山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他类] 高正翔的2021寒假绝命减重帖

这个寒假过后,高正翔和他的钱包,一定会有一个瘦下来。
    我,高正翔,12月31日晚,在这里立帖为证,这个寒假,我要减掉20斤体重。
一、为什么想要减重?
1、下学期有很多活动,也有很多爬坡赛。我不想再拖着自己沉重的身体,吭哧瘪肚气喘吁吁地爬坡了。我叫高正翔,我这个寒假要减重。待我下学期归来之日,就是爬坡拉爆所有人之时。
2、你这辈子,有没有,为一个人拼过命?总有一个你在乎的人会在某一天出现在你的生命里。我希望,在她出现的时候,我可以把一个最好的自己展现在她面前。
二、为什么要立帖为证?
因为我这个学期曾经尝试过减肥,但是因为毅力太差,体重还是稳如泰山,所以特开此帖,希望大家对我进行监督。
三、减肥失败的惩罚
如果我这个寒假减重小于20斤,那么,下个学期,我将请每个在下面跟帖的同学一杯奶茶。如果我减重失败,那就让我的钱包替我减重吧。
四、规则
1、记录体重开始日期:1月10日。用宿舍的体重秤记录体重。
2、记录体重结束日期:返校的第一天,预计2月28日。用宿舍的体重秤记录体重。
3、如果1月10日体重减去2月28日体重小于20斤,惩罚见三。
4、寒假在家的时候,我会每天用家里的体重秤记录体重,并记录当天的饮食和运动情况。
5、在我记录体重结束日期(2月28日)之前进行跟帖均有效。
6、希望大家积极进行跟帖,并帮我进行宣传与转发。你们的每一次跟帖或转发都为我或者我钱包的减重贡献了力量,谢谢大家!

减肥计划开始:
1月10日 早上称体重:87.05kg(起始体重)  早饭 洪楼食堂肉夹馍一个+鸡蛋一个  午饭南新食堂肥牛朝鲜面  晚饭洪楼食堂 藤椒鸡半份+菠菜炒鸡蛋+半份米饭  运动:中午骑车到南新,然后下午换六校。但是六校没有还完,半路有点事情先回洪楼了。晚上称体重,84.5kg。早上和晚上的体重差了5斤,我觉得是因为头一天晚上和室友出去大吃大喝,体重暴增,今天控制饮食+运动,把身体里储存的糖分消耗完了,所以体重变化较大。

1月11日 今天忘称体重了。 早饭。掉渣饼一个。 午饭超意兴快餐辣椒猪血+西红柿鸡蛋+海带+烤肠一根+半份米饭 晚饭三江源牛肉面 鸡蛋拉面加面然后又买了两只烤鸭回宿舍和室友分享,还喝了可乐。啊可能是因为明天要冬游了所以今天晚上有点放纵。 运动:上午骑车去泉韵单车,但是没有开门,又骑到了一家捷安特店,安装货架,调车。下午两点到达中心地库,检车,开会。然后回到洪楼,吃烤鸭。洗衣服洗澡,收拾明天的行李。

1月12日 冬游第一天。济南——大汶口镇。出发之前想着冬游的时候一定不吃零食,也要少吃饭。这样多运动少摄入肯定能减重。但是骑起来之后发现,骑车的时候不吃补充能量的零食(比如糖、巧克力)会很容易发虚,而且看见饭了之后真的就控制不住自己了。所以路上补充能量的零食还是要吃,吃饭的时候也不控制摄入量啦,还是要首先保证能量的摄入足够,有足够的体力完成这次冬游。控制饮食回家再做吧。

1月12日——1月27日,冬游。从济南骑车到南京,又从南京骑车回烟台。这一段时间是运动量巨大,饮食没有怎么控制。晚上住宿的旅店没有体重秤,所以一直没有称体重。
1月27日晚上回家称重:81.2kg

1月30日:今天和烟台的骑友们骑了一天车,强度很大,也很累。晚上回家称重:79.6kg

1月31日——2月7日:在家里躺了一个周的尸,也没怎么出去运动,吃的也越来越多了,感觉体重回升了不少,有点不敢上称了。

2月10日早上称重:82.6kg。我开始慌了。还有18天,不能在碌碌无为了。
2月10日中午和高中同学出去吃了日式拉面,下午骑行64公里,状态很好。

2月12日早上称重,81.2kg,感觉我的减重计划要失败了。呜呜呜。

现在是2021年2月28日晚上21:50。我很遗憾地告诉大家,减重计划失败了,呜呜呜。我这个学期一定继续努力,继续减重。
       依照惩罚条例,我要请跟帖的同学每人一杯奶茶。为了简化流程,我就不一一给大家点奶茶了。大家可以自己点一杯想喝的奶茶,然后在微信上跟我说点了什么奶茶还有奶茶的价格,我给大家报销。我微信是18943178426。
       大家千万不要不好意思来找我报销奶茶。如果大家因为不好意思而不来找我,那最高兴的那个人就是我啦。这样我就可以省下一杯奶茶的钱啦。

评分

范鸿宇 + 2

提前为象学长的钱包上香

给钱包上香不存在的。你可以为我减掉的20斤体重上香。  发表于 2021-1-1 18:01
本楼点评(0) 收起

减肥很容易的,加油!开学等着你的奶茶哦

减个19.9斤就好了,这样你和钱包都减肥成功,大家都跟着享福  发表于 2021-1-1 21:24
好家伙!又给我加油又等着我的奶茶。  发表于 2021-1-1 18:01
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

好家伙,加油冲冲冲!
本楼点评(0) 收起

跟帖不亏!为你的体重和钱包加油
本楼点评(0) 收起

好家伙希望可以坚持下来,另外想减肥的话建议搭配一个周期3年的长期目标,这期间不反弹了才是真强者

我来点评一下试试能不能删  发表于 2021-1-3 02:13
脱贫不返贫才是真脱贫  发表于 2021-1-1 12:07
本楼点评(0) 收起

学长加油,虽然奶茶对我的诱惑力很大,但我还是希望你能减肥成功,冲冲冲!
本楼点评(0) 收起

别搞什么生酮减重之类的怪操作…健康是第一位的
体重没降够体脂降了也行啊~

你怎么不是切这个地方就是切那个地方啊,满脑子的骚操作  发表于 2021-1-1 18:07
袖状胃切除手术也是个好方法,你可以试一下,哦不,你不合格  发表于 2021-1-1 11:34
谢谢学长~我不会用那些怪操作减重的,就是用控制饮食+增加运动量的健康减重法来减重。而且我感觉自己现在有点虚胖,所以体重应该还是可以往下减一减的。  发表于 2021-1-1 09:26
本楼点评(0) 收起

干饭人加油
本楼点评(0) 收起

冲冲冲!好好减肥,开学后药乡见!
本楼点评(0) 收起

学长加油哦,目标不小,祝愿成功

加油!  发表于 2021-1-1 18:08
本楼点评(0) 收起

好家伙,相对减肥法,跟帖的人胖了=我瘦了
本楼点评(0) 收起

学长加油!不要让我蹭奶茶的邪恶想法实现{:1_217:}

肯定不会让你的邪恶想法实现的(狗头)  发表于 2021-1-1 18:02
本楼点评(0) 收起

加油喔(。・ω・。)ノ♡新年快乐w

新年快乐!  发表于 2021-1-1 18:03
本楼点评(0) 收起
回复 支持 0 反对 1