山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 技术员总结——江笑笑

技术员:一个超帅的职务

上午李文龙学长给我发信息叫我写技术员总结贴。正好上历史课,无聊,所以就又来发贴了。两次拉练都是技术员,所以就把这两次当技术员的经历一起讲讲吧。

本来想在标题技术员前面加一个“卑微”,平时说自己也是说卑微的技术员,但是想想没必要,为什么要这么看不起自己呢虽然两次当技术员都有很多不足,但是我觉得自己做的已经挺好的了。在加入车协之前虽然经常骑自行车,但是对于修车可以说我是个小白。加入车协后去参加了一次技术员培训,平时跟学长也学了点知识。所以第一次拉练之前报职务的时候我就选了技术员,因为是多选就选了几个其他的,本来是随便选选的,结果分配职务的时候被分到了技术员,有点小紧张。
  当技术员干的第一件活就是上链条,鹊山拉练的时候一个女生的车链条掉了,然后就帮她把链条上上了。看着自己满是链条油的手(好脏啊)当时后骑是君一姐姐,他说没事技术员的手都这样。然后带上手套开始了自己第一次追队(很休闲)。在午饭结束后,才知道技术员要在休息期间摸胎(太不称职了,居然没有提前了解技术员的本职工作)。没有补胎的拉练是不完整的,回来途中果然迎来了人生的第一次补胎,按照学长教的操作了一遍(当时只记得迎面飘来一阵香味,正好是饭点,真香)结果胎又漏气了,可能是没有把扎胎的东西摸出来。有点遗憾,害,太难了!
  所以为了弥补遗憾,黄巢拉练我只报了技术员。这次拉练的第一次休息,有了一次当技术员的经历,一摆好车,我就开始摸胎,打气的事就不说了,上次发帖已经说了。午饭期间帮一个女生调前轮蹭碟,当时一直拧的是上面的那个螺丝(我就是个憨批,应该拧下面那个的啊!真丢人)果然还是自己学的不扎实。后面干的活就基本上是摸胎,上链条,对,还有下坡检查刹车和快拆。那天上链条手直接抹脸上了,他们说我跟个特种兵似的(一脸懵逼的我?。?)结果用手机自拍一看,我的天!!!现在已经不觉的技术员的手脏了,那是荣誉
  总结贴我也能水这么多???经过这两次技术员的体验,感觉自己提升了很多很多,学到了很多很多。技术员是队列骑行的技术保障,感谢学长和队友对我的信任。可能我还有很多不足的地方,比如有的人的自行车前拨变不准,我只能告诉他变速的时候长按就行,却不能帮他调好(自己车的前拨被自己调乱过),还望学长多多指教。平时有什么不妥的地方,也请学长们指出。作为技术员的我还是把技术员基本的事务做好了,嗯,我真棒!
占楼,以后慢慢看
本楼点评(0) 收起

技术员不能怕脏,慢慢学,会熟练的

现在不觉的那个算脏了,反而觉得帮别人上链条是件非常骄傲的事  发表于 2019-11-23 17:13
本楼点评(0) 收起

哈哈,多当几次就好了,技术员是需要实战经验的,光教没有,还是得自己多动手。期待你成为技术大佬啊!

嗯嗯  发表于 2019-11-23 17:13
本楼点评(0) 收起

印象比较深的就是第一个休息点疯狂打气,hhh,赶紧考个三级技术员,准备准备冲击远征啦

一直梦想着去远征队,小时候看到路上的自行车队感觉贼帅  发表于 2019-11-23 22:33
本楼点评(0) 收起

真的是很棒!
本楼点评(0) 收起

自行车最难修的是:我这个车响

脚踏、尾钩、座管这几个算是最经常遇到的,尤其是雨骑之后  发表于 2019-12-19 21:47
听起来像中轴响 其实有可能是脚踏 坐杆 坐垫 尾勾 塔基 中轴 牙盘盘钉螺丝 后快拆  详情 回复 发表于 2019-12-19 16:51
我就多半是尾勾,,要么是松了要么是进了沙子洗洗就完事  发表于 2019-12-2 01:45
有时候吧,骑上二里地也感觉不出来哪里在响  发表于 2019-11-30 09:41
哈哈哈哈哈  发表于 2019-11-30 08:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

周伟俊(大胖) 发表于 2019-11-29 15:06
自行车最难修的是:我这个车响

听起来像中轴响  其实有可能是脚踏  坐杆 坐垫  尾勾 塔基  中轴  牙盘盘钉螺丝  后快拆
本楼点评(0) 收起