山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动总结] 2020冬至晚会总结贴

2020冬至晚会终于结束啦!相信参与冬至晚会筹办的大家对自己的工作都有一定感悟吧!
来这里写下你对此次冬至晚会的感受,寻找优点,反思不足,为以后活动更好的开展留下一些可借鉴的经验!

评分

屈飞强 + 10 赞一个!
高正翔 + 6 闫老大棒棒哒!洪楼执委会棒棒哒!冬至小组.
时君一 + 60 赞一个!

宣传小组总结
  【签名墙、纪念品等的制作设计制作签名墙、邀请函和纪念品是宣传小组最重要的任务之一,今年的签名墙与邀请函交由小萌新设计,目的是锻炼小干事能力并为车协培养下一代,很高兴他们都出色地完成了任务。纪念品的设计由19级执委会成员负责。宣传小组在完成该项任务时也出现了如下问题:部分宣传物资制作拖沓,宣传与外联沟通出现了失误,导致部分纪念品出现设计错误的情况,所幸及时解决,希望以后小干事完成任务后老会员应及时审核及时沟通。
  微信推文制作】今年的推文相信很多人都已经看过了,在质量上应该是很好的,虽然是由小萌新制作,但效果一样不差(安怡最棒!)。但是在制作推文过程中出现了一些编辑上的小错误,但推文发出后只能修改一次,以后编辑推文时应事先排版审核好再发出去。
  【祝福视频剪辑】和往年相同,各校区分宣和执行负责安排人员拍摄祝福视频,最后由冬至宣传小组统一制作成一个视频,今年的视频剪辑很有新意,质量也很高,最终呈现出的效果极好。表扬岳晟同学!
  【任务完成情况】整体任务都能在规定的截止日期前完成,宣传小组负责人也是将任务细化,安排到每个小组成员的身上,总体来说,配合还算默契。但总宣应及时了解每个人的性格、学习压力情况及完成任务情况,避免干事对任务出现抵触心理,发现这种情况应及时更换任务负责人
  【晚会现场】宣传小组在完成前期准备工作后,积极参与到晚会现场的准备布置中,为现场工作人员减轻了很多工作负担。本次晚会由王璟琨和杨铮负责摄影,为晚会留下了很多照片,并且将照片传至群相册后为会员们提供修图服务。希望以后的晚会设总摄影一职,最好让会摄影及修图技术的同学担任。

最后,我以个人名义衷心地感谢2020冬至小组及宣传部门这几个礼拜以来的付出,感谢洪楼执委会为了这次晚会付出的时间精力,也感谢那些在背后给予我们支持的同学们。欢迎学长学姐和各位同学对宣传部门的工作提出批评指导意见。

附:宣传小组任务分工
签名墙  黄顺安海报    刘圣洁  冬至纪念品(钥匙扣) 宋书菲,王璟琨,李鹤林  冬至小组纪念品 (胸章) 宋书菲,王璟琨,李鹤林      饺子赛奖品(马克杯) 杨志恒   节目单  黄顺安  PPT 禹文迪  视频剪辑  岳晟  推文   张安怡  微信上墙 禹文迪  对联  黄伽丽

加一条,以后设计冬至晚会PPT的时候尽量把背景弄成暗色系的,蓝色绿色都行,太亮的背景真的非常影响拍照效果,从下面看舞台上的人都融进光里了。。。  详情 回复 发表于 2020-12-22 10:02
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

尝试以旁观者视角来写一个总结
首先冬至小组很多是我很好的朋友,也算是看着他们忙前忙后了一个月。有很多惊艳的地方,
1、节目报名和审核。我是在节目报名截止最后一天报名的,好像大多数人都是这样,这之前一直犹豫不知道要不要报,该报啥,和谁一起。一周的时间足够我做决定,但总想会不会有更好的选择,就硬拖。审核是当天上午审,下午有人在群里问就出的结果,感觉略显草率hh,负责人应该意识到节目时长问题了,留给她说吧hh,最后改成歌曲串烧的决断还蛮漂亮的。节目没有排练,上台之前一直不知道设备是什么效果,心里还蛮没底的。我们没太有相关的人才从头到尾组织过几次晚会,所以跟别的协会讨教讨教经验,问问应该注意些啥,还是很有必要的,术业有专攻,三人行必有我师,一个意思
2、预算。我在知道冬至只收35的时候其实心里一凉,和往年一样意味着没有足够的预算来做些突破。虽然我自己年年都能吃饱,但年年都听人说不够吃(其实有些桌子还会剩),今年好像大家都吃饱了,还剩了好多汤圆。希望采购的同学能算一算自己包的饺子和速冻的哪个更划算一点(要注意自己包的有两三成不太愿意往肚子里塞)。显示屏的事情我觉得虽然有点贵,但真的比投影仪强太多了,让我觉得我花十分钟p的背景图没白p。应该讨论怎么不花钱搞到这个东西而不是花这个钱值不值。
3、气氛。我的桌子在中间,晚会开始之前就一直跑来跑去,总感觉后面很多桌气氛都不太暖,不知道大家体验怎么样。锦鲤那一桌后来玩起了狼人杀,我也去凑了个热闹,多一些这种小活动(比狼人杀再轻松点)来破冰真蛮好的。我们宿舍周围几个朋友会经常一起打桌游,轻松愉快,可以试试。
4、物料。听说在讨论买醋酱油还是辣椒酱的时候冬至小组出了一点分歧。只是想提醒大家在考虑事情的时候要有意识的去避免主观思维(虽然很难避免),拓宽眼界也是这个意思,不然大家可能想象不到还会有我这种吃饺子讨厌蘸醋的人(包括我也是想不到会有人吃饺子蘸酱油和辣椒酱的)
5、座位安排。没有说这样安排不好的意思,只是提出另一种想法:我们将家文化和关怀作为车协的核心精神,但作为管理者,执委会的大家在做决策的时候应该多一些可能有点残酷的商业思维。在安排分桌不能照顾全部会员的体验时,我更愿意尽可能保全小会员的体验,大三大四包括远征队的,还有我自己,都会是被牺牲掉的那部分,前半会场除了一桌两桌远道而来的前辈们,其余每桌都以小会员为主(只是以此为例提出一种比较功利的思路)。
就先写这些吧
各位辛苦啦

仅代表嘤嘤个人见解  发表于 2020-12-22 14:59
仅代表陈卓君个人观点嗷  发表于 2020-12-22 07:48
本楼点评(0) 收起

同样旁观者角度,我想抛出一个问题,就是冬至晚到底会怎样才能让每一桌的气氛都活跃起来?
去年我端了大半天的饺子,回到桌子上之后发现气氛,嗯......不咋样,当时我们桌有几个相协的跟我们都不认识,然后气氛就很冷;
今年我被分到了19远征队桌,19远征队嘛,学长学姐们都在这桌,我也基本都认识,大家之间也都互相认识,氛围很好(可惜我看到一半被叫回去写论文了);
但今年我室友作为街协的也来晚会了,第一个节目就有他,哦对,这里提一下,他们跳舞的人跳着跳着歌曲断了不太好,下次建议节目准备仔细一些;然后我走的时候他们街协也走了,我室友跟我说他们那一桌快走光了,而且气氛也很冷,大家好像都在低头玩手机?反正跟我去年的情况类似(不过岳晟追到电梯间给纪念品让他觉得很暖)。
那么问题就来了,我们都说车协是一个大家庭,冬至晚会是家人见面聚会的时刻,那家人们聚会就是这种情况吗?部分桌热火朝天,部分桌冷的一批?
我去端饺子的时候听见两个人在那里说“这个桌我就认识一个人”“害!这算什么,我这桌一个认识的也没有。”
......都喜欢跟熟人在一起。我们都知道这种活动没办法满足每一个人的要求,可每年冬至都有很多萌新参加,他们刚加协会,都不认识多少人,坐在一张冷冷清清的桌子上,吃着断断续续上的饺子,还不好意思多吃,晚会结束也不一定能吃饱(我吃饱了hh),饿着肚子回宿舍,想一想我这快考试了,到底为什么要花35块钱来买罪受?
这体验真是不太好,我认为以后的冬至晚会有必要研究一下如何活跃气氛的问题。
去年我看到分桌表后发现自己桌没怎么有认识的,就问为啥不把熟人分到一桌上,学长学姐告诉我说是为了防止熟人扎堆冷落了其他人,结果到最后变成了整张桌都比较冷。
今年报名的时候可以备注分桌要求,一定程度上可以让部分人和熟人在一起,但去年学长学姐提出的问题就出现了,友协桌气氛冷这是我知道的,看上一楼嘤嘤说其他桌好像也不太暖。(虽然我没啥资格,但还是想说今年执委会好棒,我看好像执委会成员都分散到了每一桌,辛苦辛苦!)
那么到底怎么解决这个问题呢?我只能提出几个自己的建议:
1、彻底禁止熟人扎堆,除特殊关系外(恋人),禁止提分桌要求,当然远征桌老会员桌那没办法
2、强化桌长职能,强制要求桌长承担起活跃气氛的职责
3、采用具体活跃气氛的手段,我认为这一点也只有破冰游戏了,还有嘤嘤说的桌游啥的
4、强化每桌成员对于桌的认同感,增加晚会上桌间竞争的游戏、比赛,例如已经实施了的包饺子比赛
5、每桌签名、合照、成员自我介绍?
6、提前预备聊天话题,嗯,越来越像体训了
我今年没参加冬至小组,本质上还是属于站着说话不腰疼的立场,桌长基本都是小组成员,冬至的工作已经很累了,再强化桌长的工作肯定会更累,或许可以寻找更好的解决方法,但今天还有两门专业课考试的我就不细想了,希望大家可以跟这贴提提自己关于氛围的建议批评啥的。
最后的最后,冬至小组辛苦啦!!!

我觉得,冬至晚会想让每一桌的气氛都活跃起来,是一个不可能完成的任务。 1、有人说“这个桌我就认识一个人”。说实在的,别说刚加入车协没多长时间的没参加过几次活动的萌新,就是我这个几乎参加了车协所有活  详情 回复 发表于 2020-12-31 21:42
虽然没写完马原读书笔记但我还是想来回复一下。 我是本次秘书组和分桌现场分工的负责人。尽量根据自己的印象还原事情原委。 首先是街协的开场舞音频问题。音频文件从报名到后续再收集,前前后后催了友协一个多星期  详情 回复 发表于 2020-12-22 18:38
本楼点评(0) 收起

王璟琨 发表于 2020-12-21 11:10
宣传小组总结
  【签名墙、纪念品等的制作】设计制作签名墙、邀请函和纪念品是 ...

加一条,以后设计冬至晚会PPT的时候尽量把背景弄成暗色系的,蓝色绿色都行,太亮的背景真的非常影响拍照效果,从下面看舞台上的人都融进光里了。。。
本楼点评(0) 收起

小暑桌桌长总结:(以后的桌长可以看一看,总结看红字就好,其他我就想水一水)
冬至晚会那天我中午就到会场了,因为没给我派啥活,所以我就过去打打杂。去年当的门童,今年当的桌长,体验都不错{:1_217:}。大家入场的时候我就坐在我们桌,我在那看番(最近被折木奉太郎圈粉,所以QQ头像用的也是他,哈哈哈哈哈)然后澳门姐就坐到我旁边叫我少玩点手机,想想怎么活跃气氛。确实,手机还是要少玩点{:1_224:}我们那一桌我也就认识一个。
1.入场的时候,如果看到有人就坐,桌长可以去和他们聊聊天,至少先认识一下。

我当时想的是等大家到齐了做个自我介绍,但是在等大家到齐的那段时间我也不知道该干嘛,就在那尬着,大家也都低头玩着手机。
大家到齐后,我先做了自我介绍,也让大家做了自我介绍,然后我跟大家讲了一下桌长的任务
2.等大家到齐后轮流做自我介绍,这个可以让大家都相互认识一下

自我介绍完后,我又不知道该干嘛了,还好有澳门姐在,不然我真的会尬死在那里,澳门姐叫我给大家水杯到水,然后叫大家别客气,桌上的吃的随便吃,管够。
3.桌长应该多和大家交流,别怕尬

包饺子就没啥好说的,所有桌都差不多一个流程。我们在倒数第二桌,节目根本看不到,屏幕以下全是头。后来宝儿姐来我们这桌玩,我们就开始玩起了小游戏。我发现桌长和实践差不多,带他们玩游戏的时候感觉和带体训一样{:1_217:}我们那桌气氛时而很好,时而尬住,但是整体不错,至少相比旁边几桌我感觉就我们桌气氛最活跃。
4.我是南新实践所以带游戏还是有点经验,桌长可以提前就想好玩什么游戏,哪怕用不到游戏,但是提前想好总没错,小游戏用来活跃气氛,破冰

最后我就想说,当桌长就不要怕尴尬,大家都是一家人,就当和家人聊天玩游戏一样。很多时候当你回想自己尴尬的时刻,你想想当时有谁看到你尴尬的场面,你能想到关于看到你尴尬场面的这个人的尴尬场面吗?应该想不到吧,其实只有你自己才会在意自己,别人根本不会觉得你尬不尬。我就是想说放开点,多和大家交流,至少比一句话不说就坐那,就硬尬要好的多。我看到挺多桌气氛不活跃就是桌长不够主动。既然当了桌长,活跃气氛就是职责。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2020冬至晚会总结帖
   一直没来写总结帖,是想晚会过几天平复一下自己的心情,写点客观的东西出来,然后恰逢结课周就又往后拖了一些天(现在后悔了,好多细节有点忘了555)。前两部分写出来是想给明年冬至晚会做个参考,最后一部分就随便看看。

一、秘书组总结回顾
   本次晚会算上招募干事,前前后后算是准备了四个星期。秘书的工作从招募干事开始,到后来的晚会报名、节目征集和主持人招募,再到晚会现场布置安排,一句话来概括就是负责人员招募安排和财务报销。下面主要总结回顾的是晚会筹备过程中的秘书组工作。

1、秘书组分工(时间因种种原因有所调整,与策划有出入)
  12.7—12.11 主持人报名与节目征集登记,各校区安排一人:中心田成冉,南新陈超军,软园李岩,洪楼胡绍江,西校林听雨。主要负责收集节目报名信息(节目类型、名称、负责人、联系方式)、音频文件和视频图片投影。
  12.7之前 报名吧制作:金婉新。报名时间12.7—12.12
报名费用管理:高正翔(报销、出入帐记录)。外联组晚会结束后统一报销。
  12.18之前 报名人数、宣传组节目单最终敲定后打印节目单及桌号:王植建(节目单彩色45张,桌号20*2=40张)。
  12.20之前 问候老会员话语撰写:孙佳惠、张淑雯。

2、分桌细节(附分桌表)

一开始分桌真的很难下手。由于今年会场布局特殊(2*10排列)的原因,犹豫考虑了很久会场前后应该放谁。而且今年的报名吧为照顾到大家的需求在报名时又加了一项分桌需求,很多组队是没法拆开的。分桌时确定下来的总人数为209人,所以既有10人桌又有11人桌。
   开始先确认的是不好拆开的老会员桌和远征桌。报名吧名单上的老会员一共是29位,分成三桌(雨水、惊蛰、处暑),有一桌缺一个人就把杨昊学长排过去了(谢谢学长们支持工作)。远征队员除去会长副会长携家属来了14位,也询问过建议征求过意见,最后拆成了相邻的两桌(清明、谷雨)。
   后来确定了第一排桌子。立春桌设为工作桌,排的是会长、老师、主持人和舞台大屏控制人员(晚会当天下午主持人才提出不合适,因为主持人从左边上台,所以晚会现场实际情况是立春桌立秋桌人员互换了一下,晚会前临时互换总归是不太好,希望以后办晚会分桌注意一下主持人的座位要尽量放在舞台左边),立秋桌放的是场务、催场人员、摄影和部分节目表演者。
   其实最后一排桌子怎么确认是最拿人的。大暑桌还好说,放一些工作人员(上饺子、引导员)就差不多。大寒桌迟迟没法确认,又不想让萌新第一次来就坐最后一排,真的是异常纠结。最后实践姐姐说洪楼的家属们想坐一起聊天,就把实践姐姐和她的家属们放到了大寒桌......当然还是不可避免的把部分萌新分到了最后一排(对不住对不住)。
   剩下的桌就是根据他们的分桌需求往里填人。先确认了各桌桌长(执委会成员),确保这十几桌每桌都有老会员。分桌的时候基本私戳问过也打听过他们是否能够承担桌长职务。性格比较内向的执委会成员我给他们安排去了我能活跃气氛的舍友(例如锦鲤那桌)和学姐们。
   本着待客之道把立夏桌和立冬桌两桌友协桌放在了第六排整个会场的中间位置:一桌是吉他协会和相声协会,因为吉他协会是李鹤林邀请的,所以把这桌桌长设成了李鹤林;一桌是跆拳道协会、音乐协会和街舞协会,因为是柯兰一直在联系这些协会,就把她安排在了这桌并把岳晟设成了桌长。
   还有就是很辛苦的运饺子小队成员们。考虑到他们在包饺子环节时不在现场,就把他们平均分到了各桌,尽量让各桌在包饺子环节时的人数差不多。
   最后的最后,审核一遍分桌表,看看男女比例,看看会不会包饺子的人数,看看每桌的校区占比,看看有没有打重的成员、漏掉的成员。(还真给打重了三个人名,多亏杨铮临时写程序找了出来......

3、建群
   晚会前后建了很多群。这些群聊各有各的用处,要充分利用起它们的交流沟通功能。所有有关晚会的问题尽量避免私聊,实现信息公示和流通。这里简单记录一下。
①冬至策划群。建于正式出策划的当天11.25。用于宣传组、秘书组、外联组负责人和总负责交流沟通,各组将筹备进度、晚会材料上传到群文件、群相册,方便找出问题、及时做出反馈。
②冬至小组部门群。建于11.28晚确定干事名单后。用于宣传组、秘书组、外联组内部任务布置安排和干事交流。
③干事校区群。建于11.28确定干事名单后。用于各校区内执委会与干事的交流。这个在冬至晚会筹备的过程中作用体现不强,但是可以用于后续体训拉练活动的及时反馈交流。
④冬至小组总群。建于11.29第一次冬至小组线上会议当天。用于执委会、干事共同交流探讨晚会相关问题,下发统一通知。
⑤冬至晚会节目群。建于12.11节目报名截止当天。除节目负责人和各组负责人、秘书小组干事之外,进群的还有宣传组的ppt和节目单制作人员、外联组友协联系员以及后续进群的晚会现场催场人员。用于发布节目审核通知、结果和后续排练表演通知。
⑥冬至晚会主持人群。建于12.13主持人选拔面试审核通过后。用于总负责与主持人们交流改稿,及时督促ddl。
⑦冬至晚会总群。建于12.13确定报名吧报名时间截止之后。用于向参加晚会的所有成员后续发送分桌表、节目单、晚会通知,在群里发布往年照片、表情包预热,以及晚会结束后在群里上传晚会照片。
⑧冬至晚会桌长群。建于12.18分桌表最终敲定之后。晚会前在群内发布桌长任务,晚会中及时交流各桌的情况,并用于饺子计时赛结果上传和幸运饺子、抽奖得主及时上报。

二、存在的不足和建议
   又有五个人在晚会前一天临时报名。同样的问题我看去年的晚会总结其实也有,临时报名倒也没让我们很头疼,因为本来有的桌就是10人桌和11人桌,往里加就好。唯一让我觉得很离谱的是有萌新没及时报名的原因是晚会报名期间我们每天在群里捞节目报名让他们误以为没有节目不能参加晚会(???)有些迷。事后我思考了一下,有这样的理解也是我们组织方自己的锅,应该是信息传达的过程中出现了一些失误。萌新没有参加过冬至晚会,又没有好好看公告只看群消息捞报名的话是会出现一些误解。诸如此类在信息传递中产生的误解是我们事先想都想不到,也很难避免的。只能在通知交流的时候再细致一点,尤其是在晚会前的几次体训,各校区执委会都要再和萌新们当面好好说明宣传一下晚会报名的事情。
   晚会最后的发奖环节略显混乱。吸取去年的经验教训我们是更加重视了饺子赛的规则制定和最后的发奖环节。外联购买物资提前也都有奖品清单,各校区的全勤人数也提前汇总上报,晚会现场也设置了领奖点。可是最后还是有些混乱。原因有两个:一是进行晚会流程安排时没有考虑到最后的合照环节,导致合照和发奖环节冲突,晚会时间本来由于节目时长已经是比较紧张,最后的合照又占去了大半小时的时间,领奖点设置在现场第一排的立秋桌,与拍合照的位置又冲突,导致晚会现场前半部分人挤人;二是发奖的奖品、地点、时间虽然已经事先准备好,可是没有通知领奖人(如全勤奖名单),发奖人手中也缺少名单(如饺子赛、幸运饺子和抽奖奖品得主),导致有的奖品发不出去,有的奖品被错领。这两个原因确实是我们事先考虑不周。以后领奖点可以考虑设置在会场最后一排靠近门口的位置,减少拥挤混乱的情况;奖项设置情况和全勤奖名单可以提前发送至晚会总群,让领奖人知晓;主持人收到现场得奖反馈后及时生成名单发送至冬至小组总群和晚会总群,让发奖人和领奖人知晓。

三、不提建议的纯“废话”
   害总结帖嘛,也没说不能发发牢骚。实在是没法用平和的语言说出来,因为光想想就很离谱,想着想着我就开始生气了。说出来的话可能对下一届冬至晚会参考意义不大,纯粹是指出本次活动筹备和举办中我看见、听见的问题。
   晚会布置的当天下午大部分人员和物资迟到。晚会周日开始,周五晚开线上会议说明晚会流程,周五敲定最终分工,周二到周四我在冬至小组总群里放了一个统计大家时间的在线表格。公告里写了“统计结束后会根据大家填写的时间进行晚会现场分工安排”。在@全体成员两次的情况下,强调两遍叫大家好好看分工,强调每个人都有安排会前准备和晚会中的工作,强调大家要在周日下午两点到齐(“晚会现场分工安排”见冬至小组会议记录帖)。我以为分工写的很明确了,周五晚上的会议说得也很清楚很清晰了,周六和中心沟通的时候也强调物资搬运的时间和人员问题了,可我真的实在是没想到,现实情况会是周日下午那个样子。
   晚会物资一部分在中心地库,一部分在洪楼。洪楼这边提前一天就找好了帮手,并在下午一点二十出发去酒店会场。我们几个负责人两点之前到达酒店,那时还感觉问题不大。两点多我才发现中心那边的物资和人没有一个是到齐的。有什么说什么,那我就直说了。
   中心物资的指定搬运负责人为什么两点之前会不在地库却出现在会场?(后来了解到是帮忙运汤圆了,离谱!汤圆有别的负责人啊,为什么分不清主次,这么放心让不太了解物资情况的小干事搬运物资?)三点之前中心的物资和人没有一样是到齐的。(其实我一直很好奇中心到会场的距离打车怎么就能走一个半小时,不是吹牛,我觉得我跑三个来回也差不多就这时间)很多现场布置的任务迟迟无法开始。
   总负责在主持人群里提醒主持人提前粘好手卡,为什么还是一群人在现场撕手卡?发的群体消息是看都不看,两点让你到你不准时你非得环游个世界再赶过来。我的天啊!本来时间就很紧迫,走场安排的是两个小时,ppt播放人员迟到半小时,主持人迟到一个小时,用一个小时的时间却妄想做完去年一天干的事情,创造奇迹?宁就是走场界的博尔特。一开始街舞协会音频播放出现问题的极大原因就在于走场没走完,ppt音频也不提前试试流畅度。
   全体消息发了两次为什么还会有干事两点多问现在可不可以去和怎么去会场?晚会现场分工就在群文件里躺着为什么还有干事问我自己是不是晚会现场布置的任务没有晚会现场的任务?离谱!真的离谱!有些策划者熬夜爆肝写出来的分工流程,执行者不看等于白给。
   还有某执行日理万机,在线表格里填的是三点到,实际上四点姗姗来迟还不说,安排的接待引导任务还不及时到位,剪辑刚发过来的魔都视频这个任务确实不可怠慢,可是晚会现场任务你就不管了?那我就来翻翻旧账,上次某中洪西联合拉练检车临时说迟到一小时的好像也是这位仁兄,导致检车前一小时人手紧缺。这迟到习惯真挺气人的,临时有事并非不可理解,可你提前找人替你啊,别耽误事啊。
   更甚者还有某干事在我毫不知情的情况下鸽掉现场任务,还是别人告诉我我才知道他有事不来,球球了,有事不来提前说,不提前说直接咕咕咕我真的很想锤人。晚会筹备人数本就有限,安排到每个人的任务都很难临时抽人去替补。安排任务之前也不是没发在线表格统计大家的到场时间,晚来一些就实事求是地写上,这个行为看的我是真的很生气也很委屈。
   嗯,发完牢骚了。说点工作中的感悟。
   如果说外联是联系外界,那秘书就是个内联联系协调内部各方,既要收集各方信息,又要保证发送出及时准确全面的信息,不容易也不简单,因为沟通真的是很难的事情,单方的输出永远不能形成有效的沟通(例如公告发的再详细依然不会有几个人去看,分工写的再清楚依然还是不会有几个人去看)。就发现社团里能力还不是最重要的,协会办活动需要的是不停的有效沟通。而且沟通已经很难了,当出现意见分歧的时候还要进行劝说,那更是难上加难,立场不同想的总会不一样,没有办法去要求别人感同身受。
   总有人在社团工作的时候说“为爱发电”,我曾经也常这么说。可是现在提起“为爱发电”我觉得它变得刺耳了,因为看到有人会把“为爱发电”和社团工作自愿捆绑在一起,方便甩锅和道德绑架。害就这样,我的总结帖就先写到这。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杨夏 + 6 赞一个!

本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0

占楼+1,看的我也有劲写了
本楼点评(0) 收起

孙功成 发表于 2020-12-22 09:03
同样旁观者角度,我想抛出一个问题,就是冬至晚到底会怎样才能让每一桌的气氛都活跃起来?
去年我端了大半 ...

虽然没写完马原读书笔记但我还是想来回复一下。
我是本次秘书组和分桌现场分工的负责人。尽量根据自己的印象还原事情原委。
首先是街协的开场舞音频问题。音频文件从报名到后续再收集,前前后后催了友协一个多星期,最后街协交了一个QQ音乐链接,我点开看了是会员才能听,让联系友协的同学再去要音频文件,于是又给了我们一个酷狗音乐链接。我当时忙着分桌,没多想以为这个链接可以就发给了做PPT的同学(做PPT真的蛮辛苦的,尤其是很多人不按时交音频文件和背景,做PPT的禹文笛同学每天都收到我的文件传送555)。其实开场舞音频不能正常播放有他们自己的锅;也有我的锅,没有审核的再严一点;当然最不应该的还是主持人走场的时候PPT没有完全播放一遍顺顺流程,这个我放到总结帖说,走场出现了很多问题。
然后是街协那桌气氛冷的问题。我分的桌,除了雨水桌和处暑桌两桌老人桌的桌长找的是16级学长学姐,其他桌桌长均为19级执委会成员,分桌的时候基本私戳问过也打听过他们是否能够承担桌长职务。性格比较内向的执委会成员我给他们安排去了我能活跃气氛的舍友(例如锦鲤那桌)和学姐。立夏桌和立冬桌两桌友协桌放在了第六排整个会场的中间位置:一桌是吉他协会和相声协会,因为吉他协会是李鹤林邀请的,所以把这桌桌长设成了李鹤林;一桌是跆拳道协会、音乐协会和街舞协会,因为是柯兰一直在联系这些协会,就把她安排在了这桌并把岳晟设成了桌长。这些已经是所有我能想到的因素了。周五那天拉了桌长群,晚上开了线上会议给桌长分配任务的时候也提到过要活跃本桌气氛。晚会当晚也有在桌长群里@全体成员让大家注意分发钥匙扣纪念品......气氛冷玩手机我实在......唉......江增峰那个帖子写的挺好的大家也都来看一看,我觉得活跃气氛一看性格,二看用不用心。关于分桌的更多细节如果大家想看我也会写入总结帖,总之分桌那两天是我最痛苦的两天,Excel成为我最新的噩梦。

确实能感觉到你的辛苦,摸摸头~  详情 回复 发表于 2020-12-23 18:55
你们做的已经很好了,不当策划谁知道你的辛苦呢  发表于 2020-12-22 22:00
理解理解,当时国庆拉练分队分职务才四十个人就让我很头疼了,你这肯定更难,所以我想下届冬至是不是应该把活跃气氛和分桌单独拿出来作为一个问题讨论,找专人负责。另外,小蜜姐姐辛苦啦!  发表于 2020-12-22 20:37
我还是很想知道分桌的细节的。我在冬至晚会之前大概想了一下分桌的问题,发现要考虑太多太多的问题了:他俩是朋友要坐一桌,他俩是室友要坐一桌,他俩是情侣要坐一桌,远征队坐一桌,老人们坐一桌(如果一桌坐不下怎  详情 回复 发表于 2020-12-22 19:55
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

看到总结帖里有两篇都提到锦鲤桌,正好锦鲤也有些想说的,那我也总结一波(虽然我既不是执委会成员也不是干事啥的)也不是站着说话不腰疼吧,这种大型活动我也知道有多耗费精力)
我看上面帖子里面有很多点评分桌不好的。先说我个人经历,我们那桌齐得算是很早的,但都是各人玩各人的手机,我寻思人都齐了还拖拉什么啊,能大家一起玩为啥要自己玩自己的?不具体讲了总之没能像我想的那样聊起天来,后来吃饭啥的虽然是自然熟络一些了,但可能因为大家都比较内向,整体不是很嗨。
我个人提个建议吧,也不要分桌提要求这种方法了,这种方式往最坏了说可能会有人带人带人超过11个人的情况,到时候你怎么拆分?怎么拆都是你分桌人的不是,而且分桌人金婉新就我舍友我成天看着她掰扯分桌要求和人物关系,听的人都觉得麻烦......可以整个大箱子,里面放纸条让他们自己抽(比如放11张写着霜降的纸条抽到的就去找桌子落座),远征队友协这种必坐一起的给他们指定桌子不用抽,然后如果熟人情侣想坐一起可以找人换纸条。这样虽然也不能完全避免一桌子内向的人坐一起,但总有种缘分一线牵的感觉,有意思多了。然后还是会长副会长他们多下来转转观察观察气氛,看到不太活跃的就亲自带他们做做游戏啥的也不是不行吧(?)桌长的话让大家自行走程序,在晚会开始之前进行,可以自愿当选也可以做游戏啥的选出来,桌长群的话就在冬至晚会群里发一下二维码,要么让主持人在刚开始的时候念一下面对面建群的码让桌长进一下。主要能玩起来就不错。
还有就是微信上墙抽奖,这个环节有啥意思?本来都在快快乐乐打牌了结果到上墙时间又纷纷拿起手机低下头了......总之是要送奖品,不如给各桌搞个小比赛,比如在规定时间里用筷子运乒乓球一圈看哪个桌运得多(我就举个例子,游戏可以另想,再不济就记名字大赛),这多热闹啊再补充一点,嘤嘤学长提到锦鲤桌在打狼人杀,但我个人感觉桌游不太现实,那么大一张桌子要好好交流说话声音得很大,而且本来就多少需要动脑子,不是特别轻松休闲的感觉,整点儿简单的吧还是
再说点儿不是很好听的吧,就像上面江增峰说的,桌长不要怕尬,既然都报名参加这个晚会了那肯定是想来凑热闹开心开心的。我们桌崔龙正人倒是很可爱还给我们买饮料玩扑克,就是有点儿啥事儿都要跟我商量着来(后来才知道是金婉新跟他说锦鲤很会活跃气氛让他放心...那没事了)
个人意见个人意见(我作为旁观者就是冲着好玩热闹来的,能参考则参吧
本楼点评(0) 收起

金婉新 发表于 2020-12-22 18:38
虽然没写完马原读书笔记但我还是想来回复一下。
我是本次秘书组和分桌现场分工的负责人。尽量根据自己的 ...

我还是很想知道分桌的细节的。我在冬至晚会之前大概想了一下分桌的问题,发现要考虑太多太多的问题了:他俩是朋友要坐一桌,他俩是室友要坐一桌,他俩是情侣要坐一桌,远征队坐一桌,老人们坐一桌(如果一桌坐不下怎么办?一桌坐不满又要把谁塞进去?),友协坐在哪,主持人坐在哪,桌长选谁比较好,桌子距离舞台的距离,每桌的人数要一致……分桌有很多的限制条件,你不能违背这些限制条件;但同时又有太多可以自由选择的空间了(这让我想起了解线性方程组的时候,每个方程都是一个限制条件,你不能违背这些条件,但是这些条件又不足以把方程组的解约束成唯一的,所以方程组依旧存在无穷多解)。咱们这次晚会不算友协都有198个人报名,可以去想象一下求解一个含有198个未知变量的方程组是一个多么庞大的工程。而且分桌可比解一个198元的方程组难多了,因为分桌还涉及到人际关系和情感等等问题。所以分桌在我看来真的是一个非常非常复杂的问题,我稍微想一下就觉得脑子发涨。我觉得金婉新能完成分桌这项工作真的很不容易也很了不起,同时也很好奇她分桌时候的细节,遇到了什么问题以及是怎么解决的。

总结帖已更新至7楼  详情 回复 发表于 2020-12-27 16:08
线性规划没法解决这个问题,因为没有目标函数,也算不出所有人的期望值或满意度hh  发表于 2020-12-23 08:27
我想到了这学期学的线性规划,单纯形法,但是学艺不精,没能解决问题  发表于 2020-12-22 21:47
本楼点评(0) 收起

2020冬至晚会总结

时间是过得真快啊,昨天我好像还是19冬至小组成员,今天一转眼就成了20冬至晚会总负责了。

办完冬至晚会,我突然想到我去年冬至结束发说说发的一条“切实体会到组织一个活动是多么的不易”,我那时候是万万没想到,这句话说的太早了。

从成为总负责开始,从策划开始,我就一直在想,总负责应该干什么,不应该干什么;应该了解什么,了解到什么程度。前期策划的时候,我觉得总负责是监督者,监督外联秘书宣传的进度,解答一些外联宣传秘书在工作上的疑惑,做到前期准备都心中有数。这次晚会是洪楼主办,我也自然而然的把各个组的负责人选择为洪楼的执委会成员,洪楼缺少宣传,就让总宣王璟琨担任宣传组长。按照我的分工和预想,每个人只要做好分内的那一点点工作,整个前期准备就不会有很多的问题,但出乎我预料的是我把事情想得太简单了。前期准备涉及到的东西有很多方面,不只是宣传来设计,外联买东西,秘书整报名吧而已,虽然我预想到很多问题可能会出现,但很显然我预想的问题根本不在点上,出现的意外情况都是我想不到的。

先从宣传说起,王璟琨的总结贴里我看到的大部分是表扬,提出的问题很少,这一点也正好是我觉得不妥的地方。总宣把任务分下去,除了催进度以外,更要关注作品的质量,及时提出修改意见,而不是总以“这是萌新第一次做,挺用心的”来无视那些明显的不足,也不能因为跟某个人关系好就硬夸,大家加入冬至小组也是来求进步的,提出问题并不会有人觉得有什么不妥。还有宣传和外联的交接方面,先宣传再外联,无论是纪念品还是奖品宣传的设计都要有自己的一个设想,然后再去让外联找能做的商家,这样最后的成品才能是宣传预想中的样式,有些奖品纪念品涉及到不同材质的选择问题,这些是要宣传考虑全面的,外联只负责购买,不要先让外联找商家,这样无论是样式还是最后的价格都不能保证是最优解,也徒增外联压力。

其次是外联,外联我派的人手最多,因为我也知道外联的东西很杂,但是外联并没有真正的把这些人手用起来。第一总外一开始没有把自己的位置摆明,我给总外的任务其实只有做预算、找场地,甚至找场地这活都可以总外带着干事一起做,但是总外在分任务的时候还是给一些干事分了很少的活,自己干了一大部分,这是完全没必要的,自己做太多事情,买太多东西只会使自己的头皮发麻,买的时候也不会仔细考虑这些东西到底需不需要,用处多大。预算做出来,我只想着看看还有什么缺的,没注意看还有没有没必要买的,看到没什么缺的就让总外把任务分下去了,所以没检查出来一些不合适的物资也有我的锅,以后大可以减少这些不必要的退货麻烦。

外联还有一个大问题就是场地,这个其实也不能算外联的大问题,因为这个场地确实很难搞,去年的场地没办法用,今年只能重新找,所以自然没去年那么容易确定下来,但我觉得外联的效率其实还可以更高一些,有些硬性的场地要求可以提前电话问清楚再决定去不去实地考察,可以减少很多麻烦,节省时间,包括找场地完全可以安排干事跟你们一起,多一个人就多一个想法,考虑问题会更全面,讲价的时候也好讲,不至于任由坐地起价的老板宰割,其实后来我想了想,跑场地我应该跟着的,这个场地一开始说1400是总外联系的,我去看场地的时候她也说1400.大屏1500,我一加2900,觉得挺合适的,后来说3000,我以为是大屏加场地一共3000,也没说什么,后来老板说3000只是场地费,大屏还是1500,加起来4500,这是后来改的价了。所以才会出现报名费不足以支付预算的情况。

还有一个问题就是外联和宣传沟通混乱,小宣传做出来东西给总宣,总宣直接给小外联,这是一种方式;总宣直接给总外,总外给小外联,这是另一种方式。要把交接方式沟通好了之后再进行后续工作,不要一会总宣找小外联,一会又等着外联主动联系总宣。最后不知道到底是谁负责。

不只是外联和宣传的沟通,其实无论是什么工作最重要的都是沟通,每次都是我在主动询问外联和宣传的进度和详细的内容,然而每次我看过之后都会发现各种各样的问题,外联和宣传很少主动找我来讲清他们的进度,发来他们的成品设计图和物资已购清单,我觉得这些事情都可以直接在群里讨论,没必要在各种流程之间设传话筒,发在群里,众策众议,还能及时发现解决问题,又能明晰进度,这才是正确的沟通方式。

关于秘书就是报名吧和收集节目、音频的问题了,这方面做得还不错,有些友协真的不配合我们也无能为力,在开始报名之前就已经在征集友协的节目了,然而晚会倒计时一周友协的信息还没统计好,不是统计的同学的问题,是有的友协真的不配合,轮协还就说不来就不来,这些都给我们的节目时长安排带来很大困难,就出现了晚会超时删节目的情况。

晚会前期准备当然还包括分桌这一个大问题,对于大部分社恐和内向的同学来说,大家都想跟熟人在一块,有话说不尴尬,彻底禁止熟人聚堆是不现实的,如果真的没有备注这个选项,就会像各种拉练出现的情况一样,大量社恐人士跑来私戳小秘说我能不能跟谁谁一桌,还不如提前整备注写好,满足特殊需求,有问题再微调。分桌这事没有人能保证每个人都满意,有的桌活跃有的桌冷清是必然的,对于冷清的桌,桌长的作用就很明显了,桌长如何做详见江増峰楼,在这里不多说了。关于分桌这里要多请教一些学长学姐,更了解人物关系。辛苦金婉新了,分桌确实很让人头疼,以后可以适当增派人手。

晚会开始前的那个下午可以说是除物资和场地的事情以外让我最无语的时候了,不知道大家是不是忙于学业,无法抽身,大部分要求两点到场的干事都迟到,伴随着中心的物资、主持人的手卡、PPT一起迟到。本该两点开始的走场,我走到主持人桌,他们在悠闲地撕主持词,我也悠闲地加入了他们的队伍,为什么呢,因为PPT播放的人没来,拿着手卡的主持人没来,中心的物资没来,两点生生拖到三点,用一个小时干完去年一天的活。我寻思着在线表格大家都填了,任务也是按那个时间安排的,全体消息在群里发了三遍,任务安排就在群文件里躺着,PPT就在群文件里放着,会也开了,可是还有人不知道自己的任务,如果大家做事都是这种态度的话,晚会工作应该怎么开展,如果大家都自愿承认自己是那种不怼脸告诉任务就不知道自己是干什么的人,那就是我们的过失了,我们应该一个一个私戳把任务发给大家。如果真的想为车协贡献一份力量,就应该知道守时是最基本的要求。晚会不是只有我们四个办的,一个活动想要办好,就要靠所有人的努力,车协的活动不是玩玩就能办出来的,也不是抱着玩的心态就能办好的,既然选择加入冬至小组,那就要承担相应的责任和压力。我知道这样说会引起不适,但事实就是这样,因为迟到的几个人,晚会前所有准备活动都被压缩,晚会的效果必然会受到影响。

关于晚会现场,除了几个突发事件之外基本流程我觉得没有太大问题,今年用的弹幕派进行上墙,效果还可以,比较方便,明年可以沿用。街舞协会的问题金婉新在楼上说过了,我们也给人家道过歉了,音频文件视频文件一定要提前试好能不能放,最好安排彩排,今年是因为上午会场有占用所以没安排彩排,再加上主持人迟到,手卡没提前做好,导致节目出问题。我还记得我说去年冬至的音响太拉胯了,没想到今年一样拉胯,试音响时旁边很安静,所以误认为音响声音可以,试的时候话筒也没有出大问题,但这些偏偏就在晚会现场暴露了出来,这也是前期准备不妥当的问题,导致后排体验很差。感谢高正翔学长带领的运饺子小队,很辛苦,跑来跑去,没有吃好,节目也没有看好。最后的奖品分发有点乱,因为没有考虑到合照,发奖品的人也没有名单,其实应该找主持人一起发,这样可以对着名单,比较有序。

通过这次活动,我悟出了很多道理,开头说在前期准备时,我觉得总负责是监督者,但随着进度的推进,问题频出,我就越来越想跟进每一个细节,因为害怕在最后关头由于某些细节失误导致整个晚会垮掉,就导致我自己连续几天熬夜爆肝,这时候我觉得总负责更像是一个细节掌控者,要清楚每一个细节,考虑到每一种突发情况,清楚晚会的每一个流程和时间点,但光靠策划者几个人这晚会是办不起来的,最后还是要感谢冬至小组的大家为晚会做出的贡献。

划重点太难了,有时间再划吧。)

“迟到请香蕉”现在已经成了玩笑话,没有人重视了  发表于 2020-12-23 10:18
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2020冬至晚会--外联

本次冬至外联小组对待任务都很认真,除了我心急让他们下单了一些东西又退了之外,物资没出别的大问题。(以后需要弄清顺序,看好场地再决定买什么。)为了节约时间,这篇文章就只写以后怎么避免今年出现的几个最主要的问题。

一.  外联组和宣传组的沟通方式
总宣和总外先分配任务给小干事,快到宣传组ddl时总外直接和总宣对接,然后把最终的宣传设计方案给小外联。这样可以减少出错,大家也都能轻松些。

二.场地花费过高
(一)洽谈时没有落实清楚“设备”的含义,被酒店钻空子
              我们以为设备应该包括“音响、大屏幕”这些东西。然而酒店后来说大屏幕不是他们的,不包括在场地费里,而且大屏幕的租价他们说了不算。我们因为检查设备时知道这个大屏效果非常不错,可以很好地展示祝福视频、远征视频,所以我们虽然很纠结费用,还是租用了大屏。
(二)酒店坐地起价
      酒店在得知我们不在他们那里煮饺子后,本来说好的免费餐具,又改成需要收费。
(三)经验教训
1.商人永远都是重利轻义,所以和他们交易的时候,一定要白纸黑字立字据签合同,合同内容一定要具体,场地包括什么,设备又包括具体哪几件,费用分别多少等。列的越具体,就越能防止酒店出尔反尔。
2.要考虑到不同的地段地价不同。中西洪的地价肯定要高于南新和软园周围。找场地时应该发动一下南新软园执委会,或许就能碰到便宜的酒店。但是当时考虑到已经考试周了,实在不好意思麻烦他们,在租用场地的时候,就一直我和王子琪跑,跑的场地和了解的信息都有限。但是如果我们手中有多种选择,我们就不会受制于酒店,就不会给酒店一种我们别无选择很好欺负的样子。
3.由于场地租用不合理,导致又发生了许多后期费用。所以在确定场地时就要考虑周到(酒店到底能给多少东西?给不给煮饺子?)不要着急,好好讨论,考虑清楚了再做决定。
4.关于场地还有一件事,就是晚会当晚音响时大时小,这个是当时看场地时没发现的问题。看场地的时候会场很安静,所以其实不容易发现音响的问题。所以需要比较,从比较中就能发现这家的音响质量到底在什么水平。

三.关于预算
预算决定活动花多少钱以及每个人的入场费。做预算时一定一定要参照前几年参加晚会的人数和入场费!按照往年的人数和入场费得出今年的大致预算。然后参考今年的物价,如果有特殊情况物价会偏高,那预算就适当做高一点,然后报名费相应上升。
不要只看策划。为了留出应急空间,做预算要保守一些,花钱也要仔细一点。

四.晚餐
为了让参加晚会的同学体验更好,今年准备了比往年更多的汤圆、饺子,并且准备了小零食,以及蒜、辣椒油、酱油等饺子标配。就怕大家吃不饱,于是在晚会当天上午采购汤圆时又多买了一些。然而实际情况是,准备的140斤饺子、58斤汤圆、23斤猫耳朵和馍干,都吃不完,零食剩下一半。友协桌因为有节目吃得少,饺子和汤圆也剩一半。以后即使是怕大家吃不饱也要控制量,还有,蒜、辣椒油、酱油其实不太需要,因为最后收拾桌子时发现大家没怎么动这几样。

五.赞助
一开始我们谈了很多教育机构的小赞助,其中有几个还算可以接受。他们提了听讲座、发传单之类的一些要求,但是执委会觉得这种赞助不太好后来也就没拉。
但是我觉得这种赞助没有什么不好的。发传单和听讲座这种赞助确实很低级很烦人,不如拉美利达公司的赞助好,但是说到底都是同样通过劳动得到的。况且赞助有就比没有强,以后还是灵活点,该拉就拉。
大家都渴望的能长远合作的赞助,比如美利达公司,如果想做来就要有好的活动。没有好的活动策划,外联就没有说话的底气。不过大家一起构思、一起执行,一定能做出好策划。
(不错的小赞助有中博教育、新航道、新东方,院学生会秘书处外联部有他们的微信)

希望借此帖为下一届提供经验,相信下一届会做得更加圆满。

外联小组成员:
饺子汤圆 王子瑶、王子建
零食水果调料 彭子蕊
设备 李卓宸
场地 李鹤林 王子琪
餐具 李鹤林
纪念品奖品 伊子轩 周子杰 庄奎茂
场地所需其他物资 赵尚祁
友协 万柯兰 徐慧娟
赞助 董蕊 李鹤林

但凡交易数额大的,不要靠口头形式,  发表于 2021-1-9 19:30
签合同这种事还是很重要也很必要的,顶一下  发表于 2020-12-24 20:25
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

负责人们都好认真!20级的小萌新说一点点。主持的话,感觉这次可能没有彩排出现了一些小问题,对话筒不够也没有准备。可能设备问题比较突出,希望明年这方面准备的充分一些。准备主持词的时候明显意识到了节目介绍的重要性,希望下次在报节目的时候能够请节目负责人说一下关于节目的基本介绍和期望,或者是有什么意义在里面,方便主持人介绍,也能提前引起大家的兴趣。然后上节目的话,感觉今年可能是场地的问题,后面一半的会员们可能没办法听或看的很清楚,参与度就挺低的。然后就是上饺子的时候,希望能留出一小段时间来让大家先吃,如果说同时上饺子,然后还有节目在进行,大家都注意力就会被刚上的饺子吸引走,演节目的同学,,,emmm,,,可能心会挺凉的叭。

注意到中间上饺子时没人看节目了,其实我们那一桌基本上都在看节目,但后面的桌可能本来就看不清节目,这也是没办法的事情。加上晚会时间本来安排的就很紧凑,抱歉~~  发表于 2020-12-23 19:11
本楼点评(0) 收起

主持人兼西校执行总结
       终于熬过了漫长的考试周,可以静下心来总结反思一下,刚开始想,确实得今日事,今日毕,过了二十天,当时的激情都已经慢慢褪去,很多细节也想不清楚了。长个教训,以后不管多忙,抓紧时间当天晚上不上,不让总结过夜。
      首先,必须锤爆洪楼执委会会啊!这些小姑娘太优秀了,在这个活动中尽心尽责,几人之力联合起来成为了一场二百多人大型活动的主心骨,在活动举行前举行时举行后我对她们始终是敬佩满满,真不错!然后呢。感谢所有执委会为这个活动付出努力的成员和小干事们,还有我们的老学长高正翔,辛苦啦!这个活动的成功,离不开大家在每个环节的付出,这不错。最后呢,感谢所有来参加活动的小伙伴,你们是我们举办活动的动力,你们的到来让我们更加喜笑颜开。
      废话不多说,进入正题,做下这个活动的总结。我先写下西校执行的总结,然后再写主持人总结。
      西校执行总结:西校在冬至晚会前的前期工作主要是完成冬至海报、冬至祝福视频以及一个西校保留曲目。任务量不大,但是我感觉进行起来还是比较麻烦的,因为我们西校因为萌新们没有过来这个原因,根本就没有平常固定的体训,我们第一次画海报的时候就来了三个人,当时真的好伤心。然后我们小蜜扛大旗,把海报带回宿舍自己画去了,画的好好看,吹爆。然后就是冬至视频了,录视频前我一个一个私戳的,太卑微了。这两个工作就是做起来好麻烦,主要是少了一个固定的体训,唉!本来应该带西校的一块前往场地呢,因为是主持人,就提前到了,然后把工作交给了实践和小蜜。我感觉作为执行并没有做太多的先前工作。哦对,因为工作量少,我去帮外联小组采购物资的,这个过程真的要货比三家,那个便宜实惠来那个,而且一定要时不时的查看物流信息,我这次9号下的单19号才到,等的过程中都自闭了。
     主持人总结:第一次当这么大活动的主持人,心里还是有点小紧张。我们从第一次去租衣服说起叭。女生小礼服没得说,必须要租,但是男生的小西装太贵了,我跟孙嘉伟加起来就是500,我是接受不了这个价格,然后我俩就商量一下,自己借叭,为协会省了500,真不错。然后就是写稿子,写到了凌晨两点,还行。然后就到了冬至晚会现场。我们要求的是两点到,然后走一遍流程,学妹迟到了一个小时,有些说不过去哈,导致她的全部节奏就特别乱,最终导致冬至晚会晚开场了10分钟,关于这件事还是挺气的。而且,排练的时候只拿了一个话筒,另一个没拿过来,到最后正式开始的时候另一个话筒竟然不能用,但是内心挺崩溃。我们以后举行这种大型的室内活动,一定要保持音响设施的良好,不然后面体验感极差。中间主持的过程中出了一些岔子,特别是最后的那一段时间里,时间不够用,导致删减了很多部分,我个人认为作为一个主持人,最重要的能力就是随机应变,能够处理各种问题。场地里也出现很多问题,楼上已经提过了,场面过于冷清,我下去了很多次,早早的就注意到这个问题,确实得想办法解决。而且,后面体验感太差,那个相声,后面啥都听不到,还是音响不行。确实,很多细节都记不住了,就这样吧。

本楼点评(0) 收起