山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小菜腿骑车记——山大山建联合药乡拉练

盼望着,盼望着,久违的药乡拉练终于来了!
药乡拉练真的是盼望很久了,从上周末开始子建和阿土就开始疯狂爬药乡,就差在药乡买套房住药乡上面了,本来周三的时候想和安怡,子建,阿土他们去药乡的,可是因为爬药乡的时间太长了,去的话基本上一天的课就不用上了,就没一块去,看到他们的帖子到最后变成了药乡坡也就那样,真的感觉压力倍大,为了不比他们弱太多,我就只能每天去跑5km来增强体能,尽量让自己不掉队,不被拉爆。
怀着忐忑的心情,到了药乡计时选拔的这一天。早上早早的起床,让自己不会迟到,从中心到领秀城公园的路是冷清又漫长的,中心离领秀城真远orz(btw,在图书馆旁遇到了拍摄纪录片的老师,老师给我们骑行进行航拍,车协排面!!)。在领秀城见到了长得又帅骑得又快的周帅学长,真的帅而且身材超级好,还在计时中完美得到了第一名,真滴强!集合之后就是小队出发,在四队自然是最后出发,出发前回忆了一下上次爬药乡的经历,发现已经记不起多少了,一路上作为后骑也是相当的舒服——骑着车,听着歌(低音炮外放),好不惬意。唯一不太舒服的就是前骑带的队有点慢,感觉消耗体力太厉害了,无谓损失急剧增加(个人更喜欢骑稍微快一丢丢的感觉更容易保存体力,不知道大家有什么样的感觉),路上唯一发生的问题就是短袖战神杰哥曲柄掉了,然后技术员唐悦洋和杰哥就脱离了队伍好久,很长时间之后才追上来。去药乡中间我们休息了一次,到药乡底部又休息了好久,因为会长等计时人员先带加油团上去了,加油团骑得比较慢而且中间要休息,导致开始的比较晚。休息时间也是热身时间,看高学长在热身了好久,又是骑车,又是俯卧撑的,非常专业,而我就只能坐在一边休息来调整自己状态,希望自己能取得一个对我来说的好成绩,前几名应该没什么希望,还是交给骑公路车的大佬们吧。在一段焦虑的等待之后,药乡计时开始了!
最前面的是大佬们,基本上从开始之后就一直在我前面那种,中间也有好多超过我的也有好多被我超过的,开始的时候我还是跟在阿土和唐悦洋后面的,当时骑行了也就1km左右,当时骑得速度还不快,只是感觉稍微有点累了,可是这里却迎来了我第二次摔车——当时感觉稍微有点累,反应有点迟钝,感觉自己骑不动了,走一下s让自己放松一下,然后再加速,走s嘛自然要看看后面有没有车,然后看到子建在后面,然后思维稍稍停了一下考虑要不要走s,结果啪撞路沿石上了,结果可想而知,摔倒了地上,手肘光荣负伤,因为是正面摔的,我索性直接躺倒了地上休息一会,然后因为子建在我后面嘛,问我有没有事,能不能继续骑,本来想因为负伤下的,但是听完子建的话觉得自己不能下,然后就一个鲤鱼打挺重新站了起来,回到了征程!重新站起后的我没有在乎手臂的伤,直接换到了大档开始骑行一路上坡,挡不住燃烧的热情。一路上感觉自己一直和两个骑公路的学长(应该是一个山建的,一个山大的)在追赶,你超过我我超过你,互相鼓励,互相加油一直走到了十八盘,这让我想起来在十八盘前面碰到的拍照的学长,告诉我们马上到了终点了,可谁知道是马上到18盘了当时还在加速准备冲刺可是看到的确实好大一个上坡,人都傻了。在十八盘见到了阿土,原来一直在我前面,(还碰到了胡庭威,还把他当成了大车,希望大车学长不要骂我hhhh)因为没带码表,我也不知道自己走了多远离终点还有多远,然后每次见到学长都要问一下还有多远,最后一次见到宇宏和新帅学长的时候,才知道快到终点了,开始最后的加速,最后的加速碰到了曲柄再次掉落的杰哥,(啊这杰哥太惨了,曲柄老是掉,其实之前也简单曲柄了,但没多想,就放在了一边),最终在冲刺下冲过了终点线,顺利完成。但完成后也不好过,完成后才不好过!完成后我去找队医要到了酒精,碘伏和棉签开始对伤口进行消毒,结果进行了一会就感觉头晕目眩,出现了低血糖症状(55555早知道早上多吃点了,就吃了几口面包,可是早上是在不想吃饭)然后自己就一直扶着唐悦洋来维持身体平衡,多谢队医小姐姐和唐悦洋给我找来了葡萄糖水,冰糖,让我顺利脱困,之后我自己坐在一边,还吃了杰哥给的香蕉和农航giegie买的西瓜,真滴好吃!感谢骑行中给予帮助的所有人!让这次骑行更加完美,5555。等所有计时人员上到药乡以后,我们拍了好多照片,然后返航的时候,在饭店吃了饭,当时又累又饿,饭菜真的好吃!饭后继续旅行回到领秀城,今天的拉练也结束了。困死了今天也结束了,孩子睡觉去了,终于不鸽会刊了55555

骑车要注意能量补充啊,不然会拉垮。。
以及……
不是第一次去药乡还摔车。。是不是有点说不过去啊
要注意安全!安全是第一位的。。

5.6 21:07 更新记录
拉 改为 拉垮
感谢帮我解释的朋友
避免争议(避免画面感)我还是具体一下

++。。我以为是喷射战士  发表于 2021-5-6 18:40
狗哲不说还以为会骑在车上变成喷射战士哈哈哈哈哈  发表于 2021-5-6 15:20
啊这啊这,下次一定骑车一定注意集中精神,不再摔车,  详情 回复 发表于 2021-5-6 09:27
注意这里“拉”的意思是指体力跟不上,小萌新们不要惊慌  发表于 2021-5-5 23:47
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

“就差住在药乡上了”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

南部山区那么多坡,别光逮着一个药乡爬爬爬爬啊  发表于 2021-5-7 13:54
不然你就和阿土买套房住上面吧,阿土现在还想每天去药乡  详情 回复 发表于 2021-5-6 09:28
本楼点评(0) 收起

田大有 发表于 2021-5-5 23:41
骑车要注意能量补充啊,不然会拉。。
以及……
不是第一次去药乡还摔车。。是不是有点说不过去啊

啊这啊这,下次一定骑车一定注意集中精神,不再摔车

是不是有什么,饥饿时注意力容易不集中的说法,我学习的时候是这样的,所以可能还是能量不足的问题。  发表于 2021-5-6 11:50
本楼点评(0) 收起

王子建 发表于 2021-5-6 00:45
“就差住在药乡上了”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不然你就和阿土买套房住上面吧,阿土现在还想每天去药乡
本楼点评(0) 收起

冉冉超棒!不过以后要好好吃早饭喔
本楼点评(0) 收起

爬坡早上一定要吃好早餐哦
本楼点评(0) 收起