山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五一天津之行之我

六月份了,我感叹难以把握住时间啊。今天只想和大家分享分享五一之行。记得劳动节的那一周,我突然想去天津看一看。当初的想法是回去看老师,看自己的童年的世界到底怎么样了。
还记得上完党课,我急匆匆订高铁票,还在车上赶着晚七点的课的作业,也差点误点。但此次行程,我受受益匪浅。
本次旅行急匆匆,倒也符合我性格说走就走,什么东西都没有准备,一人一手机,如此而已。随着一声g502次列车开始检票,我走进车厢,静静地望着窗外,回忆起我的童年,那个满是不快的童年。一小时,天津站到了,望着车站,我茫然地看着别人在选择地铁票(那时候我还不知道),好在独自出行经验丰富,几番捣鼓以后便弄清了地铁线路和方向。因为父母肯定会担心我一个人,为了不让他们担心,而且但我一个人已经偷偷去过很多地方了,所以他们并不知情。安排妥当后,我住进了酒店,在半个小时的路程规划后,我明确了明日的行程。
第二天,我启程了,虽然小时候没有去过我们区的外面,好在分辨出了几个标志建筑物。哇,那是我的幼儿园;那是我的小学;那是我的小时候买菜的地方,虽然倒闭了。小学同学来自五湖四海,想必他们已经回到各自省份了叭;斯人不在,只留下几个没变的建筑物了。我回忆起童年的感觉,许多小朋友一起玩,捉迷藏,扔沙包,一起去草丛捉蚂蚱,螳螂。我眼眶不自觉地湿了。我高兴着,因为我又一次感受到人最初的快乐,那是最超脱于这所谓文明社会的快乐;我也悲伤,因为我已经对那一份快乐变得麻木了。究其原因,我年龄大了,成熟了,但同时也失去了这一份天真。
小学里,操场变新了,但我更喜欢以前的草丛,槐树。大家藏在槐树丛里捉迷藏;我更喜欢以前的石柱子,小朋友跳来跳去,这些都不在了。我不知道随着时间飞逝,我是否还记着这些珍贵的回忆。

幼儿园里,我还隐约记得我小时候怎么画a都画不圆。
小卖铺里,我最喜欢跟着妈妈买菜要几个零食。
我的想法怎么都这么天真呀!
小时候,我们被别人指导,跟着做,我感觉不到累,因为我跟着老师走就行了。现在,真到了我们自己走的时候,我们开始永无止境的竞争,永无止境的学习,因为你学不完,因为有人比你优秀。
小学老师告诉我,我小时候一赌气就会嘟嘴,不跟别人说话。现在呢?小事情再也不会赌气了,失去这一份心情了,只会埋在心中,成为压力。
我跟着这些事物一起变了。从结果的角度,生命没有意义,但从过程的角度,它可以有很多意义。

盲猜你是外院的

何来的感觉?  详情 回复 发表于 2021-6-6 00:38
哈哈,他是山里的  发表于 2021-6-4 08:27
本楼点评(0) 收起

好耶!!!有生之年等到了!!!
本楼点评(0) 收起

何来的感觉?

因为你表达逻辑怪怪的,我还以为你是用外语太多了  发表于 2021-6-8 09:07
本楼点评(0) 收起