山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[20级会员] 报到帖

萌新报到。
        刚才翻看QQ群,回顾了车协的点点滴滴,发现自己到现在加入车协还不到两个月。而它已成为我不忍分离的大家庭。
        百团大战那天,走到中心一楼餐厅门口广场,一位学长向我介绍车协。我被他的言辞弄得“神魂颠倒”,自己也愿意骑车,就报了名。开始没把这件事放在心上,还不知这是个多么好的选择。
        车协活动频繁,在一次次与大群体的接触过程中,我感受到了集体的温暖。快乐不可能永远存在,但在这里,我拾起了很久不曾接触的幸福的感觉。两个月,学习时光过得快,在车协觉得比较漫长。黄河拉练,生平从未有过的远途劳累奔波,燃烧着青春的力量。十六次体训,结实不同的同学,遇见新奇的事情。
        有人讲,有两个东西最能影响你,一个是你读过的书,一个是你遇到的人。在车协碰到的人和事,是大学里宝贵的财富。
        最后,车协是体育社团,学生需要锻炼。我个人体能不行,做事效率低,但尽量不缺席。

2022.5.18 补充
        哈哈哈哈哈,当时的自己也太呆了吧,其实还有好多东西可以说的。今天看到帖子浮了上来,想再补充一些。
        我是20级基础医学院,林玮,加入车协是在2020年10月24日。
        从小和同龄人相比,我在性格上明显比较憨,闷闷的,和别人说话的次数比较少。妈妈带我去见长辈,总是提醒“你要打招呼”,而这个提醒一直延续到今天。这么多年来,自己的性格确实给了我很多奇特的体验,也有不少的问题和困难。这个方面,薛千一的帖子里说,内向或者外向或许不应该用是否说话说得多,社交是否不害羞来判断。判断的标准应该是,是否愿意与外界交流”,这么多年来,一直定义自身的性格为内向,其实我很想和别人交流,只是每次和别人说的时候,聊上两句就尬住了,而且经常表意不明,嘴就这么笨吗。这样说吧,初中班主任认为我“虽然话不多,但内心世界很丰富”,也许是这样的。
        呃,长辈说我头大,这是真的,不过肯定有人头更大。而且在这一年多的时间里,从车协拍的照片中发现,几乎没有人能够做到发际线比我高。我的身体稍胖,小时候肉吃多了,高考后肚子起的挺大。不过上大学到车协来,体重有所下降。论吃饭方面,我有点自信,直到今天依然认为,只要给我好吃的,都能吃光。
        从小到大,体育比别人差,小时候跑步跑不动,立定跳远和仰卧起坐几乎都是地板水平,引体向上更是不存在的(大一上学期体侧还挂了,立定跳0分...)。别的孩子多才多艺,琴棋书画多样精通,而我什么都不会。小学时喜欢背着家长玩手机(像Q宠大乐斗,PVZ),眼睛搞近视了,度数还挺高。
        说到自己与自行车的故事,时间虽然较久,但是不是那样丰富。大约在幼儿园的时候,家里买了玩具摩托车,我在家门口骑得挺快活,不过有一天把一个邻居小朋友撞倒了(以后没有和那个小朋友玩过了)。还有一辆小自行车(后门带两个轮子那种),骑得也有点波澜。
        正式学会自行车大约是在上三四年级的时候,当时妈妈叫我学的。我拿着应该是家里的自行车到门口练,又骑到老年大学里转圈(门卫挺凶,说这么大了还不会骑车,给我留下了阴影),两三天学会了。之后偶尔骑家里的车,舅舅给我买的车(后来车给别人了),还有城市里的便利自行车。但是初中,还有高中,有的同学骑车上下学,我一概步行...上大学之前我即使会骑车,骑行经历也是很少的。
        上大学,在百团大战第一天,我还不知道车协,当时走到齐园门口,学长(是孙功成吗)对我说车协的气氛不错,有各种各样的活动,我感觉可以,就去报了名。从后来的记录当中知道,那天在展台收款的是王子瑶学姐。(说个笑话,刚开始我呆呆的,如果知道加入车协要交会费,或许就不来了,如果真是这样,就会留下巨大的遗憾,笑话笑话)

前几次体训,我第一次骑山地车,觉得上下车挺难。杨铮学长让我试一试公路,好可怕,骑一会就摔了...体训的时候感觉车协的氛围很不一样,学长学姐的关心,大家的热闹气氛让人产生一种妙不可言的感觉。
        一直到现在,车协给我的东西太多太多了。作为车协的一员,我认为,接受了车协文化的教育,在很多方面我们应该懂得更多,做得更好。

这学期太冷了,拉练比较少,下学期会更多的,活动也会很多
本楼点评(0) 收起

朱思羽到此一游
本楼点评(1) 收起

熊思宇到此一游
本楼点评(0) 收起

石新竹实名上网,到此一游
本楼点评(0) 收起

杨金梦到此一游
本楼点评(0) 收起

姚汝婧到此一游
本楼点评(0) 收起