山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 鹊山拉练一队前骑总结帖

萌新第一次拉练就做前骑,诚惶诚恐,写的不好,请多见谅。

首先,从牵车说起。第一次牵车,我们直接把队伍从地库牵到了门口,距离有点长,但也省去了不少的麻烦,减少了许多安全隐患。但感觉效率有点低。
      其次,行车速度。本次拉练我看码表显示速度一直在14左右,偏慢了一些,但应该适应了我们萌新的速度。而我对于均速的控制可以说是不咋滴,偶尔会骑到16、17左右,这时前助便会提醒有些快,所以要想当好一名前骑我还得好好练习控制速度。除此之外,一队男生比较多,二队女生比一队多了不少,且晚十分钟出发,这样在二环东路上二队竟然还差点追上一队,让我很不能理解。
      再者,口令问题。原谅我这个猪脑子,有时在路口会因慌张判断错误下错口令,十分抱歉。不过从总体上来说,可能是因为之前和学长们出去骑过几次车练了口令,所以感觉还行。就是有时遇到一些稍有颠簸的路面,或迎面而来的行人什么的感觉很难判断这时候应不应该下口令。并且我感觉在有些路口后骑没过来拦车时,前骑也应该用手竖拇指提醒车辆,不知对不对。
       此外,关于指路问题。其实提前一天我是自己去了一趟鹊山的,但去的时候忘记了我们有自己的拉练路线,只在回程的时候开了路路书。因此感谢一队伟大的队长我的杨昊亲学长,他不仅在前行路中陪我扯淡聊天说了一路,让我不会寂寞,还
给我指明了方向让我不再迷茫
       还有一个会旗问题。去路上会旗偏倒了一次,很危险,我停车加固时又加了两根尼龙扣,至此上面一共绑了八根尼龙扣,再没出过问题。所以我感觉以后绑旗用八根差不多,上下各四根。
       再没啥事了,下周黄巢拉练我们学院有活动,我好难啊!!!
其实杨昊不认路
本楼点评(0) 收起

下次开高德导航

缺德地图,持续为您导航。  发表于 2019-11-5 19:02
我前一天去的时候就开的高德,但是它领着我沿天桥走的,吃了一嘴灰(55555555  发表于 2019-11-5 18:16
本楼点评(0) 收起

是我不识数吗,上下各两根一共八根。。?
远征的时候一般就四五根啊,足够(每一根不够长另说)
捆不牢用鞋带啊/认真/滑稽
并且我感觉在有些路口后骑没过来拦车时,前骑也应该用手竖拇指提醒车辆
前骑thumbsup大丈夫,不过最好不要停下来拦车,大队跟着呢。队长拦车常规操作的。
如果是路口直行,直接过绿灯,规避右侧马路右转车辆的情况,看车是要闯还是准备停吧,有时候需要经验,没法定式。不过我遇到的大部分司机看到一条龙的riders时还是会桥豆麻袋的。
后骑拦车也要有限度,碰上大车不敢拦也是常有的事,注意自己安全是第一位的。
以上

打错字了。。。。。不是说前骑停下来,只是单纯打个手势,毕竟队长也只能管一边的车。。。。。  发表于 2019-11-6 07:52
本楼点评(0) 收起