山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2019黄巢报道贴

2019黄巢报道贴  
      从软院到黄巢,第一次长途拉练就这么刺激而又难忘滴过去了。作为一名头回跟队伍骑行这么远的后骑,我感到了巨大的责任与使命(虽然我也没干啥)。
      整个旅途还要从拉练头一天说起。  星期五的晚上,我疯狂骑着我前拨已死的自行车(为了在人家下班前赶到)赶去专营店修车,无奈老板说我的前拨修不了了,只能换,但是没有现货。我只能灰心丧气的返回软件园。就在这时,山大最漂亮,最帅气,最牛x,最温暖,最贴心的,最瘦的软院执行宝珍姐姐和最负责,最有爱,最好(没词了)的泽阳姐姐将一辆某刘姓男子的车雪中送炭般温暖滴借给了我,我欢欣鼓舞的将车推了回去,等待着周六早上的出发。
      在那个温度低到令人窒息的早上,我和五队的某贺姓男子惊醒了还在熟睡的宿管阿姨,从宿舍跑出来,到了学院旗杆集合处。在拍完一张执行莫名冒着白烟的合照后,我们便从软院出发赶往18公里外的集合地。一路上,执行姐姐亲切的照顾着每一位队员,在关心完掉队的队员后,又风一般的踩着脚踏,展现出无与伦比的速度与实力追上了前面的队伍。虽然我很遗憾分到了五队,而执行姐姐担任了三队队长,以致我在路上没能感受到执行温暖而负责的关爱,但我相信,在三队,她也像这样认真对待着每一位队员。  
       作为后骑,我在路途中感受到了追车时的绝望。刚刚出发,一位韩国小哥哥便掉了队,无奈我只能同一位不知名的学长留下来陪他追队。而那位韩国小哥哥显然是体力不支,一直提不上速度,我们便在后面慢慢滴爬着坡。就在我以为肯定追不上队伍时,我的脑海里又浮现出执行姐姐那亲切的问候与鼓励,于是我便振作起来,最终在一家加油站,我们赶上了大队,我又见到了拿个熟悉的身影,那个最瘦的执行姐姐还在细心的帮着检查队员车辆,而后随着一声令下,三队全员出发,我只好默默等待着五队的集合。   
        黄巢最令人激动的项目当然是爬坡赛,回想起前几天我在怪坡上被几位南新的大佬拉爆的情节,我不禁对着眼前的百人队伍瑟瑟发抖。期间我由于没有经验,不知道终点的距离,没有合理分配好体力,在一半的路程时便已体力耗尽。我艰难的踩着,仿佛又回到了曾经令人窒息的一千米测试体验。大口大口喘着粗气,我终于接近了终点。没有想到,那个最漂亮最瘦的执行姐姐在终点等待着,她激动人心的鼓舞和亲切温暖的问候使我瞬间又找回了力量冲过终点。在此时此刻,成绩已然不再重要,回荡在心灵中的,只有全校最棒的执行的振奋鼓励。   
    接下来的篝火晚会,执行再次展现了她亲切的本质,付出自己的尊严,钻进大气球,让几个队员快乐滴滚着,她牺牲了自己,却为大家带来了快乐,这样的执行,在六个校区里还能找到第二个吗?
     而返程的景色是最怡人的,深秋的小路上洒满了金色的树叶,车轮碾过每一寸落叶,奏出沁人心脾的沙沙声,远处,雾气弥漫的,更是令人想起了那天与云与山与水上下一白的绝美意境(山不是白的),幽静的小路与广阔的湖面形成了绝妙的平衡,让骑行的我如痴如醉。    美好往往是易逝的,怀着不舍我们回到了集合地,回到了软件园,但这次的黄巢之行,让车协这个充满快乐与新鲜的团体和我们最牛啤的执行在我的脑海里留下了深深的印象。作为一名后骑,我学会了责任与耐心,在每一次拦车与扫尾中,我逐渐熟悉了每一项任务,在每一次追队的孤独中,我更怀念集体的温馨。
                                      作者 19级大数据崔龙正
笑死我了,不错不错,以后都照着这个格式来
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

钱马上到账了
本楼点评(0) 收起

这个文
好有画面感
沙雕番既视感
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈,全篇下来我只记得你对执行姐姐的爱慕。说得好想去认识咱们软园的执行姐姐。
本楼点评(0) 收起