山东大学自行车协会论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感于斯] 我错了,下次还敢(bushi

好久没有出去骑车了,心中蠢蠢欲动的感觉让我提前一个星期就开始翻天气预报,终于看准了6.13周六的好天气,怀着不知哪来的自信心上路了。

然后差点被干碎在路上。

因为我没有吃早餐的习惯,加上早上又睡过了头,我就匆匆收拾了一下出发了,此时码表计时的时间刚好是早上八点整,包里只有三根脆脆鲨和一根棒棒糖。开始还算一帆风顺,沿着经十路向章丘方向骑了大概50km,此时渐渐感觉体力不支,向右走上243国道的时候感觉肩部疼痛,腿上没劲,正好附近有便利店就去买了个面包和香肠吃了,此时是上午十点左右。休息了一会就又上路了,但肩部的疼痛不减,腿上依旧没劲,这大概是没吃早餐的锅(确信

拐上234国道,路上都是卡车的轰鸣声和灰尘骑脸,路漫漫也没个和我说话的,这个时候我都快破防了,开始自言自语+唱歌。这时候离雪野湖大概还有30km,每一公里都是煎熬,每逢加油站都要去买瓶水然后坐在外面休息(不过那种货架上连老鼠都不屑于光顾的加油站真的有存在的必要吗?)

离终点还有10km左右的时候肩膀不疼了,因为已经麻木了。带着有点恍惚的感觉总算骑到了雪野湖,此时时间是中午十二点半左右。雪野湖环湖北路是真的离谱,我的大部分爬升可能都在这里,不断的上坡下坡,最后实在顶不住就原路返回了。

中午本来想找个地方吃饭,但感觉不饿,只想喝水,就没停下直接回去了。路上遇到了闪电俱乐部的骑友们,本来想跟他们一起回去的,结果一会连人家的影都看不到了。笑死,连女生都拉不过。

没吃饭的后遗症越来越严重了,就把那根棒棒糖含在嘴里继续骑,这才稍微感觉好点。直到经十东路都感觉蛮轻松的,虽然有爬升但下坡也多,还算顺利。但经十东路才是真正的折磨,虽然大平路但就是骑不动,每时每刻都想停下来休息,感觉骑了不少但低头一看才1km,这时候肩膀又开始疼起来了,整个人的状态都不对劲,甚至想找个地方停下来睡一觉,但咬咬牙还是继续走了。

君一姐还跟我说从雪野湖回来更累,在到经十东路前我还在想“就这?",然后就在后面累的差点哭出声。

骑了不知多久终于看到了熟悉的建筑,地图一搜看到软园就在前面,当时简直像回家了一样。去食堂吃了点东西然后成功吐了出来(?)不知道是肉的问题还是肚子不对劲,吃完一边走就感觉视野逐渐变得雪白,步伐也踉踉跄跄的,这事我有经验,赶紧去厕所用手抠出来才好多了,镜子里的脸都是苍白的,下眼睑的黑色就很明显,当时才真的感觉我这一天真是多灾多难,但主要还是我自己的原因。

这天就吃了一个面包和香肠,水倒是喝了不少。最后感谢璟琨捞我一把,从软园到南新的路还不算太难熬。

下次一定按时吃饭,去长途前先骑骑车,不然一上来就这么多真的受不了。还有下次绝对不单飞了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去雪野湖爬升这么多的吗,,,我还以为是大平路
本楼点评(0) 收起

下次我也去雪野湖

带上我带上我  详情 回复 发表于 2021-6-16 00:15
如果有机会的话一起吧(拜托拜托)  详情 回复 发表于 2021-6-15 18:19
本楼点评(0) 收起

论吃早餐的重要性,,,
本楼点评(0) 收起

论小秘如何敢一个人还不吃早餐出发
本楼点评(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

找个对象给你破风吧,男女不重要能破风就行

你直接报岳晟身份证号得了(doge)  发表于 2021-7-2 09:57
笑死  发表于 2021-6-15 08:41
本楼点评(0) 收起
回复 支持 2 反对 0

周五一起环泰呀
本楼点评(0) 收起

不懂就问,君一姐?为啥都叫姐呀?我以为是男生啊

因为他在纳新时女装  发表于 2021-6-15 22:54
不懂就问 我也好奇  发表于 2021-6-15 14:14
本楼点评(0) 收起

我也想去雪野湖。
本楼点评(0) 收起

如果有机会的话一起吧(拜托拜托)

好呀好呀,有队医小姐姐就什么都不怕啦!  发表于 2021-6-16 08:14
本楼点评(0) 收起

带上我带上我

好家伙你说点人话吧  发表于 2021-6-17 19:47
带你去摔车  发表于 2021-6-16 08:14
本楼点评(0) 收起