山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

考研日记 完结

每日睡前发,不知道我能记录多少天,希望能一直写下去。
看到车协日记这个板块,才发现这里有许多前辈们的日记,那么我的日记放在这里也最合适不过了。

评分

谷宗政 + 10

自律的程度,决定了一个人的人生高度。
2021.06.08  打嗝

日常早起,帮好友收能量已经成为我早起的动力了,这段时间我总是宿舍里第一个醒来,也就经常听到了舍友打呼噜的声音。早上在食堂偶遇大帅、罗雯和她同学,接着又在图书馆路上碰面。图书馆老地方碰到时君一,那多半莫佳茹也要来了,每次图书馆他们都是一起出现的。

都已经大半个月不打嗝的我今天中午又打嗝了,还好我在讨论区这边,不然就尴尬了。下午宿舍阿姨跟我聊天,阿姨说我们广西物价高,这个我是不信的,至少广西的水果蔬菜非常便宜。吃饭碰到了刚体侧完的李甲,一块吃了饭。图书馆的人越来越多了,下午在图书馆看到好多熟悉的身影,都是本学院的。晚上照常去跑步洗澡,回来再把一些作业给补完一天就结束了。

本楼点评(0) 收起

2021.06.09  又打嗝

今天一天没课,都第十五周了,不会还有人天天上课吧?昨晚热醒了好几次,但很快又睡着了,每天早上起来都能听到舍友的呼噜声,但把我吵醒的是外面走廊的动静。早上图书馆人很少,时君一来的比我还早,印象中远征期间他也经常早起的。

下午忘带校园卡去图书馆了,又违约了一次,再违约两次我估计就要被拉黑了。还碰到了沈丽李军玮,前段时间天天见到他们俩,没想到今天又碰到了。晚上跑步回来路上偶遇陈嘤嘤,这家伙说要我搭他,结果上来就摸屁股,给我猝不及防,惨遭毒手,这么多年了,陈嘤嘤还是这幅德性。

今天的浴室洗澡水温度比以前低,比较舒服,我还是比较喜欢冷水冲凉的,可惜在兴隆山浴室没法满足这条件,要是在家这天气我肯定每天冲凉两三次。

学习啊学习,图书馆学了一天,专业课也没复习多少,也许是时间比较多,没那种紧张感,效率远没有以前一周复习那么高。

这么多年了,大家还都是这副德行哈哈哈  发表于 2021-6-11 09:43
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

2021.06.10 还打嗝

今天六点醒来,又睡了会,再醒来已经七点五十了,还好没有早八,不然就迟到了。

昨晚做了几个梦,我在图书馆自习,笔没墨了,我想把笔芯取出来,然后笔盖掉地上,杨皓茹等几个人过来带我走不知道是去吃饭还是去玩,碰到高中同学在走廊打游戏,我还拍了拍他肩膀,跟他打个招呼。又继续走了,到电梯杨皓茹她们不见了,旁边是另一个高中同学,就很自然,我还问他那是不是同学大健,他说是,他在高考,很不可思议,因为我们都大三了,说着还拿出一本资料上面,每个学院都有几个人参加,还写着高数啥的。
镜头一转,我回到了家里,妈妈跟几个婶婶一块摘花生?反正是让我拿一袋装好拿出去晒,等我出去又变成我拿着被子了,在宿舍门前这块晒,这里很多小孩,又像在家里,毕竟学校是没有那么多的。我挑了一块地方晒好,走时掉了好几个玻珠,我想捡起来,这一瞬间,仿佛回到了童年。梦里很自然,我也只是记住了大概,但是很美好。
我把美梦放冰箱,长大再拿行不行?

今天中午食堂碰到一个戴红耳机的男人,全兴隆山我就见过两个人喜欢戴红色耳机,其中一个狗哲大家都认识,另一个是路人,之前经常在图书馆见到,没想到今天又看到,刚开始还以为是狗哲呢。

家里的辣椒开始红了,应该能有好收成。自习空闲总会胡思乱想,想到小时候跟大人的对话。
“肚饥没”
肚了
是小时候能说的话了。

写梦的那几段很意识流  发表于 2021-6-15 01:00
李官荣的文字看起来很舒服啊  发表于 2021-6-11 09:45
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2021.06.11  又又打嗝

可恶,来晚了,我差点就忘记写日记了。

今天又有两节课结课了,下午四点上完课跟同学写电工基课设,写到晚上九点多才写得一点点,繁琐的潮流计算还得手算(电气的学弟学妹们,明年你们就知道了)。早上上课时,老师在上面一直说考试不难,要我们不紧张,可我在下面却很紧张,时隔多年,教室里再次响起了官荣的嗝声。这么多年了,我还是那么容易紧张,一紧张就没好事。

晚上九点过半,跑步去了,操场人还是那么少。不过有一群人在足球场上唱歌,一个接一个唱,我来的时候他们在唱,我走了他们还在唱,中间就隔了十二分钟吧。我越来越跑不动了,上个月操场还能看见好几个熟人,如今就我一个,也许是今天来晚了。

每天都会做梦,本来还想写今天梦到了什么,但我实在是困了,该继续做梦了,晚安。

本楼点评(0) 收起

2021.06.12  嗝

一日无事,图书馆继续奋斗。

本楼点评(0) 收起

2012.06.13   不嗝

今天不打嗝了,可能是图书馆没遇到时君一,没那么激动,没那么紧张。食堂的粽子很小个,一个吃不饱还贵,馅很单一,没有家里的大肉粽好吃。家里也包了好多粽子,可惜没我的份。悦园很热,每次吃饭都要出一身汗,有风扇也不管用,一楼有空调在最里边,位置基本坐不到。二楼空调在收残台那边,不知道这样有什么用。欣园有空调就很舒服,但是吃腻了,每次都逛来逛去,不知道吃什么。都说考研会长胖,我感觉这么样也胖不了多少啊。

下午继续写电工基课设,五点左右外面下雨了,可怜我车子又挨雨淋了。晚上没跑步,不知不觉这学期就跑了一百公里,一天两公里的也不是很多嘛。晚上舍友们都出去了,回宿舍进门还得找阿姨拿钥匙,不知道这是第几次去借了,好在我跟阿姨也熟悉,也就没什么。

本楼点评(0) 收起

2021.06.14   不打嗝

今天端午节。早上没睡好,醒了又睡,到八点才起来。上午开个班会,班长给大家买了点水果,也是很有心了。但是都三年了,全班还是没有齐过,或许就没人在意这个吧。

下午去图书馆跟同学继续写课设去,明明是端午节,人却比平时还多。不知何时又下起了大雨,还好我带了伞,伞字又打成shan了,这该死的输入法。下大雨的时候,就会想起高中下雨时,当大家被困在宿舍/食堂/教室时,总会有人去拿伞来救大家。如今再难碰到这样的情况了,也难碰到这样的热心同学了,毕竟连全员到齐都没有过。

翻论坛翻到前辈们的日记,看到了与京赛相关的帖子。可惜了,今年是第三年没有京赛了吧,最后一批参加京赛的学长学姐们过几天也毕业了。曾经经常听说的比赛,却没得见过。

明天还要继续写课设,希望这两天能尽快完成,还要准备期末复习呢,十多天后就考试了。

确实  发表于 2021-6-16 23:42
感觉好少有人开贴写这个板块了,怀念;这个字号很棒,老花眼表示阅读起来很舒适~  发表于 2021-6-15 23:01
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

2021.06.15  不嗝了

• 不知不觉已经写了一星期的日记了,感觉时间过得好快啊。
  • 这几天一直在写了课设,估计明天就能完成。接下来重点是电分和电力电子复习,考研的复习只能放假再继续了。今天上午去校医院看病,普通的喉咙痛,这两天一直干咳,不得不去拿点药,顺便了解校医院的报销,这学期的报销已经结束了,想要报销只能等下学期。
  • 拿了一瓶清咽滴丸,中午一不小心含了六颗,凉凉的,含的时候到是不咳,但到午睡时一直咳得睡不着,只能提前去学习去了。
  • 晚上九点多去跑步,好久不跑步了,跟同学慢跑三圈,操场人还是那么少。
  • 早上食堂碰上王振香,早餐吃那么多鸡蛋。晚上洗完澡碰上来洗澡的时军医,这么晚还来洗澡。

病已经好了  发表于 2021-6-18 23:09
校医院报销是每年十月开始,报销上一年的花费,需要有转院证明、病历本、发票等等。。今年的花销要明年十月才能报,总之就是等  发表于 2021-6-17 18:19
上个月也是咳得睡不着,感觉清咽滴丸治标不治本。。。上次去校医院也是拿了这个药,真正要缓解还是得戒辣、凉、咸、甜、油炸等(总之就很痛苦)  发表于 2021-6-17 18:17
本楼点评(0) 收起

2021.06.16  不嗝了

这两天咽喉出问题,一直干咳。没打嗝算是一件好事吧,也许是打嗝跟喉咙有关。睡觉睡不好,吃药也没有用,一躺下就咳,昨晚比平时至少晚二十分钟才睡着,还好几个室友都还没睡。以前也有过生病在宿舍睡不着的情形,印象最深刻的便是初中那次了,中考当晚,我睡不着,一直咳嗽,当然其他九个舍友也没睡着,无论到哪里,我总是宿舍里最早睡着的。班主任来查宿舍,看到我在咳嗽,询问我的情况后去校医院拿小柴胡来给我喝。过去六七年了,我还是能记得的。

今天总是是把课设完成了,算起来这课设上周五开始做的,也就花了六天时间还是比较快的了吧。明天还有两节课,上完之后本学期就结课了。习概感想也交了,还剩下社会实践没完成,怕是要留到放假完成了。

今天没去跑步,跑步断断续续的,没能坚持下来,但是做到了坚持早起。中午吃完饭后骑车回宿舍时才发现水壶架上多了个车贴,有一说一这车贴有点小,放在水壶架上也没掉下来。小蜜姐姐这时也发消息说车贴放在水壶架上,细心的小蜜。

想到报销需要校医院开的病历本,中午找了老半天没找到,倒是找到了省中医的病历本。也不知道这病历本被我扔到哪了,最近是经常丢东西,不过我相信丢的东西迟早会回来的。

本楼点评(0) 收起

2021.06.17  不嗝

这几天都不出日头,早上还下点雨。昨晚难得睡了个好觉,早上正常起床,中午也比平时多睡了会。

上午去上了最后一节高压课,下课后我又又又落东西在教室了,还是这个教室,上次是手机,吃完饭才发现手机丢了,这次是药,上课难受吃完放台箱里就忘记拿了。

早上路过实验楼,抬头就能看见几个鸟窝,不知道是什么时候出现在这的。晚上离开图书馆还看到一只黑猫从图书馆旁路过,每次碰到山里的猫都是在图书馆周围,看来山里的猫也是喜欢学习的。

今天复习了电分,写了两篇英语阅读真题,考完试还要实习三周,相当于还得上三周课,本来计划好的暑假复习又要往后拖了,还是不能放松。

今天又没去跑步,自从发现自己跑够100KM后就有点不想跑了,这就很不应该。感觉今天这病快好了,等病好了再去跑吧,希望今晚能睡个好觉。

对,是方言  发表于 2021-6-18 23:13
“日头”是你们那的方言吗?我们那也这么说。  发表于 2021-6-18 01:30
本楼点评(0) 收起

2021.06.18  不嗝

不打嗝的日子就是舒服,今天也不咳嗽了,感觉明天就能彻底好了。

感觉按时起床已经成为我的习惯了,每天都是七点自然醒,也没闹铃,梦做完了,也就醒了。昨晚是梦见在外婆家的日子,我还弄了个工具帮外公外婆晒稻谷,但是我不记得这工具的样子了。

说起方言,上初中后,在外边基本都说普通话,只有在家才会说新民话,官方叫客家话。小学听同学说了几年壮话,没学会,中学六年听同学说宾阳话,也没学会。大学就没接触方言了,世人只知广西普通话,却不知到广西有很多方言。

今天病算是基本好了,下午特意加餐,但刚吃完饭就觉得饿了,我明明吃了好多肉,比平时吃的还多,但还是有种饥饿感。晚上去跑了两KM,就慢慢跑,看见马协几个人带着旗子跑。

一天正常复习,不上课,不写课设之后,就到了最难熬的期末复习阶段了,明天继续。

本楼点评(0) 收起

2021.06.19  不嗝

没带手机复习的一天,图书馆人好多。。。好困睡了睡了

今天的日记有点简短  发表于 2021-6-19 23:20
本楼点评(0) 收起

2021.06.20  不嗝

这一周都没有打嗝,果然医院的药还是有点用的,但还是得继续记录。

家里的辣椒收获不错,外婆家的甜笋也渐渐变多了,据说今天收了几百斤。外公种的百香果和甜瓜也都熟了,可惜没我份,只能隔着屏幕看不能吃。这时候家里的火龙果差不多也要开花了吧,可惜我见不到火龙果开花的样子了,火龙果也没我的份。去年在家什么都是我的,想吃啥吃啥,如今在学校,到了食堂还要转来转去,想吃的都没有。

期末复习也还行,要复习七科,如今一科都没复习完,还有九天就开始考试了,争取下周先把这几门给复习完。图书馆人真多,明天还是要早点去图书馆才行,下午晚点去都没合适的位置了。

最近总是经常做梦,梦到家里,但每次梦到的事都不一样,我醒来还记得,如今却已经忘了。明天会做什么梦呢?明早要是还记得,我一定要记录下来。

本楼点评(0) 收起

2021.06.21 不嗝

哎呦早上没审题,提前15小时占楼拿车贴,占了个寂寞,下午又没审题,跟风转发了关于校庆的假的抽奖。

今天夏至,晚上八点左右天才黑,七点多出去骑车应该很舒服吧。早上起得挺早,没有赖床,图书馆也没那么多人,路上碰到受伤小蜜(刘旭辉),看他还能走路,应该是没什么大碍。中午悦二约饭拿手环,两周年手环终于到手了,还是一样的颜色。来的人还挺多的,满满一桌男生。

晚上跑步碰到张晗学长,两人一块跑了两公里,说几句话的功夫,两公里就跑完了。回宿舍,宿舍门口恒儿(杨志恒)在修车,这么久了,他终于修他的这辆车了。回来就是抢号码了,晚了几分钟。

今天只复习一科电力电子,感觉再复习一天就够了,明天要复习另一门,争取能复习完。

本楼点评(0) 收起