山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 山里的孩子(江笑笑)第一次发帖:黄巢拉练

黄巢拉练——充满欢乐的旅行

首先我想用一句话来展开我对这次拉练的感想“没有补胎的拉练是不完整的拉练”。没错这次拉练我又是技术员,但这次拉练是不完整的,因为我一个胎也没补。嗯,只能说车胎的质量真的好。为什么我这么渴望补胎呢?害,因为上次鹊山龙湖拉练第一次当技术员的我补了人生中的第一个胎,后来又漏了(有点小遗憾),关键这还是女生的车,虽然是借的学长的。所以这次拉练我毫不犹豫的报了技术员。这次拉练呢玩得非常非常开心。出发第一天的第一次休息,身为技术员的我当然要检查胎压啦

[url=][/url]
,本以为随便捏捏就完事,但是一捏就捏到四五辆车的前轮后轮胎压都不够,然后就掏出我那小小的打气筒开始打气,真的打气比骑车还累,关键是我那别扭的打气姿势还被偷拍了

然后就到了中午吃饭的饭店,说实话第一次出来骑车褪不酸手酸,害,打个气我太难了。在这里只想提醒学长们一句下次检车记得检胎压。不过想想这本来就是技术员的本职工作,突然就感觉我这个技术员当得挺称职的。中午的菜还行,就是主食是馒头(嗯,一个南方人还是比较喜欢吃饭)。稍作休息之后就迎来了激动人心的黄巢爬坡赛了(嗯?我为什么要激动???好吧可能是有点小紧张)比赛的时候喊了几个加油,也被喊了几个加油,然后就到终点了???说实话这坡爬到后面累成狗。成绩出来了,第十七10分50秒,感觉自己好垃圾,后来听君一姐姐说我比他去年还快{:1_221:},君一姐姐去年还进了前六,只能说我们这一届tql,长江后浪推前浪。然后就是黄巢水库的大合影啦

。拍完合照就开始下山了,然后跟别人换了辆公路来骑,结果没蹬几下就到了山底,都没有爽够

到了晚上住宿的地方,真舒服。开始吃晚饭了,菜比中午的好吃,一个土豆丝做了三个菜(辣土豆,咸土豆,甜土豆。嗯,我根据味道分的{:1_217:})但是主食又是啃馒头。

黄巢拉练重头戏当然是篝火晚会啦!!!火焰点燃的那一刻说实话有点想家了,因为我家那每到中秋节就会举行篝火晚会(一个瓦片或砖头垒的塔,有的有四五层楼那么高,然后放木头在里面烧,我们那叫烧塔)虽然想家,但是和你们一起在这个篝火晚会中欢声笑语,想家的念想便不是那么重了,因为我感觉我们车协就像一个大家庭一样,一起疯,一起闹,一起欢声笑语。篝火晚会就不描述太多,但是说实话,车协让我感到家的温暖。

晚上打地铺睡觉,第一次和这么多人睡一起,虽然外面很冷,但是这空调太给力了,也可能是我们车协这个大家庭在一起让我感觉很温暖。第二天伴随着外面的鸡鸣声,我们陆续起床了。洗漱完后开始吃早餐,面包加热牛奶真的好吃。第二天雾真的大,上午到爬山,山里雾蒙蒙的真的好看。

接着出发前往中午吃饭的地方,午餐真的震惊到我了,车协这么有钱的吗,我们才交100,能吃的这么好。关键的关键是终于有米饭了。吃完午饭就开始返程了,拉练也接近尾声了,回来的途中下了点小雨,挺冷的。最后回到领秀城各队总结了一下这次拉练,拍了张合照就各自回校区。黄巢拉练圆满结束

最后总结一下,第一次发帖感觉像在写日记。这次拉练呢让我认识了更多小伙伴。虽然最后还是没有补胎,但是我这个技术员当的还行。车协给我带来了许许多多的欢乐,给我家的温暖。能和车协的小伙伴在一起真的是我的幸运。好了吧,就我这小学生的文笔也写不出啥了。最后的最后用会长的一句话来结束吧:让我们越走越近,让车协越走越远!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐等笑哥回来编辑
目前的进度是“黄巢拉练重头戏当然是篝火晚会啦!!!”,然后戛然而止
我特么...都脱了你让我...

坐等你在编辑?你脱了之后你俩发生什么不可告人的事情了?  发表于 2019-11-17 23:32
突然断了,搞得我思路没了,后面写的越来越水  详情 回复 发表于 2019-11-17 23:32
本楼点评(0) 收起

时君一 发表于 2019-11-17 23:05
坐等笑哥回来编辑
目前的进度是“黄巢拉练重头戏当然是篝火晚会啦!!!”,然后戛然而止
我特么...都脱 ...

突然断了,搞得我思路没了,后面写的越来越水{:1_211:}
本楼点评(0) 收起

好多照片上传不了,太大了

你用qq截图,能压缩图片大小  发表于 2019-11-18 08:03
本楼点评(0) 收起

跟你说车协拉练日常吃馒头,毕竟在北方,可能米饭比较贵吧!所以我都习惯吃馒头了,因为参加了太多拉练。。。
        不愧是你们执行看中的小伙子啊,很负责的技术员呢!而且好老实,总是被老东西骗着打气。哈哈!还是太嫩了。希望以后你阔以变成技术大佬,我的车车有问题就找你了。

然而我还不习惯,肯可能我拉练少hhhhh加上我每次半个馒头饱……  发表于 2019-11-18 08:14
本楼点评(0) 收起

既然做了技术员,一定要细心,做职务的时候一定要认真,说大点,男人一定要有担当,知道什么时候该怎么做。加油,做个让人百分百信任的技术员。
本楼点评(0) 收起

那个气筒也太小了吧哈哈哈
小气筒一时爽,一直打气一直爽
本楼点评(0) 收起

气筒下面一般有个可以踩的地方,打气的时候踩住会方便很多,你那个是不是丢了。
既然都是技术员了,找个大点的气筒背着还是很有必要的

对,那个踩的没了,所以只能用脚夹着  详情 回复 发表于 2019-11-18 09:14
本楼点评(0) 收起

吴训超 发表于 2019-11-18 09:10
气筒下面一般有个可以踩的地方,打气的时候踩住会方便很多,你那个是不是丢了。
既然都是技术员了,找个大 ...

对,那个踩的没了,所以只能用脚夹着
本楼点评(0) 收起

以后可以试试用点评功能?可以回复但不会出现新的楼层

小学生文笔挺好的,随我
在雾气中爬山好看吗?那是你没有见过晴朗时那山上有多好看吧,可以看到对面的山,路上的车,景区的河道,甚至卧虎山水库……大雾中的卧虎山水库和晴空时的区别,你是自己体会过的,我是没觉得好看,只能说是有着不同的风格和意境吧。

没补胎不一定不完整,他们还说“没爆过胎的远征是不完整的呢”,只要担起这个责任,做好自己分内的事,就很值得肯定了。加油,看好你

其实都好看,雾大的话有种朦胧美  发表于 2019-11-19 14:37
本楼点评(0) 收起

好嘛,下次你给软件来补胎
本楼点评(0) 收起

表情包好可爱啊啊啊
本楼点评(0) 收起

哈哈,不知不觉这黄巢也过去一年多了,看着这帖子突然有点怀念,顶一下,馋一下20级的小朋友

昨天已经馋过了,今天再馋一遍  发表于 2021-5-6 18:13
本楼点评(0) 收起

好想去黄巢拉练鸭orz……默默蹲一下明年的黄巢篝火晚会
本楼点评(0) 收起