山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 笑笑的专属自律帖

既然大家都觉得我是个正经、对学习上心,自律的人(其实我自己是个拖延症晚期患者,喜欢制定计划,但总是一时兴起,被一些奇奇怪怪的东西打乱节奏,一直坚持不了。)所以开此帖培养自己的一些好习惯。就像练字一样,我高一的时候那字真的没法见人,后来看到我们班有很多人写字都好好看,然后就萌发了我也要练字的这个念头,也感谢我高中语文老师的监督,现在练字应该算是我的一个习惯了吧,每天只要不练字就觉得手痒,就像每天起床和睡前不刷牙就觉得牙齿难受一样。

要求:写出自己想要养成的好习惯,或者想要改掉的坏毛病,然后第二天回复打卡(也顺手在论坛签个到),说明自己前一天完成的情况,每七天统计一次,如果每天都做到了就奖励自己一杯奶茶(一周喝一杯奶茶不过分吧)如果没做到,那就不带手机去自习累计8小时(在下一次统计之前完成)
万事开头难,想要养成一个好习惯,前期一定会很艰难,总会因为各种原因打乱节奏,但希望自己能够坚持,只要不是一时兴起就好,加油!大家记得监督我,要是哪天没回复,大家记得来骂醒我!

1.我要早睡早起。很久没有早睡过了,究其原因,生物钟乱了、每次睡前还在刷b站、把手机带上床,睡前半小时还没有停止娱乐活动。所以为了早睡,我决定十点半就停止娱乐活动,睡前就练一页字,正好一天三页,早中晚各一页,午休前也一样。11点上床,十一点半前睡着,一定一定不要把手机带上床,哪怕躺床上睡不着也别想着下来拿手机。起好办,只要手机没拿上床,第二天七点闹钟一响,我不起床,室友就要让我升天(开玩笑)闹钟一响我就要爬下来关闹钟,然后就醒了。
2.我要戒饮料和辣条。每次想喝饮料就买纯牛奶,只能喝纯牛奶。辣条,哼,不吃也罢。

暂时就这两个,以后还想加可以直接加。
此帖从2020.12.28日生效。

这个帖希望大家不要回复,我一个人回复就好,可以试试点评

评分

高正翔 + 6 加油(ง •̀_•́.

12.28
十一点十分上的床,因为练字练上头了,草。但手机到十点半就没玩了。没喝饮料,没吃辣条。早上七点准时起床。

完成任务。太棒了,这个男人我直接爱了。

这个男人我也爱了/滑稽  发表于 2021-1-1 12:49
怎么就不能爱自己了?我觉得自己太棒了,还不能爱自己吗?哈哈哈哈  发表于 2020-12-29 16:03
我爱我自己?笑笑 笑死我了哈哈哈哈  发表于 2020-12-29 15:56
最近我也早睡早起,好久不吃辣条了,就是练字,写得太丑没能坚持  发表于 2020-12-29 11:34
每天练字也太优秀了吧  发表于 2020-12-29 11:30
本楼点评(0) 收起

12.29
十一点十三分上床,今天打雪仗真的太快乐了,考试周为了别感冒所以泡了包感冒灵,耽误了点时间,早上七点准时起床。没喝饮料没吃辣条。

完成任务(附上几张近期练的字)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

字好优秀  发表于 2021-1-1 12:05
本楼点评(0) 收起

12.30
11点上床,可能是中午睡午觉睡太久了,在床上躺了好久才睡着。早上七点准时起床。没喝饮料没吃辣条。

完成任务
本楼点评(0) 收起

12.31
11点11分上床,跟室友讨论线代题目讨论的热火朝天。别人都在跨年嗨皮,而我却在梦中跨年🐶。早上七点准时起床。没喝饮料没吃辣条。

完成任务
本楼点评(0) 收起

1.1
十一点零几分上的床,在床上躺了挺久才睡着。早上七点准时起床。没喝饮料没吃辣条。

完成任务
本楼点评(0) 收起

1.2
十一点上床睡觉,早上七点起床,没喝饮料没吃辣条。

完成任务
本楼点评(0) 收起

1.3
十一点上床睡觉,在床上躺了好久才睡着,早上七点起床,没喝饮料没吃辣条。

完成任务
连续七天完成任务,我太优秀了,竟然坚持下来了。今天考完线代就去喝奶茶
本楼点评(0) 收起

1.4
十一点十几分就躺床上了,躺了很久都没睡着,就爬下床喝了口水,一看时间十二点了,早上手机没电关机闹钟没响,一觉睡到九点半。没喝饮料没吃辣条
前一天刚说自己连续坚持了七天,今天就膨胀了。
本楼点评(0) 收起

1.5
11点上床睡觉,在床上躺了很久很久才睡着,可能是最近复习压力有点大。早上七点二十分起床,没喝饮料没吃辣条

勉勉强强算完成任务
本楼点评(0) 收起

1.6
11点十几分上床,早上七点准时起床。没吃辣条没喝饮料

完成任务
本楼点评(0) 收起

1.7
十一点十几分上床睡觉,七点准时起床,没喝饮料没吃辣条

完成任务
本楼点评(0) 收起

1.8
十一点上床睡觉,又是背金工的一天,躺床上了还在想,以至于我躺床上很久才睡着。早上七点准时起床。

完成任务
本楼点评(0) 收起

1.9
十一点十九上床睡觉,七点准时起床,没喝饮料没吃辣条

完成任务
本楼点评(0) 收起