山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转 眼

老伙计们,好久不见。

上个周末参加婚礼时,我站在草地上号召大家一起“开火车”,一群人围成一个圈跳跃的时候,像是不经意扭动了时间齿轮,把我的思绪带回了大学时光,在齐鲁软件园的中央公园,在南新的情人坡,在中心的地下车库,在洪楼的操场,在西校的小花园,在南校的主楼前。

引用我们高中教导主任的一句话:“时间过得比想象的快。”一转眼,距离上次“炸论坛”已经过去了1282天,大约三年半。这段时间,想必大家的生活都发生了不小的变化,或是有了新的人生角色,或是取得了新的成绩,亦或是痛骂过这糟糕的疫情。

欢迎大家回帖,聊聊最近的近况,聊聊疫情对你生活的影响以及你的应对方式。或者,如果疫情的影响较小,也可以聊聊你在车协生涯中经历过最大的困难。
再一转眼,2024年车协即将迎来它的20岁生日,也欢迎大家聊聊对于那天的憧憬和期待。

照例,请大家登录论坛后不要隐身,保持在线状态一段时间,以便截图留作纪念,在回完帖后,不如去翻一翻最近的在校会员发的帖子,如果能回复一下,也许会有一种穿越时空的联动感。

最后,还是感谢论坛的建设者们,在漫长的时光里,给车协人们提供了一处精神家园。

来吧,老伙计们,等你们很久了。

附:
2015年愿你归来时,依然如少年
2016年有一搭没一搭
2017年和你再干一杯

评分

陈春全 + 10 赞一个!
屈飞强 + 10 很给力!

一、近况:
今年以来最大的事情就是领了结婚证,也即将于6月19日在陕西神木举行婚礼,5.22-5.24去福建东山参加了郑宇和小萌的婚礼,来了很多车协人,大家一起烧烤、一起在海边放烟花,一起在草地上蹦迪,真是太开心了!这场婚礼是我参加过的最有特色最棒的一场婚礼,这场婚礼给我很多启示(哈哈,偷偷学艺来了),即将用在我的婚礼上。突然感觉离自己的婚礼举办日期越来越近,有些紧张了,哈哈,给自己打打气,不过我想到时候看到大家我就会安心很多,也希望去神木的大家伙能有一次特别的体验!
二、协20周年展望:

参加过车协10周年生日晚会的小伙伴一定会被现场的气氛所感染,一定会终身难忘吧,反正我当晚是激动不已,热血沸腾,听老大介绍历任会长们,召唤每一级的时候那种作为车协人的自豪感是无以言表的。真心希望20周年我们还能齐聚一堂,再话我们的怪坡、雷达站、药乡、斗母泉、鹊山……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恭喜强哥,新婚快乐!  发表于 2021-6-18 23:40
强哥,男神,祝福999  详情 回复 发表于 2021-6-1 23:15
幸福美满  发表于 2021-5-31 22:57
强哥结婚了,我的青春结束了  发表于 2021-5-28 19:35
强哥好久不见啊  发表于 2021-5-28 18:39
本楼点评(0) 收起
回复 支持 10 反对 0

近况最近几天过的挺充实,和南新17级的几个一起拍拍毕业照,昨天还一起去雷达站看了日落,和他们约着在离开济南之前再去那些地方打个卡拍个照,斗母泉黄巢药乡等等,估计还有三个周左右,希望能来得及,其他有想一起的可以私戳我

聊聊疫情对你生活的影响以及你的应对方式疫情期间刚好在准备考研,所以就还好,每天学学习听听歌,解封之后还能沿着人工湖散散步,反而很惬意

2024年车协即将迎来它的20岁生日,也欢迎大家聊聊对于那天的憧憬和期待希望车协能平稳地走好每一步,车协20周岁那年希望能见到各位老会长和老朋友们,希望能看到车协的繁荣,到时候现在的小萌新也快要毕业了吧,不知道那是相见会是怎样的体验,期待

哈哈哈哈  发表于 2021-5-28 15:21
I'm so sorry  发表于 2021-5-28 13:56
本楼点评(0) 收起

10级骨灰旺旺,2011远征队队员,2012远征队协理,11~12年外联部长(这个靠嘴的活我还真不大行),顺便在协会打了几年酱油。
一直在深圳加班狗分会,天坑专业比较难,近期忙于找机会换工作。

2020年非常单调,除了上班就是出去爬山或者训练。
说起来论坛都不怎么上了,日常锻炼也少了,整个人越来越懒,只有爬山的时候才会打鸡血。
深圳骑行环境太不友好,去年勉强完成年度3次骑行计划,今年终于提前完成了,还可以展望一下5次。换来的是,鹏城有名一点的山头基本爬遍了。

前段时间深圳分会终于有了四人以上规模的非爬山活动。
晚上再补图。各种提交错误,我放弃了

希望协会和论坛可以多一些年轻人的热爱与活力,多一些梦想和努力。

你老了,躺平吧  发表于 2021-5-31 22:56
图呢,在等你的补图  发表于 2021-5-30 22:03
下次争取赶上穿拖鞋的龚弟  发表于 2021-5-30 15:13
武功山不错哎,今年一月刚去过,听说夏天草甸非常漂亮  发表于 2021-5-29 15:42
飞不动约不动了  发表于 2021-5-29 00:09
本楼点评(0) 收起

一·自我介绍+近况
大家好 我是李冉 !AKA李铁柱,小冉子
2013远征队队员,曾任外联部长,第11届会长。
最近base在北京望京
工作方面:是在一家做云计算的创业公司做管理,做点google cloud的生意;
生活方面:最近有坚持骑车,跑步,学游泳,健身,一周大概6-10小时有氧,同时自己学着做饭,健康饮食。
欢迎来北京的车协小同学随时找我玩~

二·疫情对你生活的影响和你的解决办法
疫情给我最大的影响是心态方面的,多少会有一点阴郁,但总体还好。
在这个期间 我屯了很多简单好读的书;也开始看电视剧和综艺;同时坚持运动;尝试过烘焙······总之就是没干正事
把原先集中在外面世界的目光,更多的集中到自己的身上,发现与自己相处也很有趣。

三·在车协生涯中遇到的最大困难和解决办法
最大的困难应该是做会长的那年,曾经因为费劲心思编辑的帖子忘记保存在小树林哭鼻子,也经常觉得自己很多事情做得不尽人意,怀疑自己。
感谢给我支持和帮助的哪些前辈、同伴们,感谢大家接受我的脆弱和矫情,对我的不离不弃。包括但不限于:狗哥,老大(赵博),旺旺,强哥,思越姐,天旭叔叔,丁姐,吉吉,以及13届主席团。
成长远比成功重要,我在这里得到了快速地成长;虽然现在还没成功哈哈哈哈哈哈,但从这里走出去的我有足够的自信轻松面对以后生活中的任何挑战。

四·对于车协20周年(2024年)的展望
希望协会健康发展。

最后想说,感谢协会带给我的一切!
希望大家都身体健康,好运绵绵~
(p.s.沙发屈飞强的老婆是我介绍的···所以···单身的大朋友小朋友们~)

本帖子中包含更多资源

x

我也需要媒人…  发表于 2021-6-1 23:29
这位媒人你好  发表于 2021-6-1 12:55
感谢车协让我认识你,从而认识了我的老婆,你好我的媒人李铁柱。  发表于 2021-5-28 13:10
必须支持  发表于 2021-5-28 12:22
北京的车协小同学来找你了 求带  发表于 2021-5-28 11:24
本楼点评(0) 收起
回复 支持 9 反对 0

自我介绍
       田大有 15级外院英语专业 喜欢逼逼赖赖,不懂就问,不服就讲。如果有道理,自然说得通;如果没道理,声大也没用。现就读于同济大学 外应专业。

疫情对你生活的影响和你的解决办法

山东学生最大的影响就是在家吃饭不学习,运动跟不上,胖了许多。
解决办法:回学校就好…诶还没完全好。自抱自泣(没有。在运动了别骂了别骂了

在车协生涯中遇到的最大困难和解决办法

在车协顺风顺水没遇到过什么困难(不能这么说)我做错了我就道歉我就改正,又不是什么不能面对的。

我印象里比较难过的一次是我大三小红大四,当时感叹的是协会对大三大四的老会员不太友好,很多事儿(具体的忘了)都是惠及大一的会员为主。但那段时间小红一直在忙,考研找工作,也没什么心思琢磨这些或者真的改变什么。我光记得从南校区往北校区的天桥上我们讨论这个问题,说着说着就从图书馆走到了茫茫远的食堂。我还有洪楼的好兄弟们可以喝酒聊天,其实我个人没什么过不去的。

协会里给我帮助最多的是洪楼的小伙伴,不管是一起玩还是一起做事,身边都是非常靠谱的人,是会把你的事当成自己的事情做的人。他们组成了我协会生活的大部分,剩下的是同级或者学长学姐,不能说来者不拒,只能说有求必应,都是给了我许多帮助的人。

对于车协20周年(2024年)的展望

警钟长鸣。逆水行舟,不进则退。从最早学生会各路主席兼任协会部长到现在…我希望协会可以越来越好,先定个小目标,20周年活动1000人次。

饮茶先啦,是上海话吗  发表于 2021-5-28 16:07
三点钟了,饮茶先啦!  发表于 2021-5-28 15:00
本楼点评(0) 收起

十年了,我就想知道夏天的记忆到底是什么?

777777777777777  发表于 2021-6-1 12:55
hhhhhhhhhhh  发表于 2021-5-28 20:48
6666666666666666  发表于 2021-5-28 20:43
5555555555  发表于 2021-5-28 19:37
44444444不是你  发表于 2021-5-28 18:01
本楼点评(0) 收起

自我介绍:

王彬,16级小会员,17远征队队员兼技术员。

近况:

考了两年研,总算磕磕绊绊上岸,准备9月在山大数院继续攻读研究生了。目前来说,也没啥事,就学习,锻炼,和老友玩一玩聚一聚,最后再干点家教啥的挣点小钱。

疫情对生活的影响

学习方面,疫情来临时,正好处于大四下学期在家。本来想认真做个毕设,为大学水过去的这四年画一个稍微圆满一点的句号,结果在家导致所有事情全被打乱,再加上自制力愈发下降(可能游戏太好玩了),最后赶在ddl之前用三天编了一篇论文交上去了。
运动方面,大四上想的可美好了,毕业前把在济南爬过的那些坡都再爬一遍,再跑个半马。等到我再回济南,体力已经差得不行了,怪坡爬的都费劲。

对于车协20周年(2024年)的展望:

那个时候我还在山大,希望能见到更多的老友吧!也希望协会能够越来越好。

记着呢记着呢  发表于 2021-5-31 22:33
催更催更。狗哥的帖子也敢鸽这么久!  发表于 2021-5-31 22:30
本楼点评(0) 收起

自我介绍➕近况
大家好,我叫刘亚卓,大家都喜欢叫我铁柱,
2017远征队队员,2017届执委会西校执行,
5.28刚毕业的答辩结束,本来感觉大学本科真的结束了,结果就是大半夜收到老师开组会通知,大半夜写文献综述,这会困意来袭,打算写了补觉!

学习:以后就去西安交大继续读了
大家来西安可以找我玩呀,在西安的朋友们,西安分会搞起来呀!

在车协生涯中遇到的最大的困难和解决办法:
没想到我最困难的时候竟然是在大车刚当会长的那一个学期,怎么说,大概就是行动派和理论派的磨合吧。就恨自己没有分身,要不然,也不必因为干活干不完崩溃到哭!幸好,有好多前辈和我的同事们帮我排忧解难,宏达呀,王彬呀,泠杰呀,雪迪呀,黄老板呀,园园呀,等等,或是听我唠叨,或是开导我,总之问题解决了!我印象最深的大概就是,18远征队药乡选拔那天,宏达陪我提前冲下药乡打前站的时候,所有的所有都释然了!果真,在车协,骑车就是最快乐的!!!任何问题解决了问题本身以后,让自己治愈的方法,大概就是骑车吧!比如曾经因此爱上了雷达站!

疫情对我生活的影响:
怎么说,影响了我的选择,那个阶段面临要考研,能否保研的纠结,于是乎提前准备考研,选专业方向,选学校,能力配得上野心吗,为啥选择这个专业,准备,一个人的战斗!令我难受的点是,我学不进去,家里的氛围确实不适合备战考研,在迟迟不能开学摧残下,崩溃到直接放弃提前备战考研了,去了医院的预检分诊做志愿者,做了两个月,我一下内心就沉静了。大概就是觉得自己还有更大的个人价值和社会价值吧,不应该这么浮躁。于是又重新开始考研,并且放弃卫生经济的方向,把方向主攻到社会医学与卫生事业管理,找了一个同学和我一起,互相监督,同时努力准备期末考,希望绩点提高一些。我只能说我是幸运的,最后一个被捞进了保研名单,而且和我定好的专业方向,看中的老师双向奔赴了。

对于协会2024(20周年)年想法:
会员们能够在协会体验到更多关于这里的快乐,还能够成为更好的自己!!!协会和会员也能够互相成就!

对于车协会觉得有时候有些事有些点看不下去,但当看到小会员们的时候,哇,有希望,都还有希望!反正当时宏达问我进了执委会对车协的热情会被消磨没吗,我斩钉截铁:不会。现在依然觉得,谁让我们的小会员都这么可爱这么给力呢!只要爱骑车的人还有,骑车的快乐还在,大概车协就一直有活力!

我应该选点评的……点成了回复。。。。。多占了一层楼  发表于 2021-7-14 12:36
铁柱加油!  详情 回复 发表于 2021-7-14 12:34
谢谢强哥!!!  发表于 2021-5-29 13:06
毕业快乐铁柱  发表于 2021-5-28 13:56
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

今天周五不想干活,摸了一上午鱼

哈哈哈哈 同 时不时上来摸会儿鱼  发表于 2021-5-28 15:37
下午继续摸鱼 看看帖子  发表于 2021-5-28 14:22
本楼点评(0) 收起

大家好我是李佼阳,12级法学院,13届主席团成员兼总宣传部部长,十周年会刊主编,在校时扎根大洪楼。
近况:16年(已经不算近况了!)山大毕业后,在国内TOP1海事院校继续攻读海商法的硕士,期间溜去英国读了第二个法学硕士。尽管不再骑车,但依旧在领略更广阔的世界。19年毕业后被当时老板赏识在京入职供应链企业,过了一段没日没夜连周末都在投标的007日子,幸好那年经常去萌姐大叔(13级远征队模范夫妻)家蹭饭,蹭梅子酒,蹭盐焗鸡,蹭小龙虾。后来机缘巧合在疫情前离职了,又因机缘巧合在疫情后来沪入职了一家航运央企做法务,成功转型甲方爸爸,还把专业知识都用上了。现在已经在沪稳定一年多,踏踏实实接受锦涛的领导,积极参加魔都活动,跟着涛哥龙哥在江浙沪爬了几次山,也趁着冬至包饺子贡献了广受好评的荔枝酒。除了非常非常想念北京的朋友,其他一切都好。
疫情对生活的影响:最大影响就是在家待业了三个月,无法外出面试,也就等不来结果,说绝望还是有点的。后来索性开始转移注意力做点别的,譬如从5公里开始能跑到10公里,三个月结束瘦了10斤,把过去一年过劳肥的影响消磨了些,譬如把在英国念书时候精进的厨艺更上一层楼,让爹妈享受了一番~更大的好处是磨了磨性子吧,人生不如意十之八九,不顺意时也要调整心态乐观应对。
在车协遇到的困难:回想在车协度过的日子,好像没有什么特别困难的事情。记得在黄巢爬坡时,和冉子萌姐一起唱着歌慢悠悠前进;在主席团做会刊时,和大旭和一帮宣传一遍又一遍校对细节;做十周年晚会时,徐导春晓骑着车大冷天各个校区串场去联络节目,莫名还带着搞笑;哪怕是毕业后,兄弟姐妹也是随叫随到的。要说困难,自然也有挫折,但和车协的大家在一起,总觉得都能解决,总觉得根本不算什么,总觉得哈哈大笑大喊车协就啥烦恼都没有。
对20周年的展望:车协十周年晚会仿佛在历历在目,转眼居然就20周年了。今天和萌姐说起十周年的细节,我深深记得那天舞台背景的某品牌赞助海报尺寸做大了,耷拉了很长一部分在舞台上,让我看了难受得很。不过快10年过去,感触最深的是车协像是有一种魔力,或者可以理解为凝聚力,大家在一起总是放松自在。我甚至有时候觉得,和车协人在一起时,我快乐放松的甚至不像平时的自己。尽管毕业后已经很少与小会员接触,但还是希望无论是20周年,还是更久,车协的这种烙印能够深深地铭刻在每个会员身上,乐观积极,淡然豁达,积极轻松地应对生活中的任何挑战。
PS:最近参加了萌姐大叔的婚礼,惊觉大家在一起居然还是那么开心!开心的上头,后劲太大!
在这还是特别感谢我的老姐们冉子和萌姐,感谢她俩对我的不离不弃,无论分享幸福还是彼此安慰总是握紧我的手。贴张有点仪式感的照片,希望大家在车协都有如此值得珍重的感情~

本帖子中包含更多资源

x

他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要怕至少我们还有梦  发表于 2021-6-23 10:57
以前有一张海报我还挺喜欢的,一张贴在宿舍衣柜上,一张贴在前叉上面了  发表于 2021-6-8 00:36
后劲最大的 就是男朋友对你说 爸爸爱你 了吧 一直都会欢迎你们蹭饭  发表于 2021-6-8 00:35
哇哦~饭搭子+1  发表于 2021-6-1 13:59
只是占一下?  发表于 2021-6-1 12:56
本楼点评(0) 收起

一、自我介绍+近况
    我是2018级车协会员时君一,后来被学弟学妹们叫做君一姐姐。
    2019远征队队员, 2021冬游队队长,第17届会长。
    工作方面:目前在天津大学机械学院读研二,课题是机器人轻量化设计。
    生活方面:正在努力阅读学习,有志于成为一名有理论素养的愤怒青年。

二、疫情对你生活的影响和你的解决办法
    由于疫情所引发的社会矛盾,激起了我对人文社科理论的兴趣以及对共产主义的信仰。
    在一系列痛苦和挣扎之中,想明白了很多人生问题,正式和过去的自己和自己的过去说再见。

三、在车协生涯中遇到的最大困难和解决办法
    最大的困难是2020年远征的筹办与湮灭,其次是和20执委会一起为协会的生存而挣扎。

四、对于车协20周年(2024年)的展望
    我是2024年2月7日才想起来回复这篇帖子的。
    虽然我与他素未谋面,但我向来敬重有志有为青年。
    我就不在这里希望协会怎么样了,我目前只希望狗哥能挺过难关。
    能和他的朋友们和后继者们共同庆祝车协20周年生日。

催更  发表于 2021-6-14 13:36
本楼点评(0) 收起

一些想法

1.疫情的影响

疫情期间,作了一个C.C.P.一份子和一个C.Y.L.一份子应该做的事情,为我们这个小地方的疫情防控作了微小的贡献。
    具体倒是没啥影响,有的话,就是责任重了一点,事情多了一点,基层嘛就是普通的工作。
    2.20周年的想法
    距离20周年还有三年,协会这几年感觉活力不如从前,有大环境的原因,也有小气候的因素,只希望大家“不忘初心,牢记使命”。想想车协成立的初心,想想自己进入协会的初心,秉着初心,将干扰项撇去,专精于核心,创造协会发展新高度。
    希望到时候能在济南与老友们、与新的朋友们相聚。也希望看到协会进一步发展,毕竟曾是自己和很多人寄托了一些梦想的地方。

ps:新论坛果然快了不少,魔都新闻帖终于有动力图文并茂的更新了。就是排版还是有点奇奇怪怪的。

忘记自我介绍了:
高锦涛,11年加入车协,12年远征队员,曾任策划部长。13年创建了毕业半年后就半死不活的竞技部。现在在魔都。

竞技部直接起飞  发表于 2021-6-1 12:56
仰望涛哥  发表于 2021-5-28 18:07
涛哥讲话永远这么正式,不愧涛哥。  发表于 2021-5-28 13:10
做了一点微小的贡献  发表于 2021-5-28 11:28
本楼点评(0) 收起

14级会员陈春全,15远征队员,16远征协理。临近研究生毕业,在为租一个合适的房子而烦恼。自己已经没有自行车了,偶尔借同学的车出去骑。骑车的热情消退后,又有回升,打算工作后买一辆公路车,上下班通勤,秋高气爽的时候去爬北京的山。想着六十岁退休后,再找队友去骑一趟川藏线。比起骑车,跑步的频次要更多一些,跑步的时候总是心无旁骛的。

疫情给我的最大影响是20年和21年春节在家里待了很长时间,21年弟弟因为疫情头一次没能回家过年。很难得能在家里待这么长时间了,新年全家人拍了一张照片。我看着小院里的葡萄树落满了雪,长出新叶,又结出大串葡萄。疫情在家,参加了两个发小的婚礼,以前是三个人一块下馆子,以后得五个人围着一张饭桌了。

对车协二十周年的展望。老会员可能有时候会担心协会没落,但不必杞人忧天。当看到大家体训的照片,看到车协再次当选十大社团,看到改版的论坛,相信现在的大家可以比当时的我们做得更好。大概每届的执委会都有“麻了”的感受和争端,不可避免地会有人离开,但也会有人留下来,以更有力的决心去克服困难,去捅破那层窗户纸。有像狗哥和强哥这样的人一直挂念着车协,这份热爱不被时间冲淡,让我自愧不如又敬佩不已。

强哥男神!!!

来玩儿啊~~  发表于 2021-6-1 17:32
我也已经好久没去过北京了,有机会一定去玩!  发表于 2021-6-1 13:04
yjh
去北京约起来!我好久久久...没去了,震惊,在山大四年竟然没去过北京  发表于 2021-5-31 21:40
来玩呀~~  发表于 2021-5-31 19:58
还没去过北京哈哈哈 下次去找你们玩  发表于 2021-5-31 16:45
本楼点评(0) 收起

正在奔赴16远征队五周年聚会的路上,激动!酝酿一下再编辑!酝酿完啦!准备下车

一、近况
大家好啊,我叫张翔鹤,15级数学学院,16远征队队医,16执委会总宣。
现在在北京,中国农业科学院信息所读书,以前没想着做科研,就想工作赚钱。迫于大环境和选择的压力,进了科研院所,发现这里的老师都很nice,可能勤于科研,心思比较单纯吧。

二、疫情
一场疫情把大家都困在家里。计划着考完研的旅行,全部都无法实现。第一次在家呆到烦,但是还束手无策。好在现在已经渐渐变好,打完疫苗都不想戴口罩了呢。旅行计划也可以重新开启✌

三、车协二十周年
写下这段字的时候,我正好在开往济南的列车上,奔赴16远征队五周年聚会。
能把这么多五湖四海的朋友们聚起来,想一想也只有车协的情谊了。

对于20周年,希望在任执委会可以组织一场超级无敌大型的盛会。能够邀请到往届会长。听听他们的故事,再听听大家的故事。给所有车协人一个机会,一个奔赴而来的机会,让我们能和老友追忆往昔,和小会员展望未来。

四、在车协遇到的困难
没有困难!什么都能和大家一起解决,能解决的就不叫困难!实在解决不了就去骑车!!

最后祝大家天天开心~~

以后去北京就找你们  发表于 2021-5-30 14:50
是哒冉爷~有机会一起玩  发表于 2021-5-30 13:00
哇 翔鹤在北京  发表于 2021-5-28 13:35
本楼点评(0) 收起