山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

要想抓住她的心,首先抓住她的胃

放假了放假了,居家好男人上线了!作为一个实打实的钢铁暖男,各种骚话不会说,但是咱重在实处,干就完了。咱不会把未来媳妇哄得天花乱坠,也不能与老丈人喝的称兄道弟,那么怎样获取在未来老婆家里的地位呢?这时候掌握一手好厨艺可能是不二法门。要想抓住她的心,首先得抓住她的胃。这个寒假我确实没想到啥事干,就想为自己的将来打基础,在未来媳妇家里立住脚(别再跟我提没有女朋友这个事实,要不比划比划),我准备这个寒假潜心琢磨厨艺,在这个帖子中记录一些菜的做法和心得,也是为了保证自己的一日三餐记得吃。
       DAY1  1.11
       今天呢,第一次尝试做了一道清蒸鲈鱼,经过细细品尝,色香味俱全,是相当成功的。接下来我来介绍下食材和做法。
       食材:鲜活鲈鱼,葱,姜、食盐、料酒、生抽、食用油(原料特别简单)
       做法:原料简单,做法就比较困难了,上干货
                 1.把鲈鱼清洗干净,一字刀在两面都来四下,然后用少量食盐和适量料酒倒在鱼身上,准备好姜片和葱叶,在鱼上均匀涂抹,约一分钟,保证去腥,然后就腌制十分钟,在五分钟时给鱼翻下面,保证均匀;
                 2.腌制完成后,把葱姜以及料酒倒掉,并用新的姜片塞进一字刀和肚腔中,姜片要薄,不然蒸熟后视觉效果不是很好,两个葱根做底,然后把鱼放在上面,在蒸锅里大火蒸十分钟。建议先把水烧开,等鱼放进去后计时,谨记,十分钟,要不多不少。
                 3.在蒸鱼的这十分钟里,我们来切葱丝和姜丝,要越细越好,没啥技巧,熟能生巧,多尝试几次。
                 4.鱼蒸好后,出锅,把葱丝姜丝撒在上面,倒入适量生抽,浇上热油,这油越热越好,味道越香   

DAY2 1.12
         在学校养成了不吃早餐的坏习惯,准备在这个寒假里改正改正,这不,一大早起来做早饭了。今日早上是鸡蛋面坨(我们这里是这样叫)
         食材:四个鸡蛋,两勺面粉、一根香肠,半袋牛奶,葱,盐
         做法:1.向四个公鸡蛋里撒点盐,面粉、切碎的葱花,切成丁的火腿肠都加进去,搅拌均匀
                   2.热锅里多放些油,这样不会粘锅,小火,倒进锅里,均匀且少量,微熟即可停火,用余热把面坨加热熟,这样吃起来特别嫩(又是过个寒假胖十斤系列)

朋友来的多,四个人搞了八个菜,有个人是大厨,我给他打下手,就不介绍菜的做法了,直接上图
1.18几天不来,俺又来更新了。如今的我已经不再是刚开贴的那个我,当时的我学做饭就是为了学好做饭找到一个好老婆,现在呢,找到了,嘿嘿嘿。所以呢,目的发生了根本性的改变,现在的目的也很简单,就是为了学好厨艺将来给亦骁做饭吃,把她给喂胖,争取做到在一起一年胖五斤,胖太多她该不愿意了。这几天因为我爸妈来了,轮不到我动手了,确实闲了很多。不过,现在改正态度,接着好好做饭吃。为了自己的胃,为了将来给亦骁做饭吃。总结一下这几天,也是做了很多菜,只不过大部分没有拍照。我做了鸡蛋炒芸豆,鸡蛋炒辣椒,鸡蛋炒番茄,蛋炒饭(这点得改,不能全部跟鸡蛋有关),还做了蘑菇,这个是之前没做过的。做蘑菇重点是要知道在清洗蘑菇之后,蘑菇中有很多的水分,所以做这个菜的时候不能加水,仅仅依靠蘑菇中的水分就可以了。蘑菇炒肉还是很香的,大家可以尝试一下。今天就更新到这里吧,想吃狗粮的来找我,保证喂饱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杨泽强 + 6 不愧是懋哥!
杨夏 + 6 很给力!
张宝珍 + 6 牛蛙
casdu_ran + 6 赞一个!
16王彬 + 10 不戳不戳

恭喜帽帽成功
本楼点评(0) 收起

…我就只有饺子
本楼点评(0) 收起

真香啊……
恭喜冒冒成功{:1_227:}
本楼点评(0) 收起

有了npy之后帖子就没更过了

沉浸在爱情中无法自拔  发表于 2021-2-1 12:23
本楼点评(0) 收起

很抱歉,断更了,这几天我妈妈回来了,没有我动手的机会了(我懒),以后有机会接着更,做一个居家暖男
本楼点评(0) 收起