山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二狗子

转 眼

老伙计们,好久不见。

上个周末参加婚礼时,我站在草地上号召大家一起“开火车”,一群人围成一个圈跳跃的时候,像是不经意扭动了时间齿轮,把我的思绪带回了大学时光,在齐鲁软件园的中央公园,在南新的情人坡,在中心的地下车库,在洪楼的操场,在西校的小花园,在南校的主楼前。

引用我们高中教导主任的一句话:“时间过得比想象的快。”一转眼,距离上次“炸论坛”已经过去了1282天,大约三年半。这段时间,想必大家的生活都发生了不小的变化,或是有了新的人生角色,或是取得了新的成绩,亦或是痛骂过这糟糕的疫情。

欢迎大家回帖,聊聊最近的近况,聊聊疫情对你生活的影响以及你的应对方式。或者,如果疫情的影响较小,也可以聊聊你在车协生涯中经历过最大的困难。
再一转眼,2024年车协即将迎来它的20岁生日,也欢迎大家聊聊对于那天的憧憬和期待。

照例,请大家登录论坛后不要隐身,保持在线状态一段时间,以便截图留作纪念,在回完帖后,不如去翻一翻最近的在校会员发的帖子,如果能回复一下,也许会有一种穿越时空的联动感。

最后,还是感谢论坛的建设者们,在漫长的时光里,给车协人们提供了一处精神家园。

来吧,老伙计们,等你们很久了。

附:
2015年愿你归来时,依然如少年
2016年有一搭没一搭
2017年和你再干一杯

评分

陈春全 + 10 赞一个!
屈飞强 + 10 很给力!

大家好啊,我是罗二狗,2011级软件学院。目前在北京。
去年一月初,疫情爆发的时候我在裸辞旅行,彼时正在四川吃烤兔。还好顺利回到了北京然后回到了家中过年。
因为我业余是个即兴喜剧的演员,疫情期间,我们厂牌的线下演出全部取消大概是对我影响最大的事情,于是我去找了个班上,过上了995的生活(上了不到半年又辞了)。
之前爱看live,但是疫情期间,各类live现场演唱会全部叫停,导致去年一年,几乎没去过livehouse了 。

说起在协会期间最困难的时光,我第一时间想到的是老板的一条人人状态:在一个风和日丽的上午,几个执行穿好西装打好领带穿好皮鞋——去借车。
那几年是协会人数激增的几年,办活动的人数也屡创新高。黄巢报名人数超过了200。那次在中心蒋震开会筹划分工的时候恰好是我的生日。
还好最后在大家的共同努力下,活动顺利进行,遇见困难不要怕,尽力了就不会遗憾。

再过3年,协会20周年。其实未来三年每年对我来说都意义重大:明年是2012远征队10周年。后年是2013远征队十周年。
希望我们不仅能在每个周年纪念团聚,而是保持联络,有事喊我。

一支穿云箭,千军万马来相见!

罗弟又上班了,我的青春结束了  发表于 2021-5-31 11:45
狗哥牛逼  发表于 2021-5-30 19:10
二狗又上班了,我的青春结束了  发表于 2021-5-29 02:16
什么时候发了这条状态  发表于 2021-5-28 18:07
想看看狗子穿西装的样子。p.s.其实狗哥也就比我大一个多月,承担了这个年纪不该有的责任与压力。  发表于 2021-5-28 13:31
本楼点评(0) 收起
回复 支持 3 反对 0