山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟] 为什么留在车协——传承

看了宝儿姐发的“所以为什么留在车协”,我也想了想这个问题,有感而发,本来想直接在下面回复的,但还是觉得单独发一篇贴,大家看到的概率更高一点。
为什么留在车协
       前段时间还在纠结我到底是喜欢骑车,还是喜欢车协的人而留在车协的?那段时间挺抑郁的,在操场带体训的时候每次都会提前写好策划,我觉得我每次体训都带的很不错,至少体训氛围旁人觉得很好。但是体训的人来的越来越少,最后一次操场体训来的人是最少的一次,可能是天气原因吧,大家都不想出来。但是我就感觉挺难受的,我每次都要想好久体训要玩什么游戏,聊天聊什么内容,怎样才能让气氛活跃。基本上每天都要想车协的事情。为什么大家都不愿来呢{:1_211:},那我做这些的意义到底是什么?后来因为天气原因去实验楼体训,之后我都不写策划了,很多次都是技术员培训,队医培训,我就过去凑个人数。当时我还单纯的以为实验楼体训来的人会更多,但还是那几个熟悉的面孔,不过也无所谓,希望那几个小萌新能一直留在车协就行,总有人不喜欢我们,我们也没办法强求别人留下。

之前说我来执委会是喜欢骑车,而不是喜欢萌新,现在想想不对,我还是喜欢车协的人才留在车协的。当时这样说是因为我和小萌新玩的不熟,也就和唐悦洋约过几次饭,和伊子轩打过球,跟他们两个挺熟的,其他几个都不怎么熟,每次和我说话还叫我学长,我就觉得那种距离感太强烈了。我记得我当时刚认识王振瑜的时候,看见他还跟他说“学长好”,后来混熟了,都没有什么学长不学长的,大家都是朋友了,什么都聊得来,毫无拘束,学习生活上的事都能聊。
       我觉得这种距离感产生得原因:一是,这个学期太特殊了,拉练就一次,而且南新的拉练我还因为有事没去,所以没有和小萌新打成一片。之前还有好多人来问我“学长,下一次拉练是什么时候啊”,拉练少了,我们认识萌新也就少了,萌新之间相互认识也就少了。冬训我也没去过一次,很多次都是有时间但是不想去。二是,约饭约自习是和萌新混熟的一个非常有效的途径,但是今年不知道为什么就是约不到人,不知道是不是我的错觉,去年我还是个萌新的时候约饭的人都好多,萌新和老狗经常相互约早餐,约自习。约骑也约不到萌新,约来约去还是我们这些老狗。
       最后,我还是喜欢和大家待在一起所以留在车协的,喜欢和大家一起骑车,一起约饭约自习,一起去小吃街的那种氛围。冬至晚会那天雪莹姐还给我带了好吃的,真的感觉就和自己的姐姐一样,车协真的就和自己家一样,和班里同学待在一起的时候我还觉得拘谨,但是和大家在一起得时候我就觉得很舒服,很惬意。带体训和写策划得意义到底是什么?意义就是因为还有人来车协,还有人喜欢车协,哪怕只有几个人,但我们就是一家人,我就喜欢和经常来车协的人一起玩。不喜欢车协的人我没必要去在乎。还有这个真的给我带来成长了吗?现在回想起来确实成长了一点点,我以前是个很内向的人,但现在感觉也不是那么内向了。去年车协给我带来了很多欢乐和温暖,我本以为我来执委会也是用爱发电,我想要让现在的萌新也体会我当时的快乐和温暖,现在我发现这不是用爱发电,而是一种“传承”,因为我们是一家人,而不是陌生人,用爱发电可能用在陌生人更合适,但传承不一样,我想要的是让每个车协人都体会到车协的家文化。

评分

时君一 + 60 赞一个!

下完早八就开始看论坛,写了一篇冬至总结和发了这篇贴,一看时间快一点了,中饭还没吃
本楼点评(0) 收起

妈耶,突然也意识到我叫学长们都是君一姐姐嘤嘤姐,他们叫我还都是庄学长

我现在都和那些叫我学长的萌新说叫我憋哥就好了,现在好几个中心的小萌新都开始叫我憋哥了,虽然难听但是感觉就是比叫学长要亲切的多  发表于 2020-12-22 20:26
本楼点评(0) 收起

嚯哈哈哈哈所以现在真的没几个人喊你笑笑了嘛

真的没几个人喊我笑笑了,我都能数出来,嘤嘤姐,大车,雪莹姐应该也是,还有就是宝儿姐你,其他我印象中好像没了,要么叫憋哥,要么叫名字。而且喊我笑笑的人我都觉得好亲切,因为我小名就叫“高兴”,和笑笑差不多  发表于 2020-12-22 20:31
本楼点评(0) 收起

现在的车协也存在憋哥写到的问题,约不到人,不过好像能留下人了,不知是喜欢骑车还是喜欢车协的氛围。
前段时间,各种萌新都叫我“学长 学长”,也许是因为自认为不配做学长吧,也许是因为距离拉太远,总是会去制止他们叫我学长。但问起“那叫你什么呀!”,ok fun,怎么叫都行。于是车协的璇姐姐又活下去了,绷不住了。
本楼点评(0) 收起