山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 2020能带软院玩吗?

购买主题 已有 17 人购买  本主题需向作者支付 30 金币 才能浏览
     不得不说,四个校区同一天拉练确实有不合理之处,尤其是纳新后的第一次拉练,人数必然少不了,现在中西的新生都在中心,如果再考虑上洪楼一起举办活动,领导层是否真的能顾全所有校区。之前有人反驳我们把软件园办成了独立于车协之外的车协,但是不知道他们是否真的考虑过实际情况,不是软园不愿意一起活动,而是地理位置着实无法满足条件。在每次举办活动时,协会里也总是一种就近原则,校区离得近就一起办,这样一来软园势必会被孤立。这两届软园执委会都曾尝试过带队参与中心洪楼体训,但,时间不允许,不可能每次都慌慌忙忙地跑回宿舍。希望现任执委会的真的能够用点心,谁都是从不会开始的,说第一次带拉练不能成为理由。         
     还有,关于山大吃协,山大什么乱七八糟协的,都心里有点数,别一天到晚挂嘴边。至于楼上提到的小姐姐,在这里着重点一下中心和南新执委会的一些人,XX的,咱们是协会,你们拿这里当什么地方,成天小姐姐挂嘴边,你当你是谁啊,种马🐎。不说别的,人家新生刚对协会有点好感,你们这不是恶心人?真就挺过分。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

顺便要夸一嘴今年的萌新,前骑后骑都很给力赞赞赞
本楼点评(0) 收起

拉练时间单从软件园看是放在周日最合适的,周六19级有拔河比赛,并且借车检车不是周五下午三四点以后的几个小时能解决的(本来没预想到会这么长时间)。我不知道别的校区是什么想法,拉练时间协调的很不到位,可如果让改,软件园的拉练时间也是没办法改的。    我在大一的时候没去过别的校区体训,拉练前周四晚上出于自己想去,出于带着几个萌新先上路小练下队列的目的,我和孙嘉伟十人左右去中心体训,不得不说软件园去别的校区体训很困难,头盔手套自行车都要借好,相当于一次小拉练了,但是不用报名吧单纯私信借物资很容易漏,有不看消息的人,有我自己忘了统计上的,总之晚上出发前两个人少头盔两个人少车,搞了很长时间,到中心也只玩了四十分钟就回来了。路上大概走了四十分钟,带上进校区一共五十分钟,准备时间长正戏时间短,时间和精力成本高,如果说再让我组织次去中心我会犹豫。     软件园确实很难,也没有好的解决办法,除非搬校区,只能说别的校区的能照顾下的还是照顾下,有活动先考虑下软件园的实施情况,总不能回回靠着自己的热情克服困难,用爱发电真的很难很难……
本楼点评(0) 收起

首先四个校区一天拉练确实不合适,但想想周五咱这几个校区准备的是什么情况,我觉得周六也没哪个校区走得了。这个留执委会闹心去吧。

但不带软件园玩这个事,正常来说都是各玩各的啊
1、软件园到中心最短路程8.6km,无坡,走经十路也就十公里。兴隆山到中心不多算,十公里,来回爬怪坡。软件园到西校十二公里,兴隆山到西校十一公里。南新不说话软件园真不能说自己远。去年一整年我去中心蹭体训,哪次不是十一点到宿舍楼门口挨顿骂。
2、今年中心只有一次下午坐校车来南新,晚上校车回,其余我知道的全部是南新跑中心,西校跑中心,红楼跑中心,南新老舔狗了一舔就十多公里。但其实执委会带着蹭体训,一个学期也就那一两次,平时全是自己跑。要不让岳晟转去软件园?
3、泉韵离软件园2.6公里,离兴隆山大门口12.3公里,我在泉韵兼职的时候是随行泉韵两边跑,技术基本都是跟胖哥学的。我之前中心也有人在店里兼职,孙嘉伟是我拉过去的,据我所知是软件园第一个。
4、奥体中心就在软件园门口,离中心六公里。我懒,不乐意去,但中心环奥体的不少。解封第一周应该是中心群约起来的,但李军辉作为软件园的不应该没在软件园约,我忘了那次有没有软件园的去,没印象了。
5.山财车协,山建车协,都在软件园东边,但他们只知道山大车协有个陈卓君。我记得我当面问过孙嘉伟你们拉练要不要和他们一起玩,我可以帮你们联系。我忘了有没有后来了,也没人和我再提过。

6,我说山大吃协松狮你别不乐意听,大多数人来车协骑车就是为了这个,正经人谁喜欢单纯拉体能啊,松狮你喜欢?我就说了我远征之后体训一次都没跑过步。但想去远征的哈,划水的都给一脚踢出去。

7、南新,五公里内荒无人烟,想吃点啥就得进城。我活动范围就十公里,十公里内比较好的地方我都会去试一试,觉得不错就拉小孩去玩,每次出去就十几二十块钱,也消费的起。就十公里,远一点我都不乐意去,去中心我都坐校车的。软件园周围你们去玩过去吃过吗,应该比兴隆山强多了吧,我觉得。至少那家兰州拉面挺好吃的,是我狗鼻子灵咯。
8、都知道我不喜欢爬坡,所以这个学期出门基本没右拐走过怪坡。我觉得软件园东边的路真好啊,太适合跑公路拉扯了,我好羡慕啊。你们不这样想吗?为什么17和18软件园都没几台公路呢?有谁不让大家买吗?软件园是几个校区里最适合推广公路的,我已经这么说了一年了。中心西校都有人找我组车,软件园没人开口啊,是不是还得等这几个买公路的玩明白了呢。

9、我一直说,你们要骑车啊,还有多出去看看。执委会的可以不骑,但不能没人骑。孙嘉伟挺不错的,会好起来的。

10、松狮说软件园忙,原话是“你以为谁都跟你(们)一样闲”,我闲,但南新的不闲,执委会的一样要学习要保研一样忙不过来。总不能说只有软件园忙的不行吧,那参加什么拉练啊,周六周天约自习好了。你们想搞好,就该硬着头皮上,多花时间去骑车,去带小孩,再想想缺人是因为什么,怎么才能把六十个小会员更多转化成核心。老家伙们没做的事情,你们就得一样一样补上,要么就老老实实安于现状也行。每一届不太好,都是上一届不够好,那你们就做比上一届好的那个

11、“我跟不上你们,不和你们玩”。原话没人这样说,但听协会所有人话里话外好像都是这个意思。但讲良心,我骑车可真是三步一回头,基本没有不等人的情况吧。你们可以骂别人不等人,我和你们一起骂,车协的人就不该不等人。但不能嫌别人骑得快,觉得跟不上就更该多骑多练,不能让别人一直迁就咱。山大车协在家文化之外也将自强不息的对不对

上面这些话没有一句是故意刺人的哈,掏心窝子给你们摆现状出主意
最现实成效最快,就撺掇小孩找胖哥当学徒去,大二没空让大一的去,明年应该不愁没人了吧
你们觉得委屈,觉得付出得不到回报,那真就可能是方向找错了,往认知范围之外看一看,多去烦一烦胖哥
等松狮考完研把他给榨干咯,欸算了还是让他躺平看你们秀吧

你们眼睛都比我大,理应比我看到更多东西
你们腿都比我长,理应比我走更远的路

你们比我聪明,如果有想不明白的,应该是走的不够远看的不够多

你能把爸爸气死,算上进出校门南新还12呢我给你算了吗,这一件件是我在南新做过的事哪一件是反馈不好的。谁让你人人交际花,但你一个协会连个外联都不想干躺好等死别开口抱怨好不好,宏达去联系那么多学校是闲了?  发表于 2020-11-16 19:48
再搁这怼你一下,软园到中心最短十公里,别说那些有的没得,以上你说的这些话有几个是站在协会的角度考虑的,难道所有人都要像你一样当“交际花”?你说往别的学校跑,那么你考虑过小孩的感受吗?  发表于 2020-11-16 19:37
本楼点评(0) 收起

1.个人行为和校区行为要分开
本楼点评(0) 收起

这次拉练,中西洪70个人,有带队能力且有体力可以去软园帮忙的就我杨昊和南新的三个了。中西洪的分队的职务分配是周四晚上我和杨昊夜谈,周五下午再集体商议确定的。当崔龙正跟我说软园人手不足时,各队分群都已建好。可能也是我拉不下脸去请各位老学长吧,把软园的问题反映到中西洪的策划群之后就没去管了。周四的体训,本是就问了一下软园的意愿,见他们愿意前来就正式策划了。整个拉练的确能感受到软园同学的难处,且我觉得软园的地理位置使得和其他校区的人认识少是最大的问题。比如中心周六下午检车的时候,过来帮忙的就有陈卓君,岳晟,王彬,高正翔。软园又有谁呢?  之前去过几次软园的确能感受到距离的不便,这几天拉练完了还要骑个坡回南新还车。我是愿意去的,但其他人呢?  我承认我和软园执委会交流的很少,中心舒适的位置让我从未关心考虑过软园的问题。  但软园独立肯定是不存在的,(我平时不往软园跑只是因为没人请奶茶【doge】) 今后也多和软园执委会交流吧,有问题即使沟通调理。

奶茶我请!!其实只要是体训时候稍微 提前一点时间,你们几个偶尔带人来玩一趟就够了  发表于 2020-11-16 20:19
确实龙正嘉伟自己检了所有的车,你能有这样的意识就是好的开端。其实只要有了这种意识一切都好商量  详情 回复 发表于 2020-11-16 20:05
本楼点评(0) 收起

1.个人行为和校区行为要分开。 我知道嘤嘤姐是真的爱骑车的人,也是能帮着做点事,就愿意帮做点事的人。跑中心是个人爱好吧,并没有听说中心体训的时候需要南新的学长去帮带。 如果真的是的话,那希望嘤嘤姐以后能来软件园帮带 2.去中心体训可以有但是没有必要。卡着11:00回来,说实话,我不愿意去,龙正不愿意去,嘉伟估计也不愿意。软件园卡点回来不是挨阿姨骂而已,是导员谈话。  3.公路这件事情,首先,公路价格普遍偏高。据我浅薄的经验来看并没有山地好上手。  4.我们的出发点似乎就不一致,我希望我们的协会不仅仅只有平时就特别爱骑车能直接竞技的人,那些之前不常骑车,或者是根本就没骑过车的人因为我们喜欢上骑车,甚至因为我们留在车协做点事  当然像软件园偏远这种原因,我们能克服吗?我们当然能,但总不能不哭的孩子就没奶吃吧。但凡多考虑考虑软件园,就不会觉得被孤立吧。(合理交流不要生气)
本楼点评(0) 收起

我是南新的,说话肯定偏南新。从地理位置说一下这个问题,第一是相对于中心距离,不管怎么说都是南新最累,这个没问题吧?有个怪坡在那摆着。第二,南新周围五公里找不到大平路。南新想练体力只能去爬坡。我不从协会的角度考虑,我只从自己的角度考虑,我也不想一直爬坡,但是我想找个大平路练练巡航都困难。而且我还想去别的学校交流,认识别的学校车协厉害的人,南新有条件吗?就算是南新能带队的人多,也是因为去年南新有陈卓君,南新执委会的人带着我们到处跑,参加冬训的人多。既然山东大学就是这么多校区组成的,这些问题就是必然的,这届执委会第一次带萌新,我觉得已经做的很好的。人手已经这么紧张的情况下有人就不错了。本身所有校区就物资紧张,甚至这次轮胎都找我现借的。yysy,执委会真的很难。所以请软件园的人想想为什么会这样吧。(你们想喷我没事的,我知道我说的很片面)

仔细看一下,软院没人带拉练是我去年带的不好我认错我不反驳。我们希望的是软院有问题能得到其他校区的帮助,你明白吗?办活动的时候 偶尔 照顾软件园,如果你非要说软院没人软院不行那我觉得这话题你不适合探讨  发表于 2020-11-16 20:16
没说你们做的不好,看清问题,让你们以后有活动考虑一下软院,你们拉练那次往东走走了?解决问题不要吵架。我们出发点本质就不同,你想认识厉害的人你想变强可以啊,我们考虑的是普通会员的体验感,如果都去拉扯都去  详情 回复 发表于 2020-11-16 20:08
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

杨铮 发表于 2020-11-16 19:43
这次拉练,中西洪70个人,有带队能力且有体力可以去软园帮忙的就我杨昊和南新的三个了。中西洪的分队的职务 ...

确实龙正嘉伟自己检了所有的车,你能有这样的意识就是好的开端。其实只要有了这种意识一切都好商量
本楼点评(0) 收起

孙渊龙 发表于 2020-11-16 20:00
我是南新的,说话肯定偏南新。从地理位置说一下这个问题,第一是相对于中心距离,不管怎么说都是南新最累, ...

没说你们做的不好,看清问题,让你们以后有活动考虑一下软院,你们拉练那次往东走走了?解决问题不要吵架。我们出发点本质就不同,你想认识厉害的人你想变强可以啊,我们考虑的是普通会员的体验感,如果都去拉扯都去变强那还纳什么新?直接选拔赛事部好了

冬训队没问题,竞技部准备在哪我是一点没看见。黄河拉力赛也是个人报名个人参加,和协会有啥?  发表于 2020-11-17 12:51
杠精?冬训队没有?竞技部没在准备?黄河拉力赛你们每人参加?  发表于 2020-11-17 07:54
竞技部在哪?你说出来就行  发表于 2020-11-16 23:41
冬训队选拔说着玩的?  发表于 2020-11-16 23:22
所以给你竞技部了,给你约骑机会了,你们也可以自己骑小队了  发表于 2020-11-16 23:22
本楼点评(0) 收起

这次拉练,中洪70人,四队,中心执委会可以带队1人,洪楼执委会勉强2人,南新支援3人,如果在周六,洪楼执委会都有课,肯定上不行的。远征队到场4人全部。需要队长协理8人,有经验后骑\技术员4人,20级本科生研究生2人帮忙,勉勉强强凑够队伍的职务。
都挺难,一起拉练是商量好的,没有谁不带谁一说。

知道你们也难,没想指责你们什么。你再思考一下这个问题,软院中洪都需要支援的时候,所有人都去了中洪,很难不理解成为了大局舍弃软院。 软院30人硬是两队合了一队出发  发表于 2020-11-16 20:26
本楼点评(0) 收起

这个问题不是今年才出现的吧,我发帖的时候没想指责你们吧,说话也尽量柔和吧,难道不是为了解决问题,让车协是整个山大的车协吗。别的校区有困难,不帮忙解决上来整“就算是南新能带队的人多,也是因为去年南新有陈卓君,南新执委会的人带着我们到处跑,参加冬训的人多。”这合理吗?说话前思考一下,我们是山大车协不是南新车协也不是软院车协,不存在哪个校区比哪个校区强这一说。

我沾点啥?我就是有骑车能力啊。我就一个普通小会员,我的时间拿去训练自己体力,技术了。  发表于 2020-11-17 13:03
那你多半沾点,自己看看自己说的话,您这意思就是我们就是不管,软院爱咋咋地  发表于 2020-11-17 07:55
我没说考虑软件园有问题,但是实际上就是中心那边更缺人。我承认这次是冷了你们,但是有必要这样yygq?有时间在这喷我为啥不去考虑带萌新?整这些,要么去带人,要么自己拿出骑车能力来啊。  发表于 2020-11-16 23:44
就你这话说的我该往哪带,拉练活动什么的考虑一下软院有问题吗?说实话,去年活动我参加的不多但是我和景琨曾峰杨微志恒都认识  发表于 2020-11-16 23:25
但是去年我是萌新的时候我骑车也不少,活动也不少参加。但是我只有洪楼和软院的学长不认识(说实话:这两个校区学长学姐一个也没印象,直到现在我人和名字对不上)。我也没说那个校区好,你自己往这带我无话可说。  发表于 2020-11-16 22:49
本楼点评(0) 收起

19年上半年我去软园参加过一次拉练,西瓜节也去了,下半年也去软园体训过,奥体也去过几次。然后就到现在,只能说今年情况特殊吧,软园主场活动西瓜节没了,拉练也只是昨天那次,不过这都是大家的第一次拉练,相信未来会好起来的

是,会好起来的只要有这个意识,要和大家一起玩。没批评没批评没批评你们  发表于 2020-11-16 20:56
本楼点评(0) 收起

我的心愿就一个,当其他校区和软件园都需要帮助的时候 ,十个人能来一个帮软院过分吗?其他校区远归远校车公交是方便的吧,去年千佛山软院去了三个人,其他校区汇合了软院追到山顶才见了个面,后来公交停运我自己掏钱打车把萌新送回来的。上来就给我整软院带不了是软院不行,怎么说都是南新最累,怎么你们南新需要帮忙的时候软院含糊过?今年软院龙正也往中心带体训了,我留在校内带不愿意去中心但是愿意来车协体训的人。去中心的十个萌新,留校的11个。怎么?因为这十个人能骑,剩下的十一个人呢就能甩了吗?如果车协以后只能给那些能力强的玩得好,那这个协会还有纳新的必要?直接报名选拔竞技部,收人钱不带人玩,合着您诈骗呢

确实,说的在理  发表于 2020-11-16 21:26
本楼点评(0) 收起