山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2020南京小分队新闻台~

也不知道谁说的,“原来没有涛哥,大家还能这么优秀”,哼,为了不输魔都分队,我大南京要开始表演了!【傲娇脸】

很多人之间都应该是很久没见了叭,因为疫情,即使在一个城市也不敢出门放肆(其实就是懒,那也要说的含蓄!)可是,我都要来南京了(划掉),李众和周航都要来南京了,不聚在一起迎接一下太说不过去了不是~然后活动这种事,有再一再二就会有再三再四嘛~

你看:
9月20日,2020年度首次活动——约饭,还顺便神不知鬼不觉地给两位大佬过了生日
10月8日,2020年度首次约骑——鱼嘴湿地公园,怪我随口一问就约上了
10月18日,2020年度首次赛事——不止骑,玄武区比赛,被辉哥“下次一定”了
……
(未完待续

评分

景行仰者 + 1
时君一 + 20 很给力!

9月20日,火匠约串,6人
突然有天在群里被通知说一起吃个饭,主要是今年还没有聚过,也顺便是欢迎新来的我们(结果最后只有我一个小萌新到场了)于是大家草草决定周六晚上去撸串(明明是夏夏姐深思熟虑并发了投票定的!)

完全不知道大家在吃饭前的时间都在哪里,先到了1912的我和本就在那附近的夏夏姐辉哥碰头了。u1s1到餐厅闻着味却不能吃还是有点饿的,随后段老板也到了,在剩下两个人来之前其实我完全不知到要来的是谁更不知道海东学长和银香学姐其实是一对……(不要打我是在下孤陋寡闻了)因此今天的人员构成是两对加一单身狗和一单身喵。

我还是第一次见到这么高端的,,就是你把串儿插上去他会自己推拉然后转动烤串的,就是一次能放上的数量有点少,六个人就这么眼巴巴眼巴巴的,好像大家都饿了,也顾不上怎么聊天(大概有提到某两人一起发烧疑似xxx还敢出来再大街上逛)。有关于食物,大家看图感受一下吧哈哈。

快吃完的时候,问说要不要再点点什么,然后就看夏夏姐和辉哥想起什么似的,跑出去提了两个大盒子回来。哦!原来是海东的生日!一旁的段老板默默说了句:“其实过两天也是我生日了。”那择日不如撞日,一起吧~让我们恭祝两位寿星百年好合,早生贵子……(呸,什么玩意)两个蛋糕,一个正常的,一个冰淇淋蛋糕,虽然我已经吃很饱了,但是蛋糕真好吃好吃【吧唧】

饭后消食散步,一起在小火车站台口拍了合影(拍照的故事告诉我们一定要找看起来年轻的小姐姐,不然技术真的,,一言难尽),最后相约果断时间一起比不止骑嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请友善对待在山里出不去的同志们  详情 回复 发表于 2020-11-2 23:31
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

10月8日,南京绿博园→鱼嘴湿地公园约骑+看夕阳,4人
我真的是随口一说诶。十一假期出去玩,本来就计划6、7号左右回来,在家调整一天准备迎接新的工作,没想到我还是闲不住,就再群里问了问有没有人想去骑车,毕竟天气这么好,不能辜负了老天爷呀,没想到就被响应了——夏夏姐、辉哥、段老板,还有我~

见面地点:绿博园
我跟段老板在小行见面一起骑过去,一路上我俩导航位置提示转弯路口一直不同,后来才发现他导航到鱼嘴而我是绿博园噗。我们在绿博园观赏了一会喷泉去3号门跟怎么也过不来马路的夏夏姐和起晚了没能先去找杨夏的辉哥汇合。

一起骑行
沿着夹江从绿博园一直到鱼嘴公园的灯塔,拍了个小视频~中途人少的时候还跟辉哥有一段拉扯……emmmm准确说辉哥像离线的箭一样,我就呼吸着他车轮带起来的灰尘,看着他渐行渐远……
中途休息过一次哈哈哈,其实那会离灯塔就一公里多了

拍照
在灯塔的时候太阳刚好正在落下,虽然称不上是夕阳,但也是很好看了,这种时候怎么少的了照片呢

晚上约饭
我因为家里有人等就先行离去了,辉哥夏姐跟着老段去找麻辣烫,结果一路没有遇到麻辣烫店,一路骑到了老段家附近,决定不吃晚饭的老段被劝服一块吃晚饭,遂寻一店名花千醉,豆花鱼,米酒,蒜蓉大虾,果腹而归。

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

10月18日,不止骑玄武区聚宝山比赛,3-1=2人你看,咱南京分队就是这么热情而积极,时隔十天就得给他来点新闻,虽然只有……两个人,害,这部也怪辉哥咕咕咕嘛,所以呢,今天去参加比赛的只有我跟海东学长。说实话,当时夏夏姐把比赛信息发群里之后辉哥是最积极怂恿大家参与的,然后群里的大佬们一直推脱我还以为辉哥不去我就得孤军奋战了呢(说的好像我追的上辉哥似的)
我和海东都报名的是50公里组(实际比赛距离≥40km),然而从我家到比赛场地就要27公里,这个热身也太…然后我还记错了起点位置…幸亏我出门的早,提前一小时到了我以为的起点又狂奔十公里到真正的起点,然后遇到了半路丢了眼睛的海东(开局好像都有点惨)
在起点等待的时候是真的佩服年轻的大哥大姐们,看起来年纪比我大不少,穿的倒是十分凉爽——都是短裤短袖的,就是长袖,像海东,也是薄款骑行服,我就不一样了,我,加绒,长裤长袖骑行服,我觉得刚刚好呀【笑哭】。然受早晨不敢吃太多怕骑车会不舒服,然而在起点等待时间还挺长,没受住海东小香肠的诱惑,来了一小根(这大概是之后拿名次的主要原因)
你别说,参加的比赛是有那么几个,但是赛前还是紧张的想上厕所,但我又总觉得就快开始了,海东说我帮你扶着车你快去,思虑再三决定还是解决一下自己“分内之事”,结果我一问工作人员,他指着我肉眼范围内根本看不到哪里有厕所的地方说:“就在上边不远。”然后我默默说了句:“突然也不那么想上了。”(赛后我去了,事实证明,真的也就呢么——————————一点点远)
开始的20公里大都在市区,经常遇到红绿灯,根本拉不开差距,身边的人都快被我认全了,但始终没有见到海东学长,我寻思学长也太猛了,竟然就成为第一集团份子了,哎也罢,反正我就是为了那块看起来还有点分量的完赛奖牌,追着看叭(结果一直到终点都没追上嘿嘿嘿)
爬山的时候拉开差距,我这只小狐狸就一直跟着不认识的哥哥们,跟一个累了就换一个,毕竟山中岔路多又没有指示,我这种路痴要是停下休息一会估计就该去喂狼了。不知不觉就到了补给/打卡点,盖章的人告诉我目前是第三名,我内心:???啥玩意,这都行?!然后一转弯看到一个在休息喝水的妹子,内心掠过一丝丝窃喜,那就第二了呗~
(此处省略我个人的万千细节……)
到终点感觉没过一会海东也来了,然后学长非常过分,他偷拍我还发群里,还说我撒狗粮,哼唧~
每个参赛选手都有一次抽奖机会(除了前三名)学长抽中的是一条骑行裤,说真的,比前三的帽子好看多了,而且完赛证书和奖牌都是一模一样的,唯独不同的是前三多等了5个小时。。。
最后合影海东就先走啦,放几张照片叭~

本帖子中包含更多资源

x
本楼点评(0) 收起

魔都分部发来贺电
本楼点评(0) 收起

给雪莹顶帖!给南京小分队站台pro顶帖!
喜欢这种碎碎念的文字,也喜欢雪莹拍的照片和小视频,可惜论坛一次放不下太多,都是美好的回忆。
自从雪莹来了咱南京小分队的活动就多了起来,中秋还收到雪莹专门跑过来给我的山大月饼,太暖了,希望我们这个秋天冬天能多约几回,冬至是绝对不能少滴!

嘻嘻嘻 我们把照片藏起来不给他们看。之前就说来了南京要好好一起玩的呀~希望我可以少出几次差  发表于 2020-11-3 21:22
本楼点评(0) 收起

济南总部发来贺电
本楼点评(0) 收起

张雪莹 发表于 2020-10-27 21:38
9月20日,火匠约串,6人
我……写不动了,先看下边的,过两天补这个

请友善对待在山里出不去的同志们

现在能出去勒  发表于 2020-11-20 08:36
本楼点评(0) 收起

次楼为2020不止骑总决赛
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

南京小分队2020年度冬至聚会新闻稿
9人——杨夏、桑辉、陈银香、段乔昱、王硕、周航、李众、王春、张雪莹图:全体成员 / 文:杨夏
一年又一年,冬至又来了,散落在全国各地的车协人,终究是难以忘怀那饺子的香气,又勾起了在济南齐聚一堂的回忆。作为南京小分队的年度重要的活动,应车协总部冬至祝福视频的号召,2020年南京小分队冬至聚会如约而至。
每年我们的聚会都是定在前一周的周日,一方面可以方便拍摄视频,一方面也是为了照顾周六还要加班的伙伴,地点定在卡子门地铁站附近的紫荆公寓,一个可以容纳今年聚会的十个人左右的民宿。下午两点多,李众、雪莹和请来做摄影师的同事、二香陆续从南京各个区赶到,先到的小伙伴开始进行盘碗的清洗和现场的布置,咱南京小分队的旗帜往客厅里一挂,顿时提升了我们聚会的档次,在此感谢我们分队会旗的设计师海东(可惜在成都出差的他只能云参与冬至聚会,扼腕叹息)。
三点左右,先到的四人二香李众辉哥杨夏前往民宿下的北京华联超市购置包饺子用的食材,雪莹留守帮大家开门,根据去年的经验,我们买直接打好的肉糜,以及白菜、香菇、韭菜作为菜馅,又拿了一些速冻饺子怕不够,以及老干妈、火锅蘸料、蒜等饺子蘸料、一次性碗筷、各种水果零食(逛超市的快乐hhh),不久小毛来到超市找我们汇合,拎着大包小包满载而归,事实证明这次定的民宿位置真的不错,底下超市的配置购买食材超级方便,除了紫燕百味鸡是叫的外卖。
回到房间,老段、王硕也到了,女生们处理饺子的馅料,二香开始拌饺子的菜馅,男生们开始布置包饺子的桌子,保鲜膜一铺,大家围桌而坐,二香小课堂开课啦,本来不会的也慢慢学会了,今年的饺子包的比去年的更多更快,虽然形状不一,有躺有站的,但是各有特色,好像回到大一冬至的时候。本来以为300多克饺子皮可能不够,结果加上橘子饺子差不多刚好用完,百余个饺子装了4、5个盘子,周航到的正正好,赶上了最后一波饺子包成,这样大家都包上了自己的亲手包的饺子了。
饺子下锅后,我们就正式开始了视频拍摄,正式视频将在冬至晚会播放(雪莹剪的视频很棒棒!)去年还是7个人的视频,今年入镜的已经有9个人了。照片从右至左从前往后分别是15级政管王春(小毛)、16级控院张雪莹、14级新闻陈银香(二香)、15级经济杨夏、14级信院段乔昱(老段)、13级电气桑辉(辉哥)、16级软件李众、15级金融王硕、15级化学周航。不要问为什么照片这么糊,咱后排帅气的男生们都看不清了,因为我们忘记拍合照了(从视频里面抠出来的)
13级到今年刚毕业来宁的16级,我们南京小分队不知不觉已经聚齐了4届的满天星,由于工作的调动,有人暂离南京(比如赴沪的小红、赴闽的黄俊铭),也有人今年新来(雪莹、李众、周航、小毛、王硕),今年的疫情打乱了大家的计划,很多人的轨迹甚至都发生了变化,然而南京小分队总体来说人数是在不断上涨的(可喜可贺),总而言之,同在南京是我们的缘分,冬至则给了我们一个相聚的机遇,能够聚齐实属不易。(插个广告,欢迎新朋友老朋友来南京!)
五点左右,热腾腾刚出锅的饺子被端上桌,“一三三车协!” 大家把筷子一齐都伸向饺子,拉练的仪式感满满!今年除了好吃的水煮饺子(表扬二香的调馅),还吃到了蒸饺,水饺的做法丰富了,本来还有一袋汤圆,但是大家似乎战斗力不够还剩许多(就该大家骑着共享来嘛!)饭后雪莹有事提前离开,吃完饺子意犹未尽的剩下的八个人凑了个大型跑得快,老段亲自教大家打华为沟通牌,隔一个为一队,5\10\K拿分,二香队连胜两局,小毛队奋起直追(死于话多),炸弹连飞血雨腥风,打出了阶级差距,打出了团队精神,最后两队2:2不分伯仲,难解难分,平分秋色!
临近10点,由于大家明天还要上班上课,遂不舍地放下了牌局,我们全体动手收拾了民宿的卫生,洗碗扫地,厨余垃圾与其他垃圾分类处理,践行了南京的垃圾分类新规,体现了车协人的良好的精神风貌。刚出门发现天空里已经飘起了雨滴,夹杂着片片纷飞的雪花,虽然冷,但是能看见今年的金陵初雪也是非常幸运,伴雪入眠,今夜也是好梦。自此,南京小分队2020年度冬至聚会顺利结束,撒花~

本帖子中包含更多资源

x

只要魔都感受到,我们的目的就达到了  发表于 2020-12-18 14:00
魔都分部感受到了一定的危机感。  发表于 2020-12-15 21:44
好久没见狗航了,甚是想念  发表于 2020-12-15 09:35
本楼点评(0) 收起
回复 支持 8 反对 0