山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2021远征选拔说明

2021远征选拔说明
.选拔资格
男生满足:
1.满足技术标准,具体技术标准见附件一;
2.按时参加队友互评会;
3.按时提交远征申请书【电子版】。

女生满足:
1.基础自行车认知,具体标准见附件二;
2.按时参加队友互评会;
3.按时提交远征申请书【电子版】。

满足上述条件者方有资格参与选拔

.远征选拔时间推进表

时间

事项

4月11日

建立远征路线征集群

4月16日

路线征集结束

4月18日

论坛公布远征选拔标准,远征申请书提交开始
4月24日
1.路线答辩及远征宣讲
2.论坛公布远征路线
3.报名5月1日药乡选拔(即药乡拉练的计时)

4月25日
晚24:00

1.远征报名截止,报名表发至邮箱:1259504016@qq.com

2.申请书以附件形式发送,邮件主题为:远征申请-姓名-年级-校区,如:远征申请-张宇宏-19-南新 ,回复收到即为报名成功
3.21远征预备队成立

4月28日

药乡选拔报名结束

5月1日

1.药乡选拔,地点:药乡国家森林公园
2.如无特殊情况,所有报名参加远征的会员必须参加选拔;若因特殊原因无法参加,请在选拔三日前向远征评审团请假并申请补测

5月29日

1.远征互评会(所有报名参加远征会员必须参加)

2.在此时间前公布21远征社会实践

5月30日前

3次怪坡计时(三五怪坡计时或周日计时,具体时间暂定)

5月31日

公布21远征队选拔最终名单

21远征队车贴

注意事项:
1.426-5月30日,考察期,21远征预备队成员参与完善远征路线、社会实践,体能训练,队医培训,技术员培训,
2.具体人员分配:
路线完善:5人,426-516日
社会实践:5人,426-516日(推荐由前远征队队员进行指导)
队医培训:3人,5月1-23(具体时间由负责人通知)
技术员培训:3人(负责),5月1-23
体能训练:2人,每日跑步公里或骑行十公里打卡(因特殊情况可以请假)5月4日-25日
物资准备:3人,5月1-23
外联:4人,联系社会实践,5月1-23
宣传:3人,5月1-23
注:以上任务可随实际情况进行调整

.选拔方式及人数
1)项目积分制产生远征队员(共五项);
2)选拔队员人数(不包括带队人员):总人数不超过23人

.评价项目
1.体能测试25分
2.活动出勤20分
3.论坛活跃情况15
4.队友互评15分
5.21远征选拔团综合评价25

细则:
1.体能测试:5月1日上午药乡测试(总分16分)
          三次怪坡计时总计9分周五或周日进行计时,总共三次

2.活动出勤:体训+拉练(体训8分,拉练12分,总分20分 )
          记录截止日期:5月21
          体训:8*(出勤数/体训数);
          拉练:12*(参与次数/拉练总次数) 六校区联合拉练算作两次。
3.论坛:包括签到天数、在线时长、发帖数(切勿水贴)
(签到4分,在线时长8分,发帖315
签到:天数/30*4
在线时长:4+(时长-5*0.8
论坛活跃情况从426日当天开始统计,到526日,426日之前的论坛情况不计入评分,
4.队友互评:15分
   参与选拔成员之间互相评分,最后统计参与选拔的队员所得总(平均)分数,分数=总分数/总人数
           若非不可抗力因素,互评会议必须参加。
5.21远征评审团评估:25
参考项:
1)队员平时活动表现、协会贡献、团队意识、纪律意识,远征申请书等综合评价;
2)活动参与过程中“学习”积极程度;实际参与度;做事效率;领导力,执行力,总结态度,后续学习等方面;
3)各类小组:路线小组、会刊小组、冬至小组、微信小组、体训小组、远征筹备组、校区活动小组(需注明具体活动)。
名单如下:张宇宏、刘旭辉、李鹤林、孙嘉伟、王璟琨、杨铮、金婉新、庄奎懋、闫慧彤、孙佳惠、杨志恒
注:远征评审团由执委会会议决定
.准备材料
1.队员准备
1)按时上交电子版远征申请书;
2)按时参加药乡选拔。不能按时参加的,需提前三天向21远征评审团提交申请。申请通过后安排时间单独测试。
3)队员互评会上做简单演讲,并准备之后的远征面试。

2.评审团准备
1)药乡选拔成绩
2)体训、拉练的签到表,或者其它证明材料。体训统计截止时间:20215月21
3)冬至小组等小组组长/负责人在远征选拔报名结束前,对该小组组员进行评分,校区执行对校区活动打分。

.加分项及扣分项
加分项:
经实践部与宣传部重新评估,合格队医/合格技术员/宣传特长 可享受额外加分,最高5分,每项加分上限为4人

扣分项:
1)体能训练无故不到场或无故不打卡者,每次给予2分的扣分
2)怪坡计时迟到,每次给予2分的扣分

.注意事项
1.选拔报名以提交申请书为准。各位参选队员务必重视远征申请书,远征申请书作为执委会评分的一个参考项(如存在抄袭现象,直接取消评选资格),远征申请书内容详见附件三;
2.参选会员必须告知父母远征计划并经得同意,通过选拔后才可成为远征队员;
3.评审团成员:执委会成员。
4.总分低于60分淘汰;
5. 此选拔说明及细则最终解释权归山大车协所有。

附件一:基本技术标准
1.了解掌握车上各个螺丝应有的松紧程度,比如碗组盖螺丝上多紧合适。
2.了解合适的胎压,并熟悉补胎的步骤和要领。
3.了解变速系统,能判断变速系统是否有故障,知道自己远征的车如何更换变速线及线管。
4.了解自己的刹车系统;能够更换自己刹车的来令片(给予足够工具);能够准确判断刹车是否抱死。
5.了解车子各个部件的名称,能准确说出部件名称。
6.了解车子异响的可能原因,能够准确判断两种中轴是否松动。
7.了解合适的座高,合适的刹把角度,知道并可以实践正确骑行姿势。
8.知道并可以正确上链条油。知道雨后自行车哪些部位需要保养,哪些部位需要上油。熟练清线管。

附件二:基础自行车认知
1.了解并可以说出自行车主要部件名称。
2.能够准确判断刹车能否抱死。
3.知道并可以正确上链条油,熟悉清线管步骤。
4.了解合适的座高,合适的刹把角度,知道并可以实践正确骑行姿势。
5.能够判断自己的变速系统是否出现问题。

附件三:远征申请书内容
1.自己去远征的原因,去远征的个人优势有哪些,可以为远征队做什么,期待在远征中收获到什么等
2.自己在大学期间的个人经历,所获得的荣誉等
3.自己对远征的认知与理解
4.自己为去远征付出过什么
5.自己的性格特征以及在团队中适合担任的角色
6.进行自我评价,并评价自己是否适合去远征
7.自己是否有论坛账户。若有,请附上本人论坛用户名;若无,请在论坛上进行实名注册(论坛网址http://bbs.casdu.cn/
    希望楼主有空再来排排版

另外,今年的选拔标准确实有所改进呢……比如说,论坛的评分提高了,也有了相应的标准细则,最后的申请书内容也提到了论坛相关——懂的都懂,平时分不够没关系,从今天起每天二十分钟论坛,轻松拿到十五分

路线征集也已经结束了呢,期待尽快公布!

唉,希望不只是小小的高潮,而真的是回暖的开端  发表于 2021-4-19 22:31
亮队在论坛上好久不见啊。跟不上时代了吧,16级就开始有这个不看论坛的趋势了,只是今年忽然有一些关于“论坛回暖”的讨论,才算是在现在在校的会员里有个小小的高潮。  发表于 2021-4-19 21:26
还是希望爱看论坛变成一个优点,而不是在线时间达到8小时就算完成要求。话说回来,这一点需要明文写到远征选拔要求而不是默认事实本身就反映出了某些趋势,世界变化真快~  发表于 2021-4-19 15:41
评分项是为了有区分度是一方面;就算是刷分,也应提供刷分的意义。比如你今天要在线20分钟,上来看的尽是些张口就来的提问有什么意义?自己产出好的帖子才能更好的吸引人吧。  发表于 2021-4-19 11:19
我觉得现在让大家刷刷分也挺好的  发表于 2021-4-19 07:04
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

啊啊啊啊,远征!!!!!17远征队员前来围观!!!!!!
本楼点评(0) 收起

好家伙,这不得好好准备

杨导冲冲冲!  发表于 2021-4-17 22:05
本楼点评(0) 收起

又是一年远征时,冲鸭骚年们!
本楼点评(0) 收起

希望忙于生活琐事的孩子可以去,55555555555感觉平时分不够啊{:1_211:}

你参加拉练不少啊感觉  发表于 2021-4-18 16:02
只要想去,梦想是不会抛弃你的  发表于 2021-4-17 22:14
本楼点评(0) 收起

田成冉 发表于 2021-4-17 22:12
希望忙于生活琐事的孩子可以去,55555555555感觉平时分不够啊

{:1_211:}{:1_211:}{:1_211:}
本楼点评(0) 收起

说明真详细呀,期待还有不到半个月,再多多锻炼吧

安怡冲冲冲グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧  发表于 2021-4-23 14:44
hhhhh 妙啊  发表于 2021-4-18 00:09
安怡冲冲冲,下半年就是去过远征的大一新生了  发表于 2021-4-17 22:30
本楼点评(0) 收起

终于终于,,怎么还有十个字限制啊。。

离谱离谱,不得不标点/多个感叹字凑字数。。。  详情 回复 发表于 2021-4-19 00:00
dbq我理解错了  发表于 2021-4-18 16:20
为了限制临时抱佛脚?  发表于 2021-4-18 16:02
本楼点评(0) 收起

远征啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊冲啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
本楼点评(0) 收起

21远征队冲啊!车协的梦想与远方由你们来实现了!老学长已经骑不动自行车了,只能在家里看看主页菌云骑车
提醒,“3.按时提交远征申请书【电子版】”虽然容易做到,但是曾经有不少人因为各种原因跌倒在了这里,十分十分遗憾,不踩点不迟到是车协的不能打破的规则,没人例外。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 5 反对 0

懒惰了半学期,要准备开始运动了,远征!!!我来了!!!

春春冲鸭グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧  发表于 2021-4-20 11:31
冲!  发表于 2021-4-18 20:34
春春冲鸭  发表于 2021-4-18 18:57
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

WWWW远征远征!!冲冲冲
本楼点评(0) 收起

许凯璇_风晴 发表于 2021-4-18 01:45
终于终于,,怎么还有十个字限制啊。。

离谱离谱,不得不标点/多个感叹字凑字数。。。

学到了  发表于 2021-4-19 12:36
好家伙  发表于 2021-4-19 12:35
王彬你能不能教点好?  发表于 2021-4-19 11:22
其实空格也可以  发表于 2021-4-19 10:46
本楼点评(0) 收起