山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

庄奎懋的期末计划帖之计划加总结

医学生考试月已经来临,自己的状态还是远远不足,今天已经是12.7日了,是时候逼自己一把,帅气小伙永不服输!在这个帖子中,每天更新自己的状态,计划书,晚上写每日总结,可能也会哔哔赖赖写点感想反思之类的东西。预计开帖时间一个月,请全体车协家人们监督!并不是为了为难自己,而是给自己点鼓励和动力。我现在十分缺乏动力这个东西,甚至可以说最近一段时间有些浑浑噩噩。高三的时候应该是我过的最快乐的时间,动力感十足,有一群基友相互陪伴,心中有一个暗恋的鹿鸣(想听故事的备好酒,请我吃饭,喝多了就讲讲故事,一天一夜讲不完),虽然最后并没有在一起,但人很快乐,动力十足,每天都充满期待!现在没有在遇见这样的女孩,十分缺乏支持努力的目标。我是这样一个人,为了自己可能并不会付出那么多,但是为了我喜欢的人可以把整个世界给她争取过来。所以,我就把自己的心里话都说出来,让大家见证我最近的一些付出,该对自己狠一点就得狠一点。
Day1.12.7
1.从现在计时,图书馆坐到五点半,学完生化后开始生理,和杨铮吃饭,六点十分前回到座位;每自习一个小时休息十分钟;
2.六点十分到八点接着自习,学习生理,今晚可能有家教,大概两个小时二十分钟,十点半回到西村自习室,用半个小时总结今日学习内容;
3.十一点会宿舍泡脚,吹会牛,听会歌,十一点半开始看英语六级题型,听力放弃,着重看阅读和写作;
4.十二点二十前准时睡觉
总结一下今天,今日与前些日子相比,还是挺好的,不过,计划早上六点二十起床,没起来,醒来八点,到图书馆九点,然后就断断续续坐到了晚上十点半,好久没有自习这么长时间了,挺好,确实是忙起来啥闲心都不想了。今晚没有家教,杨铮咕咕咕,还是有点出入的。十点半出图书馆后,给高中班主任打个电话,挺好,好久每联系了,让后去麦当劳吃了板烧鸡腿堡和鸡翅,真香,学习嘛,营养得跟得上。回到宿舍十一点,趁泡着脚写下总结。今日总的来说,状态还是挺好的,感觉生化学习方法上应该还是有点问题,学过的东西记不住,生理方法还行,不过效率有些低,一晚上没有往前推多少,这两个找个大佬带我上自习,学习学习他的方法。距离生理考试还有24天,冬至晚会13天,我还想报名主持人呢,而且,有些想环泰,这几天挤挤时间,看看学习效果咋样,还有没有时间出去爽一把,总之,加油!
Day2计划
1.早上六点二十起床,起不来我是🐕;√
2.尽量7.20进教室,学会生理,到八点;十点十分到图书馆老位置,坐到晚上十点半。把生理内分泌学完,包括课本,慕课,PPT,思维导图;
3.分生认真复习两个单元,慕课,PPT;
4.做一套六级题;
5.要各种学习资料,询问各种考试题目及解决方法;
6.明晚西校没有体训,应该要做家教,抽不开身,预计周四体训,找出西校节目负责人,排练节目,周四尽量拍完祝福视频,绘画交给高手;
Day2总结
今日过的浑浑噩噩的,md,上午和下午状态不高,晚上心态崩了,还好,见到车协小伙伴心情好了很多,然后冬至晚会的海报马上完成,视频在想主题,节目拉好群了,就差决定干啥了。然后晚上听了六级听力,绝了,不想买耳机了,听不懂......调整心态,自闭往前冲吧。昨天很多计划没完成,我认为还是心态、效率很多方面需要调整。
Day3计划
1.制定一个总的复习大纲,看看各科的范围和复习计划;
2.刷一套六级题,全部;
3.今天提高自主学习时间和效率!!!
4.晚上宿舍学习感觉为零,倒不如好好休息;
Day3总结今日效率依旧特别低,白天上了一天的课,晚上跟冬训队训练了,讲真的,他们是真的弱,我一个休闲骑玩家几乎都没人能跟上我,娃娃们有待进步。还有就是效率贼低,晚上回到宿舍还看了个电影,危机意识远远不够,很自责,可能学习方法也出点 问题,这不好。六级题目做了,阅读还行,其他的都是白给,这次有点悬。困了,就这吧。
Day4计划
1.6.20起床,去图西202,带上一天,可以的话直接枕头都带上,不想回宿舍了;
2.打印出马原题目,开始刷题了;
3.生理生化,永远的神;
4.把英语演讲内容写完
5.晚上就要体训拍视频了,希望娃娃多来点,为了这少赚150块钱了(谈钱伤感情)
Day4总结
今日白天效率极低,但是晚上由于大家体训这么热闹,还是挺不错的,有些累,有些快乐
Day5计划
1.早上6.20不能变;
2.生理进行三个单元,呼吸、消化、尿;
3.生化两个单元(任重道远啊);
3.明天考试六级,再刷一遍题目吧;
4.马原刷题10+页;
5.任务挺多,提高效率,想水的时候过来看看;
许久不更,过来检讨。这个周六早早的去山里考六级了,因为没有预约图书馆,连个坐的地方都没地方坐,md,校园应急处理差了很多,中午还不容易进去,就一直在图书馆睡觉,下午考试前偶遇铁憨憨,好久不见,挺高兴的。晚上骑车,emmm,挺好,除了学习啥都干了,最惊讶的还是晚上我妈给我打电话,跟我说梦到我不开心,哭着回家了,问我最近发生什么事情没?知子莫如母,心灵相通,确实难受一周了,但是肯定不能跟爸妈说下,笑着说挺好。晚上浪了,开了两把游戏。周日发生了铁憨憨行为,没定好闹钟,九点主持人面试啊!八点才醒,骑着车急急忙忙的赶过去了。但是,到了九点的时候,md,连个场地都没有,那么大的风,我旁边还有个面试的萌新,咋跟她说我们车协的不迟到的传统,给人家留下什么印象
。。。不扯了,写计划
day8计划
1.完成虚拟实验;
2.复习生理两个单元;
3.生化两个单元;
4.马原30页;
5.晚上接着反思。
day9总结
本来学一天呢,一大早过去洪楼选衣服了。emmmm,看了一圈,男礼服真的好贵,算了,为车协省些钱,我发现平时思考的时候越来越为协会考虑了,很好,为了主持人服装,浪费了一个白天,在这个时候确实有点不值得。回来路上高正翔学长教我拼两天,逼自己学习,学到绝望的那种,然后周六跟着冬训队去环泰,我感觉可以一试,今天就搞,晚一早六,试一下,这几天事情确实有点多,主持人各种事务,既然选择了,没有什么好后悔的,毕竟可能是人生中第一次主持这么大的活动,同样也是最后一次,把握好这个机会。周三周五不做人,周六尽量去跟着环泰,周日还要冬至晚会,这几天确实要把握好时间,近期任务也就那么多,过了这一周,又是一条好汉前两天没有好好写总结和计划,确实有点怠惰,自我检讨。冲吧!
day10
六点二十到七点二十背各种英语单词,重点生理
1.上午搞生理,把生理最后三周慕课搞完;
2.如果上午搞不完,下午接着弄(午睡两点起)
3.生化搞三单元的;
4.晚上写主持稿
5.说起来少,其实今天任务很多了;
day9总结
今天哈,是小庄认为很努力的一天了,早早的起,起来就怼生理词汇,然后就开始复习最后三周内容,没想到会有那么多,只把生理复习完了,生化几乎没干,这个节奏有点狠,不适合我,真的,我想睡觉了,我感觉这个学习法得早上睡一会,午睡一会,晚睡一会,才能保障高效率,不然身体真的有点跟不上节奏,今日节奏有点猛,现在整个人很不好,腿疼胳膊疼的,还有就是晚上效率有点低,没静下心还开了一把游戏,想想那么多任务真不敢混呀!啊啊啊啊啊啊,关山初度路犹长,时间越来越紧迫,得继续保持啊,我感觉就今天这种方法都不够,远远不够,冲冲冲!再怼一会儿。
day10计划
1.主持稿!要到ddl了,必须完成;
2.生理刷题接着复习一遍,三周;
3.生化三周,要求会背;
4.明早六点二十见;
day10总结
写了三次都没保存,算了算了;
day11计划
1.早起,一定早起背单词;
2.很多事,算了
总结。。。又断更了,过了个周末,环泰,冬至晚会,细节有时间补充,接着复习了。
day14计划
1.生理单词过一遍,分生三单元,英语演讲会背,开始搬运实验报告。
day14计划
突如其来的考试安排打破了一切,抓紧时间吧
day15计划
1.分生结束最后的尾巴,生理前三单元,临床英语背前三单元,晚上整理好实验报告。马原这十天不管了,先这样,哦,背熟英语,明天口语考试。

评分

高正翔 + 6 加油加油加油(•̀ᴗ•.

好!小伙子很有精神!
本楼点评(0) 收起

监督打卡,帖不是贴,,,,快去重新编辑!!!

Okk,谢谢监督,知道错了  详情 回复 发表于 2020-12-7 18:51
本楼点评(0) 收起

刘亚卓 发表于 2020-12-7 17:54
监督打卡,帖不是贴,,,,快去重新编辑!!!

Okk,谢谢监督,知道错了
本楼点评(0) 收起

刷波存在感,不然不好找了
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈庄盔懋冲呀!
本楼点评(0) 收起