山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[纯灌水] 环泰初体验

会刊约稿,我决定写元旦前的那次环泰经历,噼里啪啦码下来,回去看要求,发现是让我写对车协的认识,不是写自己的经历,得,还得重写,那我这一篇不能白写吧,于是我决定把它发到论坛里来。约稿要求只是一千字,写的很粗略。

考试周前的某一天,正在走廊背书的我手机连续震动五次。

我兴奋异常,以为有人私聊,可脑子中又瞬间闪过另一种情形,不禁又有些紧张。

果不其然,是君一姐姐连发五个群的环泰召集令。

之后,我便在环泰与复习之间苦苦挣扎。

是遵从自己的内心,还是屈服于残酷的现实?我迟迟找不到答案,难道人生就是这样令人苦恼?不!不是的!生活不应该这样!我无奈地发出嘶吼:啊!啊啊啊!终于,痛苦一点点地撕碎了我的负罪感,我向君一姐姐报了名!

好吧,我其实就是走程序纠结一下。

环泰这天天气非常好好,阳光明媚,虽说没有鸟语花香,可一群人车轮滚滚的声音也让人十分陶醉。

杨铮和我一起来到领秀城,忽然发现我师父也来了,心情顿时更加明亮,这种好状态一直持续到开始爬药乡。然后,我就有了如下感想:

怎么会有药乡这种坡!

绵绵延延无穷无尽,放眼望去你以为前面那个山头就是尽头,殊不知一山更比一山高。

这也是我最清晰的一次感受八公里的长度,比黄巢给我带来了多千万倍绝望感,一个弯道的背后,是另一个弯道,绝对不是终点;爬完一个坡之后,是另一个坡,平路都成了一种奢侈。

我多希望那时身边还能有个人。可现实十分残酷,因为,我这个菜腿已落到了最后。

除了长,药乡还陡,其中有一段路绝对是我爬过的最陡的坡之一,骑“之”字形都让人觉得非常困难,就更不必说这个坡的后面还是坡。

不过俗话说的好:爬坡时我唯唯诺诺,下坡时我重拳出击。总是会有到了山顶的时候,也总是会有让人做梦都想的下坡。

我还是第一次从这么高的山上往下骑,这下坡如此之长,令人感动,隐约记得路旁还是有许多树木,给人一种青翠萦绕的感觉,虽说弯道也很多,但是有大帅学长在前面领路的压着速度,也不是什么大问题。

唯一一次是高速过一个U型坡底时,那里有一些雪没有完全化干净,我打了一个滑,差点没摔车,事后心脏砰砰地跳,那么快的速度,摔了一定很疼。退一万步讲,摔我不要紧,不能摔车!

下完坡,迎接我们的是一段起起伏伏的公路,怎么说呢,感觉就是几百个缓U型坡连在了一起。不要以为能量守恒,有上有下就不累,该难受它还是难受!但看到写有“泰安”两个字的蓝色指示牌时,无限情绪涌上心头,我们已经成功一半了。

后来我实在饿的不行,没等到吃饭的地方就掏出一块士力架边吃边骑,剩一半的时候还递给了旁边一个兄弟,他也很饿。唉,是真的惨,现在想想我们好可怜呀。

回来的路也是连绵不断的坡,与之前差不多,只是体力已经消耗许多,更累了,但最终当我们转了一圈再次回到药乡顶的时候,所获得的成就感也是无可比拟的。

环泰的强度还是挺大的,每次去我都要犯一阵子低血糖……能顶下来你们已经很强了,以后这种机会还有很多,来日方长嘿嘿嘿
本楼点评(0) 收起