山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 第八周黄巢水库之旅---朱丽娟(南新秘书处)

第八周黄巢水库之旅

朱丽娟(南新秘书处)

不是为了忘却才写下这份回忆,不是为了分离才这样珍惜车协之谊。
    “如果你想交一群志同道合的好朋友,那么欢迎你来到车协!”最初听老会员介绍了车协后,立刻心动不已,因为它不仅能锻炼体力,还经常安排一些到风景区拉练的活动,而且每一个参加过远征的成员都会有很深的体会和感触。因此明年能远征成了一个不大不小的愿望吧。
    这次我们拉练的目的地是黄巢水库。是一个比较大型的活动吧,各校区都组织一起去,大概有60多的人,60 多的人排成一队在马路道上飞一样的前进,感觉很自豪。我想每一个队员最深的体会应该都在拉练的途中,因为只有真正经历过了才知道为什么会有犹新的记忆。
    我平时喜欢跑步,自我感觉耐力还是比较好的,对于第一次参加的这次拉练并没有很在意体力的问题。也许还有好胜心吧,总感觉被人推的话会很没面子的。可是不知是不是因为前一天骑了一个多小时的原因,那天刚出发没多久就觉得腿软了,一直坚持着,可还是由队伍的最前面慢慢落到了后面。骑得脑袋都晕了,一个学长让我往左,结果我一个劲的往右,直到不能往右了才反应过来,然后那个学长推着我一直到了队伍的最前面。记不清有几次落队了(并不是多的数不过来,而是脑袋晕的没记住),好多的学姐和学长都推过我,还有大一的新会员,尽管他们没推过人,但还是试了试,希望能给我一些帮助,还在旁边一直喊着加油。心里真的充满了感动,真心感谢这个给予过我帮助的大家庭!
     每次休息时,发现自己后背的衣服都湿了,平时跑步都没出过这么多的汗的(想减肥的可以参加自行车协会哦!)。自己似乎很喜欢刹车,有一次是因为刮土,结果后面那辆车的车轮压在了我的脚上了;有一次是打减速的手势,可前面那辆车一下子停了,结果我单手急刹车;还有一次是我和前面的车离得太近了,它一减速,我为了不撞上又急刹车了...不过还好,都没出什么没事,不过我还是很愧疚的,以后一定要注意的!(我是不是很像是反面教材?)
     还有一位学长说我:“下坡倒是挺快的啊!”呵呵。
     最痛苦的就是爬山,一圈一圈的盘山路,坡度大概有45度了,看着晕,骑起来更晕。变速早就调到最小了,还能往哪调啊?骑到半路坚持不住了,就下车推着走了一段,然后继续往上骑...到达终点后都连自己都觉得不可思议了,就这样上来了?四周都是山,水,都觉得自己从没见到过这么美丽的风景,大家在照相机前抢镜头,那一张张笑脸被定格,被永远记住...
     累了一天,晚餐是最值得期待的,有好多鱼做的菜,恩,鱼汤很鲜,鱼肉很嫰,很脆,很香...大家在一桌的都互相介绍认识,玩游戏。饭后还有小光棍节晚会,有人唱歌,大家为他鼓掌;有人哭了,大家为她唱一首“朋友别哭”;有人游戏输了,大家会让他去大冒险...会后有人打扑克,有人聚在一起聊天,躺在两人一张的床上,一会就进入了梦乡...
     团结就是力量,我们是一个集体!
     团结就是勇气,我们相聚在车协!
     这是用指尖--而不是用耳朵--谛听到的声音;这是用心灵--不是用鼻子--嗅到的记忆...
顶顶顶!!!要鼓励他们写感想~~
本楼点评(0) 收起

超顶啊~~~赞个!!
本楼点评(0) 收起

大家都把自己的所思所感及时发到论坛上,加深彼此之间的了解,触发共鸣,是很好的交流机会
首先对咱南外环的新会员的这名会员——朱丽娟表示支持哦!大家都加油,把论坛撑起来!

本楼点评(0) 收起

期待更多新会员的感言
本楼点评(0) 收起

这次大活动真的不错,写的不错,支持~!!!!!    不过,坡度45度?  恐怕只有神仙能爬上去~~
本楼点评(0) 收起

其实我也有想过上去推人 但是爬把人推倒了 于是乎作罢。。。在此感谢跟我一路当后骑的熊猫 追队这种累活一个人全揽了 放我一个人跟着大部队悠闲的骑着=。=!
本楼点评(0) 收起