山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 黄巢总结啊!这样才是真正的结束了啊。

作为主要负责人的总结:
       这次黄巢拉练西校南新执委会负责,得知要弄黄巢只有两个星期了,策划出来还是时君一去搬了去年来改的,然后随着我们自己后期探路,一次次修改完善。一次次的想能和去年有什么不一样,想怎么才能做得比去年好,想怎么样能吸引更多的人参加活动。做得好的由大家来评价,我就说说有哪些不足吧!
       1.各校区对参加拉练的会员没有做好培训工作,没有保证所有人都知道队列骑行的纪律。车协拉练吃饭要等队长喊开始才开动、队医分汤等等车协的一些传统。以及拉练不能喝碳酸不能喝冷饮等等。很多队员对待拉练太过随意。
       2.住宿分分房间的时候很乱,确实人太多了,建议下次前站直接在分队名单上分好谁在哪里睡。(把女生都安排好之后)
       3.晚会有点乱,没有提前安排好。篝火晚会没有提前确定篝火是什么样的,今年弄了个铁桶特别丑。音乐下载的时候没有提前问好要表演的人是不是这个伴奏,导致伴奏错了要等。还有就是后面有好多没有认真看晚会在玩那个球的人,虽说不管怎样大家开心就好,我个人觉得既然别人辛苦准备了节目我们还是要尊重他们认真看的。
       4. 物资:还是没有好好确定物资,带了是什么都不知道,各部门沟通不畅,各做各的,带旗的人都不知道自己带的是什么旗。导致拍合照没有黄巢旗,晚会颁奖没有爬坡手的旗,突然想起才去拿的。整个流程都变得断断续续的啦!
       5.床垫还是不够,还是有人得睡在拼起来的凳子上,很硌。
       6.社团校外活动安全责任书的问题,这次搞得太过匆忙。都有点担心会不会以为这件事活动要推迟呢!而且这东西还十分的麻烦,如果明年还有这东西,一定要提前搞出来。
       7.我们这届执委会还是太嫩啦(包括我在内),一遇到点什么事情都不能以遇事不惊的,积极的心态去对待,都容易被影响,都容易心态崩了,都还是太个人主义了,没有顾全大局。还是要学啊,大家一起加油吧!

(暂时想不起来了,想起来再补充吧!)

五队队长总结:
       我们队男生多,两个韩国人体力不太好,有一个不太会变速。夸夸我们队有职务的人,全部都很负责啊,队医不忘发冰糖,可惜总是被零食强了风头,摄影经常冲出去拍照,有一次还一个人冲过了吃饭的地方。嘿嘿。技术员嘛!胎压一有变动赶紧打气,都不会说让你狗一狗的,老实吧!前骑和旗八字不合,没事就掉旗追队,前助变前骑,前助小姐姐踏频非常稳,跟着她骑很舒服。后骑也是棒棒哒,每次都不忘拦车陪追队什么的。嗯,我们队的口号也是传的很响亮呢!协理嘛,当然厉害了,松狮一直在提醒我一些我忽略了的问题,或是教我怎么处理这些问题,虽然有点凶吧!但是确实说的有点累嘛!家林一直在教韩国人变速,上坡换小档,体贴负责的家林。
       我吧,没有什么当队长的经验,刚开始老是忘记往后看看,导致后面掉队了我不知道,闯红灯了我不知道。还好有协理的提醒,于是在第一个休息点我又强调了一遍安全问题。还有就是我这个菜鸡队长不会说话,一到总结就慌了,说不出来什么,下次拉练一定要用便签记下来想说的话,一面一说就忘了总结想说啥。
       最后,五队牛逼。从卧虎山回去的那一段路超了二三四队。可开心了呢!

我自己:
       不同的身份来黄巢感觉也大不相同了。今年就完全没有去年那么激动和期待了。更多的是在想怎么好好带他们玩,怎么让来参加活动的人开心。黄巢之前,还各种担心黄巢要是不能如期而至怎么办!太让人发愁了。甚至因为这些,我这次的黄巢都没有感受到丝毫惊喜,只知道:哦,我要带他们去玩,哦,今天吃的就是这些。哦,要给大家热牛奶,热八宝粥,去买泡面。不能像去年一样除了玩什么都不用管,累了可以睡,睡不着可以玩。唉~小萌新真好!不过,当我回来看到QQ空间有这么多人对这次黄巢印象还是不错的说说,我心里还是蛮高兴的!这就是小萌新吧!在他们眼里我们搞的活动没有那么漏洞百出,他们还是能感受的大部分是好的,我觉得我去年也是那样。觉得黄巢太好,我太震撼了。太喜欢了,不舍得散场。
       爬坡赛,去年新生第三,我记得我当时爬的可菜了,唉~爬到顶站都站不动了,腿都爬软了。没想到一年了,还是能有点进步的嘛!毕竟去了远征。参加爬坡赛而不是加油团就是觉得自己像找一找去年爬坡赛的感觉,找不到那种感觉了,是真的,真的不会像以前那么激动害怕了,从容了许多,也意味着再也回不去那个时候了。也想看看现在自己比以前强了多少,也想不能这么早就在小萌新面前认输了。现在能拉爆一次是一次,嘿嘿。
      反正对我自己来说,今年的黄巢没什么感觉,我还会觉得“啊!终于结束了,如释重负。”我还是乖乖期待明年的黄巢吧!!!明年老年休闲的黄巢应该又不一样了吧。我或许就去当加油团了呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉你们的总结都比我要中肯很多啊,我写的东西总是乱七八糟的,想到哪写到哪,主观情绪太浓了,以后要学习学习。
还有……
是否发现了我的优点?看人很准
本楼点评(0) 收起

我去年抱着谁拍的照哇(尴尬)
感觉我每逢十一月胖三斤
本楼点评(0) 收起