山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

远征时候的那件小事

很多事情不记下来,就会慢慢忘记了,远征群里聊天记录很容易流失,而论坛的文字却是可以留存下去的,特开此贴~

灵感源于2015远征板块,《远征时的一件小事》 http://bbs.casdu.cn/forum.php?mo ... =9848&fromuid=36346

不急不急,慢慢写呗
—————————分割线—————————————
1.杨昊出事故归队的那一天,他整个人都特别兴奋,嘤嘤说,他从来没看到过集体荣誉感这么强的一个人。看到杨昊和嘤嘤回来,来接我们去嘤嘤家,真的特别高兴,晚上嘤嘤的家人还请我们吃了一大桌的肉。
2.在屯留休整的那一天,下了驼包特别轻松,中午和梦凡杨昊志伟队长家林去吃王师傅裤带面,结果当地的骑友阿姨叔叔们给我们付了钱,杨昊憨憨地还说了一声好。一开始队长是驮着着家林的,看得我们好生羡慕,后来回来的时候就是家林驮着队长回来了……hhhh
3.梦凡的驼包一直都是歪的,一边高一边低,每次出发之前,我们都要检查驼包蹭不蹭,用捆扎绳子绑起来,每天早上绑驼包都占用了好久好久的时间
4.家林总是觉得车子哪里在响……松狮说没问题啊,是不是心理作用?家林披着头发好美www
5.队伍里面总是有很多低音炮,有时候会低音炮打架。但是佳茹的低音炮是最顽强的,有一次爬坡,所有人的低音炮都没有电了,佳茹在队尾的低音炮全队都听得到!!!
6.在内蒙骑车最长距离的那天,下了雨,我做队医,和嘤嘤在后面唱歌,特别开心在吼,低音炮甚至放到了山东大学校歌。
7.时君一说好要给每个人都要唱歌的,但是他的唱歌计划似乎没有完成,但是他一到休息点就开始老是记得唱歌的事,他穿雨衣的时候萌萌哒,啊啊啊啊
8.佳茹喜欢丢东西,佳茹每天是起的最早的,我们还在迷糊的时候,佳茹已经开始忙活了。我真的不知道每天帮大家洗衣服,做放松的佳茹哪里来的这么多精力。还能去跳广场舞。强无敌。和佳茹睡在靠着国道的那个宾馆住一个房间,打了一晚上的蚊子。
9.阿哲是女孩子里的迷糊,驼包就那么小一个,快乐鞋总是放在梦凡包里,说话起来总是温温柔柔的,后来,所有人都要模仿阿哲的语气说话。
10.皮皮的皓茹总是很贴心,第一天晚上给所有人都买了一根果冻条,后来,出去买水果总是想着给大家都带一点回来,大家真的都好有默契,结果基本上每天晚上和早上都有很多很多的香蕉水果桃子……有时候,加上迟到惩罚香蕉根本就吃不完,但是我喜欢爬了坡之后的桃子,一人一口,特别脆!
11.我是女生里面永远起不来床的,好困呐想再赖下床,梦凡说,夏姐快起床,牛肉面!我一个精神就起来了,看来还是美食的诱惑比较大!
12.大锤当前骑我做前助的那一天,他一直盯着码表骑,整个速度都特别均匀,也就是23速度而已,但是我觉得好累,真的跟不上……皓茹安慰我,没事的,之前远征队笑扬也是跟不上后来体力爆棚,但是从第一天都最后一天,我好像一直在追队……
13.第一天雨骑有两个铁头娃,大锤和嘤嘤,后来大锤自己偷偷买了雨衣,而嘤嘤依旧是一件薄薄的防晒衣闯天下,真正铁头娃!
14.志伟一直想买腿套,好像一直都没买到,志伟做摄影的时候,一次为了拍大队爬坡,自己蹬蹬爬上一个小坡在坡上给我们录像,结果两条腿全黑了……
15.小龙人总是让阿哲带早饭,而松狮总是带好早饭给家林拿回来了……我们所有女生都为阿哲打抱不平,,但是阿哲真的好好哦,
16.邓博鑫被做放松永远都不叫,大家都不喜欢给他做放松,因为一点成就感都没有
17.小帅特别温柔,我掉队从来不催我,都是默默骑在我后面,进山那天陪我推车推了好久。刮大风那天,我志伟杨昊追队,看到小帅等在路口等我们,就像世界末日的时候看到了希望。
18.李官yong的广西话,以及到了结束那天我才知道他的外号是格格。我一做队医,李官荣就是后骑,陪我追队次数也是数不清。
19.小可爱的裤子永远是破烂的,不忍直视,以及我猜想他用的是硫磺皂洗的衣服(因为我也用过),因为看起来就脏脏的,后来我问他要不要在休整点买裤子,他说他有裤子,好吧,最后还是他自己买上了短裤。小可爱的远征战勺很厉害。
20.一到住宿点,一拨人就开始寻找大瓶1.5L的水,进到当地的小超市,总是像打劫的,给当地创造了很多GDP。
21.关于蛋卷的故事,在转盘汉餐杨昊问梦凡吃蛋卷吗的那张图:今天你对我爱答不理,明天我叫你高攀不起,最后进山的那天,就是很想吃蛋卷,至今还是想吃那个蛋卷。
22.自从听说真香是跟着父辈在娘胎里闯过关东的人,就觉得他是个有故事的人,后来一块ktv,游乐场慢慢才熟起来……
23.松狮就是队伍里面的老妈子,女生房间的救火员(啥都能修),松狮的脸永远是臭的,当队长就这样,松狮最开始还有些担心做不好队长问我脾气不好怎么办,但是他是我心里最好的队长。皓茹是我心里最好的协理,因为没跟上队晚上开会的时候哭的那天,看到皮皮的她突然哭了我真的不知所措,才知道她承担了很多我们不知道的东西,很敬佩这样的女孩子!还有一件小事,最开始远征成队很郁闷,一起奋斗的伙伴不能去远征而私聊皓茹,经过松狮提醒才知道不能这样给她压力太大了,我干了一件错事wwww为自己的愚蠢道歉。
25.b哥,大队骑车有点小自闭,于是出现了很多大队—b哥图,b哥在旁边骑车,永远是搞笑死了。以及他是第一个过省界的人(河北省)。
26.碗托和羊杂碎,吃了一次就一直想着吃,还有中卫的西瓜,吃瓜群众认为,此瓜之后再无瓜。
27.中午犯困的时候,杨昊弟弟的六神清凉油很管用,以及霍霍喝了真的不犯困了。
28.第一次感受到一个队伍的强大团结的感觉是在隧道里面,我们就像绑在一个绳子的蚂蚱。在极其小的自行车道里,一边是轰隆而过整个隧道都响的大货车,一边是隧道墙壁,每个人都跟的超级紧,队长让我们关掉音乐,打开手电,进隧道的那一段仿佛是另外一个世界,整个心都静下来了,安全真好!
29.以及,我到现在也没有数清我们过了几次黄河,除开大的几次桥之外,去镇北堡的队长家林杨昊我次数+2……

不定时更新,想起来就更

评分

贾家林ls + 10 赞一个!

视频

2020年1月11日更新--------------------------分割线---------------------------------
偶尔睡前又会想起远征前的某些小事,就越想越睡不着了。
寒假想翻翻远征视频和照片,可能会勾起很多有趣的记忆,那就来更楼,想到啥写啥。
1、一首选择失忆(咚鼓版)带给我的回忆是不会忘记的,就是伴着这首音乐的鼓点,一个人在我骑了好几天车没得到放松的酸的不行的大腿上跳舞,阿香的音乐大保健必须招到全体队医的谴责。
2、夏姐在出银川的那天,还翻出来了从济南带过去的果冻,这压箱底的好吃的进了我和大锤的肚子,怪不得夏姐的驼包总是满到要把驼包撑爆。
3、举报队长路上老是谈恋爱不怎么和我们玩(狗头护体),对了,他和前骑真的天天开车。
2020年1月28日更新--------------------------分割线---------------------------------在家憋着好无聊啊,这几天剪了个视频,翻了翻远征视频和照片,又想写点东西了。
4、远征队里最骚的还是大锤,谁也骚不过大锤。
5、说起大锤,又想起大锤每次开饭抢肉抢得最欢。
6、想起银川去城里旅游时,偷偷给大家每人拍了一张单独的脸照,没想到诞生了不少表情包。
7、想起倒数第二天我和松狮打前站,中午突然下了小雨大降温,两个人冻得瑟瑟发抖,在民和县吃午饭的时候给大家买了烧鸡,杨昊后来又加了肘子肉,成了颇丰盛的一顿饭。就是在这一天。我的外胎爆了,呜呜呜。
8、想起远征的第二天,在聊城雨骑出发,路上有路人看见我们队列骑行问:“你们是回家吗?”嘤嘤回答道:“我们去青海!”当时就有种心血澎湃的感觉。
9、在嘤嘤家住的那天晚上,嘤嘤爸爸请我们吃饭,看着桌子上一盘一盘的肉菜端上来,我说:“远征这么多天了,没见过这么多肉菜。”说着说着,突然就鼻子有点酸酸的。你说远征他怎么就这么苦,这么节省呢?可能这一路修行,就是我们想要得到的吧
10、环湖小队回来去火车站等火车回家的那天,离火车发车还挺久,我们想把包存在火车站出去逛逛,说是一个包10块钱,多大的包都行,我们用捆扎绳把四个驼包捆在一起送进去,管事的说:“这得算四个,40”。我们直接又把包拖出来了,蹲在那里看包看了四个小时。你说说,怎么就这么穷呢,怎么就这么抠呢,当时就突然,很心酸。

外胎爆炸还坚强地用东西绑着继续骑!外胎上的洞是真大  发表于 2020-3-9 10:06
怎么自己偷偷更新了……哇,现在感觉真的是抠真是穷(捂脸)  发表于 2020-3-9 10:05
本楼点评(0) 收起

记得那天我当后骑,啊一啊逼组合,注定不平凡。上午我偏偏爆胎掉队了,还是在准备下坡时工人大叔们发现的,当时我没有工具,他们帮我想办法,又是徒手扒胎又是找玻璃渣的,节省了好多时间。没能及时的叫到大队,技术员啊龙还不怕累的反向爬了5km的坡来找我。后来没有职务的男生都留下一人一个路口等着我们,怕我们走错路。下午遇到一个骑友送了红牛,又帮我们找到小镇唯一的住宿地,晚上我还被蜂蛰了,惊到了好多人,大家迅速帮我处理好小伤口。晚上我们睡觉了队长还在守夜。

那时候幸好带上了丹皮酚,被蜜蜂蜇了真的好疼……记得去社会实践下企业的那天,我也被蜜蜂蜇了,还是官荣给我拿来的药……止不住 的流泪……  发表于 2019-12-25 19:25
我也在守夜  发表于 2019-12-24 18:38
本楼点评(0) 收起

帖子停更于15年,那年我才大二哈哈  发表于 2019-12-28 21:54
奥,狗哥威武!  发表于 2019-12-25 19:26
本楼点评(0) 收起

先占楼吧!唉~考完试再说…
     要不是伟哥在远征群说我就忘了,所以谢谢催更。哈哈。我记性特别不好,远征修整点开会我基本上想不起来这几天发生了啥,都靠大家的回忆。就在一旁笑,所以我写日记,我就按日记里的顺序来写一写大家吧。
1.远征第二天,下雨,大锤(前骑)穿着小白鞋,没有雨衣,在地上的水都是黑乎乎的,很脏,最后他的小白鞋沦为小黑鞋。
2.杨昊和余飞一起打前站,杨昊出了点小事故,余飞也不怎么说话了,刚好那天余飞还打破一个水壶,自己赔钱了,脚撑也断了。当时队长没把杨昊的事告诉我们,我只是看余飞不怎么说话了,就觉得不对劲。
3.到了嘤嘤家,远征队第一次吃了一桌肉超多的菜,嘤嘤家厕所不太方便,真香开始了出去找厕所之旅。超市、KTV。。。。
4.时君一绝对是最容易晒伤的,我总说是因为他太白了,而且他带头巾也不把鼻子捂着,天天大红鼻子。
5.夸夸余飞前骑踏频很稳,而且很快。

下次再写。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

先占楼吧!唉~考完试再说……
本楼点评(2) 收起

妈耶,原来我就是个老妈子啊。
不过小事还是挺多的,怎么细数呢。
第一件,杨昊事故的时候,我去接杨昊回来,路上遇到一家猪头肉卷饼店,我点了一个,然后杨昊跟老板说给我来两个,多切点猪头肉。唉,当时是被震惊了,他这是想把自己吃成个猪头啊。
第二件,真香,不再赘述,反正就是某个休息点夹断了
第三件,进山,这次进山真是心惊胆战加刺激到爆,露天午餐外加太阳暴晒,一个个都跟咸鱼似的
第四件,B哥酒量之谜,到底是一瓶还是两瓶呢?
凡此种种,太多啦

额?等会儿,啥时候跟前骑开车了  发表于 2019-12-27 14:04
哦对了,还有一点忘记说了:队长永远喜欢和前骑开车!!!!  发表于 2019-12-27 13:27
本楼点评(0) 收起

回复夏姐我是第一个跨省的人!!!!!
占楼

好啦好啦,那就算是你吧~~你两打前站,我咋知道是谁先谁后?倒是中午吃饭时候大家一直在打趣b哥  发表于 2019-12-27 13:16
本楼点评(0) 收起

刚搬家,今天家里终于有宽带可以网上冲浪了,顶一波大学霸的帖子。
远征都过去快5年惹,印象深刻的好像不多了:
1、远征选拔开始前,我好像才开始在车协红楼分会活跃一些,当时还没有自行车,经常借孙笠超、杨坤的自行车去小骑一段。那段时间第一次去怪坡、雷达站、南新,认识了逸箫和常年水遍各群的“本群最帅”(张颖),还初识高锦涛(没想到后来的关系还很密切)
2、15年元旦和红楼的陈宇杰(人称二尼玛)要去环泰,钱老板和孙笠超不放心,出发的时候和我们一起去了,事实证明我们的确是太天真,两个菜鸡+菜腿,在元旦这种渐冷的时刻,居然跑去爬药乡,最后到药乡顶已经崩溃了,一路下坡骑到泰山站,做火车回了济南。那是第一次见到赵虔,被暖到。
3、远征选拔上了,第一次模拟远征,在南部山区一个大下坡,唐若聪车侧滑,直接滑到水泥沟里,吓skr人。还没出发就有点慌了。
4、远征到武汉的火车上,刘佳鑫新买的iphone就丢了。到了武汉,过夜不开空调的夜晚,让人印象深刻。
5、远征路上的一些记忆:
5.1 在岳阳的摔车,眼睁睁看着前面的妹纸摔成一团,旁边几米都是穿梭的车辆,黄灏在这个时候展现出队长该有的镇定和快速反应的能力,对面有一辆大姐姐的车,看我们这边摔车了,立即掉头过来,帮我们把受伤的队员带到了岳阳的医院。
5.2一个炎热的中午,我们吃完午饭在路边休息,路过的小哥给我们买了很多的矿泉水,折回来送给我们。
5.3在贵州骑车的时候,都是在云端,路在上,云在下。经过的国道,大部分都在修理。
5.4在贵州的一个小镇上,夜晚有璀璨的星空,真的很美。那一晚我没有被子,裹着防潮垫睡到四点就被冻醒了,然后睁着眼一直到天亮,才知道原来夏天的夜晚温度也可以超低。
5.5到达安顺市,董晓鸥的爸妈请全队人在屯堡(考察的景点)吃了一顿超丰盛的午饭,真是超级好吃!从不了解贵州,到爱上贵州,原来只需要1星期呀~
5.6在昆明骑车,时不时看到运输坦克的火车,还从运输坦克的大卡车旁经过,感觉很神奇。
5.7远征队最后一天,大家笑着笑着,突然哭成狗,我抱着唐若聪的肚子狂哭(我也不知道当时为啥哭了,哭的时候还在想为什么我要抱着唐若聪肚子哭哈哈)

哇,羡慕走的西南线!贵州昆明的云,想想觉得特别好看!! 现在想想,能记起来的那些故事,很多的小事,都会觉得很暖很暖,就算是那些经历过最难过的事故都成了最难忘的故事。  发表于 2019-12-29 10:26
本楼点评(0) 收起

考完试啦,上次更新帖子好像是以人物为顺序,这次以吃的
遇到很好吃的基本都会拍下来,远征的时候能早起也多亏了每天早上能期待吃些什么好吃的,因为真的很困。

1.    贺兰县住的宾馆,楼下有一家面馆的牛肉拉面,小帅好像特别喜欢去那。

2.    17元的火锅小自助,这个必须有名字,以及让大锤闹肚子的某酸奶。小龙人说,作为远征队的,你不能骑得很快但是一定能吃,冲冲冲!

3.    某个休整点鼓楼钟楼附近的小面食,好像叫做糖棋子,骑着助力车去逛的时候买的,和梦凡志伟真香嘤嘤官yong一起去的。

4.    柳林碗托,1.5元一碗,5个人分着吃的。

5.    介休焖面,第一次作为主食好像,嘤嘤打的前站,个人超级喜欢。

6.    柳林羊杂碎,那是我第一次吃羊杂碎,但是也路上念叨了一路的羊杂碎,本来 觉得很多内脏会有些难接受,梦凡给我来了一口,真香。

7.    长治裤带面,在屯留被路上的骑友请吃的一顿白食。

8.    长治麻辣拌,嘤嘤说要带我和杨昊梦凡他们去附近最好吃的一家麻辣拌,好像也是我第一次吃麻辣拌。

9.    涉县鸡蛋灌饼,这个也上榜的理由很简单,梦凡买来给我做生日礼物早饭,好香……大早上看到家林在啃这个,好香^.^

10.  酸甜汤,路上唯一一次迟到非鸡蛋羹或者紫菜蛋汤或者西红柿蛋汤,沙棘汁之外的汤类,个人感觉好吃。

11.  豪华下午茶,远征队禁止碳酸,康师傅成为最大赢家?

12.  一人一个的小面包囊,在宁夏的一个叫做。。汉餐的地方,唯一能找到非清真餐馆吃中饭,很辛苦前站。

13.  最好吃的麻辣小麻花,刮大风那天梦凡给我的尝了。

14.  陕甘宁老乡送给我们的干粮,进山的那一天,靠这个饱了好多人的肚子。

15.  绝顶好吃的蛋卷,也是杨昊弟弟带的。

16.  口袋馍,大炸鸡和胡萝卜汁,最后一个休整点的小惊喜。

17.  很干净的一家小店的豆腐脑豪华套餐,很喜欢那家的老板一家人,很朴素,当时有一种你们来吃我家的豆腐脑很很骄傲的感觉,能做出让人开心的食物真是一种幸福哇。第二天,远征队全队基本都在这家吃的早饭,休整点必晚出发定理,又一次验证了。。。

18.  西宁的酸奶,离别的味道,酸酸的味道。

19.  纸包鱼,送环湖的小队离开吃的最后一顿晚饭,有一些人不能吃辣,就在隔壁桌看着我们吃。

20.不知道哪个休整点我们在分一只哈密瓜,以及大家的黑手哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起