山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[体训拉练] 山大车协热身王的药乡卖车帖

山大车协热身王的药乡卖车帖

我向往药乡计时赛很久了。

原因是自从杨志恒怪坡爬出五分零一的成绩之后,这小子就一直处于很狂妄的状态,不把怪坡爬五分十秒的我放在眼里。所以,我就想趁着这次机会好好教育教育他。

上面这个当然不是主要的原因,教育杨志恒是次要的。最主要的原因是,药乡是车协的圣地,对车协来说有着特殊的含义。而且这次要举行计时赛,还有山建的小伙伴要来。竞技体育总是让人热血沸腾的。

药乡的前一天,检车。我在地库遇到了时君一。他也去这次药乡计时,我和他说,他当年能骑着山地车冲进半小时,很厉害。可惜现在已经不复当年荣光了。明天你骑山地车,肯定骑不过骑公路车的我。我还说我明天的目标是要跟住大帅。现在回想起来,也不知道是谁给我的勇气,也许是梁静茹吧。

晚上,我在拉练群里发了“明天看我乱杀”的消息,还配了一张“心中无女人,拔刀自然神”的表情包。零点时的签到,我也把它改成了“宜拉爆全场”。现在回想起来,甚是尴尬。

……

第二天,药乡拉练。我六点起了床,穿上我帅气的骑行服,搬上我心爱的单车,下了楼,到食堂吃饭。但是到了食堂,才发现只有西厅是开着的,东厅则关了门,也许是五一假期吧。我在西厅买了个掉渣饼,加了蛋和肠。但我知道只吃这么点肯定能量不够,所以在去药乡的路上,我吃了好几块巧克力,还往我的骑行水壶里放了葡萄糖粉,一边骑一边喝着葡萄糖水。

七点五十七分,我和洪楼的一个小伙伴还有路上偶遇的软件园校区的小伙伴到了领秀城。到了领秀城之后,我发现了一个瘦瘦高高的男生,穿着骑行服和骑行裤,脸上围着面巾,戴着骑行眼镜和防晒小帽。我一开始没认出来这是谁,后来才发现这是大帅。看到大帅苗条却又充满力量的身材,我想起了我昨天说的那些话,挠了挠头。我对杨志恒说:“你看大帅这个身材,怎么和人家比爬坡啊?”杨志恒说:“你平路也骑不过人家啊。”哦,献丑了。

很快山建的同学们也来了,看着他们一个个穿着锁鞋和骑行服,骑着公路车,我脸上露出了“痛苦面具”的表情。

接下来就是从领秀城前往药乡了。这一段路平平无奇。由于我是一队,到了药乡底之后,还要等其它三个队伍和山建的小伙伴们来。所以我就在下面思考,我该怎么减减重。

最终,我拆掉了我的尾灯,拿到了两个骑行水壶其中的一个,把手机放到了包里,还用纸把轮胎上粘的泥巴也擦掉了。

不久,其他三个队伍和山建的同学们到齐了。时君一来了之后还找我要巧克力吃,但是我怕他吃了巧克力之后把我拉爆,所以拒绝把我的巧克力给他吃。不知道他爬坡爬到最后抽筋了,和我没给他巧克力吃有没有关系。

虽然人齐了,但是由于加油团还没有达到指定位置,计时还不能开始。张宇宏说还需要个十二十分钟。这个时候我坐不住了,便开始热起身来。我先做了两组俯卧撑,发现热身效果不太好,就又骑上了公路车,开始来回骑车热身。由于比赛随时都会开始,我也不敢走出去太远,只是从出发点出发,往一个方向骑一小段路,然后再骑回来。
我总共骑了能有五六趟。农航后来告诉我,每次我路过出发点的时候,山建的同学们的目光就会追随着我的身影,从左到右,再从右到左。

后来,越来越多的同学开始热身。赛前的氛围一下子由聊天的轻松氛围,变成了热身的紧张氛围。事后,时君一把我评价为——气氛组。

比赛马上要开始了,我们集合到了一起。此时,不知天高地厚的我还在找大帅,并且还问了一句大帅在哪里。

比赛开始了。随着张宇宏一声令下,一辆辆车冲了出去。由于我太想跟住大帅了,所以一开始的时候速度就拉的很快,甚至一度冲到了第三的位置上,而我的前面,就是大帅和一个山建的同学。此时,我的心率已经超过200了。

很快我就发现一个事情。不管我在怎么努力,我和前面两个人的距离都没有缩小,反而在一点点地增加,我这时就意识到,想要跟上大帅,不可能了。

很快,杨志恒追上了我。他在超过我的时候对我说,“你跟着我,我带一带你,后面的人快追上来了。”可是,这个时候的我,已经跟不上他了。由于刚起步的时候冲得太猛,长时间200心率的我,已经爆缸了。我只能看着杨志恒一点一点地离我远去,远去……

后来,又有不少人超过了我。有山建的同学,有嘤嘤学姐,有张驰,有骑着山地车的时君一和农航(说实话,当他俩骑着山地车超过我时,我在心里哇的一声就哭了出来),最后一个超过我的是周子杰,他用他的大力金刚腿骑着他那辆巨沉的山地车,把我超了。此时,我又一次回忆起了冬游时被周子杰支配的恐惧。

就在我低头,一边爬坡一边思考人生时,我听见前面“哐当”一声,我下意识地一抬头,看见我前方的地面上,躺着一根又粗又长又黑的东西。那是……一根曲柄。周子杰竟然把他的曲柄踩下来了。我心里不禁打了一个寒战。

我知道周子杰是冬游预备队的队员,药乡计时是算在选拔成绩里的,所以我在低头看了一眼码表之后,对他大喊:“还有两公里就到了!要不你就跑过去吧!起码有个成绩!”喊完之后,我就继续往上爬坡了。

整个爬坡的过程真的挺痛苦的。我已经太久没有骑车,也太久没有锻炼身体了。刚起步的时候,我冲得太猛,心率直接干到200+,所以出发之后不久就爆缸了。后面的心率也一直维持在180、190左右,再也提不上去了。可怜了我的小心脏,竟然要跟着我受如此折磨。我的小腿在爬到一半的时候也有了要抽筋的感觉,吓得我不敢发力。不过,那个时候的我也没有什么力气可发了。我的腰也开始酸痛了起来。由于爬坡爬的我怀疑人生,所以,我不禁开始思考起人生来。我当时想,要是比赛的时候,每次都能发挥出自己的全力,甚至是110%的状态,那就好了,起码不会后悔。但我又想,你平时不训练,只想着比赛的时候能超常发挥,这怎么能行呢?而且平时不训练,比赛的时候想要超常发挥,必然要承受巨大的痛苦。与其这样,为什么不平时的时候多训练,把自己的能力提上来,这样的话,即使你比赛的时候只发挥出了90%的水平,也要比不训练但是强迫着自己发挥110%的水平能取得更好的成绩。而且,你平时好好训练,比赛的时候仍然可以使自己发挥出100%甚至是更高的水平,取得更好的成绩。

想到这里,我拿起我的骑行水壶喝了一口水。但是我发现,由于我在比赛前往我的水壶里加了过多的葡萄糖,导致它喝起来一点也不解渴,我好后悔啊。

虽然我爬坡的时候异常痛苦,但是每次路过加油团,在他们给我拍照的时候,我还是会努力地挤出笑容,并比出一个“V“的手势。因为我记得有人说过,爬坡要笑着爬。
      爬呀爬,不知道我爬了多远,也不知道还有多远能到终点,就在我意识模糊的时候,我看到了张宇宏。他在给我加油。我下意识地又一次露出笑容,对他比了一个“V”,却听见他对我说,“快到了,拐过这个弯就可以冲刺了。”我这才意识到,前方的坡已经没有那么陡了。再往前骑,路已经完全成了平路。我挂上大盘,站起来摇了几下车,把速度提了上去,开始了最后的冲刺。

比赛前我想像的那种“前半程咬住某个人,最后冲刺的时候把他超过”的情形并没有发生,剩下的只是我一个人孤独的过线。

过了线之后,有同学帮我牵车,我则拿了一瓶矿泉水,一口气把它喝光了。然后我就去找人诉说我被拉爆的苦恼:“啊啊啊,我今天被拉爆了,我好菜啊,我不想骑车了,我要卖车!”在我跟君一姐姐诉苦时,他却乐了:“老高,你真是笑死我了,亏得你比赛前还热了那么长时间的身……我看,你是气氛组吧!”我苦笑:“是啊,我比赛前热了那么长时间的身,把气氛一下子弄紧张了,他们也一定以为我很强。结果比赛一开始我就被拉爆,给大家直接跪下了。”
之后我就去了终点那边,和计时的同学一边闲聊一边看其它的同学过线。

陆陆续续地,大家都爬上来了。接下来,孙嘉伟把大家集合到了一起,然后开始读名次和成绩。第一名是大帅。大帅太强了。然后第二名是山建的同学。第三名是杨志恒。我在比赛之前还想着教育杨志恒来着,没想到,小丑竟是我自己。第四名是张驰。然后后面的具体名次我就记不太清了。我只知道嘤嘤姐,君一姐和农航都在我前面。我是第十名。当孙嘉伟问第十名是谁时,我捂住了脸:“别问了别问了!”众人都哄笑起来,停车场上充满了快乐的空气。

计时前的我。

计时后的我。
      之后我们就去药乡森林公园的那块大牌子那拍了合照,然后去了饭店吃饭,吃完饭之后就回了领秀城。在领秀城做完职务总结后,我们就解散了。(在二楼附上一队职务总结)。
      王子建问我去不去车店换刹车皮和刹车油,我说好。周子杰也去车店更换他的曲柄。我们六点多去了车店,一直到八点才从车店出来。我们三个去车店旁边的三江源牛肉面吃了碗面,然后就往各自的校区骑了。

那个时候很冷,我穿着短款骑行服,在夜晚的寒风中瑟瑟发抖。

之后我和王子建去了北门的醉得意,和在那里吃饭的几个小伙伴碰了个面。再然后我回了洪楼,洗了个澡之后,穿着短袖短裤坐在寝室里和人聊天。

那个时候寝室是开着窗的,应该是很冷的。但是我在和人聊天时,竟然没有意识到这一点。而且我也忘记了,人在剧烈运动之后,免疫力是会下降的。直到我浑身突然控制不住地打起了寒战,身体从内而外都感觉到冷时,我才意识到,坏了,我着凉了。

睡觉的时候,我破天荒地穿上了秋衣秋裤——我已经好久没有穿它们睡觉了。我用手摸了摸自己的脸,有些烫,身上也是这样。我知道,明天早上我起床之后,身上一定会很难受。

五月二号,果不其然,起床之后感觉头有些晕,有时还有刺痛的感觉。我在寝室躺了一天,晚上去外面弄了点药回来吃上了。

今天是五月三号,我感觉吃过药之后,问题已经不是很大了。我也能够坐在电脑前,把药乡的帖子发出来了。(事实证明,我又拖更了)

五月四号,蒋震图书馆。车协的好几个同学都趁着五一假期去出去日行三百了,我心里很羡慕。而且今天也是远征体能打卡的第一天,看着大一大二的同学们可以为了远征挥洒汗水,我心里也很羡慕。但是,我去不了。我去不了日行三百,我也去不了远征。甚至,车协的活动我也会越来越少地参加了。

不过,我这个学期还是想来一次日行三百,不过不是去外地,而是绕圈绕三百公里,我的时间和精力真的不允许我往外面日行三百了,绕圈已经是我的极限了;还是想再去一次药乡,看看自己能爬多久,能不能比这次快一点;还是想再去环一次泰,看看我一月份去的时候那个我只能推上去的马套村的坡,我想知道这次我能不能征服它。我在做这些的时候应该不会喊上别人一起去了。我想自己一个人去。我想自己一个人,一边骑车,一边想一些东西。有些东西总是要去想,要去做的,不是么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈超军 + 6 山大车协热身王!
时君一 + 6 山大车协热身王!

一队职务总结

前骑:有几个路口记得不清楚,问了队长怎么走;带队速度快了一点,导致队伍松散;回来的时候感觉还好,但是用的时间和去的时候一样

前助:感觉没起什么作用,中间有一段跟不上了

队医:感觉自己没做什么,就是盛汤和接车

技术员:全队没有爆胎,技术员=队员,就下坡前检了个车

后骑1:划水

后骑2:第一次去药乡,第一次做后骑,有些事情不知道怎么做,不知道怎么拦车,扫尾,其他还行。药乡顶摆车很乱,很多人没有脚撑,不知道怎么摆车。

协理:上午的休息时间好短。上午的时候有坡,都挤在一起,拍照的时候队伍也没有拉直。后骑一开始没分好工,后来挺好的。

队长:流程挺清晰的,但是过程却显得混乱。不过骑的过程还不错,没有摔车没有爆胎,挺顺利的,平平淡淡的一天。

另外,不知道为什么,药乡拉练结束之后没有发总结帖,也没有几个人发参加这次拉练的感受帖。是因为五一假期,大家都出去玩了嘛?

本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

老高真的是太可爱了,最喜欢有自黑精神的人,尤其喜欢还能黑得这么自然这么欢乐的人。
    虽然我挺希望车协这一年能再多留下一些你的身影,想让你和他们一起去远征,毕竟你这么贴心这么靠谱还这么有趣。但是你也老大不小了,更加为自己的前途考虑才是正确的选择吧!
    不去远征没什么,以后不怎么来车协的活动也没什么。留不住你的人,不妨碍我们留住你的心!随时来,我们都是能一起出去口嗨、热身、抽筋的好兄弟!

好!等我想办法把自己安排明白之后,我还是会回来的!都等着我啊!  发表于 2021-5-6 12:13
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

高学长冲鸭      

冲喵!  发表于 2021-5-6 12:13
本楼点评(0) 收起

莫名觉得干饭学长更可爱了

可爱又有什么用呢(狗头),还不是……  发表于 2021-5-6 12:15
本楼点评(0) 收起

哈哈哈哈哈哈,没啥尴尬的,反而挺有意思,赛前垃圾话环节是最精彩的,只是可惜没人一起

是的,可惜只有我一个,这是最尴尬的。  发表于 2021-5-6 12:14
本楼点评(0) 收起

我专门写了首诗送给你呢,学长

好湿好湿  发表于 2021-5-6 12:15
哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-5-5 10:46
本楼点评(0) 收起

坡底看到你俯卧撑热身了哈哈。
你看这个彬彬,才做了几个,就已经醉了
卖车五百收了

要是卷得超过999,那在座的各位都有责任。  发表于 2021-5-11 09:10
498 别卷了。  发表于 2021-5-5 20:09
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

在?为什么咸鱼搜不到你,是不是玩不起?

哈哈哈哈哈哈哈玩不起  发表于 2021-5-11 09:10
50是真玩不起。发布完就赶紧删了,要不我直接破产。  发表于 2021-5-6 12:17
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

老高终是被女人影响了拔刀速度啊

我不是我没有你别瞎说  发表于 2021-5-6 12:17
本楼点评(0) 收起

可惜有女人乱了老高的心

谁呀谁呀  发表于 2021-5-10 21:04
我不是我没有你也别瞎说  发表于 2021-5-6 12:18
本楼点评(0) 收起

一码归一码,你老实说,你为什么没去日行三百你心里没点数

因为要思考人生  发表于 2021-5-6 12:18
本楼点评(0) 收起

好家伙,赛前在群里说的话尬的我脚趾抠出个洪楼教堂。

其实还是自己实力不行。要是我能拿第一,那一切就会不一样。  发表于 2021-5-6 12:19
本楼点评(0) 收起

好家伙 帖子看到最后我都没有发现这帖子是你写的,还以为是回复的写的呢。。。
惭愧,一年了,住一层楼经常见老高搬车子回宿舍,都没有和老高一起骑过车
定个小目标,在你毕业之前一起骑过车!
不过最近听说,老高都有一次体训没去了哈哈哈 看来是忙了哈哈哈
本楼点评(0) 收起

好家伙,赛前放狠话,可惜没人跟
本楼点评(0) 收起