山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[20级会员] 耶嘿!新人报道~

这里是徐萌,是来自天津的20级小朋友,现在在工商管理专业就读~
天津是个节奏很慢的城市:与高楼大厦相映成趣的,是楼下拎着鸟笼遛弯的大爷;夹杂在喧嚣车马声中的,是出租车广播万年不变的马三立。
我呐,受哏都的耳濡目染,骨子里又贫又损。喜欢交朋友、旅行骑车,间歇性追星,爱玩爱闹,什么乱七八糟的英剧美剧日剧韩剧电影综艺都看,你说点啥我都能跟你侃两句的那种。
百团大战纳新的时候没想过自己会加入车协,一是阴差阳错,二是纳新学长学姐真的热情又耐心,扑面而来的归属感。就是那种:啊,要进这个社团,必须要进的感觉。
高三的时候课业压力比较大,是一场漫长的与懒惰的拉锯战,虽然没有大获全胜,但磕磕绊绊走到现在,也算是功德圆满。在匆匆而过的高中时光里,骑车就像是雾霾暗色中的一抹闪光。第一次真正体会到骑行的乐趣,是在一个周末,和当时的心动男孩吧算是,约着去帮他挑衣服逛步行街,然后两个人溜溜达达到民园广场,天色快暗下来的时候他提出来一起骑车回去(就是那种最普通的共享单车啦hh)。
骑过昏暗的隧道,听闷闷的轰鸣声;骑过喧嚣的街道,看天边云卷云舒;骑过拱起的桥面,感受呼啸而过的风声;骑过幽寂的小道,听充满夏夜气息的虫鸣……他不看地图,大概问了一下我家的地址,就凭着感觉带着我在市区里转悠,让我从全新的角度去认识了高中三年来回近千次的回家之路。这样的简单骑行,绚烂的晚霞,给我带来的快乐竟然抵过了刻意去寻求的充满商业气息的娱乐。
这便是我与自行车的羁绊之始。

大概就这样~大家啥时候来天津玩记得dd我,我偷偷告诉你哪里的煎饼果子最好恰!!

看你记叙的丰满的回忆很棒呢,不过还是要蹲一个前排爆照。哈哈哈哈
本楼点评(0) 收起

天津不是包子有名吗,或许可以日行三百过去
本楼点评(0) 收起

天津去过有3次,给人挺舒适的感觉
麻花还不错,但是印象最深的还是第一次骑行北京路过天津时,饿得哆嗦狼吞虎咽了一盘炒饼,还有第二天愣是花了2个小时才出的天津,那个立交桥太难识别方向了
本楼点评(0) 收起

哇哇哇下次去天津可以找萌萌玩啦
本楼点评(0) 收起

作为一个马上要去天津上学的人,想知道哪里的煎饼果子最好吃哈哈哈。
本楼点评(0) 收起

我很喜欢天津,上一次一个人去天津溜达的时候,就觉得这个地方很舒服,建筑很有感觉。天津话还贼有意思,就是那种听完大爷的叫卖声,自动带入,并且张口就来!很遗憾上次没去成滨海新区!!
本楼点评(0) 收起

日行三百可以去天津( ͡° ͜ʖ ͡°)✧啥时候打算一下

约  发表于 2021-5-4 12:02
其实我也想约,但是我铁菜哈哈哈,能带带我不  详情 回复 发表于 2021-5-3 20:23
约  发表于 2021-5-3 12:59
本楼点评(0) 收起

农航 发表于 2021-5-3 12:04
日行三百可以去天津( ?° ?? ?°)?啥时候打算一下

其实我也想约,但是我铁菜哈哈哈,能带带我不
本楼点评(0) 收起

没有什么,就是觉得我们队小朋友的报道帖得看一下                                                                                                                                                            
本楼点评(0) 收起