山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我喜欢骑车吗

说来可能有人不信,我时常这样问自己:我喜欢骑车吗?
大多数时候我的答案是,我喜欢的并不是骑车本身。

我会说
我喜欢独自夜骑时清醒的思考,
喜欢百里之内想看就能看到的风景
喜欢想吃什么马上就能满足的自由
喜欢一些和我有共同经历的人相处

我会说
我其实不那么喜欢骑车
在我看遍风景
不再需要展示力量
又离群索居之后

但每当我穿上骑行服,头盔眼镜锁鞋穿戴好,拧上码表
后拨咔哒咔哒将链条拨到小飞轮上
血管中有一种冲动要刺破皮肤迸发出来
红细胞高喊着“进攻!进攻!”将氧气带到每一根肌纤维
起身摇车,很快风追不上我
每一次踩踏都结结实实的将身体推进向前
此时我无比自信

除非是在爬坡

骑车和骑车是不同的,我很庆幸早早体验过酣畅淋漓的速度感
那种,我每一点输出都能给到巨大反馈的感受
当我紧贴在破风手身后,那种紧密联系的感受
都让我觉得这车,我没白骑

除非是在爬坡

也不是特别讨厌爬坡,但是当我用出十分力气只能向前一分距离时
我很难不去质疑这值不值得
所以大多数时候并不会有想要爬坡的冲动

有些担心在nipp全员退役
所谓的“竞速党”们远离车协主流
而其余愈加沉默寡言之后
在这之后还有谁会把“酣畅淋漓的骑行体验”带给车协
在含蓄内敛温和的拉练之余

想让更多人有机会体验我的快乐
丢下的种子一颗颗死掉
仍怀着期待有一天能长出一颗大树
能让后来的我这样的人
可以被引领向上

我很纯粹的喜欢“骑车”这件事
在脱离美食与风景之后

评分

杨泽强 + 6 很给力!
范鸿宇 + 2

2021、6、4,和大帅在小华山拉圈,这是去年玉符河约骑之后头一次觉得“卧槽骑车好爽”
体验很好,下次再来

原来去年玉符河你也在啊  发表于 2021-6-7 10:38
本楼点评(0) 收起

最近买了骑行台,骑了两周训练之后开始骑比赛。比赛和训练太不一样,当我身处车队中心,身边车手呼啸而过,哪怕是虚拟的,肾上腺素也会不自觉的分泌,训练里很容易疲劳的强度也能坚持很久。冲刺!冲刺!去跟上他们!
能力所限我从未想过当第一,但或许我是希望身前有人来为我引路的。只快我三两步,咬咬牙就能赶上那种,如此才能有追赶的心气。
但大集团是不会等人的,掉队了就一辈子都追不上了。
本楼点评(0) 收起

苟且生活里仅剩的慰藉
本楼点评(0) 收起