山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 麻 了

夜深了,突然又想敲点什么。

能敲,但只能敲一点点,先让我带上耳机......

最近突然什么都不想干了,远没有上个学期的热情,那时的我仿佛对什么事都抱有热情:会因为一个解封的小道消息激动半天,然后在课上就筹划着接下来的工作;会在发公告前苦思冥想,想着怎么整点好活,尽量不要让公告显得枯燥乏味;会在执委会群里认真讨论,看论坛上每一条针对我们活动的意见;会把手上的活甚至别人的活尽数揽下,然后忙的我挂了一科(呜呜呜,是我菜,别骂了别骂了)

但是从这个学期开始,我变得消极,工作不再使我“忙碌而充实”,而显得“繁琐而无聊”,甚至我连车也不太想骑了,约骑没去过几次,只想在宿舍瘫着打游戏,或者写写作业...每次拿起手机来看到qq来消息就像是开盲盒一样,不是找我干活的我会小松一口气,然后心安理得地继续干自己的事。我知道这种态度是不对的,但我依旧深陷其中无法自拔,过过这种肥宅的生活......似乎也不错?

无法忘怀的是夜里晚风轻轻的吹拂,无法舍弃的是仿佛宣泄着一天里压力的全力冲刺,无法回忆起的是喜欢上骑车的那一年,仿佛察觉到的时候,我已经深深的迷恋上它了。

我失去对协会,对骑车的热爱了吗? 没有,也不会有,我只是想换个方式生活了,想试试没有单车的日常,想试试在宿舍万事与我无瓜的感觉,真的,很爽。

啊,对了,去小吃街记得叫上我。
小蜜哥哥辛苦了,你已经做得很不错了,大家都看在眼里呢。

呜呜呜好像没权限  发表于 2021-5-12 09:17
淦,我昨晚都写了些啥啊,这就删帖子  发表于 2021-5-12 09:16
本楼点评(0) 收起

小蜜姐姐真的辛苦啦(。•́︿•̀。)
本楼点评(0) 收起

我是觉得出现这种没热情了啥都不想干的感觉挺正常的。一年的任期被寒假分割开,而寒假事情是很少的,等到开学了再想像之前一样充满活力和干劲就会发现提不起精神。
这就好像跑步,跑着跑着觉得累停下来走一段,再跑起来就很难恢复到停下之前的速度了。

我刚上任那会,那还是相当乐意并且喜欢干活的。软园的体训、拉练、活动都非常积极地组织策划参与其中,一条体训的公告能想一节课,上边会长总秘给的活也都来者不拒,只要有活,那就肯定全身心投入其中。
后来寒假结束,回到学校,就发现自己变懒了。倒不是不想动不想骑车了,而是懒得干活。发公告的活交给学弟学妹了,平时也没啥活,原本的一些想法想办的活动也都懒得去想。
后来重新有了干活的动力还是靠着跟其他人的交流,准确地说是把之前自己的某个想法告诉了一起骑车的人,他觉得可行;然后跟总秘说了,她也觉得可行,于是就开始着手去做,最后想法实现了还是很有成就感的。
能重新有干活的热情,根源还是在于“想要留下些什么”的想法。在执委会干了一年,如果什么值得纪念的事也没做,那以后人家提起我们这一届执委会,肯定是一脸懵。为了能让后来的人们稍微能有哪怕一丝丝印象,才在任期的末尾做些事情。

能跑到论坛发帖的,想必是对协会有一定思考的。那你的这些思考,有用行动去印证过吗?你想做的事,有去做过吗?这些思考和想做的事,最好能跟人交流,如果同在执委会又是同校区那就更好了,拉一个志同道合的人,放手去做。不能在整个协会普及的想法,不代表不能在一个校区实施。反正协会已经走了这么多年下坡路了,折腾去呗。

想要提起干劲,那得问一下自己,留执委会的目的是什么,留下的初心又是什么。
这目的达到了吗?这初心还在吗?
本楼点评(0) 收起

19级的渐渐全都这样麻了
这一切都还有什么意义

在这段变麻的过程中所明白的道理,也算一种意义吧  发表于 2021-5-12 22:19
为什么只有忙碌充实才算是有意义,痛苦茫然就不是呢?困于心衡于虑而后作,征于色发于声而后喻。乐观点儿,退一万步讲,至少你收获了麻了的经历,也体会过了身心俱疲依然忠于工作,这又何尝不是一种意义呢?  发表于 2021-5-12 17:40
可能意义就存在于寻找答案的过程。实在找不到答案那大概是真的没意义。  发表于 2021-5-12 17:05
活着也会麻的,这一切都还有什么意义  发表于 2021-5-12 15:15
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

我只是想换个方式生活了,想试试没有单车的日常,想试试在宿舍万事与我无瓜的感觉,真的,很爽。

说得挺好听…
骑车挣了多少W?
骑车本来就是大学生活的调剂
有这种想法说不好听的可能就是逃避责任
不干活就行,别人组织正好。

他们这一年好像没有远征,体谅一下吧...  发表于 2021-5-12 17:48
有想法不代表我现在就要将它付诸于行动,我会在宿舍摸鱼划水,不过是在我退出执委会以后,现在的我依旧是南新秘书,工作绝对不会懈怠。不吐不快,还请学长谅解。  发表于 2021-5-12 17:07
想划水但不代表我现在就是这么做的,对于我责任范围内的工作我的态度还算的上认真,到现在为止也没想过将自己的工作推给别人,我向来兢兢业业,逃避责任这句话可以说是对我的否定。  发表于 2021-5-12 17:05
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 2

我感觉你们的问题类比“该不该把爱好当作职业”挺合适的,只不过没有报酬,你也还不算是社畜。热爱,但渐渐变得无力去热爱,所以甚至萌生了不想热爱的念头。
你的态度很对,完全没毛病,也许你现在需要做的只是在其位谋其职,只做好你该做的,千万不要自己对自己道德绑架;发牢骚也没啥,真正尽职尽责了的人难道不是最有资格发牢骚的吗?
打了挺多字又删了,想送你一句话,
”我不能帮助你,但我可以在精神上支持你”,希望能帮到你。
本楼点评(0) 收起

做什么事都会有懈怠期,高三备考尚且如此,更何况是在一个不为名为利,纯属用爱发电的社团呢?其实我觉得秘书处是一个很容易被忽视的职位,工作更倾向于幕后,甚至有时候一场拉练下来,有的小会员都不知道你干过什么事,但是往另一方面想,秘书处也像个奶妈,看着一次次体训、一次次拉练的成功举行,也许也会有一股看着孩子长大出息的成就感吧hhh。上面学长说的话确实有点尖锐了,如果感觉累了可以试着给自己放个假,就当是给学弟学妹们一个实习的机会,千万不要对自己产生怀疑,跟你相识以来,我一直认为你是个很有责任感和担当的男孩子,秘书工作也做的十分不错,继续加油呀辉辉子!

对,小蜜虽然可爱,但是是真的爷们  发表于 2021-5-13 00:09
本楼点评(0) 收起

感谢理解。
首先我没想过逃避责任,只是期待之后的生活。
在发出这篇帖子的第二天早上我是想删掉它的,毕竟有种无病呻吟的感觉,显得有些造作与矫情。
发这个帖子的仅仅是陈述我现在的感想,除此并没有奢求什么,你们的体谅反而让我有些不知所措。就我而言,自己并没有多么关切协会的发展,协会的未来之类的高大上的话题,就像韩新月说的,我所做的仅仅是在其位谋其职,只管完成好自己职务范围内的工作,也算不上多么劳苦功高,我只是做了自己该做的。
我只是偶尔发发牢骚,大家看看就好了,不要太往心里去,至少现在,我依旧是那个小蜜。
最后,再次感谢大家的理解。
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

协会社团,本身就是一个用爱发电的地方,至于这个爱,是爱玩自行车本身、爱骑行、爱团队骑行、还是爱车协的这帮子人、亦或者是爱车协流传下来的文化,每个人都有不同的答案。必须承认19级因为疫情的原因经历的太少,这种情况下要去硬生生地谈感情就有些扯淡了。作为在车协混日子的一个年轻的老狗,我知道不能对你们要求太多,但另一方面我又时时抱着期望。
之前写过一篇日志,说对现在的车协有些失望了,这么多年车协一路高歌猛进走过来,这个社团继续走下去是没有什么太大问题的,可车协走成什么样子是可以由你们来决定的。论坛上可以翻到很久很久以前的帖子,你们最轻易地可以联系到的学长胖哥一直就在车店,了解下车协成立之初的那些故事真的让人有心潮澎湃的感觉。把casdu变成自己爱的样子想来也很有成就感吧。
本楼点评(0) 收起

小秘姐姐超认真的!!!需要一个空间和时间给自己,也是正常的!
一些别人的话,选择地听听,最重要还是自己内心的声音!
没有看过你努力付出的人不能为你的这段话作出客观的回复!
深夜里的声音,或许是吐一时之不爽,也或许沉积已久!
只要你做的是你认为对的,合适的,你愿意的,你就去大胆做!
总之,还是要看到一个能够敞开嘴笑,开开心心的小秘,更是刘旭辉本人!

那个又白又漂亮的小秘“姐姐”怪可爱的!
如果深夜睡不着,不如快乐星球!!!
什么是快乐星球!!!最近被舍友洗脑了!
我快魔怔了!!!

感谢亚卓姐的回复!每次看到亚卓姐说话都感觉精神了不少,真的太有活力了www  发表于 2021-5-13 00:05
本楼点评(0) 收起

小蜜辛苦了,大家一定要珍惜他
本楼点评(0) 收起

先占个楼,改天来写小作文。
小蜜的工作没得说,已经做的很好了。这点车协的成员都看在眼里。知难而上,临危见机。小蜜姐姐加油(? ??_??)?啊。
本楼点评(0) 收起

如果四肢容易末端发麻,有可能是有点低血压
(dbq,一本正经的胡说八道)
希望在协会的每一天都是全力以赴的,如果当下是困难的,就着眼于未来,走出困境快乐加倍。
多和伙伴们交流,不要什么都自己扛。
本楼点评(0) 收起