那个暑假我就想约同学骑车环山东,但是由于种种原因没有成行。百团大战的时候一眼看到车协远征的展板马上就被圈粉,果断加入车协。
非常期待远征路上每天一群人一起向着目标前进的充实感和团队氛围以及骑在车上风吹过耳畔的快感。自认为体能和技术应该都没什么问题,我性格也算是比较好的吧,队列骑行也担任过不少职务,甚至还当过一次队长(虽然真的很菜。。)唯一的不足可能就是有时候主动找活干的觉悟不够,我也在努力更加关注到队友们的需求。
额我是高浩哲。。怕大家看网名不认识我。。
也欢迎大家提问我!

眼里有活心里有人,活泼一点好,带动气氛,要和更多的人玩到一块~  发表于 2019-5-26 10:29
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

书记员雪迪姐辛苦辽!

其实远征路上也可以挺精致,休息点防晒霜涂起来,小梳子梳梳头法(头发很乱的情况下,不然其实懒的梳),晚上涂涂芦荟胶啥的,尽量精致,做好防晒就是最大的精致了·····  发表于 2019-5-26 10:26
本楼点评(0) 收起

雪迪厉害哦

或许我可以不这么厉害和你一块去蹭合影hhhhh  发表于 2019-5-26 13:11
本楼点评(0) 收起

突然想到我们那年,有人问过的一个问题,大概是,远征为什么要有互评呢,怎样理解的呢?
现在想想,大概就是,在了解队友的基础上,看看自己是否能够成为你们的队友,我需要什么样的队友。毕竟远征是一路依靠着过来的。现在我最大的感受就是,我的队友真的是很认真地对待我们远征路上的每一件事,日常,每一天的职务,社会实践,还有远征后的仍然支持着你,仍然会和你并肩去做一些事。远征是互相付出的过程,车协人常说的“眼里有活,心里有人”,远征都会让你体会得更深切!

喜欢佳茹的那段话,我那个时候差不多也这样想吧,不过想法来得更早一些,开始没有很强要去远征的心,是骑车骑多了,感受到很多温暖,所以坚定了想和车协人一起骑车的决心,远征就是其中很重要的一件事!毕竟因为喜欢而做的事情都如此的美好啊!

最后,辛苦雪迪啦/撒花花∠※

我很喜欢和大家一起骑车的感觉,喜欢大家相互关心照顾的感觉。我向往的远征越来越近了,谢谢你们把这些把远征这个火种带进我心里的人,我会加油的。  发表于 2019-5-30 08:53
我也是那么想  发表于 2019-5-26 20:27
本楼点评(0) 收起

西校有二茹,一皮一凶?

难道不是一皮一乖吗?我是乖的那个。  发表于 2019-5-30 08:47
其实杨皓茹凶起来也是很凶的,千万别被外表欺骗,有些看着很凶的其实反而不凶  发表于 2019-5-26 23:39
本楼点评(0) 收起

雪迪姐姐辛苦辽。{:1_215:}
本楼点评(0) 收起

辣鸡四级口试,就看队友吧啦吧啦说,我都不知道在干嘛。早知道就不报这玩意了,连互评会都没去成!
对于远征,进去车协总是听到这个词,它活在我们的车协日常里,陪伴着我们的生活。
记得第一次听到远征,当时听学长们把远征给我详细的解释了一遍。然后我回去把他们发的18远征视频看了一遍又一遍。我就觉得,好厉害啊,我从没想过能骑车骑这么远,这是一件多么有意义的事,人生中能做一件这样令人自豪的事,多好!
后来,当我得知我们每个人都有成为远征队员的希望,我高兴坏了,每次想到我也有可能成为远征队员,我就一阵激动。但是远征队员需要一定的体力基础,我第一次怪坡爬了八九分钟,听学长们说,远征队员男生的怪坡成绩一般都在六分以内,我看了看自己的成绩,这不行啊,要练腿啊。于是有那么一段日子,怪坡,雷达站。海盗坡,操场,经常有我的身影,爬坡,跑步,终于有一天,在疯狂爬坡之后,我看见了自己的成绩:五分五十三,虽然比现在差点,不过那是我第一次进六分。我当时就在怪坡顶上放声大笑,我终于有了成为远征队员的希望!
学长们在体训之后的聊天环节也说过,远征会很累,没我们想的那么舒服。
其实,这一点我早就想到了。但是,骄傲的花朵往往都需要汗水的浇灌,如果远征一路顺风顺水,没有那么艰苦,那么骑行一个月的时间又和我在家骑游有什么区别。
在我心中,远征,不仅仅只是这个暑假我想做的事,它会是我一生的回忆,人生中放纵的机会不多,有这个机会,不去放纵一下,我真的会后悔一辈子。
无论前方的路有多难走,但我跃跃欲试,无所畏惧!
当我踩上脚踏的那一刻,我就已下定决心。
青春就是一场远行,远征路上,我们一起成长。

放声大笑有点恐怖  详情 回复 发表于 2020-3-18 10:40
一起加油吧,一起努力走好我们的远征,一起创造属于19远征队的故事。  发表于 2019-5-30 08:49
放声大笑可还行  发表于 2019-5-28 13:44
本楼点评(0) 收起

忘了介绍我自己了,我确实挺皮的,我承认,但是我觉得我能分得清主次。对于他人的批评我能会认真对待。在车协这些日子,我学会了很多,首先就是对于纪律的重视程度直线上升。犯过很多错,被批评过很多次,不过我没犯过相同的错,每次犯错被批评,我都会认真的接受,并且警告自己下次别犯。相信我会越来越好!
客观的看待我自己吧,技术还行,能解决大多数小问题。体力也还行。远征路上可以多打几次前站,听昌华说前站可以偷偷吃西瓜哈哈哈,我决定牺牲小我,奉献大我,让我去打前站吧!上面开个玩笑,不过我肯定我不会拉远征队后腿,我也会尽我所能帮助大家,比如爬坡时候我会给爬的慢的队友一点助力,在后面扶一把。你们车坏了我也会尽量医治你们的老婆。其实我虽然皮一点,但是我好说话,心地善良嘻嘻嘻哈哈哈,反正我一天到晚笑嘻嘻的,我会尽量给大家带来快乐的!

给b哥赞一个,又是一个皮到忘记介绍自己的  发表于 2019-5-28 13:43
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

辛苦了,听说你为了记录连毕业合照都没去蹭,为了我们的事耽误你了 真的感谢

没事,谁能想到你们这么能说呢hhhhh  发表于 2019-5-29 13:29
本楼点评(0) 收起

《转山》是滇藏线。

哈哈雪迪  发表于 2019-5-29 21:19
啊不确定是我听错了还是说错了,强哥看的很认真了~  发表于 2019-5-29 19:09
本楼点评(0) 收起