山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我印象里的车协

时光荏苒,转眼间我们都要向学习的新一阶段迈进。18、19、20级升级了,17级要毕业了。回想起来,我已经要当学长了,但我还没准备好,就像突然间你有了孩子一般,你该如何照顾他们呢?我想,今之视昔,亦犹昔之视今。19级的学长也经历过,他们也过来了,这种事情自然就好了,但是总是要好好想的。因为毕竟该要21级融入我们这个大家庭了。

请注意他们关注的可能和20级相近也可能不同,但和19、18级不同会更大,因为一代人有一代的特色。我们该想想了。虽然这个不该我来越位谈,姑且认为它是闲话叭。那么接下来也该回归我的话题,我印象里的车协。

所谓印象就是个体(认知主体)头脑中有关认知客体的形象。首先谈哈,我印象是断层的,所以不正确也别见怪。

第一印象是百团大战。那个时候我们院正在举办院运会,我参加了比赛,又是学生会的,所以我很忙。只花了一点点时间浏览,我最感兴趣的并不是车协,是电子设计协会,可能跟我的兴趣有关叭。当时印象最深的我只知道女装的小蜜和杨微学姐。他们给我的感觉是真的很好很活泼。但是并未感觉到温暖。接下来将会直接跨越一个学期。
第二印象是群和杨志恒学长。群里大家都很活泼,喜欢水群。然后是第一次到车店买车,学长给我的感觉就非常内敛。但是学长非常热心,当时我觉得只是客套。不知道学长怎么想呢。
第三印象划重点。那就是校运会。有个姑娘非常关心我,关注我的比赛,给我加油。我起初觉得那只是客套。后来我在院运会拉伤了腿,是她陪着我去医院,我感动了。我为什么感动?因为对比,学院的志愿者很热心而且都认识我,但是他们只是为了完成任务,而她陪着我到医院还帮我买饭。她得到了什么吗?没有!而且我们素未谋面!可以这么说,车协里,我觉得任何人的印象都不会超过她在我心中的印象了。我相信这是上帝创造的她的最美时刻。我感谢车协,可能因为她叭。我希望车协好,因为我希望有更多的她出现。

这也是为什么我迄今对车协一直保持着乐观。我能重新融入车协还有一个潜在因素,那就是五一天津之行了,此处不再赘述。车协之未来可期。我每次骑在路上,望着我踏过、闻过触摸过的土地时,我感觉到安心,快乐,难道只是因为我来过这里吗?我想,不单单是这样。我自己独自去过许多城市,孤独感常伴我身,但是我仍然快乐。因为你感受到了多姿多彩的人的生活。用君一学长的话说,你远征就会见到各种各样的人,文化,这才涨了见识,拓宽了自己的视野。其二,人这一辈子不就是证明自己来过这世上嘛?我来过这,这些记忆让我很安心,因为我确确实实存在。我存于车协、存于山大、存于地球。

我也好喜欢车协!
那个女孩子是谁呀/吃瓜
本楼点评(0) 收起

我已经猜到你说的那个人是谁了哈哈哈

不会是喵喵姐吧?(确信)  发表于 2021-5-27 23:20
笑死,我也猜到了  发表于 2021-5-27 23:18
好奇  发表于 2021-5-27 23:04
我也知道是谁,而且是非常清楚  发表于 2021-5-27 22:39
本楼点评(0) 收起

我也好喜欢车协!
尤其是这里的女孩子
本楼点评(0) 收起

我也想吃瓜,所以那个女孩子是谁哪
本楼点评(0) 收起

八卦星人竖起耳朵
本楼点评(0) 收起

吃瓜加一,那个女孩是谁呀
本楼点评(0) 收起

吃瓜      
本楼点评(0) 收起