山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017] 贰拾伍

7 of 25

一、拉练

“你去吗?”

“老牛,去不去清明拉练?”

清明前,王彬和铁柱分别问我。多久没出去,还有人记得拉下我,感觉不错,老鼻涕纵横。

拉练,这词我多久没说过没听过了。甚至骑车这个词我都很陌生了。(单纯满足交通工具属性的通勤的骑车不算骑车,一个人骑车也不算骑车)

多久?我记得我最后一次骑车是2018年暑假。最后一个坡是在家爬的,家旁边的十七度山路;最后一段骑车也是在家,刷了60km平路。一个人。一个人去,一个人来,一个人休息。在经历了一个人神秘的情绪波动后,我就决定不骑车了,一个人拆了车,能卖的卖,然后就一直到现在。

我想起来大一时候的清明拉练,五一拉练,以及其他许多一起骑车的时候。记得第一次药乡,我,王滚,吝亦弘,查路书翻帖子问大佬,生人摸路,最后一个小时爬上去。还有小华山日出时候,王彬他们策划,借车,最后一群人摸黑去爬山;还有彬哥策划找的一个旅游胜地,结果是一个小土山,那次拉练我当前骑带的那段泥路,溅了好多人一身水。还记得什么,晾衣服,穿湿衣服,还有摆车,扫尾(please记得记得。嗯。),前骑(手机支架什么鬼,时代变了么大人们,for a new era么),旗子,湖,药乡。王彬还说呢,我记得清明你还当了会儿协理,好羡慕哈哈。那时候16级一堆都在洪楼,没事就骑,有事也骑,实在骑不了,那就下次骑。晴天骑,雨天骑,晚上聚一堆去海盗坡换着车子骑。爬三趟,爬九趟,打赌输了按点赞次数爬n趟。我也描述不来,你自己去问他们去。反正我这会儿骑这个字看着已经不像汉字了。

我为什么想起这些来呢,因为突然有一堆人上论坛发回忆帖子了。闲着没事,看一看,咦还挺有意思。铁柱的帖子中“我被狗追着咬/吸引/等等(不同的情商可以用不同的动词)”虽迟但到,王彬的帖子(旧帖子,我承认我之前的一直没看)也成了回忆启动器,反正越看越上瘾。

恨不得从别人的字里行间,挖掘出自己过去的生活和互动。就这样子。
话又说回来,我还是不去拉练了,就像我没去远征队聚,没去冬至,没去那些我曾经错过的场合一样。没原因。所以我就不去了(尻,王彬也不去了)。所以我跟铁柱说:

“我不去了。我忘了怎么蹬车子了。”

二、溜达

不去拉练那就另外找个时间聚一聚吧。五号宏达来,十一号小冻梨来。这几天回济高峰期啊。正好王彬嚣张地等额过复试了。那我就先把闲着没事的他拉来,开启这一系列17远征队返济高峰。(此时王彬//铁柱:你就不能找个晴天)

王彬坐上车了,铁柱请了假了,我从床上下来了,米一如既往鸽鸽鸽迟了,反正最后我们四个凑齐了。王姑娘大忙人加大老板,这天没空;郭同坤没空;问了问熊不在济(md欠我瓶酒),还问谁了,或者这几个人又问谁了,俺不知道。米锌林,谜一样的混沌状态不知道在说啥,且一如既往的姗姗来迟。所以开头我们仨逛,他后面来。

第一次坐地铁(想起来远征西安坐地铁,然后有想起来好了,停止digression),第一次去动物园,第N次下雨。路上又聊起了【明早沧州吃早餐】的梗。

哼。

上上上次清明,我们好几个计划日行三百去天津。结果半夜下雨,下冰雹……最后乖乖回了宿舍抱着被子发抖。记得刚开始的时候,雨还不大,或者说我还没意识到事态的狗头严重性,所以在一家小城(懒得找了,你们几个找找叫啥罢!)的早餐店,在吃了点东西后,我发了个说说:“明早沧州吃早餐”。

几个小时后的深夜,如果各位路过的司机细心的话,会在一条非常偏僻的路边,一个鸟不拉屎(黑咕隆咚的,拉了你也看不着,踩了你也不知道)的地方,有一个银行ATM的小房间,看到一个个冻成棍儿的人躺在地板上颤动(有人是竖着发抖的,因为我也发现站着没躺着冷)。沧州?早餐?md, 我要回洪楼食堂刷卡!这ATM还是我和王滚打前站找的,派出所都没开门,只有这个ATM

冷怎么形容?你去个冻死人的地方,试试躺在地板上,把瓷砖捂热就好了。整个大地都在与你作对,因为你捂不暖大地。站着困死,躺着冻死,请选择你的受难方式。(我记得韦导跟我选的一致i.e.躺着,王滚王彬和周航忘了,可能站着,自己问去)。

挨到天亮。吃早餐。上厕所。回早餐店。靠店里的暖气(聊胜于无)。拦个三轮搭车。做大巴。回汽车站并骑车返回。宿舍。被子。我。

然后删了那个说说。

又扯远了。不过聚一块不扯扯多可惜。

还聊什么了?大家的手头事?各位的归宿?以前的事和现在的事?谁知道。聊这种东西,无意识地开始,无意识地结束,无意识地进入回忆的死角。想回忆以前聊了啥?得了吧。

我们仨做了地铁(我在地铁享用了厕所,mission1/1)),逛了逛动物园。动物园的动物死气沉沉,我感觉怪可怜的。跟一只羚羊对视了三十秒。然后我换了个位置,才发现它没有看我。我自作多情,而它继续把它的眼神囚禁在它呆滞的视野里。后来米姗姗来迟(哼辣鸡),不想出门票就在外面kfc等着我们,哼。

晚上四个逛了逛宜家。王彬是见床就躺,米其林差不多(🐖)。铁柱最后挑起了相框。把老照片裱起来,放在自己的身边,没事看看,也挺好。所以我也学着买了仨(虽然我还没啥照片放)。

回去的路上,我一直在想,如果这是过去,我们会在聊什么,做什么。现在在怀念,那当时也在怀念吗?如果当时快乐其中,那为何现在反到要回溯自己的思绪呢?过去大伙骑车在一起的日子挺不错,那它给我们的legacy是什么,是本身的吸引力,还是珍惜当下的态度呢。可能我的生活停滞了吧。挣扎在新环境的高压下,与面前遥远的人们泛泛地产生交集,日复一日。有时候真希望rick & morty里的“怀旧莓”真实存在,吃一颗,就能回到过去了。

回来的路上,看着那些曾经骑车走过的路,那些有不同时间的声音和画面的路,这感觉我说不上来,自己体验去吧。骑车经过中心南门的我,一定会嘲笑现在坐在王姑娘电动车后座上的我吧,哈哈。宜家门口就有地铁站,我回头看一眼宜家,想起上次本科毕业,走之前怀着告别的心情也来过一次。毕业,坐王彬开的车,给他东西搬到别墅,见到好多人,一堆人,日租房,明湖那个小饭馆,聊天,吃饺子,聊天,回忆,吃饺子,回忆,吃饺子,上厕所(排泄一点才能继续吃饺子),吃饺子。再往前,还有以前去海纳城,回来好像经过宜家。那时我还有车骑。风车,跷跷板,草地,湖,我的车子,我,手抓饼。

晚上亚卓坐车回去,王彬我给他整了个酒店先住一晚(郭同坤和大车:我家房子还蛮大的,玩累了就睡觉,没关系的),米其林回中心。我们四个在那个熟悉的公交站分别。来来往往,坐车走,坐车来,骑车也经过很多次的公交站。

这天结束了。下了一天的雨。

三,哈哈哈

这天大忙人们有时间了(王滚:不要内涵我)。早晨王滚去厕所叫我,说我就知道你在这里,快走吧。然后我俩去找王彬。人陆陆续续叫着,最后王姑娘(就是王滚,具体打出什么来看我心情),王彬(昨天刚见),大车(好久不见),郭同坤(好久不见since上次唱歌),米其林(依然姗姗来迟,还挂电话,不回我消息,辣鸡),朱振涛(好久不见),还有,我们七个齐了。其他洪楼人叫了,有事没来,反正最后七个。

王彬说他体验了远征标准住宿。我说为啥,他说那房间只有俩床,梦寐以求的洗澡也实现不了了。我错了。我找酒店的时候,因为假期都是二三百起步。所以不好找,最后有一个只有一间不到一百,所以我就抢了。早知道条件这么感人,一开始直接找那个三十块的了。(王彬:再见)

远征住宿又是一个我想跑题的点。好了回来。

当时最全的那次是在远征刚结束后的学期,在比格披萨整了一顿。现在大家各有各的事情,学习工作考试忙,有的在这里,有的在那里,有的在家里。有的其共享单车来,有的骑电动车来,有的坐别人骑的电动车来,少数骑着自己的车来。哈哈。

郭想骑车,他说小栋梨想骑车,所以他提议我们去黄河烧烤。搁以前铁定骑车,没得问题。现在王滚说我们开车,你骑车吧。哈哈。然后我们开始调侃起了郭,什么你自己背着肉,什么你写个策划做个路书探个路,什么什么的,店里洋溢着快活的气氛(逃
哈哈,一起骑车难啦!虽然我就是想坐电动车后座的那个。可能过去的就这样过去了吧。

王滚要做家教(日进斗金),米和朱回去,王彬坐车回家(我给你条被子,再住一晚),大车跟我和郭在北门喝完奶茶也回去了,郭去自习,我就回宿舍了。就这样结束了。

宿舍很暗。我看了看窗外,满地零落的书上的絮子。

我没开灯。我开了灯。感觉空落落的。

干点啥呢,打开电脑记下来吧。流水账,瞎叨叨,说不定以后还想看呢。我跟他们开玩笑说。等五十年再把论坛上大家的货拿出来看看,哈哈。

哈哈哈。

来给老牛顶帖
1.我要午睡

2.我觉得沙雕才下你们都雨还去逛动物园吧

害得我辛辛苦苦做了1个小时公交去了动物园
你们一个个还抛弃我,让我只好孤苦伶仃的在KFC等你们
(本来大车不知道,在公交车上我说了一下,还吃醋的怪我们不叫他,然后一听我们去动物园,就直接——你们沙雕吧)
于是我在动物园门前思索了好久,觉得好有道理,转身去了KFC~

3.去宜家的时候明明200米外的地铁站直通宜家
然后这几个人分要在晚高峰打车
然后我们就用了更多的时间花了更多的钱去了宜家。。。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

铁柱,后来变成了亚卓,遇见你们又成了铁柱!
然而她不想做铁柱,如果没有你们!!
大家都在各自的轨道上开始新的人生!我想也为每一个交集努力了!!
一直觉得,远征可以是过去时,
但远征队友,明明可以做到现在时,将来时!
如果我们都用心了!
一些愿望可以一直成为遗憾!
那就遗憾终身,
一直记得!

有些伤感不用那么露骨,因为没必要揭开悲痛!
事实是,两个月以后,我们会有很长的时间无法聚在一块!
文字的力量,记忆的温度,我应该期待时间的长度!

梦里啥都有,梦里啥都没有!

本楼点评(0) 收起

猜到了,你可能会来论坛发帖,特意来看
所以,还有我不忘初心呢,哈哈。走,骑车去;走,烧烤去。现在还能聚在一起呢
本楼点评(0) 收起

从车上下来没多久,就被父母地电话通知晚上出去和别人一起吃饭。然后一通忙活(吃完饭他们就回我家打牌,然后又和父母聊了会儿天),直到现在才有空有时间登下论坛。

先瞅见我的帖子有人回复了,发现是小牛,然后又瞅见了小牛的这篇帖子。当时我还坐在车上未到济南时,还在想我见到小牛时会不会上去就先给一个大拥抱,实践证明并没有。但还是絮絮叨叨了一些考研过程中的琐事,有些东西还是想和这帮人当面分享分享,qq微信总感觉少了点感觉。

第二天见到王滚,我又想了这件事情,会不会给王滚,不对,是王姑娘,来一个大拥抱,实践证明又没有。在我的印象里,王滚还没有一个大忙人的形象,也没有一个大老板的形象,在我这仍旧是一个有事就能喊过来帮衬陪伴的兄弟形象,可能明年就会变了,毕竟明年我又回学校了,喊他的次数会变多,他拒绝的次数也会变多了。

还是应该找个日租房,找个大家都有空的时间,好好叙叙旧,聊聊过去现在和未来。好久没见宏达了,还真的挺想的,说到宏达,想起逸新,他也在济南,可惜没见着。

到点了,不说了,过几天再见。
本楼点评(0) 收起

牛彬有人嗑吗
本楼点评(0) 收起

2021/4/10(写成自己的日记了。。。)

不在计划的洪楼四人约饭

事情是这样的~

今天芈米依旧很忙,上午依旧划水,下午洗牙,帮朱搬家,还有可能的一个联谊,然后导师又在我划水的时候跑过来说中午或下午要来找我一下,而我又一时紧张忘了说我下午要出去浪~

然后就理所当然的不去联谊(反正一个都不认识),然后洗牙和干活就交给天意吧,如果我准备出发前老师还没找我,那就溜了溜了

然后果不其然当朱找我准备出发的时候,导师就推门而进把我叫走了
索性没聊多久,下午3点半就放我回来了
当然朱果断的抛弃我一个人去洗了
一会他就发消息说洗完了,服务周到,而且还是一个小姐姐给洗的
再一询问,还不用按预约的时间
冲冲冲

洗完牙觉得都不是自己的牙了,舌头首先感觉出了不一样,然后医生告诉我不能吃辣不能吃过冷过热的东西还不能和碳酸饮料和其他带色素的东西,好家伙,这是啥都不能吃了。。。

洗完已到饭点,朱便说去洪楼吃饭随便帮他搬家,想了一下,也还不错,毕竟身为一个洪楼人已经很久没有在洪楼吃过饭了,说不定还能在洪楼约个饭呢,走的时候顺便捎上了大车

再洪楼群顺便发了条约饭的信息,然而并没有人理我
毕竟已经是个老家伙了(虽然还是有不少人认识的,而且现在约饭挺尴尬,坐在一起也是被隔开的)
只能让牛出来挨打救场
牛一如既往的厕所拉肚子姗姗来迟,洪楼感觉已经快不是我所熟悉的那个洪楼了,好多已经变了,也没有多少人认识了

然后牛来了之后为表歉意请我们吃炸串,大车很不要脸的点了16+,然后我觉得肯定点的没他的多,就随便点了些肉,结果一看18+
牛的卡都刷不了,只好自己来付

等炸串的过程中还偶遇一小学妹打了招呼(顿时觉得自己也没那么老还有认识的人hhh)
然后我发现了一个很严肃的事实————我刚洗完牙一堆东西不能吃
炸串热没事放凉了再吃,嗯--这鸡腿怎么有点辣
算了算了不能让那几个老家伙给我吃了
应该没啥事吧
。。。。。。
我去牙疼了(这告诉我们一定要听医生的话,不要乱吃东西)

这样下去明天还要聚餐吃火锅呢,还行不行呀
(第二天又拉了肚子~)

小插曲
吃完后,我和朱去搬家
大车买了杯奶茶在路口等我们
奶茶就放在栏杆上
然后一转身它就 它就没了。。。

本楼点评(0) 收起

地点:鑫龙火锅城(环山路店)
时间:晚餐
人员:张文琳,雷园园,王国恩,宋诗云,刘亚卓,王彬,朱彬,米锌林,肖栋霖,郭同坤,路锦杰,牛仔健,邱云贵。
活动:吃火锅,线上聊天,散步,吃冰激淋,分别。
本楼点评(0) 收起

米锌林 发表于 2021-4-11 22:48
2021/4/10(写成自己的日记了。。。)

newbee,newbee
本楼点评(0) 收起

4.25-远征队小聚

小可爱要回济南了,
便决定小聚一下~

本来是不打算去7点的路线答辩的,
但牛仔健非去指环王,8点才结束~
就去听听路线答辩,顺便等他。

介绍还没听完就被亚卓赶走去接小可爱了~
(为什么每次都是我。。。)

已经两年没有见到小可爱了,现在一看还是熟悉的模样,就是变得更成熟了些~
没想到的是小可爱还给我们每个人送了一朵花——非洲菊
(神秘、互敬互爱,有毅力、不畏艰难)
咕咕咕的王彬血亏hhh

说起来好像还是第一次收到花(虽然是一起送的)
在办公室好不容易找到了个茶π瓶,放了进去希望可以开的久一点~

接完小可爱发现亚卓正在台上讲话,便打算去给她送花
可惜亚卓讲的太短没能等到我们过来,唉~

然后我们足足到了9点路线答辩快完了才准备走去吃饭~
真不知道我们是来看路线答辩的,还是去聚餐的!!!

最后只好去吃老胖了~

然后一行六人,三个漂亮姐姐,牛车组合,和孤苦伶仃的我
我为什么要来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 6 反对 0

要一直一直想着喜欢的东西,于是就会被治愈了

序幕
4.17
彬“五一要去药乡吗?”
车“我要骑上去”
舒月“我可以给你开车,但请派你的飞机来接我”(舒月人在爱丁堡)
卓“我打算带着学士服去”
坤“我骑车,甚至想去计个时”

故,米锌林,路锦杰,郭同坤三人骑车前往
王彬,周文博,牛仔健,雷园园,张文琳,刘亚卓驾车前往,(文博,沪返济人员)

前奏:
4.30晚,文博“我明早到不了了,堵高速上了”

5.1  故事开始了,后勤水果组已就位
定好九点从西校出发,和文琳两个人七点多的闹铃,两人齐刷刷六点半醒了,“小学生春游综合征?”嗯,是!约了早饭,等园园。西校三个女生,整整齐齐地又来了,带着17张黑白的缺席照来了。司机彬带我们沿着玉函路一路向着药乡追大队。阳光刺眼,身边的文琳和园园因为晕车已经躺平模式了。老牛一路好奇一路拍拍拍,藤蔓,鼻孔,猪,骑行的队伍,等等。

插曲,泠杰比我们晚出发,但是比我们先到,我们堵103上了!这必须夸:泠杰,女司机,强!

药乡,伴着一股熟悉的味道,终于到了药乡底了,加油团已经前往,在等待中,药乡的气氛也来了,现在轮到了新一届参加选拔的他们去拼命爬那个坡,追那个梦!因为突发的原因,而拥有了一段骑车爬药乡的经历,快乐,激动,幸福,原来十八盘后的五公里不长不陡,泼水也确实让人精神抖擞,冲坡,摇车,还是那么令人着迷。药乡顶的西瓜确实甜,看到文琳跑过来接车,园园跑过来给我擦汗,真的幸福!看到我的队友们,看到我的“同事们”,车协的后辈们,我,我们,又好像回到了四年前!随风飞舞的黑白缺席照,不断交换的学士服,那些零碎的拼凑的记忆,合照里都有,合照里都没有!有的是缺席的人,但缺席的故事怎么都应该续上吧,但断开的序号,终是找不到重合的接口。风很大,躲回有他们的人群中,在熟悉的感觉里,大声聊聊天。告别药乡,才意识到,真的在药乡毕业了,那个曾经拼尽全力都要爬的坡,我和它,笑着挥手再见了。

回到市区,在一番纠结中,文琳,园园,我去雪迪屋找泠杰聊天。四个人挤在狭小的空间里,聊着女生们喜欢聊的天,聊着关于冬至中心执委会跳得Panama,聊着关于冬至17远征队上去介绍的片段,聊着西校年年有的小品,那些关于在车协共事的记忆,被拉回来又快快溜走。

西校三女冷风中直闯济南客运总站,接晚点24小时的文博,路过那里很多次,第一次接人,夜晚的汽车站,略显阴森,但想想惨兮兮的文博,又能算什么呢!等待是一个焦急的过程,回望,踱步,在若干个循环后,文博敞开怀抱朝我们奔来,啊,我们终于接到文博了,文博终于到济南了!!!贴心的郭总,老牛,老米已经搞定了我们的饭,文博的床,虽然没有尝到郭总的手抓饼,但香椿炒蛋也确实咸了。
如果等待是你,那一切都值得期待!等一个相聚,等一个重逢!
20210501,17远征队晚安!

5.2  慢慢走,就我们了
艰难地爬起床,拿出手机询问老米和文博啥安排?文博说,老牛要去古街。走呗,收拾好赶去文博青旅所在地汇合,漫长的等待中,不经意地闯入一家“知安文创”的店,隔绝了山师那条街的热闹,这里很安静,一进门口,就被花花吸引,被别具一格的装饰吸引,老牛忙着拍照片,我和老米瞎转悠。文创店有三个部分,咖啡店:复古风,一些有趣的植物,一些有趣的书,偶遇一个礼貌的小男孩。文具店,略显逊色,不过文具倒是摆放整齐,各色的铅笔到现在也没分清楚。最喜欢的是楼上的杂货店,依然是站在明信片前就不动的我,三人逛逛逛,买买买。等文博归来,我们也开始探寻“老牛口中所谓的古街”,路很长,却也是很快就走到了,原来就是省府呀,闯入省府大院,观珍珠泉,在大院里随意溜达,没有亮点的风景,四个人,只是走着,感觉已经很是惬意,生活的节奏,这么慢,难得!

中途文博赴与舍友们的烧烤之约,我老牛老米三人,开始了漫无目的的溜达,挤过熙熙攘攘的人群,逛无聊的生活馆,在人少的街道里兴奋,在无人的角落里安放情绪,三个人,从天亮坐到天黑,大概只有硌屁股的石头知道时间里的温度。聊以前,聊现在,聊疑惑,聊了好久,有的人话少,有的人话多,有的人就是个憨憨。伴着老牛的最后一趟去厕所,各回各家,与这个夜晚作别。

不着急,有人会等;不着急,只是走走。有人愿意陪着,有人愿意迁就,有人愿意等待,这样就很满足了。

5.3  不要有遗憾,该见的都得见见
文博回来这里的最后一天!能叫上的都叫了,能来的都来了。文博想吃的三个菜品,也只有糖醋里脊被实现了,留着遗憾,下次回到这个地方,一定会有人陪你补上炸蘑菇和茴香饺子。老牛定了七小时k歌场,这是文博来这里想要去的,时间很快,还没有好好听文博多唱几首就匆匆作别了,赶着下雨的天送走文博,希望文博回时的路顺利很多。添件厚衣服,拉上沉迷微电影拍摄的群演老米,再一次赶往k歌下半场,推开门,热气扑来,大家的状态像是喝了二两小酒,文琳郭总嗨唱着,园园超嗨,拉着我随着音乐摇摆,而我老米两个人因为太饿去搞了点包子对付对付。之前的摇骰子还没玩几局,就被老牛拿去堆积木,说是闲的,不如说小学没玩够,文琳加入,仿佛进了幼儿园,或许这就是学霸世界!

老米点一堆只会五个字的日文歌,老牛点一堆让我们认单词的英文歌甚至无法认单词的法文歌,大车就是嗓子唱到沙哑也中气十足,园园全程mvp.,郭总就是永远的林俊杰,王彬立麦那里不定时上班。歌有多老我不知道,歌有多难听我不清楚,但最后的《平凡之路》我记得,清清楚楚的记得,大车老米,西校我们仨,王彬郭总老牛立麦合唱,故事在脑子里循环了吗?不记得了,只是还想着在路上真好。卡着九点整的时间唱完平凡之路,要带着老米的小王子口罩拍有趣的合照,要在雨后的马路上说再见,要与关于这三天的聚会说谢谢。

17远征队,我从未缺席!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本楼点评(0) 收起
回复 支持 7 反对 0

慢慢地,记性也大不如前了。再加上懒癌,拖一拖就真的忘了。

董立兵烤鸭(山大店)

雪莹返济

雪莹、西校三女园琳柱、中心三男米车彬

吃饭时还见到了邪教教主,不愧是教主,不经意间就带动了一波话题,名副其实。吃完饭去肯德基聊天玩游戏,不得不说拍掌猜几匹马的游戏真垃圾。

本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

今年五周年可不可以见呢。每个人的名字好熟悉好想见面。
本楼点评(2) 收起

继续挖坑(目前已经三个帖子没写了,大家伙别催了,最近闲下来了,慢慢填坑)
1.2022.05.28远征队视频会议
2.2022.06.03药乡选拔+小熊来济
3.2022.06.22-06.23宏达携队嫂来济
未完待续......
本楼点评(0) 收起

才发现这个也断更了啊,催更催更
本楼点评(2) 收起