山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 小菜腿骑车记:(一)七星台骑行(兼新人报道帖)

今天(2020年12月6日)早上,小菜腿本菜跟着浩浩荡荡的中洪冬训大队来到了奥体,准备开始今天紧张而刺激的七星台骑行活动,本菜腿也是很荣幸的担任了一个后骑的位置,然后开始一天的骑行。      刚开始的骑行还是比较平缓的,走在城区平缓的大道上,本菜腿也能跟得上节奏,中间过了几次十字路口,本菜也是及时的上去竖起大拇指帮助队伍过马路,然后慢慢的骑着骑着,我们就进入城乡结合部,最后就进山村了。值得一提的是,济南周边的山村上周是下过雪的,积雪还没有融化,让一直想看雪,但是奈何在广播有雨夹雪却只能下出雨的中心实在满足不了我的心愿,今日一骑也是满足了我的心愿,不亏!
      在山里的骑行刚开始还是可以接受的,虽然有坡但是不陡,但后来骑到最后,坡也陡了,本菜腿就坚持不住了,只能在后面慢慢爬,也多亏是后骑需要在后面扫尾,不然被拉爆可太惨了。经过一段艰难的爬坡过程,我们终于到达了坡顶,但是我的体力在到达坡顶前耗光了,最后只能硬撑着快骑骑上去,坡顶呢是个风口,还是挺凉快的,在哪稍微休息了一下之后,我们即刻进入了阶段——下坡。
      下坡本来是本菜腿最喜欢的,不用费力,刺溜一下就到最后了,下坡过程中我们到了一个小山村,路上的车也多了起来,也就是在这时候啊,本菜腿摔车了,没错,本菜腿摔车了。具体过程是这样的:当时呢,我们正在下坡,周围过来了很多车,我呢身为后骑,为了车队的安全骑行,果断伸出了左手大拇指示意后面的车我们要过去,但是当时我又突然觉得我的速度太快了,然后又用右手握了一下刹车,然后就是啪一下,很快啊,我就从车上飞出去了,脸先着的地。当时呢李卓学长和高正翔学长因为车把问题在后面刚刚追上来,岳晟在后面扫尾,技术员刘圣洁在我旁边,队医陈麟在前面,当时本菜摔了他们也就听了下来,帮本菜处理伤口,嘤嘤姐一会也骑了上来,确认没有问题,处理完伤口后我们才重新上路的。本菜的摔车点离第一个休息点不远,到了第一个休息点,本菜仔细检查了一下自己的身体,手伤了,脸破了,腿疼,嗯,没有别的了。
      第一个休息点风景还是很漂亮的,拍了好多照片,然后我们又踏上了征程,走到最后,我们在山下找了一个饭店吃饭,户外的挺冷的,但是饭菜还是挺香的,那个玉米粥,真的甜。我们在饭店也自觉践行了车协的光盘行动,完美清盘。吃完饭后没休息一会,我们又再一次进入征程——七星台。
      去七星台的路是一路上坡,所谓山路十八弯也就是如此了,山坡不怎么陡,却比较长,长时间的下坡耗费的耐心,不只是体力,身心俱疲的状态下,本菜腿只好下车推行,无法继续骑行。推了大概有一公里才再次上车。其实也不只有本菜腿下车了,刘圣洁等也下车了。不过我们后面坚持骑行,最终骑上了七星台顶,看到了山顶的唯美风景,嘻嘻。值得一提的是,去七星台的路上是有雪的,也是骑着车压着雪那种“沙沙”声,一直支撑着本菜腿才能骑那么远。七星台很远,但是却很值得。好了,之后就是无聊的返回时间了,这边本菜腿就不细说了,全文结束,下次菜腿骑车记见{:1_227:}{:1_227:}{:1_227:}。
       ps:在去七星台的路上碰到了好多的机车少年,到山顶发现他们在那边压弯,有一说一挺厉害的。山顶风景还是很不错的,有兴趣可以去看一下。
                      (这是之前写的一篇帖子,存草稿之后忘发了{:1_211:}{:1_211:}今天才想起来55555,发的有点晚望谅解——2020.12.17)
哈哈哈哈,我上一次摔车的原因和你一模一样,也是左手伸出去打手势,然后一回头发现跟前面的电动车车距太近,右手就捏了一下前刹,然后人就飞出去了。所以我在想,以后伸手出去做手势的时候一定要谨慎,要先看清楚周围的路况。如果周围路况比较复杂,那尽量还是双手控把。
本楼点评(0) 收起

不如跟我一起发路线攻略版块吧{:1_217:}
本楼点评(0) 收起