山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这,是你的第一次爆胎吗?

这样的一件事情,它发生在2021年6月11日晚间。
这样的一件事情,它像一把锌合金指虎一样,经典永为经典。
这样的一件事情,像鱼腥草异或崂山白花蛇草水,给第一次品尝的人,一点教训。
现在我多希望能有人拿着12寸长的铝合金手电筒闪射我双眼,盘问我事由,使我印象深刻清晰。夏,凉夜里,都市像诺维格瑞的鱼市一样,热闹非凡,远离使人感到纵深孤独。少年在追寻他的better time,在任何时代里的异乡人总是像海中的娜茹海妖,被人射中了左手臂而急速跃出海面,展现她们的极少用的翅膀。在飞身越过C++、线性代数、离散数学以及武术的考试之后呢,手臂始见殷红。
买下那副骨传导耳机,像是见到了逝去的Avicii,与之畅谈良久。周五夜,我终于戴上了这真正乐纵横入骨的机器,跨上了我的坐骑,在车水马龙里释放着青春的怒火。
(骑车十年,我从来没有爆过胎,我就以第一次爆胎的真实内心想法来叙事,不知道读者第一次爆胎时是不是和我一样呢哈哈)
戏剧性的故事开始了:
酸辣粉的碗里只剩红色辣油浮在白汤上时仍有余味,我就准备去买点卤味带回寝室。出门骑车下台阶时我告诉自己:这个台阶陡了些,那么意味着,蛇咬。我规规矩矩的搬起座驾……
在济南历城区游逛了一圈未果,然后就想起来刚刚的面食店出门就有一家百味鸡……
买完,我推着车又来到那个“陡了些”的台阶(《【{危}】》),这次我就没有犹豫,说时迟那时快,我骑着公路车就……
事后,我还跟个没事人一样,边骑车边:“
We're all bored we're all so tired of everything
We wait for trains that just aren'tcoming
We show off our different scarletletters
Trust me mine is better
We're so young but we're on the road toruin
We play dumb but we know exactly whatwe're doing--《New Romantics》”
感受到不对劲是在十分钟之后,这种感觉,就像胫骨与腓骨间放着一个老牌英式发条闹钟,使小腿产生一股震颤感。起初我还以为车子是走到了细沙上面,直到后来传来一股声音—--那是金属与橡胶挤压、摩擦所发出的特有的声音,像老鼠啃噬淀粉火腿,又像海豹在近海礁石上利用摩擦来去除瘙痒。
身后最后一辆车超过我之后,我下车查看。从没爆过胎的我,根本就没想过会是轮胎的问题,我只是怀疑是有草木树枝或者塑料包装卡在了牙盘或者曲柄里,或者绑在座管上的链锁松动蹭到了后轮,或者后轮上粘附上了某种扁长硬质物体,或者有某个有着恶魔能力和恶魔内心且注意到这个夜间放飞自我的少年的人故意挤压我的后轮,要么就是我新买的骨传导耳机被希姆附身从而产生内疚的旋律,要么就是某个神秘人在用这种独特的方式与我交流也有可能……
直到我抬起后轮的一瞬间,我右手拇指距离指尖半英寸处的皮肤深深陷入到轮胎里。这种感觉,像摸到了先前未知的薛定谔的猫,给人以虚假的幻像却不给人尼赫雷尼之眼。此刻,整个脑海只剩下了两个字:一个,是“爆”;另一个,也就是第二个,是“胎”。
我亲爱的上帝,我亲爱的伊万尼沙,我*(一种植物),我爆胎了。
爆胎了,在离大学英语四级考试还有11个小时的济南的夜;爆胎了,在软件园送老拉练的前天;爆胎了,人生第一次,18岁,大一下;爆胎了,公路车,台阶慷慨的蛇咬。
经历了长达2分钟16秒的思考之后我找到一个路边凉亭三两下解决百味鸡然后推车开始往软件园走此时我还在万达广场风很凉夜很静不要担心不要害怕我手里的垃圾还找不到地方扔只能在大路上阔步向前继续释放青春的怒火
大家,如果你在盛夏济南都市灯红酒绿的夜里,看到一位左手托着一整只鸡架,右手扶着一辆红色公路车的男孩,别怕,他不是迷信,不是朝拜,不是公路杀鸡自由人。他只是一个活得浪漫且傻傻祁祁怪怪的君。
谨以此文,纪念我的第一次爆胎。
Ps:经历此事,大家可以跟帖说说自己的第一次爆胎。(手动好祁)

第一次爆胎是远征的某一天,前站时君一和余飞。“一飞”组合经常一起飞,我掉队在坡顶爆胎了,没有打气筒只能呼叫大队救援。这天爆胎开始了我之后的n次爆胎

另外你文笔这么好,可以去投稿山大日记,还有稿费哦

是的,爆胎习惯了就好  发表于 2021-6-17 08:50
远征爆胎吗我滴妈耶  发表于 2021-6-12 23:48
本楼点评(0) 收起

第一次爆胎印象不深了(因为我不确定那是不是第一次)
但第一次独自运用大胖逸新教的技术补胎印象还是蛮深的
本楼点评(0) 收起